ID работы: 1285820

Breaking the universe

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
июнь66 бета
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 207 Отзывы 45 В сборник Скачать

8. Самый лучший праздник и его последствия в юбке

Настройки текста
Чанель сегодня раз 10 пожалел, что согласился идти с Беком в кино. Его чрезмерная неуклюжесть бесила Еля, например, когда тот споткнулся о собственные ноги и весь попкорн опрокинулся на рыжего. Или, когда он, пытаясь заигрывать с девушкой, которая не проявляла по отношению к нему никакого внимания, прозевал свое место в очереди за билетами, в то время как Еля позвала природа, и он просто не мог сдерживать порыва с ней договорится. Чанни мимоходом подумал, что, может, Бекхен влюбился? Ибо раньше такой неуклюжести он за ним не замечал. Хотя, может, просто день не его, кто знает. Да и мысли Чанеля были совсем не о еде, Беке и фильме, который сегодня показывали на большом экране. Его мысли опять занимал Крис. Он старался не думать о том, как же он допустил то, что не знал, когда День рождения Криса и о том, какой он плохой друг. Он всячески гнал от себя эти мысли, стараясь заменить их более приятными, например, размышлениями о том, что делать дальше: что подарить другу или какой сюрприз устроить по случаю такого праздника. Когда на экране главный герой резал глотку какому-то чудовищу и всех людей в зале страх своими кровавыми ручками вжал в спинки кресел, Чанель достал свой кошелек и проверил наличие там хоть каких-то денег. «Мда, — думал он, засовывая его обратно в задний карман своих драных джинс, — не густо. Ну, можно одолжить у сестры. На худой конец у Аарона» Он улыбнулся (и его совсем не заботило то, что сейчас все с ужасом кусали губы от того, что кому-то там в фильме вспороли живот и вырвали хребет, и он является единственным в кинозале, кто тянет лыбу). Подумав еще о том, что сюрприз можно обсудить с Лулу и мамой Ифана, он продолжил размышлять дальше. Теперь его мысли приобрели другой ход: что бы такое подарить. Часы? Хм, может, кольцо? Почему он сразу подумал о таких вещах? Хм.. А У Криса есть пирсинг? Может, серьгу? Нет, нет, нет, все не то. — Бек, что бы ты подарил лучшему другу на День Рождения? Друг непонимающим взглядом уставился на Еля. Ну, конечно. Именно время и место задать этот вопрос (в фильме кто-то истошно закричал). — Ну, так что? — Ой, я не знаю, я смотрю! — Бек повернулся обратно к экрану, но тут зал наполнился шепотом «Обернись..!» и темноволосый снова зажмурился. — О да, смотрит он. Ты что? А? А? Ну, Бекхен-ниии, мне очень нужно! — Книга? Кошелек? Картина? Стул? — А стул очень даже ничего, хаха. — Ну, так, я же знаю, что предлагать! — А если серьёзно? — Давай ты подумаешь об этом потом? — Да, непременно..- Чанни решил, что кинотеатр — не лучшее место думать о своих насущных проблемах, и обязательно подумает, как только его покинет. А еще посоветуется с Лулу. «Ну, никакой ответственности!»- шутя мысленно упрекнул он себя и уставился в большой экран. «Блин, какой скучный фильм.» Вдруг он почувствовал, что кто-то сильно сжал его левую кисть руки. Он обернулся к Беку, в непонимании изогнув бровь. Тот только с оцепенением в глазах пялился в фильм, и, кажется, ничего, кроме действий, протекающих в сюжете, его не интересовало. Ель задумался: как странно… ему все равно. Он ничего не чувствует. Ну, держит Бек его за руку, и что. Подумаешь, какое дело. В ту секунду он был на 200% уверен, что, схвати его так Ифан, он бы тут же отдернул руку, а тут у него даже такой мысли не возникло. «Странно все это»

***

— Мааааа, — зовет Крис, вбегая в кухню. — Что такое, сынок? — женщина вопросительно смотрит на Ифана, не понимая его такого возбужденного состояния. Давно она сына таким не видела. — Мам, там Чанель с Луханом с ума посходили, решили мне День рождения утроить! — быстро говорит Крис, сильно жестикулируя. — Ну и что в этом плохого, Фан? — Ты не понимаешь, я последний раз праздновал свой день рождение эм… еще когда папа был и то уже тогда только с Исином сидел, лет пять наверное прошло, а тут они вздумали что-то грандиозное! Женщина засмеялась, смотря на реакции Криса, на его эмоции, ее это безумно радовало. — Так чего ты тогда хочешь? Уже через два дня, если ты переживаешь, что мне некуда будет пойти, то перестань, пойду на ночь к коллеге. — А так можно? — смущаясь, спрашивает Крис, ему не хочется как-то ущемлять маму, или заставлять ее уходить, но лучше будет, если дом будет свободен. — Глупый, — улыбается миссис Ву, подходя к сыну. Потрепав того по голове, она заверила его, что ничего страшного не случится. — Ма, ты лучшая! — Крис улыбается в ответ и, обняв мать, обратно убегает в комнату, чтобы сообщить Лухану, об их возможности смело завалиться к нему шестого. Он сейчас счастлив как никогда, ведь провести свое двадцатилетие с лучшими друзьями это просто невероятно!

