ID работы: 12858495

Любовь с горьким привкусом кофе

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она прекрасна!

Настройки текста
Самая востребованная кофейня Москвы «ЧайКофский» сегодня с самого утра кишит клиентами, запах свежего кофе раздавался далеко за пределами заведения. Сонные, недовольные ранним подъёмом люди спешили на работу, но перед этим обязательно выпивали чашечку горячего напитка, приготовленного профессиональным баристой Германом. Для клиентов он давно стал «просто Гера», ведь именно его золотые руки и это тёплое, уютное местечко объединяют огромное количество людей каждое утро, даря заряд энергии и чуточку настроения на весь день. Актриса Мария Григорьевна Куликова тоже не обходила стороной столь прекрасную кофейню. И сегодняшний день — не исключение. Перед тем как поехать на съёмки, она уже по традиции забежала в любимое заведение. — Машенька, здравствуйте! –радостно воскликнул Герман. — Здравствуйте, Гер, – улыбнулась Мария в ответ. — Вам как обычно? – поинтересовался мужчина, когда Куликова присела за столик. — Да. С молоком, без сахара. — Ваш кофе, – брюнет поставил перед Машей чашку с ароматным напитком. — А это, Мария, вам небольшой презент от меня, как постоянному клиенту, – положил рядом плитку белого шоколада. — Спасибо вам большое…– тепло улыбнулась блондинка, чуть смущаясь от столь большого внимания к ней. *** — Доброе утро, – в кофейне появился высокий мужчина, лет сорока, красивый брюнет. Это был Аверин Максим Викторович, который тоже решил зарядиться энергией с утра. — Капучино, пожалуйста, – произнёс он, присев рядом с баристой. Появление известных артистов в подобных заведениях было явлением частым, поэтому никто из посетителей особо не удивлялся. — Спасибо, Герман, – сказал Аверин, приняв из его рук чашечку. Развернувшись, мужчина поспешил найти свободный столик. Проходя мимо Марии, Макс, взяв чашку в одну руку, второй потянулся за вибрировавшим в его кармане телефоном. Одно неловкое движение, и… Весь напиток мигом оказался на сидевшей рядом блондинке. Маша вскрикнула, вскочив со своего места. — Чёрт! — выругался брюнет. — Простите! Простите, пожалуйста, я не хотел… Он ведь горячий… Больно? Снимайте скорее кофточку! — С ума сошли? Мне, по вашему, голой здесь стоять? — Куликова говорила совершенно тихо, видимо стыдясь всей ситуации. Ей стало неловко. — У меня съёмки через полчаса, мне вот так ехать? — говорила Маша, указывая на огромное пятно на белой кофте. — Простите ещё раз… – виновато произнёс Макс, — Чем я могу вам помочь? Маша покрутила головой по сторонам. Куча людей не сводили взгляда с неё и Аверина, от чего та буквально краснела. Молча взяв свою сумочку, Мария вылетела из заведения. — Девушка! Постойте! — Аверин выбежал следом за Машей, пытаясь догнать. Она шла быстро, не оборачиваясь. Там, в кофейне, он видел её растерянные глаза, она будто не знала куда себя деть от этих столь назойливых взглядов. Куликова сама по себе натура стеснительная, поэтому в данной ситуации она чувствовала себя максимально некомфортно. — Ну постойте же! Простите меня! –кричал мужчина. Блондинка остановилась. Развернувшись, уставила свой взгляд на Максима. — Прекратите меня преследовать, пожалуйста… Что вам ещё нужно? — Я не специально, правда… – положил свою руку в районе груди, покачав головой, давая понять, что говорит искренне. — Что я могу для вас сделать? — Да ничего не нужно, – тяжко выдохнула, опустив взгляд вниз. — Какое-то дурацкое утро… Сначала чуть не проспала, потом завтрак сгорел, теперь ещё вы со своим кофе… — сказала Маша, взглянув на наручные часы. — Ещё и на работу опаздываю! Да что ж такое…– её голос вмиг стал плаксивым, губы дрожали, а расстроенные глаза-океаны смотрели на Аверина. — Ну чего вы… – тихо, успокаивающим тоном произнёс Макс, положив большую ладонь на женское плечо. — Что вы, успокойтесь… Как вас