ID работы: 1285820

Breaking the universe

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
июнь66 бета
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 207 Отзывы 45 В сборник Скачать

20. Океан в легких

Настройки текста
Начать день со скандала, наверное, не самая лучшая перспектива для удачного и хорошего его времяпрепровождения. Вообще, Лухан скандалить не очень любил, хотя кричать и беситься его вынуждали часто. Вот и сейчас он снова орал на своего отца, который, как показалось Лу, пытался выпить. Да еще и когда (!), с самого, мать его, утра. Только вот сжавшейся в углу папа, который совсем не желал разозлить свое чадо, просто хотел снести весь алкоголь в подвал, от греха подальше. Лухан даже слушать не хотел, разбивая бутылки об пол. Он точно обезумел и перестает себя контролировать. И только когда ничего, что можно было разбить, в руках не осталось, Хань внезапно успокоился. — Я просто схожу с ума, — тихо проговорил он, смотря на творение своих рук. Запах не выветрится еще несколько дней, это точно. Папа ему снова все спокойно объяснил, пусть и был до чертиков напуган поведением своего сына, и Хань, извинившись, принялся за уборку. Понятное дело, что в школу он явился с опозданием (ко второму уроку), злющий и совсем не располагающий к общению. Не удивил он этим ни Мена, ни Чана, ни Сэхуна, зато Крис слегка так подвергся шоку. Он ведь не привыкший, не прожил бок о бок с Лу шесть лет, как остальные. И, когда он хотел было спросить, что не так, Чан его быстро утащил от Лу куда подальше. — Вот сейчас его, реально, лучше не трогать, а то останешься без ног, рук и волос. Он с херовым настроением еще хуже, чем ты, — Чан обеспокоенно глянул на Лу, который лежал на своей парте в другом конце класса. — Вот спасибо, обрадовал, — фыркнул Крис. — Это ты так его? — обратился он к проходящему мимо Джунмену. — А чего сразу я? — Сухо обиженно глянул на Криса. — Как только у него плохое настроение, так во всем винить меня?! — О, ясно, у вас, видимо, ПМС одно на двоих, — Крис закатил глаза, а Чан только усмехнулся тому, как Мен теперь уже неодобряюще зыркнул на Фаня. — Это не я, — буркнул недовольно староста. — Мы с ним не общаемся, если ты забыл. — Так иди, узнай, что с ним, как раз пообщаетесь — подтолкнул Мена ногой Чан, ибо руки у него были заняты тем, что он вис на Фане, обняв того за плечи. — Издеваешься?! На лице Сухо отразился немой ужас, а потом желание врезать Чанелю, что он и попытался сделать, но тот вовремя спрятался за Крисом. Сам Фань только устало стоял и ждал, пока от него отстанут, взволнованно смотря на Ханя. Лучший друг страдает, скорее всего, зная Лу, а Фаню не дают узнать, почему. А у Ханя сегодня репетиция, между прочим. Чанель кричал что-то о том, чтобы Крис ему помог, но Фань только отмахивался. Главное, не показывать свое нарастающее раздражение, ибо уже начинает бесить то, что его дергают из стороны в сторону, пользуясь, как живым щитом. Крис уже терял самообладание, когда наконец-то прозвенел звонок и он, тут же, отцепив от себя Чана, поспешил к своему месту. — Привет, — тихо поздоровался он с Лу, тот буркнул что-то неясное. Вроде не кидается, не орет, не пытается сломать пальцы, и чего все так обходят его стороной? Крис, вздохнув, сел на свое место и стоило ему это сделать, как Лу переложил свою голову со своих рук на плечо Фаня. — Я наорал на папу просто так. Я подумал, что он снова пьет, а он наоборот хотел вынести весь алкоголь. Я кричал, что ненавижу его, что не верю ему, что он просто мудак, а он все слушал. Фань, мне так стыдно, черт, — Лу уперся лбом в плечо друга, чтобы другие не видели его лица. — Я потом извинялся, а он меня простил, обнял меня, сказал, что теперь все изменится. Блять, Фань, почему я такой идиот? Если поначалу Ву растерялся и совсем не знал, как реагировать, то потом он, нахмурившись, попытался придумать не обидный ответ. Но слова никак не приходили в голову, поэтому он просто погладил Лу по спине. — У тебя замечательный папа, Хань, перестань на него обижаться. Прости его… — Я стараюсь. И я люблю его, но… — Никаких «но», придурок. Он твоя семья, у меня вообще папы нет. Прекрати уже вырванные годы ему устраивать, — у Криса был свой подход к нытью, или вот таким случаям. Человек не понимает, когда с ним сюсюкаешься. Фань уже давно понял это для себя. — Научись уже прощать людей за их ошибки, Лу, ты сам не идеальный. И я сейчас не только о твоем папе. — Ну почему тебе так сложно меня пожалеть? Только морали читать и умеешь, — фыркнул Хань, но от Криса не отстал, продолжая лежать на нем. — Я еще даже не начал, — усмехнулся Фань. — А ты все же прислушайся. — Обиды отпускать сложно… — открыв глаза, Лу посмотрел на Мена. Очень сложно, особенно Ханю, особенно обиды на любимых людей. Джунмен, будто почувствовав, что на него смотрят, обернулся, и тогда Лу током прошибло. По всему телу волной прошлась дрожь, которую не смог не заметить Крис. А еще сердце вдруг забилось как сумасшедшее, в страхе, или же по совсем другой причине — Хань не понимал. Было сложно отвести взгляд, особенно когда Сухо улыбнулся. Слегка так его губ коснулась улыбка, но Лухану было этого достаточно, чтобы к вине перед папой прибавилась еще и вина перед Джунменом. — Они меня простят? — Конечно, — Крис был в этом уверен на все сто, и его уверенность отчасти передалась Ханю, потому что он поднялся и, повернувшись к Фаню лицом, улыбнулся тому с благодарностью. Когда вошел учитель, Крис полностью ушел в учебу, а вот Лу наоборот: он улегся на парту, прикрывшись руками, и стал копаться в себе. Мысли в его голове были далеко не радужными — каждая из них скорее блистала мрачным безумным оскалом, нежели искрилась солнечным светом. Хань погряз в них, не зная, как вытянуть себя. Слишком много обид, слишком мало желания их простить, но улыбка Мена… она похожа на маленький скромный комочек света в непроглядной тьме луханевского сознания. Слова отца и его объятья только заставляли комочек сиять чуть ярче. А Хань цеплялся за этот свет, надеясь, что он приведет его к чему-то хорошему, вытянет его из ямы, в которую он так умело сам себя скинул.