***

— Давай-давай, вали отсюда. — Но куда я пойду? Что за дела, ребят? — кричал Ифан, когда они пытались выпихнуть его из его же дома. Он узрел, что Чанель взял вазу с цветами со стола, и заорал пуще прежнего, - Эй, оставь вазу!!! Воспользовавшись моментом, когда Крис отвлекся на Еля, Лулу быстро вытолкал Ифана за порог и захлопнул дверь. — А мы не слишком с ним? — забеспокоился рыжик. — Погуляет, развеется, вот увидишь: ему только на пользу пойдет! Соглашусь, немного загнули, но оно же того стоит. Кстати, ты что дарить будешь? — Увидишь. Правда, ты будешь слегка шокирован, как в прочем, и он, — засмеялся Ель, пытаясь открыть огромный пакет с шариками. Когда, наконец, ему это удалось (ну, как удалось, он случайно его порвал, когда тянул его концы в разные стороны, и теперь все шарики, которые еще предстоит надуть, были разбросаны по всему полу), он задал Лухану встречный вопрос. — То, без чего Крису в баскетбольной команде делать нечего, я полагаю. — Ух, мяч что ли? — Ты сам сейчас как мяч выглядишь, — засмеялся олень, гладя на то, как Ель пытается надуть воздушный шарик. Оба парня рассмеялись, и дальше продолжили подготовку к празднику в тишине, изредка перекидываясь парой «рабочих» фраз.

***

— Ненавижу гадов, — ворчал Крис, сидя возле Лэя. — В мой день рожденья выпереть меня из дома «прогуляться часок» блин, ну не ахринели? Лэй сочувствуя проскулил, утыкаясь носом Крису в шею. — Вот ты настоящий друг, не то что эти. Ноябрь между прочим, а я на улице, да еще и ночью. Эх, ладно, пошли что ли погуляем, все равно делать нефиг целый час. Крис, крепко зажав в руке поводок, вышел через калитку на улицу. Лэй будто чувствовал, насколько Крис сейчас счастлив, пусть и жаловался ему минуту назад, поэтому и сам радостно виляя хвостом семенил впереди. — Как думаешь, это будет лучший мой день рождения? — спрашивает Крис у пса, догоняя того. — Хотя знаешь кого мне не хватает? Крис вдруг останавливается, присаживаясь на скамейке в парке и командует Лэю сесть возле него, тот послушно опускается рядом с хозяином. — Мне каждый День рожденья так не хватает Исина, но тогда я праздновал только с мамой, а теперь еще и с Чанелем и Луханом. Думаю, это правда будет самое счастливое День рождение. — Ну, ты где там?! — прокричал Ель, как только дозвонился Ифану. Уже полтора прошло! Где ты?! — Дверь открой, придурок, — по всему этажу раскатилась приятная мелодия дверного звонка. — Чанель, ты идиот, — улыбнулся Лухан, быстро шагая к двери.- Ну, что. Раз.. Два.. Три! — и олень открыл дверь, впуская Криса домой. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! — закричали они хором, да так громко, как только могли. На парнях были причудливые колпаки, видимо, свидетельствующие о том, что кое-кто решил сегодня по-доброму впасть в детство. У Еля же во рту была праздничная свистулька, в которую он не забывал свистеть при каждом удобном моменте, а в прочем, даже когда момент был неудобным, он тоже свистел, не давая Лухану что-либо сказать имениннику. Они подбежали к нему и начали обнимать, прыгать и наперебой выкрикивать поздравления (Ель не упустил возможности криво-косо нацепить и на Ифана колпак, который очень даже гармонично смотрелся на его голове). После всей этой милости они усадили Криса на подушки, заранее подготовленные и выложенные в виде трона, и объявили это «церемонией награждения царя за то, что сегодня, ровно 20 лет назад, он появился на свет». Первым дарил свой подарок Лухан. — Так, бро, я особо заморачиваться не стал, вот тебе мой подарок, а если не понравится, мои рога проколют твой живот, — сладко улыбнулся Лухан, протягивая коробку в белой упаковке и с большим синим бантом. — Боже, Лулу, ну это же праздник! — возмутился Ель, а Крис только хихикнул, аккуратно отрывая бант. — Да ладно, привыкли уже, ты просто не слышал, как я ему угрожаю, — Крис потянул садистскую лыбу, отрывая бумагу от коробки. — Нужно же было так приклеивать! — Ну прости, это чтобы красивее было, а то приклеил бы абы как, тебе бы не понравилось. Крис уже думал, что вот сейчас откроет коробку и это чувство предвкушения почти захлестнуло его, как полностью отобрав белую бумагу, он увидел еще одну, теперь в каких-то мишках и зайчиках. — Ты издеваешься? — Крис сверкнул глазами, пытаясь прожечь дырку в Лухане, уставившись на того своим самым угрожающим взглядом. — Смотри не взорвись, — захихикал Лу, смотря на то, как мучается друг. Чанель же, не понимая, наблюдал за ними, но по виду Криса было понятно, что он привык и очень даже доволен. А когда коробка была наконец раскрыта и Крис увидел «те самые» темно изумрудные конверсы, с серебрянными полосами и гербом Слизерина, которые так хотел купить, но все никак руки не доходили, он просто накинулся на Лухана, крепко сжимая того в своих медвежьих объятьях (да, Фань тоже способен на нежности и детский восторг). — Мерлин! Чувак, я люблю тебя! Я же так долго их хотел! Я еще тебя не знал, а уже картинки присылал в скайп! Чанель скрылся из виду, копошась где-то на втором этаже, пока его друзья внизу делали то, что он называл «непринужденным обменом милостями в честь какого-либо празднества». Когда Крис, чуть ли не плачущий поначалу от счастья немного успокоился, Ель явил свету свой подарок, который еще недавно очень возбужденно обсуждал с Луханом, но так и не открыл тайну, аргументируя это такими словами как «сюрприз», «тайна» и «ТЫ ВЕДЬ МНЕ ТОЖЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ПОДАРИШЬ!!!» Вообще, Чанни сам диву давался, как ему удалось протащить о великое «это» мимо зорких глаз оленя. Пришлось постараться, и парень ооочень надеялся, что весь его труд не пропал зря, но, когда подарок предстал пред получателем, все подозрения Еля улетучились, ибо… оно того стоило, черт возьми! — Итак! Вот! Крис, поздравляю с Днем Рождения, принимай мой подарок! Несколько секунд молчания. Кажется, что-то упало на пол.. подарок Лухана? Ну, конечно, он пал. Пал перед таким ОЧЕНЬ НУЖНЫМ даром. Луханевский подарок даже оригинальностью не блещет, зато чанелевский! Ух, он бы сам такой хотел. Вдруг комната наполнилась истерическим хохотом, исходящим от Лухана. Сам же Ель еле сдерживал истерику перед Ифаном. Взглянув на Криса любой понимает, что более растерянного и шокированного человека на всем свете не сыскать. Его глаза расширились, брови медленно поползли на затылок, а на губах застыло немое «эээ». И, кажется, левый глаз немного дергался. Чанель держал в руках… стул (Бэк хороший советчик). Сколько времени он на него убил! Выбор цвета, формы — тяжелейшее решение, из какого дерева покупать, а упаковка.. он упаковал каждый сантиметр. Из-за пестрой розово-пурпурной упаковочной бумаги нельзя было разглядеть цвет или вид дерева, зато форму — запросто. Это был самый обычный стул: со спинкой и четырьмя ножками. Чанель вспомнил, как долго он думал, что же лучше, табуреточка или все-таки.. и не прогадал. Крис не знал что сказать, да и что тут скажешь, в принципе? — Кхгм, Ель.. Это так.. Я даже не знаю.. Стул? Ты серьёзно?! — Ну, конечно! Нет более нужной вещи чем стул!!! Смотри: на нем можно сидеть, в некоторых случаях даже лежать, кататься, пока не сломаешь, а еще дубасить друзей.. Лухан, мать твою! Перестань ржать! —, но тут Ель сам не выдержал и засмеялся. Олень катался по полу, а Чанни полез обнимать Криса. Улыбающийся парень, до которого наконец дошел смысл шутки, крепко прижался в ответ: — Кажется, я знаю, кто станет первой жертвой этого стула!