зовут? — Маша… – ответила она, а голос сорвался на шёпот. — Маша… – нежно повторил брюнет, —прекрасное имя… А меня Максим зовут. Знаете что, Маш… Садитесь в мою машину, мы быстро домчим до работы, хорошо? — Не надо, – произнесла Мари, шмыгнув носиком. — Я сама доберусь… — Никаких сама, садитесь давайте. Сейчас быстро доедем, пока пробок нет. И прекращайте мне тут сырость разводить. Такие красивые глаза, Маш, ни в коем случае не должны плакать, понятно? Макс открыл дверь своего автомобиля, сажая Куликову. Затем, сев за руль, направился на съёмочную площадку. Всю дорогу мужчина то и дело посматривал в сторону блондинки. Что-то в ней есть особенного… Её черты лица… Голубые глаза, даже наполненные горькими слезами, были такие волшебные, сводили с ума… Говорят, идеальных людей не существует, тогда кто же это? Блондинистые локоны доходили до плеч. Обворожительна была и фигура этой чудесной особы. «Господи, она прекрасна!» – думал Аверин, изучая её своим взглядом. — Хотите я заеду за вами после смены? – спросил мужчина, когда они прибыли к месту назначения. — Не нужно, спасибо… Я доберусь на метро, -спокойно ответила Маша и уже собиралась выходить, но Максим нежно взял её за предплечье. — Во сколько вы заканчиваете? Я заберу вас, это ведь лучше, чем в метро трястись, разве нет? — Спасибо… Спасибо, что подвезли. До свидания, – сказала Куликова и вышла из автомобиля, направляясь на площадку. *** Мария вышла на улицу. Вечерний прохладный ветерок приятно подул в лицо. Было начало октября, но сегодня середина осени не чувствовалась вовсе. Куликова плелась по уже стемневшему переулку. После долгих, многочасовых съёмок хотелось одного — завалиться в мягкую постель. Блондинка свернула в сторону метро, но в этот момент она заметила знакомую машину, которая остановилась совсем рядом. А из чёрного авто вышел высокий брюнет, которого Маша узнала сразу. — Добрый вечер, Маш! Присаживайтесь, – Аверин обошёл машину и открыл дверь с другой стороны. Женщина молча смотрела на него, не обращая внимания на его предложение. — Ну что же вы стоите, холодно ведь, замёрзнете! — произнёс он. — Зачем вы здесь? Совершенно не обязательно возить меня на работу, с работы… Не нужно этого, хорошо? Спасибо вам, Максим, большое, но я пожалуй пойду. — Да стойте же вы! – слегка повысил голос мужчина, Куликова вновь подняла на него свой взгляд. — Маш, послушайте пожалуйста… Ну куда вы пойдёте? Одна, по темноте… — Я на метро. Здесь недалеко до него… — Тем более! – воскликнул он, — Там в это время куча алкашей да наркоманов! Прекращайте спорить и садитесь в машину. Голубоглазая вздохнула и, ещё раз посмотрев на настойчивый взгляд Аверина, всё же села в автомобиль. — Почему вы так легко одеты? – спросил Макс, не отвлекаясь от дороги, — Октябрь уже всё-таки… Зима не за горами. — Послушайте… Почему вас так интересует моя судьба? Как я одета, на чём я езжу… Мы знакомы с вами меньше суток. — Правда? А мне кажется, что не меньше месяца уж точно, – улыбнулся Максим. — Пф... Как банально и пошло, – фыркнула Куликова, отвернувшись к окну, а на лице невольно проскользнула тёплая улыбка. Смерть мамы, затем развод с мужем… Кажется, в жизни Марии остался единственный светлый лучик солнца, когда все остальные погасли… Это Ваня, её сын, который сейчас на время каникул уехал к отцу. Поэтому сейчас, как никогда, ей нужна была именно забота и переживание, особенно со стороны мужчины… — Следующий поворот, и мы приехали, – сказала Куликова, выбравшись из своих мыслей. — Слушайте, Маш… Как насчёт того, чтоб перейти на ты? — Вы серьёзно? – удивилась блондинка. — Ну а что? Мне кажется, самое время. — А знаете что… А я не против, – улыбнулась Мария. — Спасибо, что подвезли… Ой, то есть… Подвёз, – исправилась Маша. — Ну пока… – произнёс брюнет, одарив женщину теплейшей улыбкой. — Пока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.