ID работы: 12859410

Эннард и новогодний переполох

Джен
G
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

НЕ УМИРАЙ

Настройки текста
Примечания:
Эннарду уже поднадоело сидеть у чужой постели без адекватной возможности лечь рядом с носителем, т.к. тот вытянулся, как бревно прямо по середине кровати. В комнате царила тьма и лишь два голубых глаза слегка светились. Парень что-то невнятно промычал и приоткрыл глаза: -Энн..? -Яйцо, тебе нужно спать... -Да какое спать.. я щас сдохну, помоги...-сжался в комочек он и закутался в одеяло. Робот быстро просканировал его. -У тебя тридцать девять и три...-он ужаснулся. -Верю... -Погоди, Майки, я скоро.-клоун скрылся в вентиляции. Осторожно перебравшись в спальню его родителей, он тихо встал перед кроватью и поборов страх, легонько коснулся мужского плеча. Афтон смахнул с глаз волосы и поднял взгляд на него. -Чего тебе, Эннард..? -Прощу прощенья, за то что бужу, но Майку плохо...-тот сразу взбодрился. -Что с ним? -Тридцать девять и три... -Звездуй к нему, я щас приду.-садясь, шёпотом отрезал Вилльям. Эннард так и сделал. Парень бегал взглядом по комнате и сжимал в ладонях края пододеяльника. Внезапно, с него сдёрнули одеяло и кто-то сел рядом. -Бать..? -Заткнись, Майки...-на лоб легла холодная ткань. Скорее всего это было кухонное полотенце. Тело потряхивало от жары, зубы чуть-ли не стучали друг о друга, а в ушах звенело.-Лекарство сам выпьешь или силой вливать?-держа в руках стакан водой, в котором было растворенно жаропонижающее, задался вопросом глава семьи. Парень слабо взял его и с горем пополам и вдоль выпил горькую жидкость. Глаза слипались. Он просто лёг на бок, сомкнув веки. Во рту оставался неприятный привкус лекарства. Стало ещё жарче и от усталости он погрузился в сон.

***

Жар и холод отпустили. Приоткрыв глаза, парень почувствовал рядом тёплое дыхание, а о присутствии родителя оповестил храп. Майк повернул голову и почувствовал тёплую руку на плече - Вильям сидел рядом. Также, его внимание привлёк сидящий рядом робот. Часы показывали девять утра. Они сидели с ним всё это время..? Храп перестал резать слух и брюнет осторожно встал с кровати: -Как ты, Майки?-он поцеловал его в лоб. -Лучше, бать, спасибо...-улыбнулся тот, садясь, а мужчина расшторил окно. Сидящая рядом машина издала звук движения механизмов и приоткрыла глаза. -Яйцо..? Яйцо, ты жив!-робот бросился его обнимать, уткнувшись маской в верхнюю часть живота и низ груди. -Хахах, жив, Энн, жив...-погладив по затылку, усмехнулся труп. -Я боялся, что ты умер второй раз...-печально произнёс Эннард, издав звук, похожий на всхлип. -Хей, ну не грусти! Я же живой, вот, перед тобой сижу.-он сел рядом. -Температура спала до тридцати семи и двух. -То-то я прям ожил...-потянулся и встал парень. Стоящий у двери Вильям приподнял уголок губы, прежде чем позвать обоих на кухню, дабы напиться чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.