ID работы: 12861267

Последний День благодарения Борджиа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Александр Ньюлайф помешивает кофе, настраиваясь на рабочий лад. Дело Борджиа оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Весь вчерашний вечер он составлял характеристики. Сегодня он будет просматривать записи камер видеонаблюдения и прочитает дневники обитателей в попытке расшифровать, что же произошло. Итак, пора за работу.       Курсант нашёл нужные видеозаписи и нажал на Пуск.

Сцена 1. Столовая.

      Сексуальная горничная, то и дело поправляя короткую юбочку униформы, расставляет тарелки, сервируя стол к завтраку. В какой-то момент она, поставив музыку в телефоне, начинает просто танцевать. Даже в полумраке видно, как красиво извивается юное тело. Танец завораживает своим откровением и запретностью.       По записи с другой камеры видно, что танцем, да что там, и самой горничной, заинтересовался автомеханик Петруччо. Он просто замер, не в силах отвести взгляда от Анжелы. Со второго этажа за этими двумя наблюдает няня Виктория, не особо довольная тем, что видит.

Сцена 2. Парк.

      Элизабет, ещё на закате ускользнувшая через парк куда-то, возвращается так же тайком, постоянно озираясь. Нетвёрдая походка явно показывает, что девочка пьяна. От очередного куста и падения в него её спасает Александр. Легко подхватив сестру за талию, он держит её и что-то говорит, но сестра его не слышит… Она смотрит на него, встаёт на цыпочки и просто затыкает ему рот поцелуем. Неожиданно Александр отвечает на поцелуй и прижимает сестру к себе. Не прекращая целоваться, они скрываются в лабиринте кустов.       Курсант полицейской академии поставил запись на паузу. Отмотал, просмотрел ещё раз. Встал, нервно прикурил и посмотрел на подрагивающие пальцы. Сердце бешено стучит в грудную клетку, почти желая сломать рёбра изнутри. Да… не каждый день увидишь такое. К счастью, Элизабет уже почти семнадцать. Ладно, нужно отложить переживания и просмотреть остальные записи. И прочитать дневники. Только докурит перед этим.

Сцена 3. Кладовая.

      Камера в кладовой зацепила отражение коридора. Альфред Борджиа стоит в коридоре, подперев стену плечом и, как обычно, играет с одним из ножей своей обширной коллекции. Увидев кого-то, он подобрался и, кажется, улыбнулся. Кто именно к нему подошёл — непонятно, но он ему очень рад.       Протянул руку, касаясь лица. Притянул к себе, обнимая за талию и прижимая к стене. Прямая спина, худощавое телосложение — дворецкого Альфреда с трудом, но можно опознать. Они что-то говорят друг другу, и Альфред Борджиа целует своего тёзку.       Что происходило дальше, курсант смотрел сквозь пальцы. Но не решился промотать — не хотелось бы пропустить хоть какую-нибудь мелочь. И вскоре понял, что поступил верно — когда дворецкий и хозяин особняка ушли, поправив одежду, из кладовой вышел человек и пошёл за дворецким. К сожалению, на этом моменте камера засбоила, и понять, кто же это был, невозможно. Иначе всё было бы слишком просто…       Пощёлкав по другим записям, Александр проследил путь Альфреда-дворецкого. Тот выполнял свои обычные обязанности, проверил сервировку стола к завтраку, поцеловал Анжелу и направился в свою комнату. Курсант Ньюлайф чуть не по пикселям разобрал каждый кадр, но заметил одну и ту же тень, следовавшую за Альфредом. Александр готов был поставить что угодно на кон в уверенности, что это человек из кладовой. И этот человек знает о камерах и их расположении, ни разу в них не попав.       Вот Альфред заходит в свою комнату, камера поворачивается и видно только, что кто-то зашёл в комнату. Камера вернулась в исходную точку, повернулась снова, и дверь открылась, выпуская кого-то. И снова — невозможно понять, кто это.       Александр досмотрел эту запись до того момента, как Элизабет, постучавшись, заглянула в комнату Альфреда. И тут же отпрянула, крича, если судить по мимике девушки. Вскоре к ней присоединились другие обитатели особняка.       Смотреть дальше не было смысла — обычная суета — девушки в слезах, мужчины осмотрели комнату. Альфред Борджиа, выгнав всех, запер комнату и что-то сказал. После его слов все собрались в столовой.       Курсант задумчиво закурил. Понятие морали в этом семействе имеет весьма расплывчатые границы. Запись из столовой он посмотрит чуть позже. Сначала нужно понять, кто же следил за Альфредом. И он включил следующую запись, рукой развевая сигаретный дым.

Сцена 4. Коридоры.

      Александр проводил Элизабет до её комнаты. Брат и сестра выглядели немного смущёнными, и прощальный поцелуй получился слегка смазанным.       Александр не успел отойти далеко, как на него вышел младший брат. Между ними завязался разговор, Василий с вызовом выдохнул сигаретный дым старшему брату в лицо. Александр, видимо, ещё не отошедший от произошедшего с Элизабет, припёр брата к стене, выбив из его рук сигарету. Напряжение между ними можно было видеть невооружённым взглядом. Василий что-то ещё сказал, и Александр впился в его губы.       Поцелуем это было сложно назвать. Это больше походило на укус, наказание. Оставив его на губах младшего брата, старший потащил того по коридору и буквально втолкнул в свою комнату. До самого рассвета никто не выходил.       Александр Ньюлайф с усмешкой закурил снова. Посмотрел на пустую пачку, смял её. Если так будет продолжаться дальше, он разорится на сигаретах. Но как ещё успокоить нервы, он не представляет. Посмотрел на часы — скоро обед. Никому не будет плохо, если он эти полчаса проведёт на свежем воздухе. Хоть немного приведёт мысли в порядок. С этим семейством нервы ему ещё понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.