ID работы: 1285820

Breaking the universe

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
июнь66 бета
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 207 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Неловкость на неловкости и неловкостью погоняет

Настройки текста
— Фань, я завтра не смогу к тебе прийти заниматься, — кркнул Ель с другого конца зала, ведя мяч к кольцу. — Почему? — спросил Ифань, готовясь защищать корзину от нападения. — Бэк в кино позвал, а я так давно там не был. Да и обижается друг, что я с тобой постоянно или в музыкалке, а про него забыл. Крис на это как-то неопределенно фыркнул, и когда Чанель уже собрался забрасывать мяч, вместо того чтобы позволить ему это сделать, как он думал раньше, Крис просто перехватил мяч и со злостью ударяя его об пол, повел к другому кольцу. Он прекрасно понимал, что его побуждает так себя вести, а именно дурацкая ревность, которая совсем не вовремя вылезла, но не успокаивается даже тогда, когда мяч попадает точно в корзину. Фань снова кинул мяч, снова попал, и так раз пять, после чего отбросил мяч и, беря в руки полотенце, кинул Чанелю, что тренировка окончена и вышел из зала. Вел он себя как маленький мальчик, но внутри все стягивалось от обиды и желания вообще спрятать Чанеля и не отдавать его никому, вообще, держать только возле себя. Фань ненавидел это чувство в себе, ведь его собственничество всегда мешало ему жить. И пусть он понимал, что Чан ему не принадлежит, что приплавить его к себе не получится, не чувствовать он не мог, как-то выключить ревность — тоже. — Воу, воу, Фань, ты чего распсиховался-то так? — Чан вообще не понял, что происходило только что, ведь такое поведение вообще видел впервые. Но ответа на свой вопрос Ель не получает, ибо Крис уже находится за пределами тренировочного зала. — Ну-ну-ну, ты чего? — нагнал его Чанель, попутно вытирая лицо полотенцем. — Ну, погоди, Крис!  Но тот все молчал, направляясь в кухню. Там Фань, все так же молча, налил себе в стакан воды и осушает его. Один стакан, второй, третий. Ель, сам того не замечая, все завороженней и задумчивей с каждой секундой наблюдает за тем, как Крис пьет воду. Просто пьет воду. Как капельки пота стекают по его лицу и шее, как тихо и легко подрагивают его длинные ресницы на полузакрытых веках, как двигается его кадык при каждом проглатывании прохладной жидкости… Черт! Опомнившись, Ель быстро отвел взгляд, переводя его на полотенце. — А мне нальешь? — спросил Ель, умоляюще смотря на Криса. — Сам нальешь, — даже не смотря на рыжика. — Ифант! Ты что, обиделся? — недоумевал Чан. — Нет. — Тогда налей мне воды, ну пожа-а-алуйста-а-а. — Руки есть. Вот кран, вот стакан. Думаю, мозгов у тебя хватит, чтобы понять, что делать с этим прекрасным набором. Понадоблюсь, я наверху. Поднимаясь в свою комнату, Крис пытался себя успокоить, ведь ничего серьезного не случится. Чанель просто пойдет гулять с другом, с которым он хрен знает сколько знаком, конечно же это важнее, чем какой-то там Крис, с которым Ель дружит всего полтора месяца, Крис это понимает, но раздражение почему-то никуда не уходит, и начинает есть еще сильнее. — Фа-а-а-ань! Ну, что случилось-то? — все пытался достучаться до друга Ель, открывая дверь его комнаты. Крис сидел за компьютером и что-то печатал. «Лухан…» — раздраженно подумал Чанни. Фань даже виду не подал, что расслышал вопрос и собирается на него отвечать. Ну, правильно, зачем? — Пойдешь меня провожать? — Ель присел возле Криса, пытался строить ему милые глазки. — Пойду, — фыркает Крис, дыша глубже и все так же даже не смотря на Чанеля. Конечно, у парня это вызвало небольшую такую обиду, но младший только хмыкнул и выпрямился, ну хоть проводят его. Пока они шли, Чанни раз десять пытался завести разговор, но никак не выходило. Пару реплик и разговор расклеивался. Почему так выходило, наверное, никто не мог понять. — Фань, а у тебя много дел еще дома? — вдруг спросил Ель. — Не то чтобы, а