ID работы: 1285820

Breaking the universe

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
июнь66 бета
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 207 Отзывы 45 В сборник Скачать

19. Перевоплащение

Настройки текста
Крис любит одиночество, особенно теперь, когда вокруг него жизнь несется со скоростью света, захватывая и его с собой в пучину своих страстей. Фань просто обожает оставаться один, когда нет возле Лухана, когда не пишет Джунмен, когда не маячит перед глазами неугомонный Чанель. Фаню не то чтобы надоело, просто ему нужен отдых, хотя бы несколько дней без всех, когда он предоставлен сам себе в огромном доме. Сегодня последний день его такого отдыха от всего мира, ибо завтра возвращается мама; и Фань, как только разлепил глаза утром, прочитав от Чанни сообщение, что сегодня он опять не придет (сволочь такая, Крис даже обидеться успел), а потом и от Ханя, что он весь в делах, Крис в благодарностях расшиб лоб, молясь всем известным богам. Фань не нашел ничего лучше, как снова заснуть, представляя, как чудесно он проведет сегодняшний последний день его свободы. Да, собственно, ничего сверх своих сил он не надумал. Он просто скитался по дому, в котором музыка грохотала, выбивая стекла в окнах и дверях. Потом он лежал на полу, ощущая всем телом, как сквозь него проходят звуковые волны, как каждая его клеточка вибрирует и как чертовски ахриненно раскинуться звездой посреди зала, наслаждаясь шикарным звучанием его любимых песен. Когда ему надоело, он сделал пару кругов по спортзалу шагом, чуток даже побегал, разминая ногу, и даже покидал мячик в корзину, разочарованно вздыхая каждый раз, когда не попадал. Ничего эдакого он не делал, но ему приносило удовольствие каждое его движение и действие в одиночестве. Он посмотрел фильм, дочитал наконец-то книгу, которую начал еще в больнице и все никак не мог закончить из-за всяких там вышеупомянутых вещей, типа Чанеля. Ему не было скучно, ему было хорошо, до самой ночи, пока не позвонил Хань. Крис слегка расстроился даже, что эти последние сутки один на один с самим собой все же прервались. — Ты меня грустить заставляешь, Хань. — Я сейчас обижусь! У меня тут счастье, а ты снова со своими закидонами, ты вообще неблагодарный и… — Та все-все, успокойся, — перебил Крис, понимая, что друг его сейчас пошлет и потом разобидится, если не на неделю, так на пару дней точно. — Смотри мне! — фыркнул Хань, а потом вздохнул и снова начал говорить, только восторженно: — Я получил эту роль! Крис, я получил эту гребанную роль! Я теперь вселенское зло! Я просто квинтэссенция зла! Я — сосредоточение всей ненависти, несправедливости, черноты нашего мира! Я — ужас летящий на крыльях ночи!!! — Лухан буквально кричал в трубку. — Ты рад?! Крис выслушивал все это и не мог понять, ему ладонью пробить лицо, или порадоваться за друга. — Ты слишком возбужден, ужас ты наш, — Фань улыбнулся. — Так значит, ты теперь дьявол, да? Тебе же другую роль предлагали. — Да в жопу ту роль! — громко возразил Хань. — Ты не понимаешь! Сдался мне тот невинный мальчик, который не знает, как ему поступить. Его Кенсу играть будет, ему она как раз подходит, а я ЗЛО! Бойся меня! — Делать больше нечего, — Фань вздохнул. — А Мен тогда кто? — Джунмен — ангел, — Лухан хмыкнул. – Ну, конечно, заставил его перекраситься, так его когда увидели, чуть ли не сразу отдали ему эту роль. Типичный ангел, аж блевать тянет, — Фань не видел, но точно был уверен, что Лухан скривился так, будто лимон съел. — Ой, вот только меня не обвиняй, можно подумать, тебе не понравилось. — Мне все равно. — Пусть так, — спорить не хотелось. — Значит, Добро и Зло? Интересно. И кто победит в конце? — Зло! — засмеялся Лухан. — У нас реалистичная постановка с непредвиденным концом, поэтому побеждаю я, ведь я — правитель этого мира! — Ты парень, который, проспорив, ходит в женской школьной форме, а не вселенское зло, Хань, — не мог не подначить Крис, а Лухан только громко фыркнул и пообещал Крису скоропостижную смерть от его рук за такие слова. — Как ты вообще смог на такую роль пройти? У тебя же на лице написано «сама невинность, наивность и доброта». — Ох, это