***

— Видишь, с ногами я, руками и волосами, чего вы кипишь развели? — на большой перемене Крис сидел и тихо возмущался на скамейке во дворе, пока Чанель уплетал свой обед, сидя рядом с ним. — Просто он… Лухан непредсказуемый! — Чанель протянул Фаню зажатый палочками ролл. — Сестра вчера экспериментировала с японской кухней, попробуй, очень вкусно! Крис только улыбнулся и открыл рот. Он был не уверен, насколько это не «палит» их отношение, в общем-то, ему было плевать, Чанни его кормит и не боится, что некоторым это может показаться слегка неправильным. А, может, и нет. В любом случае, ролл очень вкусный и он даже выклянчил еще, хоть и не голодный. Когда Крис, совсем обнаглев, отобрал у своего парня еду, обещаясь потом что-нибудь купить тому, и доел все, на губах остались несколько крупинок липкого риса. Обиженный поначалу Чан, даже забыл о том, что его оставили без обеда, он только улыбнулся, осторожно касаясь губ парня подушечками пальцев и убирая рисинки. — Вот ты совсем не палишься, — улыбнулся Крис, борясь с желанием поцеловать пальцы Чана, а там и губы того. — Ой, ну вот не буду больше приводить тебя в порядок! — насупился Чан, складывая руки на груди. Крис теперь уже позволил себе засмеяться и толкнуть пару раз Чана в плечо. Вообще, Фань бы применил тактику и получше, но не в школе, да и это подошла, ведь Чан почти сразу начал улыбаться Крису и толкать того в ответ. — Сегодня есть тренировка? — с надеждой в голосе, что ответом будет «нет» спросил Ву, когда они уже шли по коридору школы в свой класс. Чанель грустно вздохнул, кивая: — Но мы можем встретиться после, если хочешь погулять. Я надеюсь, что мне хватит сил. Крис только покачал головой, подталкивая Чана вперед. Он прекрасно знает, что такое тренировки и что Чану не хватит сил, даже если он освободиться раньше. Крис только обещался зайти за парнем, чтобы провести того домой, а Пак был очень рад и этому, ведь они в последний раз шли после школы вместе домой еще в ноябре. И когда это все-таки случилось, адски уставший Ель плелся рядом с Фанем домой, чувствуя себя самым счастливым! Они отошли от школы, и он даже осмелел взять Криса за руку. Со стороны это выглядело чертовски мило, особенно когда Чанель, смущенно улыбаясь, переплел их пальцы. — Я скучал по этому, — улыбнулся Крис, крепче сжимая ладонь Чана и становясь перед ним. — И вообще по тебе, — Фань сам от себя был слегка в шоке, он никогда никому такого не говорил, кроме мамы и то редко. Он вообще словами редко выражал свои чувства, но тут… Ву смотрел в глаза Чанеля, и его душа грелась в тепле, которое они излучали, а потом безнадежно тонула в их всепоглощающей глубине. Чан сводил порой Криса с ума и ему это невозможно нравилось. Коснувшись щеки парня пальцами, он слегка улыбнулся. — Хочешь остаться сегодня у меня? Чанель еле кивнул, будто завороженный, будто он вообще сейчас не здесь и только хватило ему сил закрыть глаза, когда Крис, наклонившись, мягко поцеловал его. Чан соврет, когда скажет, что ему не нравится такое поведение Криса, вся эта нежность, вся эта любовь во взгляде. Он всегда считал себя далеким от романтики, от слащавости и этой сахарности в каждом прикосновении, но сейчас… чувствуя себя героем манги сестры, он просто тает, как тот самый сахар в руках Фаня. Ву еще нескоро оторвался от любимых губ, зарываясь в свои чувства с головой. Черт возьми, он нереально скучал и Чан это прекрасно понимал, когда ночью Крис прижимал к себе со спины, обнимая и даря свою заботу. Чанеля буквально окутывало трепетное тепло, которое излучал Фань. Казалось, что этой ночью во всем мире существовали лишь они вдвоем и никто в мире больше не чувствовал столь успокаивающей и согревающей нежности. Чанелю снились самые красивые сны, и было бы так чудесно поделиться ними с Ифанем, хотя кто знает, может, им снятся одни сны на двоих…