***

— Итак, что мы имеем? — задал такой важный на этот момент вопрос Крис, сидя на подаренном стуле в новеньких потрясающих кедах и короне вместо колпака. — У меня есть стул в розовой обертке, спасибо Ель, мой стул в кухне как раз сломался, и у меня есть ахуенные кеды, спасибо Луханни, а еще у нас есть ящик пива, пустой дом на всю ночь и… — ЯЩИК ПИВА! — перебил Криса Чанель, мчась на кухню, при этом пару раз поскользнувшись на гладком паркете. — Тогда еще чипсов захвати, — крикнул ему вдогонку Лухан, хихикая над другом. Крис только кратинно вздохнул, прикладывая руку ко лбу, Чанель его когда-нибудь доведет своим неумением дослушивать до конца. Через минуту перед ними предстал Ель с лыбой на все лицо и ящиком пива в руках, поверх того лежали 4 пачки чипсов. — Кто быстрее всех опьянеет, тот приходит послезавтра в школу в женской школьной форме! — возбужденно тараторит Ель, усаживаясь на подушки. — Спорим, это будет Лухан, — подначивает Крис, вспоминая, как друг когда-то рассказывал ему, что его разносит уже от одной бутылки. — ЭЙ! А вот и не я! — надулся Лухан, раскрывая чипсы. — А вот и ты, — смеется Чанни, беря в руки бутылку пива. — Хотя я бы с удовольствием посмотрел на Криса в юбке, гольфах и ободочке. Крис фыркнул, укоризненно посмотрев на Чанеля: — Я вам не проиграю, даже не думайте. — Ой-ой-ой, нашелся тут гроза вечеринок и бухла, когда ты последний раз пил? — Уж поверь мне, опыт большой имеется. Да и сам вспомни, на прошлой неделе ходили гулять, кто пиво вам покупал, бухары? — Ну что ж, тогда это уже дело принципа! Я ни за что не проиграю! — выкрикнул Лухан, делая первый глоток. И в то время, как Крис и Чанель смотря друг другу в глаза открывали по третей бутылке и даже намека не было на то, что они уже бухие, у Лухана уже плыло перед глазами, хотя он только начал вторую. — Стоп-стоп-стоп! Лухан!!! — заорали наперебой Чанель и Крис, видя, что вот он, исход спора: готовенький сидит. Щеки красные, глаза раскосые, покачивается слегка. И все равно пьет, все равно запихивает в себя то несчастное пиво, пытаясь доказать, что он не сдастся! — Спасибо, спор окончен. Спасибо, коллега, мы выиграли. — Чанель демонстративно пожал руку Ифану, со всей мастерски наигранной серьезностью. — И Вам спасибо, милейший, и Вам, — ни намека на помутнение в сознании, только чересчур хорошее настроение: первая стадия. В то время, как состояние Лухана достигло чуть ли не апогея веселости: идиотская улыбка от уха до уха во все 32 и слегка глуповатый взгляд. — Луууухаааааан, по моему, кто-то скоро примерит на себя юбочку! — Я? С чег.. бля, а еси так под.. ик.. думать то мне могут идти.. ну, как его.. эти.. гольфы? И ободок! Ик.. — О дааааа! — заликовал Ель. Я одолжу тебе форму своей сестры. Она вроде её сохранила со времен дней своей школы. А Лухана, казалось, это сейчас не очень волновало. Его вообще мало что волновало сейчас. Он полез в подтелевизорную тумбочку, что-то пытаясь там найти. Чанель пока предлагал Ифану выпить за их триумфальную победу: — Итак, сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить то, как наш дорогой олененок опозорится на всю школу. Да будет так! Кампааай!! Залпом выпив чуть ли не половину содержимого бутылки, Ель улыбнулся, думая про себя, что этот вечер он запомнит надолго, и пошел освобождать Лулу из заварушки проводов, в которую он забрался и сейчас судорожно пытался найти выход. Веселье шло в самом разгаре, на весь дом играла громкая музыка, под которую пытался танцевать Лухан, Крис и Чанель же куковали себе на полу, возле дивана, наблюдая за движениями в дерьмо пьяного Лухана. — Зря мы затеяли этот спор, — пытаясь перекричать музыку, говорит Крис, склоняясь к уху Чанеля. — Он бы все равно напился, а в понедельник хоть повеселимся, ну! — отвечает Чанель. — Ладно, допустим, он реально оденется в девчачью форму, ты вообще представляешь какой это позор для него будет. — Ой, вот только не включай праведника, Крис! У тебя день рожденья! Нужно веселиться и открою тебе секрет, Лу как-то уже гулял в женском платье, так что для него это не в новинку. — Чтооо?!!! — не понял Крис, широко распахнутыми глазами уставившись на Чанни, а потом переведя глаза на то место, где должен был быть Лухан, но того на месте не оказалось. — Вот так, долгая история, буду трезвей, расскажу, — хихикнул Ель, залпом допивая четвертую бутылку. Криса, разумеется, такое заявление не устроило, и он стал вымогать у Чана подробности, таки выбив пьяную историю, которая при таком раскладе получалась даже забавнее и интереснее. Вообще все с подави Чана забавное и смешное, но сейчас он пьяный, и Крис пьяный, и история только лучше! За разговорами они совсем не заметили пропажи Ханя, а когда перепуганные обыскали весь дом, с облегчением нашли парня заснувшем на полу в ванной комнате, откуда Фань перенес его уже в комнату, оставив того на кровати. — Он спит уже, да? — еле-еле передвигаясь, Чанель повис на Крисе. На него алкоголь всегда действует как-то не так, как на остальных. Он не буянит, как Лу, не начинает петь, как Бэкхен или не пытается навести порядок в доме, как Джунмен. Его просто вдруг такая усталость смиряет, что единственное желание — это спать. — Да, и ты тоже собрался? На мне? — Крис приобнял Чана, чтобы тот не упал, а то уж очень удобно тот устроился у него на плече. — Я пьяный, Фань, а когда я пьяный, я хочу спать. И чем больше я пьяный, тем больше я хочу спать. — А насколько ты бухой? — Завтра точно ничего не вспомню… не вспом.. не вспо, ОЙ! Подарок! Как я мог забыть. Чанель подорвался со своего места, но тут же упал, потому что ноги уже не держали его, и отнекиваясь от помощи Криса, он с горем пополам спустился на первый этаж, забрал спрятанный настоящий подарок и снова поднялся к Крису в комнату, на все про все ушло минут 10, т.к. Чанель часто спотыкался и возле своей куртки немного завис, с кем не бывает. — Вот! — Чанель сел напротив Криса, доставая из кармана серебряную цепочку. В полумраке комнаты Крис не сразу понимает, что это браслет. — Серебряный, как ты любишь, — глупо улыбается Чанни, тыча подарком в плечо Криса. Тот сразу принимает его, рассматривая ближе, поворачиваясь к окну, откуда льется лунный свет. — Красивый, — тихо шепчет Крис. Браслет действительно очень красивый, витиеватый и такой простой, без излишек. Крис, правда, именно такое и любит. Налюбовавшись, Ифан просит Еля надеть его себе на руку, а когда Чанни застегивает замочек и поднимает голову, то не дает парню отодвинуться дальше, хватая того за руку. — Ты точно ничего не вспомнишь? — Точно, — сонно отвечает Чанель, он до того не в себе, что даже не понимает, насколько близко он сейчас возле Криса. Он даже ощущает дыхание парня на своем лице. Старший держит его за руку и пытается его поцеловать. И в тот момент, когда Крис почти дотянулся до губ Чанеля, рыжиком совсем овладевает сон и он падает прямо на Криса. Поцелуй смазывается и получается только прикоснуться только к уголку губ Чанеля. Крис улыбается даже такой возможности, приобнимая Чанеля и, удобней устроившись на своей кровати, тоже засыпает. Засыпает с мыслью о том, что это самый лучший день в его жизни, а ночью ему снится Исин, он смеется с Ифанем и говорит, что безумно счастлив за друга.