было что-то! Я как прочел сценарий, так сразу загорелся. Я им такое выдал, что все рыдали, я прирожденный актер! — Жаль, я не видел, — Фань грустно вздохнул. — Ничего, увидишь еще, на репетиции можно приходить, если хочешь, конечно. — Хочу! — Вот и славно, — Лухан хихикнул. – Так, друг, а ты когда скажешь Чанелю, что уже в марте, а это через два дня, ты возвращаешься в школу? Или ты думаешь сделать ему сюрприз? Кстати, у вас хорошо? Просто… — младший замялся, думая, стоит ли ему говорить. — А должно быть плохо? — не понял Крис. — Мы не виделись несколько дней, и пишет он редко. — Крис, у него игра в четверг, будто ты сам не знаешь, что это такое, — Лухан посерьезнел. — Да понимаю я, не тупой, — Крис закрыл глаза ладонью, после чего в очередной раз вздохнул глубоко и, успокоившись, продолжил: - Да, сюрприз, думаю, ему понравится, когда он увидит меня в школе. — Вот и умничка. Только, слушай, я тебе потом расскажу кое-что, хорошо? — Все нормально? — Да-да, не волнуйся. Потом обсудим это, ладно? — Ладно, — Фань решил не допытываться пока Лухана. Потом, так потом. — Только куда мне теперь сесть? За свою парту к тебе? — Ну, а к кому же еще? Твое место верно дожидается тебя, — голос Ханя стал мягче. — Мен к тебе заходил? — Да. Позавчера весь день с ним провел, из него неплохой учитель, кстати. Ему бы в эту профессию, — Крис усмехнулся, вспоминая, как староста объяснял вкратце весь пропущенный Крисом материал. — Да он вообще душка! — Лухан совсем не разделял хорошего отношения к Мену, и обсуждать больше не хотел, наверное, хотя сам спросил. Крис тихо засмеялся, зная, что Лухан слишком вредный, чтобы снова вернуться к Мену, слишком гордый и слишком не любит признавать свои ошибки, а Джунмен его ждет, но боится. И так через пару дней будет третий месяц, как они расстались, а Хань все продолжает делать вид, будто ему плевать. На самом деле далеко не все равно, но только скажи ему об этом — порвет на месте. Они попрощались через минут пятнадцать разговора, после чего погрустневший почему-то Фань спустился к себе в подвал. Картину, которую он рисовал Лу, он уже давно закончил, но все никак не мог отдать ее парню и не потому, что не хотел, а потому что на ней Лухан и Джунмен. Крис просто хочет подарить ее, когда два идиота поймут, что дороги друг другу и снова будут вместе. Поводив немного карандашом по бумаге, Фань лег на мягкий диван и сам не заметил, как снова заснул. Проснулся он только утром и то на испуганные крики мамы, которая носилась по всему дому и не могла найти сына. Маму удалось успокоить нескоро, Крис даже получил по голове несколько раз, но Фань только смеялся, потому что как бы он не любил одиночество, своих близких он любит больше. Намного больше.

***

Лухан встретил Криса с утра и даже постебаться успел на счет того, что Крис снова в школьной форме, что он все еще школьник, и получить пиздюлей за это успел. А вообще, Фань был очень счастлив, что снова возвращается в школу, ибо эти три месяца дома его немного утомили, особенно его немощность поначалу жутко бесила. — Чанель, между прочим, ни разу не опоздал, пока ты филонил, — усмехнулся Хань. — Правда? — удивился Крис. — Он молодец. — Фань, а между вами ничего не произошло? — Лухан остановился, как-то странно посмотрев на Фаня. С прищуром и недоверием, а еще скрываемой взволнованностью. — А должно было? — Крис отвернулся. — Мы не ссорились, если ты об этом, и не спали, — он обернулся и увидел, как Лу закатил глаза, — ну мало ли, что там у тебя на уме. Просто… не общались больше недели нормально и все. — Ну, это хорошо, — Лухан нагнал Криса, хлопая того по спине. — Главное, что не ссорились, а остальное переживете. Мы пришли на полчаса раньше, Фань, ты садист вообще. — Я должен оказаться в классе раньше Чана, — Фань пожал плечами, заходя в полупустую школу. – Ох, я скучал. Лухан, улыбаясь, шел следом — ему определенно нравился такой Крис. Они шагали медленно по коридорам, говорили о баскетболе и тому, как Крис скучает по тренировкам и что быстрей хочет преступить к ним, пусть сможет сделать это только в апреле, ну хоть что-то. — Слушай, а может, тебе тоже попробовать себя в