ID работы: 12861267

Последний День благодарения Борджиа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обед в кругу друзей помог немного прийти в себя. Александр почувствовал, что готов разбираться в этом деле дальше, и придвинул к себе следующий дневник.

Дневник Альфреда, дворецкого.

10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! Так получилось, что я вынужден находиться здесь. Даже на День благодарения меня не отпустили к дражайшей матушке. Надеюсь, что после праздников мне удастся навестить её. Я уже давно хочу познакомить её со своей избранницей.»       Чувствуется воспитание дворецкого. Даже в письменной речи. Вот что значит — потомственный дворецкий. Интересно, его избранница — это горничная, о которой писала в своём дневнике Элизабет, или дворецкий на самом деле не такой уж и правильный? Хотя, учитывая его связь с Альфредом… Но это ещё подтвердить нужно. Посмотрим. Так, чей там дневник следующий?

Дневник Петруччо, автомеханика.

10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! Мало того, что этот грёбаный старик зажал мои деньги, так ещё и отпуск мой отменил! Видите ли, вся семья соберётся! «Кому-то точно станет плохо, а ты такие вещи видишь.» Тьфу, да провались вся эта семья пропадом! Уволюсь к хренам собачьим!»       Какой экспрессивный персонаж. Нужно бы присмотреться к нему повнимательнее. Ладно, что там дальше?       У курсанта затекла спина и он пересел на диван, захватив оставшиеся дневники.

Дневник Виктории, няни.

10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! Ненавижу этих детей! Надеюсь, что за этот праздник мне удастся получить разрешение детей на брак с Альфредом Борджиа. Тогда я заполучу и хозяина особняка, и особняк, и смогу сплавить эту девчонку в круглогодичную школу-интернат в Тимбукту. Хотя, я уже успела привязаться к ней…»       Ничего себе, няня! Бедная девочка, у неё же от такой атмосферы наверняка куча проблем с психикой. Остался последний дневник и на сегодня всё.

Дневник Анжелы, горничной.

10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! Хорошо, что осталось совсем чуть-чуть! Активы семьи будут переписаны на Альфреда, и мы сможем сбежать. Удачно, что Борджиа следуют традициям и собираются на праздники вместе — не придётся их вылавливать по всей стране.»       Дневник горничной не принёс ни капли ясности в происходящее. Неужели Альфред Борджиа собирался оставить детей без гроша, но озолотить дворецкого?       Курсант полицейской академии Александр Ньюлайф ещё долго сидел, переваривая только что прочитанное. Да уж, любящее семейство собралось на праздник. Семейные ценности процветают. Чтож, нужно составить первичный отчёт со своими впечатлениями и характеристикой, прежде чем приступать к дальнейшему расследованию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.