ID работы: 12858495

Любовь с горьким привкусом кофе

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вредная ты, Куликова.

Настройки текста
С утра Мария проснулась от головной боли, которая, словно отбойный молоток стучала по вискам, а при малейшем резком движении лишь усиливалась. Куликова перевела взгляд на часы. Они показывали ровно семь. «—Холодно…», — подумала блондинка и, завернувшись в одеяло, встала с кровати. Маша заварила чашечку горячего чая, так как дико болело горло. Из лекарств в доме оказлась неполная упаковка аспирина, на этом всё… Мария отыскала градусник в верхнем шкафчике и, засунув его под мышку, присела за стол. Озноб охватил всё тело, не спасало даже одеяло. Градусник показал 38.2. Допив чай, Куликова направилась в спальню, прихватив с собой аспирин. Она сбросила с себя одеяло и подошла к окну. Возле подъезда стоял тот самый чёрный автомобиль. «—Максим…», — сразу подумала Маша. Недолго думая, голубоглазая накинула на себя куртку и вышла на улицу. — Доброе утро, Маш, — улыбнулся Аверин. — Доброе… Ты как здесь оказался? — спросила блондинка, сильнее кутаясь в куртку. — Да вот… Мимо проезжал, решил тебя на работу подбросить. — Я очень благодарна тебе, конечно… Но нет. — Что… Нет? — не понимал мужчина. — Не нужно тебя подвозить? Или тебе не нужно на работу? У тебя всё в порядке вообще? Выглядишь уставшей… — В порядке… То есть не совсем. Я приболела, Макс… На самом деле я хотела попросить тебя о помощи. — Я говорил тебе вчера? Говорил, что не надо так легко одеваться? — сказал брюнет с ноткой строгости в голосе. — Прекрати… Только не нужно меня сейчас отчитывать, ладно? Мне плохо… — Чем я могу тебе помочь? Что я должен сделать? — У меня совсем нет лекарств. Можешь съездить в аптеку? Я скину тебе список и деньги. — Да, хорошо… Я съезжу, конечно. Список пиши. А деньги… Ладно, разберёмся потом. — мужчина взглянул на бледное лицо Куликовой и только сейчас заметил, что та стоит в одной курточке. — Маш, ты серьёзно? Это что такое? Ты осложнений захотела? Бегом в квартиру! — Спасибо, — благодарно улыбнулась она, — если что, я живу в шестьдесят девятой, — сказала Мария и зашла в подъезд. Аверин быстро запрыгнул в машину и умчал в ближайшую аптеку. Накупив необходимых лекарств, поехал к Маше… Поднявшись на нужный этаж, Аверин нашёл квартиру с номером 69. Остановившись у двери, нажал на звонок. Мария, неторопливо перебирая ослабшими ногами, поплелась в коридор. — Проходи, — слабо улыбнулась блондинка, пропуская мужчину в квартиру. — Ну как ты? — произнёс Макс, взглянув в её голубые глаза, которые вот-вот закроются от усталости. Она тяжко вздохнула, прикладывая свою ладонь к огненному лбу. — Я… Как видишь, — хриплый голос Куликовой резанул по ушам Макса. Он по-хозяйски сбросил с себя верхнюю одежду и ботинки, затем уставился на Машу. — Ну…? Где у тебя спальня? Веди давай, буду тебя лечить. Женщина лишь слабо улыбнулась в ответ и молча повела Аверина в комнату. — И зачем тебе это? — вдруг спросила она, укладываясь на кровать. — За лекарства спасибо, деньги я тебе верну, но… Сидеть со мной совершенно не обязательно. Сдалась я тебе? Тебя ведь, наверняка, дома ждут. — Да никто меня там не ждёт, — ответил он, скорее радуясь, чем расстраиваясь. — Значит так… держи, — протянул градусник блондинке. — Мерь температуру, я пока разведу тебе лекарство от горла. Кухня где? — Прямо и налево, — ответила Маша, натягивая на себя мягкий плед. — Держи, — протянул Аверин стакан с мутной