ID работы: 12859410

Эннард и новогодний переполох

Джен
G
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дни подготовки

Настройки текста
Примечания:
Ранее светящиеся вывески были погашены, из-за чего в здании стало темнее. Но атмосферу разбавляли новогодние украшения, развешанные по коридорам и помещениям. Сейчас, знакомый нам парень сидел в кабинете и смотрел на камеры. На его столе красовалась маленькая ёлочка, украшенная шариками с ноготь. Гирлянды, которые скорее всего повесил Генри, добавляли серым стенам красок. Из вентиляции послышался шум и кто-то тяжёлый спрыгнул рядом, из-за чего брюнет почувсвтвовал вибрацию пола. -Слонотоп, блин...-пробормотал Майк, подставив руку под голову. Ему отвесили подзатыльник. -Кто бы говорил, Яйцо.-приползший закатил глаза.-Ну, пойдём мастерскую украсим? Ну, там обстановка ещё мрачнее, чем на кладбище! А так, хоть новогодние настроение будет!-плечо парня сжали шланги, провода и металл, из-за чего фиолтовый пиджак помялся и чуть сполз, показав чистейшую белую рубашку. -Ладно, Энн...-вздохнул тот и направился в след за роботом в мастерскую. Комната была достаточно большая. В ней было несколько столов, висели разные чертежи, лежали разные инструменты на стеллажах и разных поверхностях. В углу комнаты расположилась ёлка, которая была украшена не только привычными украшениями, но и небольшими бракованными инструментами. Скорее всего тут уже на пару к Генри постарался и Вильям. Яркий свет включенной лампы стал отбрасывать разные тени. Достав из шкафа коробку, синеглазый поставил её на столешницу и достал оттуда гирлянду. Пара развесила её по стенам, дальше в ход пошла мишура и подвески снежинок. Спустя десять минут, комната обрела совершенно другое настроение. -Ты был прав, Эннард.-произнёс Майк с улыбкой и упёрся спиной на стену, скрестив руки на груди. -А как же?-он чуть наклонил голову, из-за чего взгляд на секунду показался зловещим. -Может уже решим, что будем дарить родственникам и маме с младшими?-он поднял бровь и смахнул мешающие пряди чёлки с лица. -Ладно, давай по списку.-пожал плечами робот. -Мама уже давно хотела платье, а я недавно в магазине видел такое красивое.. ей бы точно подошло. -Ты про то синее? -Да. -Может тогда и Элизе платье? -Хм, да, думаю она будет рада, а Крису?-пара направилась в сторону комнаты с камерами. -Не знаю.-зайдя в помещение и садясь за стол, Майк взял блокнот и быстро написал решённые подарки в лежащий неподалёку блокнот, чтобы не забыть.-Хотя.. стой, он же говорил тебе, что хочет книжку "Щелкунчик и Мышиный король"!-клоун оставил часть своего веса на столе. -Эй, стол мне только не сломай... -Как вам будет угодно, ваше мёртвое величество.-поклонившись, произнёс Эннард. Парень рассмеялся. -Ладно, с Крисом определились, с батей, дедушкой Сандром и Глитчем тоже... Кто у нас остался? Дядя Генри, бабушка Виола и вроде всё... -И слава тебе Господи. -Ха, тут не поспоришь. В торговом центре было много людей. Кто-то торопился в магазины, а кто-то сидел с возлюбленной в кафе и пил глинтвейн, купив подарки семье и друзьям заранее. Вот и сейчас, мимо Майкла прошёл мужчина, кому-то звоня, судя по обращению дочке. Брюнет держал в руках два пакета. Маме, отцу и сестре купил... Осталось.. да ещё много! И вопрос - как купить подарок существу, что буквально внутри тебя сидит?! Видит, слышит всё, что видишь и слышишь ты? Дойдя до праздничной выпечки, парень посмотрел на продавщицу. Ангелина - гласил бейджик. -Здравствуйте, а у вас есть лимонное печенье? -Добрый день, да, есть.-сероглазая блондинка показала рукой на стенд с упаковками.-Вам более кислые или сладкие? -Кислые.-оплатив покупку, парень пошёл дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.