актерстве, а? — предложил вдруг Хань, когда они сидели в пустом классе — Крис за партой, Лухан на соседней, свесив ноги. — Ага, хочешь меня опозорить? — Крис недовольно фыркнул. — Я сцены боюсь до сих пор. — Ой, да ладно, тебе было десять! — возразил Хань. — Это ничего не меняет, — Фань скрестил руки на груди. А Хань угрюмо зыркнул на парня, и отвернулся: — Ладно, тогда могу я попросить тебя просто приходить на репетиции, — неуверенно. — Что такое? — Крис глянул на парня, подозревая, что все куда сложнее, чем кажется всем на первый взгляд. — Ничего, — отпахнулся младший. — Просто, если ты будешь там, мне будет легче и… я не знаю как объяснить правильно. В общем, просто приходи, ладно? — Хорошо, — пожал плечами Ву, а потом принялся доставать нужные тетради для первого урока. Стали подтягиваться другие одноклассники, в легком шоке смотря на Криса, но потом быстро отворачивались — некоторые его все еще боялись и недолюбливали. Джунмен, когда влетел в класс, ибо бежал на последних минутах до звонка, даже на радостях бросился Криса обнимать, не обращая внимания на недовольное ворчание Ханя. Ву смеялся и радовался вместе с Меном, что теперь в школе, а вот Чанеля все не было. Ни на первом уроке, ни на втором, и Фань усиленно делал вид, что ничего страшного, что он не волнуется. Ему это прекрасно удавалось, ибо за каменным лицом совсем не видно эмоций, что внутри разъедали и не давали трезво думать. Что он только не придумал, сидя за своей последней партой и не обращая внимания на то, что там учитель говорит, а потом Чанель заявился на третий урок. С опозданием в пару минут, и какой-то он был совсем не такой, каким привык его видеть Фань — Чан просто не улыбался, а, увидев Фаня, только удивленно вскинул бровь, но тут же поспешил занять сове место, не смотря в сторону парня и не видя, что Крис внимательно следит за каждым его движением. — Что с ним, блять?! — зашипел Крис, наклоняясь к лежащему на парте Лу. — Я об этом тебя и спрашивал, у вас все хорошо? — Замечательно, — хмыкнул парень. — Что с ним? — Он такой уже не первый день, я сам не знаю, — отмахнулся Лухан. Фань ему спать мешал на самом скучном уроке. — Ты его лучший друг и не знаешь? — А ты его парень! Дай мне поспать, сами разбирайтесь. — У самого все в отношениях хуево, и другим того же желаешь, да? — Думай, что говоришь, придурок! — Лухан свирепо глянул на Криса, а тот, поджав губы, отвернулся. Да, сглупил, очень сильно, потому что он не ожидал того, что Чанель отреагирует именно так. Он предвкушал их встречу спустя столько времени, мечтая о чем-то счастливом, радостном и наполненным кучей эмоций, а все обернулось таким провалом. Крис никогда больше не будет ничего заранее придумывать. — Крис Ву, вам никто не мешает? — учитель прервал их бурный разговор, недовольно смотря на ученика. Крис даже удивился, вставая. — Простите, — извинился он. – Нет, мне ничего и никто, — он зачем-то глянул на Чанеля, но потом быстро вернулся к учителю, — не мешает. Все замечательно. — Я рад за вас, мистер Ву, сделаете так, чтобы и мне никто не мешал, и тогда всем будет хорошо, не затруднит? — Нет, простите. — Фань поклонился и снова сел на свое место, услышав, как фыркнул Чанель, отворачиваясь к окну. — Прости, — снова наклонившись над Ханем, попросил Крис. — Похуй, — отозвался тут же Хань, отворачиваясь от Криса. Он не обиделся, вроде как, отношения Криса и Еля его очень интересовали, но сейчас он вдруг снова захандрил из-за Мена, поэтому было как-то не до того, что Чанель изменился и Фаня это беспокоит. Крис вздохнул, доставая из кармана телефон и тут же набирая Чану сообщение: «Так ты рад меня видеть, да?» Чанель чуть не подпрыгнул от испуга, когда в его кармане завибрировал телефон, а на весь класс раздалось громкое чириканье. Некоторые тихо прыснули в кулак, а Чанель только виновато опустил голову перед учителем, извиняясь, и достал телефон. «Я рад.» «Вижу.» «Опять ты начинаешь?» Крис сдавленно выматерился и повернул голову в сторону Чанеля, а тот усмехнулся, смотря прямо в глаза и, выключив телефон, отставил его в сторону. Фань сделал то же самое и больше на Чана не смотрел, улегшись на парту, повторяя