жидкостью, которая выглядела совсем не привлекательно. Куликова в ответ вернула ему градусник. — Ого… 38.9, многовато…– пробубнил он сам себе. — Пей давай, — кивнул на стакан, который Мария держала в руке, не желая пробовать. — Ммм, не хочу, — поморщилась она от резкого запаха. — Пей, — сказал брюнет более настойчивым голосом. Нехотя, Маша поднесла стакан к губам и сделала небольшой глоток лекарственного напитка. — Фу! — Блондинка скривила лицо и поставила сосуд с противной жидкостью на тумбу. — Макс, я не буду! Она ужасно невкусная и горькая! Убери! — Маш… Давай не будем капризничать, хорошо? Ты лечиться вообще собираешься? Тебе ещё кучу таблеток всяких выпить нужно. — Давай свои таблетки, а эту гадость убери. Не могу я… — Вредная ты, Куликова… Бедный твой муж, как он выносить-то тебя будет…–забрал стакан и отправился на кухню. Мария лишь обессиленно рухнула обратно на кровать, лицом зарываясь в подушку, до сих пор ощущая на языке этот горький, до жути противный вкус, от которого просто выворачивало наизнанку. Через минуту вернулся Аверин. На этот раз в его руке была кружка обычной воды. — Подъём, капризный пациент, — улыбнулся мужчина. — От таблеток ты точно не отвертишься, а будешь сопротивляться — вызову скорую, ясно? –присел на край кровати, протягивая руку, где лежало несколько разных таблеток. Женщина поднялась и, забрав все разноцветные пилюли, закинула всё сразу в рот, запивая водой. Максим заварил чашку чёрного чая, добавив в неё пару ложек малинового варенья. Вернувшись в спальню, поставил чашку на тумбу, рядом положил все необходимые лекарства. От этой возни Маша открыла глаза, одарив мужчину сонным и до боли измученным взглядом. — Выпей чай, пожалуйста, — прошептал Аверин, дабы не раздражать слуховые рецепторы ослабленной блондинки. — Спасибо… — тихо сказала Куликова, приподнявшись на кровати. — Я поеду наверное уже, засиделся я что-то, тебе отдыхать нужно. Таблетки пей, воды побольше, чай с малиной, хорошо? Могу оставить свой номер, если вдруг что, сразу звони. — Ты торопишься? — спросила Мария, — Может кофе хотя бы выпьешь? Ты мне очень помог, должна же я тебя как-то отблагодарить, — женщина попыталась выдавить из себя что-то наподобие улыбки, но мышцы лица не желали слушаться. — Кофе? — улыбнулся Аверин, вспоминая их первую встречу, — Можно… Ты не вставай, я сам. Кухню я твою уже изучил, разберусь… Приготовив кофе, брюнет вернулся в комнату к Куликовой. Она сидела на кровати, прижимаясь к спинке и кутаясь в одеяло. Макс присел рядом, держа в руке кружку бодрящего напитка. — Замёрзла? — спросил Максим, поднеся чашку к своим губам и пригубив глоточек кофе. — Немного… — тихо ответила блондинка, слегка поёжившись, затем потянулась за чаем, который до этого стоял на тумбочке. — Температура не спадает, — проконстатировал Аверин, приложив свою большую ладонь к горячему лбу Маши, после чего аккуратно провёл по её лицу, заглянув в голубые глаза. Куликова замерла, приняв эту «игру взглядов». В карих глазах мужчины то и дело проскакивал яркий огонёк, а затем снова потухал, но всё так же продолжал отражать всю красоту женщины, словно зеркало. Аверин убрал руку, а Маша отвела свой взгляд куда-то в сторону, от чего-то смущаясь. — Я пойду… — прохрипел Макс, вставая с кровати. — Температуру померь, хорошо? Вот лекарства, чай, всё, что нужно… Отдыхай, — сказал Максим, чувствуя неловкость, а после развернулся и направился к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.