что ты хотел? — подняв глаза на друга. — Может, зайдешь ко мне? Ты у меня еще ни разу не был. — Оу, — Крис удивленно покосился на Чанеля, после чего как-то неопределенно кивнул, взвесив все за и против. — Ура! — Чанни запрыгал на месте, весело хлопая в ладоши и хватая Криса за запястье, потащил к двери. — Нунааааа! — прокричал рыжик, когда парни уже стояли в прихожей. А Крис от его крика чуть было не оглох. — Придурок, ты чего орешь?! — к друзьям вышла недовольная сестра Чанеля и тут Крис чуть было не потерял дар речи. Молодая красивая девушка, просто фэмверсия Чанеля, таких похожих людей со столь большой разницей в возрасте он еще не встречал. У этой девушки даже улыбка такая же яркая и немного кровожадная, как и у самого Еля. И глаза тоже такие большие и так же искрятся и сияют. И вообще Крис просто выпал из реальности, глазея на сестру Чанни, когда тот уже успел подвести его к Юре-нуне и начать знакомить. — Так, сестренка, это Крис, мой лучший друг. Крис, это Юра-нуна, моя противная, злая, ужасная, но любимая сест.. Хэй! — рыжик несильно толкнул блондина в плечо, ибо ему показалось, что у того сейчас слюна весь пол закапает. — Я знаю, она красивая, но так глазеть неприлично. Держи себя в руках! — смеялся Ель. — Чанни, чего же ты стоишь, иди, поставь чайник. — Не отрывая игривого взгляда от Криса, прощебетала нуна. — А я отведу гостя в комнату. — Да, точно, чай! — Ель на всех парах помчался на кухню, на ходу снимая пальто и бросая его куда-то вглубь коридора. Ему до ужаса не хотелось оставлять этих двоих наедине. Почему-то, ему вообще не нравилось, что они познакомились, но делать было нечего. Про себя он решил, что закончит побыстрее с чаем и, гаденько потирая рученками, разрушит их идиллию. Но, к его счастью, идиллия разрушилась сама собой, без его вмешательства: в дверь позвонили, и Ель даже из кухни услышал этот восторженный вопль сестры при виде своего парня: — Аарон!!!

***

— Знаете ребятки, а вы так круто вместе смотритесь! — сестра мечтательно улыбнулась, смотря на Криса и Еля, сидящих вместе напротив самой девушки и ее парня. Все мирно попивали себе чаек, непринужденно болтали (только Крис очень смущался и держался как-то сковано, ибо не привык парень к такому общению с совершенно незнакомыми людьми), а когда Юра выдала вот такое, Чанель подавился чаем и сразу же поспешил кинуть на сестру угрожающий взгляд, Крис же, только ухмыльнувшись, продолжил пить свой чай. — Милая, ну неприлично же, смущаешь мелких, — тут же встал на защиту парней Аарон. — Да что ты, мелкие они, конечно, оба выше тебя. Брюнет закатил глаза и мысленно посочувствовал сгорающему от смущения и стыда младшему брату своей девушки. — Чанни как будто привел знакомить своего жениха с семьей, — все не унималась сестра, а Ель уже готов был лезть под стол, а там и под пол, а дальше и под землю можно, и желательно навсегда там спрятаться. — Я такое в фильме видела. Это было так мило, только тот паренек был красивее Чанни, без обид, братец. А вот Крис в самый раз. — Нунаааа, ну прекрати! — заныл Ель. — Да ладно тебе, — Крис хлопнул друга по спине, — впервой что ли? И вообще, у меня теперь родственники такие красивые будут? - он, преодолевая свою внутреннею неловкость, которую до этого никто и не заметил, подмигнул старшей сестре Чанни, та в ответ хихикнула и кивнула. — Повезло мне! — Крис, ты допил? Пошли в комнату? — Ель вопросительно посмотрел на Криса. Чанни пытался скрыть умоляющие нотки в голосе, но, видимо, плохо, ибо Крис взял свою чашку, кивая Чанелю на его предложение. Нуна, увидев, что парни быстро топают в комнату Еля, не упустила возможности поязвить и тут: — Ааа, уединиться решили? Чанни, ты хоть презер… — её быстро прервал Аарон, закрыв ей рот поцелуем. Можно было и рукой… нет, рукой бы не помогло. Они же не первый год вместе. Когда дверь в комнату закрылась, Ель пытался скрыть свое смущение и злость, но вышло плохо, и у него все же вырвалось: — Ненавижу. — Нельзя