***

— Ну что, готов? — насмешливо спросил Ель, когда они с Луханом и Крисом подходили к воротам школы. — А должен? — раздраженно отозвался тот, пытаясь оттянуть мини-юбку немного ниже. — Улыбнись! Ты сегодня — звезда! — проворковал Крис, ехидно улыбаясь. — О боже, Лухан, какая ты красотка! — к парням подошел Бекхен. - Что, спор проиграл? — А ты откуда знаешь?! — Да у Еля чуть ли не мечта детства нарядить одноклассника в женскую форму! Точнее именно тебя нарядить. Он все время этим грезил, как только ты к нам перевелся. — Извращенец, — Лу недовольно бросил резкий взгляд в сторону двоих хихикающих парней и, поправив сумку, которая то и дело спадала с плеча, быстрым шагом потопал в класс. Путь предстоял неблизкий, ибо школьный двор был не таким уж и маленьким. Он шел, опустив голову и стараясь не обращать внимание на то, что на него косо поглядывают. Он остановился, когда пересек середину двора. Слева от него находилась стайка девушек — младшеклассниц, которые увлеченно его обсуждали и снимали на телефон. И тут Лухан совершил невозможное: он стал позировать на камеру, мило улыбаясь и подмигивая, а еще постоянно выкрикивая: «Кто тут самый кавайный? Я тут самый кавайный!» Действительно, он выглядел очень мило и в то же время очень нелепо в этой мини-юбочке, чулочках и маленькими бантиками, с этим галстуком и беленькой блузочке. Чанель про себя отметил, что все-таки ободок бы ему очень пошел сюда, однако Лухан чуть живьем их не сожрал, когда они пытались напялить ему «эту несуразную уродливую штуку», как выразился олень, на голову. Девочки хихикали и продолжали снимать, говоря, какой он красавчик. Парни открыто ржали над ним, но ему, кажется, было все равно. И тут на пороге школы появился Директор. — Что вы тут устроили?! — тут же начал директор, подходя ближе. Лухан по инерции отступил назад, снова пытаясь оттянуть юбку ниже, и уже приготовился слушать крики, но. — Лухан, — обратился директор, улыбаясь, — пойдем со мной. Лу испуганно вздрогнул, когда ладонь директора легла ему на плечо, и отчаянно хотел вырваться и убежать, но увы. — Это же именно тот, кого мы искали! Миссис Ли, вы только подумайте! Как вы раньше не замечали его! — мистер Чхве стоял перед учительницей, в то время как Лухан сидел за партой, удивленно переводя взгляд с учительницы на директора. — Вы уверены, что он согласится? — Вот у него и спросите. Иначе он получит наказание. — Я не хочу наказание! Я готов на все, только не наказание, оно же мне все лично дело испортит! — тут же встрял Лухан, понимая, что если не согласится, то поплатиться. — Хорошо, понимаешь, нам для школьной постановки в театр нужен именно такой парень как ты, который… — учительница замялась, не зная как сказать ученику о том, что он слишком девушка. — Который такой же миловидный как ты, — не стесняясь проговорил директор, — как девушка, в общем. — Спасибо мистер Чхве, но я и сама могла, — учительница виновато посмотрела на Лу, но тот только отмахнулся. — Все нормально, не привыкать. Что от меня требуется? Директор вдруг спохватился, вспоминая, что у него сегодня еще встреча, и выбежал из кабинета. Учительница же начала объяснять все Лухану, тот слушал, после чего охотно согласился, ведь он будет играть в одном мюзикле вместе с Джунменом в главной роли, пусть и роль у него немного странная, но главное тут Джунмен.