***

— Если ты думаешь, что твой крик как-то заставит меня собираться быстрее, ты ошибаешься!!! — кричал Чанель на взбешенного с утра Криса. Они благополучно проспали, и потом не объяснишь же Лухану и другим с особо развитым воображением, что они прибегут на третий урок потрепанные, раздраженные и уставшие, потому что спали, а не то, что они там уже напредставляли себе. — А если ты думаешь, что я прекращу орать, то ты тоже ошибаешься! — в Чанеля полетели его школьные брюки. Сам Фань уже стоял перед зеркалом в своей форме, пытаясь пригладить волосы, но те непослушно торчали во все стороны, а лак для них как назло кончился. — Поплевать тебе на волосы? — Чан недовольно окинул себя взглядом, толкая Криса, чтобы тот подвинулся. — Свернуть тебе уши, чтобы тоже не торчали? — парировал Крис, фыркая. — Дотянешься, если ноги вырвать? — Пак угрюмо зыркнул на Фаня. Уши — это запрещенный прием, за такое по зубам дают, но что-то Чану подсказывает, что если он это сделает, то потом сам без зубов останется. Без своих прекрасных, белоснежных, сверкающих зубов. — Отгрызешь их мне без рук-то? — Крис буравил Еля через зеркало не менее убивающим взглядом, желая иметь способность испепеления. Руки так и чесались проехаться по этому наглому и невозможно красивому личику кулаком. — Тебе не идет красный, — Чанель не был мастером в издевках, поэтому и смог, что только так зацепить Криса, если его высочество, которое так себя обожает, это, конечно, могло как-то обидеть. И вместо того, чтобы взбеситься окончательно, как и ожидал Чанни, Фань прыснул. Сначала просто заулыбался, а потом и вовсе заржал как конь, хватая Чанеля за руку. Пак даже думал обидеться, но потом тоже не смог себя сдержать, поняв, насколько глупы были сейчас их попытки еще больше друг друга раздраконить. Когда смехом наполнился весь дом, точнее даже истеричным ржачем, парни валялись на полу, надрывая животики. — Ты мудак, — Чан ударил Криса в плечо. — Мы теперь и на второй урок опоздали. — Зато поедим нормально, — Ву чуть поуспокоился, глубоко вздыхая. Уставившись в потолок, он сложил руки на груди, отмечая про себя, что он даже нашел в этой ситуации что-то хорошее, как Чанель обычно находит во всем только позитив. И это его даже не взбесило, что нельзя сказать о внезапно зазвонившем телефоне. Вместо того, чтобы ответить, он принял вызов от Лухана и протянул трубку Чанелю. Тот безоговорочно взял смартфон в руку, зная о «любви» Криса говорить по телефону. Сначала Лухан что-то кричал, даже не подозревая, что предназначающееся Крису выливается на Чанеля, от чего последний только тихо смеялся, раздражая бедного олененка еще больше. — Ты че, ржешь, кретин? — выкрикнул он. — Мне помощь твоя нужна, между прочим! — Фань, Лу снова ныть начал, — Чанель обратился к парню, что все это время пусть и слышал Ханя, но не придавал значение его крикам, до последних слов. — Ахуеть, — Лухан даже замолчал на какое-то время. — Вы что, вместе? Почему вы вместе? И еще опаздываете… — Мы проспали, — невозмутимо ответил Фань, забирая у Чана свой телефон и поднимаясь с пола. — Что случилось? Крис помог подняться и Чанелю, беря того за руку, а потом они спустились в кухню. Все это время Лухан неразборчиво объяснял условие задачки по математике, требуя помощи у Криса, ибо двойка ему не нужна, этого самого Криса рядом нет, чтобы решил ее, а сейчас контрольная. Фань, посмеиваясь, решал на листочке Ханю уравнения, объясняя каждый свой шаг, пока Чанель готовил завтрак. В общем-то, неплохое утро, когда Хань так благодарит и обещает еду за его счет после репетиции его мюзикла, а Чанель даже не взрывает кухню, пожарив довольно вкусный омлет. В школу они действительно пришли к третьему уроку и как бы на них подозрительно не косились друзья, ничем порадовать они их не могли, кроме того, что волосы Крис так уложить и не смог, впервые являясь в школу с ободком и открытым лбом. Для него это был некий вызов самому себе и огромный прорыв. Ему даже понравился слегка недоуменный взгляд Лухана и Сэхуна, а первый потом и вовсе налетел на Ву, счастливо улыбаясь. Лу очень и очень радовало то, что благодаря Чанелю, а, может, и не только ему, Крис открывается для мира. Чанель тоже сиял весь, любуясь не сползающей с лица улыбкой Криса и его живыми эмоциями, в который раз убеждаясь, что Крис замечательный.