так, Ель, она твоя сестра. — Гребаная яойщица. — Ну, официантка же тебя не раздражает, — улыбнулся Крис, рассматривая большую комнату Чанеля. — Крутая комната. — Официантку ту я вижу от силы раза два в неделю, и она только наблюдает за нами, а не кричит о том, что нужно предохранятся, Крис. — Да ладно тебе, хороший совет, между прочим, — Крис в очередной раз хихикнул, продолжая рассматривать полки с книгами. Это пока единственное, что на данный момент его интересовало, а сестра Чанеля не бесила его, как самого Еля, а наоборот даже веселила как-то, и вообще вся ситуация забавляла. Его самого не раз принимали за небесно-голубого, а тут еще и парочку ему подобрали, это так смешит Фаня. — Ох тыж! Где ты ее достал?! — воодушевленно спросил Крис, беря в руки книгу, которую искал и нигде не мог найти уже года два. — Да папа привез откуда-то… Я даже, по-моему, её не читал, — смущенно вякнул Ель. Ему всегда было стыдно, когда он не дочитывал книги, но такая привычка у него явно присутствовала. Обычно кто-то либо пересказывал ему сюжет книги, и ему становилось неинтересно читать, либо, разочарованный скучностью и неинтересностью книги, он благополучно забывал о ней. — Можешь взять, почитать, если тебе хочется, — вскоре добавил Чанни, усаживаясь на кровать и наблюдая за тем, как Крис воодушевленно рассматривает книжку. — Крис, а у тебя было много девушек? — неожиданно даже для самого себя потянул Ель, во всю пялясь на Криса, который осматривается в его комнате. — С чего такие вопросы? — Крис и виду не подал, что вопрос Чанни свалился ему как снег на голову, продолжая делать вид, что он пытается хотя бы содержание книги прочесть. — Да так, интересно, а то вроде друзья, а я о тебе ничего не знаю, — как бы намекнул Чанель, что пора бы уже Ифаню доставать своих скелетов из шкафа. — Ну, хорошо. Были, еще в Канаде, — Крис неопределенно пожал плечами. Не любил он, знаете ли, о себе говорить, особенно о своей личной жизни, да и не девушка у него была, а парень, но Елю об этом точно знать пока не обязательно. — Прости, если снова лезу не туда, — как всегда искренне улыбнулся Ель, пытаясь этой теплой улыбкой загладить свою вину. — Все хорошо, просто неожиданный ты со своими такими вопросами, — Фань улыбнулся и, отойдя от Чанеля, присел на кровать. — А у тебя? — Что? — Девушки уже были? — Эм… — Чанни неуверенно почесал затылок. — Да все как-то не приходилось, в общем… нет. Крис лишь загадочно заулыбался, рассматривая смущенного Пака. Ему даже почему-то нравилось то, что Чан такой, оказывается, невинный еще. Было в этом какое-то свое очарование. Еще немного побродив по комнате, Крис рассматривал фотографии, а затем на его глаза попался весьма интересный предмет, которому был выделен отдельный угол в небольшой комнатушке Чанни: большой черный футляр. — Гитара? — удивленно спросил Крис. — Неа.. ну что ж вы люди такие тупые, разве такой малюсенький футляр похож на… — Ель только под конец фразы повернулся к Крису, и до него дошло, что тот сейчас действительно спрашивал про гитару, а не про скрипку, которая находилась в другом конце комнаты. — О да, это гитара. Прости. — А скрипка где? — закатив глаза на слова Пака. — Где-то там, — Ель показал на шкаф для книг. — Давно на гитаре играешь? — спросил Ифань, меняя направление движения и уверенно шагая к шкафу без дверок. — Да нет, только полгода. Эй-эй-эй!!! Положи на место! — взорвался Ель, подрываясь с дивана и ну ооочень угрожающе размахивая руками. — Сыграешь? — с надеждой в голосе спросил Крис. — НЕТ! — резко выпалил Ель. — Почему? — Потому что! Я давно не играл… да. — Да ладно, у тебя вчера урок был! — Ну и что! Она расстроилась! — Так настрой. — Там струна порвалась! — Так замени. Я знаю, музыканты все время носят запасные. — Ты не отстанешь от меня? — Даже не надейся. — Ох… — тяжело вздохнул Ель, открывая футляр. Его всегда бесило, когда его просили играть. Все время, всегда, в любой компании, стоило ему быть в сопровождении