***

Крис с Чанелем стояли под кабинетом, в котором, как они думали, отчитывают Лулу. За спор, которые придумали эти двое, Ель непроизвольно чувствовал себя виноватым, но решил не показывать этого так явно, ему почему-то не хотелось, что бы Крис это заметил. Поэтому рыжик старался отвести линию разговора как можно дальше от этой темы. «Вот, сейчас его отчитают, и, считай, нет у меня друга! Хотя нет, с другой стороны, сам виноват, что так быстро набухался. Да, все-таки, его очень быстро уносит..» — пронеслось в голове у Еля, когда он рассказывал Крису о позавчерашнем дне. — Так волнуешься? — Крис сложил руки на груди и прислонился спиной к стене. — Что? — сначала не понял рыжик. - а, я? Та не, что это мне за него волноваться? .. Так заметно? «А вдруг выгонят.. бля!» — Ты рассказываешь мне эту историю уже третий раз, — улыбнулся Ифан, внимательно изучая взглядом парня, стоящего рядом. — Ну … — Чанни попытался собрать в кучу все свои мысли и как-то отмазаться, но не вышло: дверь распахнулась, и оттуда показалась миловидная девушка в короткой юбочке.. стоп, это же Лухан! — Лу! Что там?! — налетели друзья сразу, как только дверь в кабинет закрылась. — Меня позвали играть в мюзикле! — не в силах сдерживать переполняющее его возвещенное настроение, буквально пропел Лухан. — Куда? — Крис будто выпал из реальности, еле расслышав вопрос Чанеля. — В мюзикл! Вместе с Джунменом! Вы представляете!!! У меня еще и главная роль! — Слушай…, а тебя позвали из-за этого прикида? — все продолжал спрашивать Чанни, в то время как Крис, откровенно пялился на Лухана, слабо доганяя, о чем идет речь. Мюзикл… страшное слово. Не любит он его. Когда-то его тоже заставили играть в школьной постановке, так он еще никогда не позорился. — Ну да, там роль такая… хм… ну как сказать. Постановка об однополой любви, учитель решила, что я идеально подхожу. Знал бы он, насколько я идеально подхожу, — хихикнул Лухан, замечая, как Крис на него смотрит. — Эй, друг, тебе не говорили, что так на девушку пялиться неприлично! — Говорили… — протянул Крис, медленно отводя взгляд. — Что с тобой? — забеспокоился Чанель, кладя свою руку тому на плечо. — Все хорошо… просто. Я пойду. И Крис быстро зашагал прочь от друзей. Лухан так и остался стоять на месте, будто приросший к нему, и совершенно не зная, как реагировать. Чанель тоже находился в неком ступоре. «Что с ним?» — крутилось у него в голове, но ему повезло больше: он не был таким медлительным, как Лу, и быстро взял себя в руки. Поэтому, символично тряхнув головой, в тоже время стряхивая непослушную рыжую челку с глаз, внезапно сорвался с места и побежал за другом. Он нагнал его в конце коридора, с виду такого же хмурого, как небо перед весенней грозой. Преградив Ифану путь дальше, он сразу же начал осыпать его вопросами: — Что с тобой? Почему ты ушел? Что случилось? Ифан! — Чанни безуспешно пытался поймать взгляд друга, но получалось с трудом: Крис, опустив голову, спрятал взор где-то в незримых трещинках паркета школьного коридора. — Увидимся в классе, — он сделал шаг вперед, надеясь, что Ель отступит, но этого не случилось. Оказавшись в неловкой близости, он сделал еще шаг, на этот раз в сторону, и Ель сделал то же самое. Затем еще шаг — и все повторилось. Рыжик резко опустил руки на плечи Криса, слегка тряхнув. — Очнись! Я с тобой разговариваю! Опять сбежишь от разговора?! Что произошло? — Чанель, отстань, — спокойно попросил Крис, поднимая голову и смотря парню прямо в глаза. — Ага, как же. Ты опять сбежишь, ничего не скажешь и будешь молчать. Я о тебе практически ничего не знаю! А ты все молчишь и молчишь! — Слушайте, ребят, мы в школе, может оставите свои семейные разборки на потом? — вмешался вовремя подбежавший к парнями Лухан. — Скоро урок начнется, и я кажется просил не