***

Сегодня Крис обещал побыть на репетиции Лухана, зачем — сам не знал, но обещал же, поэтому со скучающим видом он развалился на стуле за партой в дальнем углу. Рядом сидел Сэхун, так же скучая, ожидая, когда его позовут. А почему они скучали? Потому что Лухан сейчас не показывал себя во всей красе, как и обещал Фаню, а отсиживался в другом углу, обсуждая что-то с Кенсу. Ничего интересного в репетиционном классе не происходило, кроме как того, что было иногда занимательно понаблюдать за тем, как Хань и Мен перекидываются красноречивыми, обиженными, многообещающими и тоскливыми взглядами. Встретились ими они лишь раз, и Лу тут же, фыркнув, отвернулся. И не сказать, что Криса это как-то разозлило, более того, его это просто взбесило! Хотелось подойти и вдарить Лухану хорошую затрещину, а потом вывести из класса и вообще поколотить. Он лично ненавидел такое поведение, хотя сам, в свои 16, устраивал такие сцены не пойми чего своему бывшему. Т.к. эмоции Фань теперь проявляет, а не прячет их за каменной стеной, ограничиваясь лишь ледяным взглядом, то Сэхун тут же заметил изменения в друге. — Ты чего напрягся так? — Сэ тоже все это время наблюдал за разворачивающейся немой трагедией между Луханом и Джунменом, хотя это впору назвать комедией, ибо отношения этих двоих уже давным-давно не удивляли ни Сэхуна, ни Чана, ни Бэка. Другое дело Крис — он все видит впервые. За его переживаниями, кстати, тоже было интересно наблюдать. — Лухан кретин, — процедил парень, недовольно глядя на одноклассника. Лухан же, ничего не подозревая совсем, даже оживился, когда его позвал учитель. — Америку открыл, — усмехнулся младший. — Не кипятись ты так, не твои же отношения. — Ну, действительно, — фыркнул Фань. У него была такая отвратительная, на его взгляд, черта — он почему-то сильно волновался за отношения других, нежели свои. Вообще, ему были интересны отношения между людьми, причины, следствия тех или иных поступков, словом, все, что связано с эмоциями и чувствами окружающих его людей. С этого момента все дружно включаем Poets of the Fall- Carnival of Rust. Ищите, где хотите песню, но она к прослушиванию обязательна! Такие как Лухан и Чанель интересны ему в первую очередь, ибо всегда было безумное желание узнать, что они скрывают за такой сильной эмоциональностью, за улыбками, смехом… Лухан скрывал многое, а вот Чанель… Парень вообще был, Крис задумался, как небо… Необъятное, свободное и такое чистое-чистое. Небо ничего не скрывает, никого не пытается обмануть, обидеть, унизить. Небо лишь защищает и дарит удовольствие от созерцания. Синий огромный океан тоже кажется спокойным, но он полон тайн, скрытых за толщей холодной воды. Отражающееся в нем небо делает океан прекрасней в разы. Водные просторы скрывают целую жизнь, бурлящую на дне, а вот небо… задрал голову и тебе видны все секреты, все тайны, которых на самом деле нет. И если на первый взгляд небо кажется таким спокойным, невероятно красивым, просто произведением искусства, то это просто самообман, если верить, что таким безмятежным оно останется навсегда. От него никогда не знаешь, чего ожидать, чтобы там метеорологи не предсказывали. И даже самое прекрасное голубое небо затягивается гнетущими серыми тучами, или