ID работы: 12859410

Эннард и новогодний переполох

Джен
G
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Майкл очень долго ворочился, прежде чем проснуться. Голова отдавала болью в затылке, а тело слегка потряхивало, несмотря на то, что он чуть-ли не по мочки ушей натянул одеяло. Афтон приоткрыл глаза и увидел сидящего на кресле робота. Он расположился запрокинув голову назад и уложив ногу на ногу. Клоун перебирал в руках его бирюзовую футболку со швом посередине. Парень слегка потёр висок, садясь. -Ты проснулся!-воскликнул заскучавший Эннард. -Да не ори ты!-пробормотал брюнет.-Итак голова болит... -Простыл ты... -Что? Нет, это - не так!-хриповато воскликнул синеглазый, после чего закашлялся. -Майкл, не вздумай заболевать.. на работе итак дерьма по горло...-мужской голос слышался от начала комнаты. Вильям посмотрел на сына.-Я ж там без тебя сдохну!-мужчина был очевидно расстроен.-Да и лечить, как тебя непонятно. Ты труп без органов - врача не вызовишь. -Бать, не парься! Я в порядке!-он встал.-Я нормально смогу пойти на работу и..!-его заткнул рёв Эннарда. -Яйцо, ты вообще нормальный?! У тебя тридцать семь и шесть! Пока спал вообще тридцать восемь было!-брюнету прилетел подзатыльник. -Не ссы в трусы, я отмажу и заменю тебя,-махнул рукой глава семьи и удалился. -И что теперь делать..?-труп сел на кровать и упёрся локтями на колени. -Яйцо, до нового года осталось не так много - сегодня уже двенадцатое декабря. -Эннард, у нас осталось всего девятнадцать дней и какие-то из них мы проведём здесь,-опечалено произнёс Майкл и шмыгнул носом. -Зато, мы можем решить, что подарим родственникам,-всё также оставался оптимистом робот.-Ну не будь ты злой тучкой... -Аргх, ладно...-закатил глаза парень.-Можешь тогда сгонять за чаем? И за кх-кхм, инструментами? -За чаем могу, а вот за инструментами нет. Ты болеешь, а за починкой нагревателя я обращался к мистеру Афтону. -Эннард, клоун недоделанный, я и обидеться могу вообще-то на то, что ты мне изменяешь с другим инжеренером!-наигранно нахмурился мертвец. -Ну, Ма-а-айки, ну не обижайся...-окутывая в свои обьятия, пробормотал Эннард. -Ладно, Энн, чёрт с тобой... Дуй за чаем. Весь оставшийся день, парень пролежал в обнимку с роботом. За окном уже давно стемнело и оранжевый фонарь бил светом в окно. Глаза уже начинали слипаться, а внутри разливалось тепло, от недавно выпитого чая. Очередная порция горячего напитка стояла на комоде и отпускала в воздух белоснежный пар, вместе с ароматом. Единственным освещением в комнате, было от фонаря и даже из-под щёлки под дверью не пробивался лёгкий свет настенной лампы. Майк очевидно чувствовал себя хуже - более бледная кожа, мёртвый взгляд и постоянная попытка уснуть. Робот в это время, терпеливо сидел рядом с ним и приобнимал за грудную клетку, лишь иногда поправляя тёмные пряди. Дверь скрипнула и на пороге показался уже знакомый человек: -Майки, ну ты как?-Вильям подошёл и сел на край кровати. -Нелучше...-прокашлявшись, ответил парень.-Бать..? -М? -А кто-то из родственников приедет на новый год? Как дядя Генри? -Генри приедет, дедушка Сандр, бабушка Виола и Глитч. -Ну твою мать.. ну я вам не знаю, что дарить с мамой, а этим ещё сложнее! Я так помру второй раз... -Майкл Афтон, не начинай! Я сам не знаю, что Трапу дарить... -Печенье лимонное.. он его просто обожает.-усмехнулся себе и своим знаниям мертвец. -А Сандр давно хотел термос который не будет проливаться,-люди подняли на робота удивлённые взгляды.-Что? Что вы так на меня смотрите? -Откуда ты это знаешь, Энн?-вытянулся Майк. -Яйцо, я слышу много разговоров, когда нахожусь в вентиляции. -А нам не рассказываешь?-Вильям нахмурился, а его сын хрипло рассмеялся. -Со следующего раза исправлюсь,-чуть кивнул клоун. -Бать, может у тебя пожелания есть? -Нет, Майки, я буду рад любой вещи. -Хотя бы какого плана,-мужчина обернулся, посмотрел нет ли никого в коридоре и повернулся обратно. -Майк, подари мне хороший виски и я буду счастлив,-улыбаясь, прошептал Афтон. -Хорошо,-он на секунду замолчал.-Вы опять с дядей Генри набухаетесь, а мне вас отмазывать что-ли снова?-поднял бровь Майкл. -Ну Майки, ну один раз в году... -Ладно, фиг с тобой! Будет тебе вискарь, да повкуснее. -Так проще? -Конечно. -Отлично!-брюнет стянул с хвоста резинку и его густые волосы без чёлки упали на плечи, краями щекотя ключицы, выглядывающие из-под ворота белой футболки. -Мелким с домашкой помогать надо?-он закрыл рот рукой и прокашлялся. -Нет, сегодня же четверг - им практически ничего не задали. -А на понедельник они опять ничего не сделают? -Почему же? Лиза сделала литературу, а Крис математику. -Это хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.