называть меня Ифаном. — Ну прости, вырвалось. Отвечай. — Не хочу я отвечать. И так тошно, дай пройти, — шикнул Крис, пытаясь отцепить руки Чанеля. — Он сцены боится, чувак, все нормально. Просто плохие воспоминания… — Заткнись! — уже злясь, рыкнул Крис, смотря на Лу. — Ничего я не боюсь! — Да конечно..... — гаденько хихикнул Лу. — Я не посмотрю на то, что ты девушка, и врежу тебе сейчас. — Вот видишь, как его легко вывести из себя. А ты «Ответь, да ответь» просто страх перед сценой. Всего-то. — Всего-то! Я бы на тебя посмотрел, стой ты на гребанной сцене, когда тебе, черт возьми, 10 лет, и когда ты забыл слова, стал что-то мямлить, а убегая со сцены под смех всей школы еще и упал, потеряв штаны! — уже кричал Крис, тяжело дыша и смотря на Лухана так, будто тот убил всю его семью. Слава богу в коридоре школы никого не было, потому что в это крыло обычно никто не ходит, кроме администрации школы и иногда вызванных к директору ученики. — О боже мой, Крис! Это же было..сколько? 10 лет назад?! И ты все еще помнишь? — вдруг выпалил Ель. Словив на себе недовольный взгляд Криса, он продолжил. — Да и вообще. Знаешь, сколько фейлов было у меня в жизни? Например, когда я потерял трусы в общественном бассейне.. да это вообще пустяки: самое мелкое, что было. Да посмотри хотя бы на Лухана: его вон, олень захотел, и ничего же, живет! — Чанни казалось, что на него сейчас, в образах этих двоих, обозлился весь мир. Две пары глаз смотрели на него с нескрываемой злобой, нервно подрагивая, но друзья «послушно» слушали речь Чанеля, помалкивая. Он все еще не убирал левую руку с плеча Криса, возможно, совершенно о ней забыв. — Да и вообще. Теперь ты в другой школе, ты с нами. Пора уже оставить это все в прошлом! Знаете, чем хорошо прошлое? А вот тем, что оно в прошлом, извините за мою тавтологию. Так что, ребят. Если помнить каждый фэйл в своей жизни, можно с ума сойти! Да-да, прямиком в психушку! Лу, вот помнишь… — Так все, заткнись! — резко отозвался парень в гетрах и блузочке. — Ой, да ладно вам. Так, я надеюсь, все меня поняли? Кстати, Лу, пора бы тебе это снять, наверное, — он оценивающим взглядом пробежался по одежде парня. — И вообще никто не голоден? — Чанни обнял Криса за шею и тихо прошептал, что бы олень, сейчас слишком занятый натягиванием сползших гетров, их не услышал.- Ну, хватит тебе ностальгировать, тебе не десять и на сцену тебя никто не заставляет идти. Когда Лухан появился в таком виде перед своим классом, да еще и опоздал к тому, назвать ситуацию неловкой, это скромно так промолчать. Особенно смущал взгляд Джунмена, просто выжигающий в Лухане дыру, остальные поскольку только похихикали и все, а вот Мен весь оставшийся урок не мог нормально записывать новый материал, а со звонком и вовсе резко вскочил со своего места и помчался восвояси. — По-моему у него на тебя встал, — хихикнул Чанель, подходя к парте Лухана и Криса и подмигивая тому. — Завали! — рыкнул Лу. — Да ладно тебе, ты видел, как он пялился? Слушай, мы с Крисом вообще святое дело сделали просто, заставив тебя вырядиться, как баба. Авось вы со старостой помиритесь. — Нет, — Лухан сжал ладонь в кулак, ломая карандаш, что в ней был. — Ты мне должен новый карандаш, — послышался слева хихкающий голос блондина. — Еще один, отвалите от меня! Лухан резко встал со своего места, и тоже вылетел из класса, пулей несясь на задний двор школы. Сейчас большая перемена, а значит у него есть целых 20 минут просто спокойно посидеть и не думать обо всем, что сейчас с ним творится. — Думаю, мы его обидели, — скривившись, выдал Крис. — Да ладно, успокоится и снова засияет. Я что, Лухана не знаю.- Чанни даже виду не подал, что беспокоится, падая на стул рядом с Крисом. — Что-то мне кажется, что не засияет. — Не нагнетай, пошли лучше прогуляемся, душно.

