Болезнь
29 ноября 2022 г. в 11:22
Примечания:
Когда уже главы будут большими...
Майкл очень долго ворочился, прежде чем проснуться. Голова отдавала болью в затылке, а тело слегка потряхивало, несмотря на то, что он чуть-ли не по мочки ушей натянул одеяло. Афтон приоткрыл глаза и увидел сидящего на кресле робота. Он расположился запрокинув голову назад и уложив ногу на ногу. Клоун перебирал в руках его бирюзовую футболку со швом посередине. Парень слегка потёр висок, садясь.
-Ты проснулся!-воскликнул заскучавший Эннард.
-Да не ори ты!-пробормотал брюнет.-Итак голова болит...
-Простыл ты...
-Что? Нет, это - не так!-хриповато воскликнул синеглазый, после чего закашлялся.
-Майкл, не вздумай заболевать.. на работе итак дерьма по горло...-мужской голос слышался от начала комнаты. Вильям посмотрел на сына.-Я ж там без тебя сдохну!-мужчина был очевидно расстроен.-Да и лечить, как тебя непонятно. Ты труп без органов - врача не вызовишь.
-Бать, не парься! Я в порядке!-он встал.-Я нормально смогу пойти на работу и..!-его заткнул рёв Эннарда.
-Яйцо, ты вообще нормальный?! У тебя тридцать семь и шесть! Пока спал вообще тридцать восемь было!-брюнету прилетел подзатыльник.
-Не ссы в трусы, я отмажу и заменю тебя,-махнул рукой глава семьи и удалился.
-И что теперь делать..?-труп сел на кровать и упёрся локтями на колени.
-Яйцо, до нового года осталось не так много - сегодня уже двенадцатое декабря.
-Эннард, у нас осталось всего девятнадцать дней и какие-то из них мы проведём здесь,-опечалено произнёс Майкл и шмыгнул носом.
-Зато, мы можем решить, что подарим родственникам,-всё также оставался оптимистом робот.-Ну не будь ты злой тучкой...
-Аргх, ладно...-закатил глаза парень.-Можешь тогда сгонять за чаем? И за кх-кхм, инструментами?
-За чаем могу, а вот за инструментами нет. Ты болеешь, а за починкой нагревателя я обращался к мистеру Афтону.
-Эннард, клоун недоделанный, я и обидеться могу вообще-то на то, что ты мне изменяешь с другим инжеренером!-наигранно нахмурился мертвец.
-Ну, Ма-а-айки, ну не обижайся...-окутывая в свои обьятия, пробормотал Эннард.
-Ладно, Энн, чёрт с тобой... Дуй за чаем.
Весь оставшийся день, парень пролежал в обнимку с роботом. За окном уже давно стемнело и оранжевый фонарь бил светом в окно. Глаза уже начинали слипаться, а внутри разливалось тепло, от недавно выпитого чая. Очередная порция горячего напитка стояла на комоде и отпускала в воздух белоснежный пар, вместе с ароматом. Единственным освещением в комнате, было от фонаря и даже из-под щёлки под дверью не пробивался лёгкий свет настенной лампы. Майк очевидно чувствовал себя хуже - более бледная кожа, мёртвый взгляд и постоянная попытка уснуть. Робот в это время, терпеливо сидел рядом с ним и приобнимал за грудную клетку, лишь иногда поправляя тёмные пряди. Дверь скрипнула и на пороге показался уже знакомый человек:
-Майки, ну ты как?-Вильям подошёл и сел на край кровати.
-Нелучше...-прокашлявшись, ответил парень.-Бать..?
-М?
-А кто-то из родственников приедет на новый год? Как дядя Генри?
-Генри приедет, дедушка Сандр, бабушка Виола и Глитч.
-Ну твою мать.. ну я вам не знаю, что дарить с мамой, а этим ещё сложнее! Я так помру второй раз...
-Майкл Афтон, не начинай! Я сам не знаю, что Трапу дарить...
-Печенье лимонное.. он его просто обожает.-усмехнулся себе и своим знаниям мертвец.
-А Сандр давно хотел термос который не будет проливаться,-люди подняли на робота удивлённые взгляды.-Что? Что вы так на меня смотрите?
-Откуда ты это знаешь, Энн?-вытянулся Майк.
-Яйцо, я слышу много разговоров, когда нахожусь в вентиляции.
-А нам не рассказываешь?-Вильям нахмурился, а его сын хрипло рассмеялся.
-Со следующего раза исправлюсь,-чуть кивнул клоун.
-Бать, может у тебя пожелания есть?
-Нет, Майки, я буду рад любой вещи.
-Хотя бы какого плана,-мужчина обернулся, посмотрел нет ли никого в коридоре и повернулся обратно.
-Майк, подари мне хороший виски и я буду счастлив,-улыбаясь, прошептал Афтон.
-Хорошо,-он на секунду замолчал.-Вы опять с дядей Генри набухаетесь, а мне вас отмазывать что-ли снова?-поднял бровь Майкл.
-Ну Майки, ну один раз в году...
-Ладно, фиг с тобой! Будет тебе вискарь, да повкуснее.
-Так проще?
-Конечно.
-Отлично!-брюнет стянул с хвоста резинку и его густые волосы без чёлки упали на плечи, краями щекотя ключицы, выглядывающие из-под ворота белой футболки.
-Мелким с домашкой помогать надо?-он закрыл рот рукой и прокашлялся.
-Нет, сегодня же четверг - им практически ничего не задали.
-А на понедельник они опять ничего не сделают?
-Почему же? Лиза сделала литературу, а Крис математику.
-Это хорошо...