озаряется миллиардами разноцветных звезд. Глаза Чанеля искрятся этими звездами, когда в душе целый океан эмоций и чувств. Целый океан…, а океан — это Крис. Отзеркаливающий в себе Чанеля, и прячась за его великолепием. Криса тут же тянет рисовать, и он, не задумываясь, тянется к своему рюкзаку. Лухан его сильно взбесил, но только мысли о Чанни обволакивают спокойствием. На парте перед Фанем появляются альбом и цветные карандаши, и всю репетицию, уйдя в себя, он выливает на бумагу бескрайние океанические просторы, а небесная гладь, будто сама, так легко и непринужденно ложится на лист. Он исписывает любимые карандаши всех оттенков синего, чувствуя, как его понемногу отпускает раздражение. Сэхун заворожено следит за тем, как на бумаге появляется удивительный рисунок — он впервые видит, как Фань рисует, даже не подозревая, что тот умеет. Лухан и Джунмен отходят на второй план, когда Сэ вместе с Крисом, ощущая на коже потоки воздуха с окна, погружается в атмосферу умиротворения и отдаленности. Кажется даже, будто они вдвоем стоят на обрыве, растворяясь в океанском шуме, легком ветре и дыша небом. Прерывается все слишком резко — просто Лухан решил выдернуть друзей из непонятных ему грез. — Хватит спать, — фыркнул Лухан, пытаясь отобрать у Криса карандаши, и вот это он зря. И без того раздраженный Фань, что его так нагло вырвали из нарисованной им сказки, вовсе взбесился, стоило его любимому карандашу сломаться в руке Лу. Видимо, не только он не в настроении. Крису становится абсолютно насрать на то, что тут люди, что напротив стоит его лучший друг, что рядом сидит подозрительно притихший Сэхун. Парень понимает, он видит по глазам, он сам такой, поэтому отодвигается дальше за секунду до того, как откинутая вверх парта летит в Лухана, а карандаши разлетаются вокруг вместе с белыми листками бумаги. Крис только забирает свой рюкзак с альбомом и выходит из класса. Показательное спокойствие океанской глади, совсем как перед цунами, когда от земных толчков вода медленно отходит от берегов, чтобы обрушиться на них спустя какое-то время с сокрушительной силой. Фань выбегает на улицу, ненавидя себя за необъяснимый взрыв эмоций, и как последний эгоист звонит Чанелю. Ему нужно его небо, его успокоительное, чтобы отразить в себе чувства того, чтобы впитать в себе бесконечную усталость того. Чану ничего объяснять не нужно, тренировка и так заканчивается через 15 минут, и Фань не успевает даже дослушать срывающееся голоса любимых исполнителей в наушниках, когда чувствует теплые объятья. — Даже не думал, что ты можешь так психовать, — вздохнул Чанель после нескладного рассказа Криса о произошедшем. Крис усмехнулся, опуская голову. Перебирая в руках пальцы Чана, играясь с его ладонью, он сильнее сжал ее, прекращая все движения: — Знакомься, перед тобой сидит то, что я пытался скрыть, — подняв голову, он посмотрел в глаза Чана и не увидел там предполагаемого укора или злости, Чанни только улыбнулся. — Мне нравится, — он потянулся к парню, мягко накрывая его губы своими. Фань открывается ему, Фань доверяет, Фань надеется на поддержку и Чанель готов на все, чтобы не подвести, чтобы оправдать веру в себя и свои силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.