ID работы: 12861267

Последний День благодарения Борджиа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как же я их всех ненавижу!»       Именно эта фраза была выведена первой во всех дневниках обитателей особняка. По сути, это было единственным, что их объединяло. Такой вывод напрашивается сам собой, если внимательно рассмотреть дело Борджиа.       Это такая разминка — взять громкое дело и разбирать его по кусочкам, играя в детектива и набивая шишки безболезненно.       Что же произошло в тот День благодарения? Курсант полицейской академии раскрыл папку и всмотрелся в фотографию.       Красивый, хоть и небольшой дом. Светло-бежевый кирпич, тёмно-коричневая крыша и рамы окон, двери и оградка маленького балкона. Дом просто утопает в зелени, чему способствует собственный парк. Небольшой снаружи особняк выглядит уютным и безопасным в окружении кустов роз. Садовнику повезло, что именно в тот День благодарения он уехал к своим родителям.       Курсант сделал глоток кофе и открыл дневник главы семейства. Очень удобно, кстати. Он требовал, чтобы все обитатели дома вели дневники и натыкал скрытые камеры. Хотя их расположение удивляет — столовая, парк, лечебная комната, кладовая, комната безопасности и коридоры. Ни одной камеры в спальнях? Сложно в это поверить, но так и было.       Курсант решил читать и смотреть все материалы по дням, составлять при этом характеристику и свои гипотезы того, что же произошло.

Дневник Альфреда Борджиа, главы семейства.

10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! Ненавижу этих грёбаных уродов! Год не видел, и ещё столько же не видел бы! Если бы я не был Альфредом Борджиа, если бы мне не нужно было соблюдать эти идиотские правила приличия! Поскорее бы это всё закончилось и я мог бы вернуться к своим ножам…»       Курсант перечитал эту запись несколько раз, не в силах поверить в прочитанное. Однако… Конечно, про семейство Борджиа Ходили разные слухи, но чтобы вот так… Интересно, что написали остальные? Может, он один такой? Курсант вернулся к кофе и взял следующий дневник.

Дневник Александра Борджиа, старшего сына.

«10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! Вместо того, чтобы заработать — или прокутить — большие деньги, я вынужден сидеть в этой дыре и строить из себя непойми кого! Мой босс — крупный мафиози, между прочим, — был не очень рад, что этот праздник пройдёт без меня. А я в ещё большем бешенстве оттого, что неплохо потратился на подарки в прошлое Рождество, а в ответ получил лишь открытки. Ненавижу!»       Курсант полицейской академии задумчиво затянулся и поморщился — сигаретный дым попал в глаза. Ладно, что там дальше?

Дневник Василия Борджиа, среднего сына.

«10.10.21г. Как же я их всех ненавижу! (написано молоком) Салют, бро! Знаю, что после того, как все разъедутся, ты сядешь за чтение наших дневников. Приятного чтения :) Прости за ту клумбу в парке, но по закону это можно расценивать как «для личного пользования», так что всё ОК! А Александр назвал меня лохом, потому что завидует — мне не нужно пахать, как ему, чтобы заработать деньги. Тем более, что все знают, каким местом в своей банде он «зарабатывает». По завещанию всё перейдёт мне и так, я видел завещание. Люблю тебя, папочка!»       Прочитав всего три дневника, курсант решил сделать паузу. Каждая запись пропитана фальфью и злобой, даже ненавистью. Как эти люди могли уживаться вместе? Зачем они мучали друг друга своим обществом?       Курсант полез в сеть — интересно, что пишут об этом семействе в интернете.       Сведения противоречивые. Ладно, посмотрим, что там дальше. Найдётся ли хоть один нормальный человек среди этих сумасшедших?

Дневник Элизабет Борджиа, младшей дочери.

«10.10.21г. Здравствуй, дорогой дневник. В первую очередь я хочу сказать тебе, что я очень сильно ненавижу их всех! Отца — за то, что заставляет нас всех вести дневники; братьев — одного за то, что уехал и навещает только по праздникам, бросив меня с отцом и братом, а второго — за бесконечные гулянки и отвратительное поведение. Няню Викторию — за то, что всё время строит отцу глазки. А ему всё равно, с кем спать. Даже дворецкий Альфред смотрит на меня свысока, хотя я уже не раз видела его то с отцом, то с горничной. Поскорее бы я закончила школу — тогда я смогу уехать отсюда и открыть свою школу плетения корзинок. Или поступлю в полицейскую академию. А может, просто объезжу весь мир…»       Прочитав записи в дневнике младшей, Элизабет, курсант взял ещё одну сигарету. Похоже, что это единственный честный человек во всей семейке. Бедная девочка, она была заперта в золотой клетке — получая всё, что только пожелает, она мечтала о свободе и страдала от одиночества. Нужно сделать перерыв, прежде чем читать остальные дневники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.