***

Времени было много, поэтому они не спеша вышли через главный вход в школьный двор. Вокруг клубилось много народу, и Крис быстро пожалел, что они не вышли на задний двор, но, что поделать: Чанни потащил его за водой, в шутку между тем заметив, что это все Лухан виноват, «возбудил, зараза». Между тем он рассказывал Крису о том, какую классную группу он нашел на выходных, и как ему нравится их творчество. Когда, атаковав магазинчик, находящийся через дорогу от школы, сидя на одинокой лавочке где-то в глубине школьного двора, Чанель пригубил «долгожданную, самую прекрасную и чистую воду на свете», как он сам выразился, их глазам открылась небывалой наглости картина, отчего Ель чуть не поперхнулся водой. Недалеко от них, на такой же, скрытой от посторонних глаз в ветвях какого-то дерева, лавочке, сидели два паренька. Крис давно уяснил, что в них не так, как только они сюда пришли, а до Чанеля, столь невнимательного к окружающим, только сейчас дошло, когда один полез целоваться к другому, а тот даже очень охотно отвечал, обняв его за шею. Ель громко, надеясь, что и до этих голубков дойдет, проорал: — Ну, боже, смотри, какая наглость! — Ель, ты ли это? — удивился Крис.- Только что подбадривал Лулу, что они с Меном помирятся, весь такой «не гомофоб», а тут нате вам! Что с тобой? — Джунмен и олень — другая тема совсем. А тут… нет, ну… прямо в школе! — И что? Какая разница? А самое главное: ТЕБЕ-то какое до этого дело? Пусть себе целуются. — Да… в общем, никакого.. — Ель отвел взгляд в сторону, задумавшись, но через пару секунд опять занят прежние позиции.- А если я не желаю этого видеть, что мне теперь делать? Ну, ведь могут же ОНИ делать это в другом месте? — Так отвернись. Или пошли отсюда. Ты мне тут свою не толерантность не показывай, а то я быстро найду, как твой пыл смерить. Крис откровенно не понимал с чего его друг так завелся. Да и сам он не на шутку разозлился такой реакции друга. Чанель даже извинился, поняв, что кары небесной ему не избежать, да он знает хорошо, на собственном опыте, что Крис бьет очень больно. Видимо, ситуация с теми парнями принесла Чанелю глубокую психологическую травму, т.к. тот весь оставшийся день практически не говорил с Крисом. Вот супер вообще, Лухан сидит обиженный на весь мир, пряча лицо под длиннющей челкой. Чанель неотрывно пялится в окно, забив на то, что там бубнит преподаватель, а ведь Крису еще домой с этими пузырями идти. — Слушайте, может вы уже прекратите и не будете портить настроение еще и мне? — спросил Крис, когда они втроем молча прошли уже четверть пути. — Вот зашибись, возле меня идут два удареных на голову экстраверта, а развлекаю их я — преспокойный интроверт. — Крис, ну Крис, ну прекрати. Ну что ты хочешь услышать? — спросил Ель, смотря на друга. — Объяснение твоему сегодняшнему поведению. Если с Лу все понятно, то с тобой, увы, нет. — А что это со мной понятно? — Смотрите кто заговорил, — фыркнул Крис. — Да что с вами?! — Хм! — Лухан и Чанель, словно по чьей-то команде, сложив руки на груди, отвернулись в разные стороны от Криса. У того уже просто слов не нашлось. Он просто остановился, в то время как остальные два товарища топали все себе дальше. Первым недостаток Криса заметил Ель. Он дернул руку Лухана, кивнув на Ифана, мол «посмотрите на него, в позу встал», а затем оба подошли к новоиспеченной «обиженке». Крис же даже головы не поднял, спокойно себе сидя на земле в позе лотоса, хорошо хоть, что денек сегодня выдался на редкость теплый для ноября, и не так холодно попе. — И, что? Бастуем? — Не сдвинусь с места, пока вы не объясните мне, почему я являюсь пострадавшим от ваших выкидонов?! — Да все со мной в порядке, я не понимаю, чего ты хочешь! Я такой же как и всегда, — начал Ель, но тут его перебил Ифан, от раздражения у которого, кажется, начал дергаться глаз. — Ну да, ты всегда молчишь и в пол смотришь. Конечно. О чем это я. Типичный ты. — Да, кстати, Ель, что это с тобой? — опомнился Лу. — Ой, ты вообще молчи, ходишь целый день мрачнее тучи из-за своего Джунмена. Тоже мне, голуби нашлись.. — Заткнись, Чанель. Твою мать, да что такое? То чуть ли не блюешь из-за целующейся парочки парней в школе, сейчас вот на Лухана гонишь, то рассказываешь мне про сестру яойщицу и что ты нормально к этому всему относишься! Может ты уже определишься? — взорвался Крис. Его откровенно раздражало такое поведение Чанеля. Если Лухана, любящего строить из своей жизни драму, все понятно, то вот елевское поведение было загадкой. — Ребят, может вы не будете ссориться? — Молчи, женщина! — завелся Чанель, сверля Криса убийственным взглядом. — Ты кого это женщиной назвал, мудачила?! — теперь уже