его прекрасной подруги. И что делать, он всегда упирался, как мог, до последнего. Некоторые сразу отставали, а некоторые, как Крис, требовали настойчиво и решительно. — Ну, что же… Ель медленно выдохнул. Такое напряжение волнами накатывало на него всякий раз, когда он играл перед кем-то. Учитель-учителем, а тут… Крис. В голове лихорадочно плясали мысли о том, что бы такое сыграть. Наконец он выбрал: эту мелодию он выучил недавно. Он открыл её для себя в каком-то фильме, название которого уже улетучилось из его памяти, и ему она настолько понравилась, что он захотел овладеть ею тоже. Он отыскал ноты и выучил, а вчера играл её учителю. Тот сказал, что для исполнения такого шикарного произведения нужно больше эмоций: и Ель действительно, по пришествии домой, тренировал их добрых два часа. Построения музыкальных предложений, оттенки, чувства, все это он пытался вложить в свое исполнение, и сейчас, пусть он даже немного волновался, он искренне надеялся, что его усилия не были напрасны, и сейчас, даже без репетиции, у него все получится. Он взял скрипку в руки. Надел на неё мостик. Натер смычок канифолью и, мысленно пожелав себе удачи, начал играть. Он старался не смотреть на Криса: он не любил смотреть на зрителя, когда играет. Чанни медленно водил длинным смычком по струнам, и скрипка пела для своего слушателя. Длинные холодные пальцы, совершенно не разогретые, как постоянно этого требовал учитель, казалось, сегодня не хотели подводить Еля. Они мягко, не создавая ни капли лишнего давления, становились на струны, давая возможность смычку извлекать чистые, протяжные звуки. Чанель наконец расслабился, полностью отдаваясь музыке. И это было здорово: ему даже самому немного понравилась его игра, хотя такое случалось крайне редко. Музыка вела его по прекрасному лабиринту. Он взлетал и опускался снова на землю вместе с ней, выполняя тональные переходы и изменяя звук. Канифольная пыль мягко оседала на инструменте, являясь непосредственным свидетелем его маленького триумфа. И вот, последняя нота прозвучала. Тихо, обреченно, грустно. И вмиг Ель открыл глаза. Все волшебство, которое таилось эти четыре минуты в его душе, вмиг иссякло. Стало немного пусто, но на лице невольно появилась легкая улыбка. Он опустил инструмент и наконец, поднял свой взор на Фана. Как только зазвучали первые ноты, и воодушевленный Крис собрался слушать, его пыл тут же куда-то иссяк. Стоило Чанелю только начать, как Ифан уже чувствовал, что добром это не кончится, по крайней мере, для него. Эта мелодия, эта прекрасная, чистая мелодия, такая же невероятная, как и ее создатель, только вот Крис сейчас думает не о нем. Мысли и эти чарующие звуки скрипки унесли его далеко в прошлое, где Исин… любимый Исин… в голову ударили насильно забытые воспоминания о парне, чье имя Крис поклялся не произносить, пока не отпустит. Он сам заставил себя не думать, никогда больше не пытаться вспомнить, не возрождать в своей голове те нежные и теплые моменты их жизни. А сейчас музыка, что так легко и непринужденно выплывала из-под пальцев Чанеля, погружала Криса глубоко в себя и он начинал вспоминать те руки, те глаза, те чувства и ту аварию…, а когда все вдруг оборвалось, на самом волнующем моменте, в сердце Ифана снова что-то оборвалось. По щеке потекла тоненькая соленая струйка, обжигая кожу и глаза Криса. Наспех вытерев слезу он надеялся, что Ель ничего не заметит… Но подняв голову он готов был под землю провалиться, когда встретился с обеспокоенным взглядом Чанеля. — Ифань… — прошептал Чанни, пораженный тем, что его друг плачет. Крис. Холодный и неприступный Крис. Зануда и мудак. Ледяной принц, который и улыбаться-то нормально не мог долгое время, сидит перед ним сейчас с мокрыми от слез глазами, покрасневшим носом и явным желанием убежать… — Все нормально? — А то не видно, — фыркул Крис, шмыгая носом и пряча лицо в ладонях. Господи, он ненавидит себя за то, что вот так расклеился перед чужим человеком. Да