позу Лухана. Чанель хочет ссоры? Будет ему ссора, потом. Это Крис умеет, давно он ни с кем отношения не выяснял, даже как-то соскучился по этому. Внутри все дрожало и вот-вот готово было запустить ракету всех ифаневских переживаний в Чанеля. И чтобы сразу поразило, и чтобы больше не выебывался, чтобы попало, запомнился взрыв раз и навсегда. Крис прекрасно понимает, что так его взбесило, понимает, что это сущий пустяк, но ничего поделать с собой не может, характер не тот, чтобы спокойно все терпеть. Поэтому на перемене он срывается с места и мчится на крышу школы, туда, где можно будет выпустить пар. — И чего ты так бесишься? — позади Криса стоял Чанель. — А тебе не все равно? Иди, радуйся себе дальше. — Всегда знал, что ты психанутый. — Да? А я вот не знал, что ты бываешь таким, — Крис повернулся к Чану лицом, с призрением смотря на того. — Это каким? — усмехнулся Чанель, совсем как на уроке, и протянул Крису руку. — Тебе не понравилось то, что я не улыбнулся тебе? Или ты ждал, что я прямо в классе наброшусь на тебя, завизжав от счастья? Ты меня всего неделю не видел, а уже не видишь во мне меня? Фань с опаской принял руку, но никак не мог понять, что с Чаном случилось. Тот Ель, с которым он провел все каникулы, другой, он… искренний, настоящий, жизнерадостный, улыбчивой, он как солнышко, а этот… Чанель, в которого влюбился Крис, никогда бы не сказал такого, Крис уверен. Чанель не смотрел бы так, Чанель не хватал бы так, что Крис охнул от неожиданности, и не прижимал бы так к стене. Но, черт, Крису это нравится. Особенно когда Чанель прижимается всем телом, целуя, будто они не виделись как минимум год. Фань даже не догадывался, что Чан может быть таким напористым и таким чертовски привлекательным, особенно в моменты, когда он оттягивал за волосы и не позволял Крису брать инициативу на себя. Чанель терзал губы Криса, тяжело дыша и крепче хватаясь руками за шею того и все не мог насытиться, Фань же с ума сходил от резкости и грубости, и когда все закончилось так же неожиданно, как и началось, Фань недовольно застонал. — Нравится? — Чанель улыбнулся, после чего побежал к парапету. — Ву Ифань ты кретин, да вы все кретины. Иди сюда. — Когда Крис уже оказался рядом, он, посмотрев на парня, продолжил: — Все еще не понимаешь, да? Правда, я крут! И мне идет быть холодным, как ты, да? Ты бы видел их лица, когда я стал играть тебя, да еще так убедительно! Джунмен не раз говорил, что мы стали походит друг на друга, но никогда не думал, что я полностью стану тебя копировать. Я говорил как ты, я смотрел на них, как ты, я даже ходить стал медленней и выравнивая спину, типа я король, — Чанель засмеялся. — Бэкхен вообще тебя теперь ненавидит, думает, что ты меня изменил, прости за это! Мне пришлось контролировать свою реакцию, что было весьма трудно. Короче тебе понравилось, да? Хочешь, я буду таким? Перед Ву снова тот Чанни, которого он любит. Фань все понял и стоял просто в ахуе, по-другому и не скажешь, ведь Чанель был убедительным до ужаса. Чанель действительно так хорошо играл в Криса, будто был таким всю жизнь, а еще Фаню это ой как не понравилось. С рассказов Лухана и смотря на самого Чана, картинка в голове складывалась такая ясная и немного удручающая. Неужели он вот такой? Он и половины не увидел из того, что Чан устраивал друзьям, но легко догадался, судя по всему. — Зачем мне рядом с собой еще один я? — Крис отвернулся от Еля, смотря вниз на школьный двор. — Мне я не нравлюсь, тем боле в исполнении кого-то. Лучше уж пусть останется все как есть, хотя… то как ты «порадовался» нашей встрече, — Фань ухмыльнулся, намекая на недавний очень возбуждающий поцелуй. — Все же, в этом что-то есть. Ель слушал и сначала даже как-то расстроился, что расстроил Криса своим поведением, что показал ему его, и что тому не понравилось, хотя, возможно, Криса это чему-то научит. А потом он снова заулыбался: — Я крут, но если ты не хочешь, я больше не буду себя так вести, да к тому же, все уже стали на меня подозрительно коситься и спрашивать, все ли у меня хорошо. — Тебе с такими умениями в актеры, вместе с Ханем! — Крис хмыкнул. Чанель заставляет его