Лухан разозлился не на шутку, пиная Чанеля в ноги. — Не в моих правилах бить ДЕВУШЕК, но тебя я так уж и быть приложу разочек! — Да успокоились! ОБА!! — закричал пуще прежнего Крис, но едва ли этим двоим истеричкам было до него дело. Они кидали друг другу в лицо обидные фразы, и происходило это все настолько громко, что Крису хотелось провалиться сквозь землю: подумать только, Ель сейчас кричал про разовые стринги Лухана, который тот якобы прячет под подушкой и надевает по праздникам, а ведь сейчас ребята находились на людной улице! Некоторые прохожие останавливались посмотреть на все это, некоторые тактично проходили мимо. Но Ифан был уверен, что ВСЕ сейчас смотрят на него, потому что он СИДИТ между истеричками, медитируя. Крис предпринял последнюю попытку их разъединить, крича что-то про тактичность и спокойствие, но все было тщетно. Одно радует: хорошо, что они драться не начали, и все порывы Лухана к этому Чанель игнорировал. Тогда Крис, собравшись с духом, встал и, подтянув рукава пиджака, незаметно для друзей схватил их за шеи и со всей дури стукнул лбами. Крики в адрес друг друга сменились сначала молчанием, а затем Крис понял, что пора бежать. Ибо теперь.. да, они тоже кричали, как и прежде, только не на друг друга, обмениваясь любезностями, а на виновника двух замечательных, набухающих с каждой секундой шишек на лбах. — Лухан, ты в юбке, побереги прохожих, не за чем тебе бегать! — выкрикивал Крис, находясь в нескольких метрах от парней, все же ежедневные тренировки и бег с утра дают о себе знать. Он хорошо так опережал парней, вот только Крис начал радоваться, как Чанель начал догонять. Ифан выматерился про себя, ускоряясь и заворачивая в безлюдную подворотню. — Не спрячешься! — кричал в след Лухан, забив на то, что сейчас он «девушка» и бегать в юбке, правда, неприлично, тем более так быстро. Но до Криса его слова не долетели, т.к. тот уже давно свернул в свой проулок. До дома оставалось всего метров 200 и Крис хотел было поднажать, но под ногами уже была трава, а по ней бежать быстро не очень то и получается. Еще чуть-чуть и Крис дома, но не тут то было. Его вдруг кто-то резко хватает за руку и валит на землю. На холодную, чуть влажную траву, потому что блять ноябрь, пусть теплый день, но сюда солнце еще не попало. Чанелю, видимо, похер на это. Он крепко прижимает Криса к земле, держа того обеими руками и нависая сверху. — И что собираешься делать? Насиловать? — растянул издевательскую ухмылку в пол лица Крис. Чанель притих, но хватку не ослабил. В его голове сейчас бушевало огромное количество мыслей, совладать с которыми он, увы, не мог. Он взял Криса за грудки и слегка приподнял над землей. Действительно, дальше что? Взгляд его, наверное, был слегка потерянным, но в то же время в них читалось явное желание мстить. Повисло молчание. Крис глубоко дышал, а Чанни, крепко сжимая в руках пиджак Ифана, кажется, отсчитывал секунды этого мучительного ожидания. И вот пришло ему спасение: наконец-то прибежала дива всея Лухан, и оторопело уставилась на этих двоих: — Эй, вы чего делаете? — Я его поймал, Лу! — тут же спохватился улыбнуться Чанни, как ни в чем не бывало. — Помучаем его? — ехидно ухмыльнулся олень, присев на корточки рядом с парнями. — Воу, люди! Не надо меня бить, я же хороший! — В каком месте ты, блядь, хороший? — Показать? — Извращенец! — Да посмотрите же вы на себя: вы больше не ругаетесь. Лухан и Чанель удивленно переглянулись: — И правда.. не ругаемся, — потеряно произнес Ель, смотря на такого же потерянного Лу. Затем потерянность сменилась улыбками, Чанни наконец-то слез с Криса и начал извинятся перед Луханом, который последовал его примеру и тоже извинился. — Ну воот, когда все счастливы и единорожки пляшут на радуге, может, вы проведете меня домой и мирно разойдемся? — попытался влезть Крис, на что получил два колющих взгляда на нахмуренных лицах. - Ну, чтоо.. — Ты! За это еще ответишь, обещаю тебе, — Чанни пальцем показал на след от удара с Луханом. Его почему-то тешила мысль, что, как бы там ни было, Лухан тоже пострадал, и Елю будет не так уныло ходить с такой гематомой на лбу, ведь у Лу была такая же. Проводив Криса, проводив Лухана, и возвращаясь к себе, у Чана из головы все никак не выходил момент, как он сидел на Крисе, сжимал его в своих руках и смотрел прямо в глаза, так близко-близко. Ель тогда на секунду даже засомневался, а ударить ли он его хотел… или может… нет. Не с ним. Такого не может случиться с Чанелем. Он уж точно никогда не станет как те парни в школьном дворе, даже если Ифань так особенно на него действует. Просто… просто Ель запутался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.