он даже перед мамой себе такого не позволял. — Ты… Ну ты чего? Эй, я же ничего не сделал… — тут же начал Ель, жутко волнуясь. Он присел возле Криса, обнимая того одой рукой за плечи и наклоняясь ближе. — Как раз таки и сделал, твоя музыка… — Фан хотел еще что-то сказать, но вовремя одернул себя. Нет, еще не время, он еще не готов. — Прости меня, пожалуйста. Крис, умоляю, прости… — Все нормально, — Крис вдруг резко выпрямился, стирая остатки влаги с лица пальцами. — Минутная слабость, о которой ты сейчас забудешь, ясно? Пусть Чанель и стал за все то время, что они общаются, довольно близким, но не настолько, чтобы полностью довериться, все рассказать и позволить себе еще хоть раз заплакать перед ним. Ифань испытывал жуткое смятение, из-за чего и напустил снова эти показные безразличие и холодность. Чанеля это немного обидело, ведь на мгновение показалось, что вот оно, то, к чему Чан так долго стремился — Крис почти доверился, и все обломал в ту же секунду. Но не время показывать это, Крис просто что-то вспомнил, а Ель отложит расспросы на потом к уже томящимся там желаниям узнать, что же случилось с отцом Криса, почему он скрывает свою настоящую личность от всех и почему Лэй. — А это гитара? — Крис наконец нашел глазами предмет, на который можно было бы спихнуть всю неловкость ситуации и сделать его новой темой для разговора. Его лицо уже приобрело более-менее сносный цвет, да и глаза уже не настолько красные, хотя их обладатель всячески старался это скрыть: хотя бы тем, что старался не смотреть на друга. — Э? — не сразу врубился рыжик. — Да-да, гитара. Хочешь сыграть? — А ты не хочешь? — Не-а. Я уже играл тебе на скрипке, — Ель нарочито откашлялся, — думаю, этого достаточно на сегодня. Так ты что, умеешь играть? — Ну, немного. Меня когда-то учили. — Кто? — Друг, — как-то очень быстро и довольно резковато ответил Крис, и это его быстрое слово стало окончательной точкой в дальнейших воспоминаниях. Ель уловил намек, и расспрашивать не стал. Да и кому это интересно? Ну, друг и друг. Лухан вон тоже отчасти учил Чанни азам гитары. Ну, как учил: после первых сыгранных Елем аккордов тот чуть не разбил дорогую гитару об его огненно рыжую голову, но не в этом суть. — Ты по табам или по нотам? — А по памяти нельзя? — Крис замялся, услышав незнакомое слово. — Можешь и по памяти, — Чанни уже догадывался, что нифига его друг играть не умеет и ждал, когда тот начнет фэйлить и признает, что хоть в чем-то Чанни лучше его. — Эм… — Крис взял гитару в руки и тяжело вздохнул: он уже очень давно не брал в руки инструмент. Моментами ему доводилось только созерцать, как играют другие, вспоминая о том, как его самого когда-то учили. Но его уверенность ничуть не пошатнулась с тех пор, как он учил азы, и он, в виду мысли о том, что у него все получится, и сейчас Ель будет ошеломлен, зажав самый элементарный аккорд, ударил по струнам. Чанель действительно был ошеломлен. Но, к сожалению, это не было восхищения, а совсем наоборот: он ожидал чего-то большего, чем неправильно зажатый аккорд и лишенный всякого смысла бой по струнам. Он выдержал не больше минуты. Крис, казалось, совершенно не замечал того, что очень сильно лажает, и его «игру» даже так назвать было сложно и просто недопустимо. — Аа-йа-йа-йа! Хватит! Стооооп! О боже, мои бедные ушки, — заорал вдруг Ель, совершенно забыв о такте и хоть каком-то уважении. Он не терпел, когда над такой хрупкой вещью, как музыкальный инструмент, так безжалостно издевались. Крис в ступоре посмотрел на него, как на ненормального. — Тебя либо вообще не учили, либо учили очень давно, и твоя память тебя очень сильно подводит! Во-первых, как ты сидишь? Она должна быть на другом колене! — Ель взял гитару и положил её на левое колено друга. Затем он залез на кровать, и, оказавшись позади Фана, продолжил причитать: -Твои руки! Кошмар! Вот этот локоть, — Чанни схватил правую руку «музыканта» и подвинул её в правильном направлении, — должна