задумываться о себе, о своем поведении и ему это жуть как не нравится. Он и так уже выедал себе мозг раньше, а тут снова кидают его в пучину раздумий и гнетущих мыслей о своем бесполезном существовании. — О! Кстати про Лухана, ты обязан увидеть его в роли Зла, что он в пятницу отвоевал! Он был просто нереальным!!! — Чанель искренне улыбался, размахивая руками, и с восторгом рассказывал о том, как их друг всех сразил наповал. Крис слушал и понимал, что ему этого не хватало, очень-очень. И что такой Чанель ему нравится куда больше, чем Ель, пытающийся быть Крисом. Он даже в середине рассказа, подошел ближе и прижался сзади, крепко обнимая со спины и вдыхая любимый запах. – Эй, ты чего? — Соскучился просто… — Крис прикрыл глаза, чувствуя, как пальцы Чанни запутываются в его волосах, и улыбнулся. — Прости… мы и дальше не сможем видеться после школы, просто игра уже совсем скоро и, — Чанелю договорить не дали губы Криса, целующие шею, а потом и легкие укусы. – Ну, прекрати… — Хорошо, — Крис довольно усмехнулся. — Я знаю, что игра и я все понимаю. Я хоть приглашен на нее, а? — Конечно!!! — Чанель попытался вывернуться из объятий Криса и когда ему это удалось, он повернулся к Фаню лицом, хватая того за плечи. — Ты просто обязан прийти на мою первую серьезную игру! — Я приду, — старший кивнул, обещая, а Чан в благодарность, крепко-крепко обнял Криса за шею. — Я тоже скучал… Крис не мог описать весь спектр чувств, что стремительно захватывали его сознание, но одно он понимал очень хорошо — Чанель делает с ним странные вещи, уже какой месяц, и Фаню все мало. Они постояли так еще немного, пока не прозвенел звонок, и мчась по ступенькам вниз, Чанни сбивчиво просил Криса не афишировать пока их отношения, он извинялся и говорил, что ничего не изменилось, просто он пока не готов и все такое, Фань прекрасно все понимал, просто улыбаясь. Конечно, они просто друзья для всех. В класс они влетели за полминуты до учителя, вызывая легкое недоумение у своих друзей, потому что Чанель снова стал Чанелем, что ли — он счастливо улыбался и хихикал, хлопая Криса по спине, подталкивая, чтобы тот шел быстрее, да и сам Крис выглядел до невозможности радостным. — Все-таки у вас все хорошо? — шепнул Хань, когда Крис наконец занял свое место. — Всегда было и есть — Крис постарался изобразить на своем лице серьезность, но у него ничего не вышло, когда Лу вдруг заулыбался в ответ, пихая его в плечо. — Придурки. — Когда у тебя уже будет все хорошо, а? — У меня все отлично! — Лухан и виду не подал, что понял намеки Фаня. — Врешь, — Крис прищурившись глянул на Лу, а потом как бы невзначай перевел взгляд на Джунмена, что сидел за первой партой у стены чуть боком, прислонившись к стене. Хань проследил за взглядом Криса и тихо фыркнул. — Ему не идет белый. — Идет, ты просто вредничаешь. Младший, хмыкнув, скрестил руки на груди и отвернулся, уперевшись взглядом в доску, а Крис только улыбнулся, обратившему на него внимание Джунмену. Когда Мен сделал то же самое, в сторону Фаня обернулся и Бэкхен, скривившись — ему совсем не нравился Крис, —, а Фань не растерявшись, красноречивым жестом руки с оттопыренным средним пальцем, послал Бэка далеко и надолго, говоря одними губами: «Чанель мой». Этот самый Чанель, ничего не замечая, лежал на своей парте, притворяясь спящим и думая о чем-то своем, таком приятном-приятном, а вот Мен чуть не заржал в голос от того, как самодовольно ухмылялся Крис и как задыхался от возмущения Бэк, отвернувшись. — Я только что Бэка послал, а ты даже не увидел, — недовольно буркнул Лухану Крис. — О! — оживился друг. — Считай, ты объявил ему войну, теперь вы за Чана будете биться не на жизнь, а на смерть! Я тебе обещаю, я сам это прошел и ты пройдешь. — Посмотрим, — угрожающе зыркнул на Бэка. — Кто кого. — Вы только про Чанеля не забудьте, когда будете письками мериться. Но Крис уже Лухана не слушал, предвкушая моменты, когда будет доводить Бэка до истерик, а он почему-то уверен, что будет, ведь он этого уж очень хочет. Чанни только его теперь и никто не посмеет им мешать, кем бы они там Чанелю не приходились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.