быть дальше! НЕ облокачивайся на неё! Это тебе не кресло! А вот еще… — он устроился у головы гитары: наконец дело дошло до аккорда. Чанни, в полном нервном замешательстве невольно накрыл левую кисть руки Криса, и на долю секунды заткнулся. Неловкость пришла немного погодя. Рука Криса была невообразимо теплой, в то время как рыжик был обладателем абсолютной противоположности, его руки были холодны, как лед. Маленький разряд прошел по его слегка посиневшим пальцам, и он мгновенно отдернул руку: видимо, это теплоконтраст так подействовал. Да, именно он. Чанель старался не смотреть на Криса, ведь, наверное, это было бы слишком неловко. Запинаясь и аккуратными движениями переставляя пальцы друга на струнах, он продолжил, — ты же это… Ну, неправильно аккорд зажал! Вот. Этот сюда… А… А вот этот на третью… Кажется, это.. Это — ми… Вот! — расставив все пальцы так, как им положено, и явно довольный проделанной педагогической работой, он широко улыбнулся и посмотрел на Криса. — Теперь попробуй сыграть его! Совершенно другой звук получится! Крис с веселой ухмылкой на лице наблюдал за действиями Чанеля. Его откровенно радовало такое смущение, запинки и неловкость в поведении Чанни. Сам Ифан давно для себя уже все понял и просто ждал, пока, наконец, это дойдет и до Еля, но видимо «доходит, как до жирафа» — это про Еля, да вообще, как же может быть по-другому, это же Чанель. Когда пальцы Криса были расположены в нужном месте на грифе, то он снова улыбнулся и провел другой рукой по струнам, звук действительно был в разы лучше, только вот Чанни все равно недовольно глядел на Криса, фыркая. — Ну что опять не так? — возмутился Фан, не понимая, что от него хотят. — Как ты так можешь? Слушай, это тебе не баскетбольный мяч, а музыкальный инструмент! А ты лабаешь по струнам, будто пытаешься их порвать! Ну, делается же так! — Чанель на пару тонов повысил голос, высказывая все Крису, а тот только усмехнулся про себя. — Ну так покажи снова. А то я так не научусь никогда. Чанель тяжело вздохнул, протягивая руку за гитарой, но его остановил взгляд Криса. — Куда ручки потянул? На мне показывай, а то не пойму. — А потом я еще глупый Чанель. Ладно, — Чанель снова уселся позади Криса, протягивая свою конечность, между левой рукой и телом Ифана. Он судорожно вздохнул, чувствуя запах Криса и от этого стало еще сложнее. Если бы их сейчас увидела официантка-сталкерша или сестра Чанни, они бы бахнулись в обморок, Чанни уверен в этом на все сто процентов! — Чего замер? — А? Ой, прости, — Чанель смутился, беря ладонь Криса в свою и рассчитывая силу, провел ею по струнам, — Видишь? Фан только и смог, что кивнуть, у самого от Чанеля, находившегося настолько близко, волна мурашек прокатила по спине, особенно приятно и волнующе было от того, как Ель дышит в шею, а его холодные пальцы, будто иглами бьют, стоит ему прикоснуться ими к Ифану. На секунду в комнате повисло молчание: Ель неожиданно поднял голову, и так получилось, конечно же, случайно, что друзья застыли в нечаянной близости: Ель был ошеломлен тем, как ничтожно мало расстояние до лица Криса, но, быстро спохватившись, отодвинулся. — Ну что? Понятно теперь? — вздохнул Ель. Вид у него был такой, будто он Нобелевскую премию получил: он был очень горд и доволен собой, его лицо сияло и сам он улыбался, а на щеках цепкий взгляд Ифана уловил еле заметный румянец. — Да, спасибо, что объяснил. — А ты будешь еще играть? — У меня дома нет гитары, так что навряд ли. — НО ты ведь можешь приходить ко мне! И я снова возьмусь тебя учить! Если ты пообещаешь думать немного быстрее и слушаться меня, великого учителя гитары Пак Чанеля! — Ага, учитель, который сам играет от силы год, — не смог не съязвить Крис. Ну есть в нем такое, любит он подкалывать друзей. Чанни уже хотел было что-то яро возразить, как вдруг послышался стук двери и оглушительный ор: — Мы вернулись! — оповестил парней женский голос. — Ну, блин. Чего они так рано? «Всю малину портят» — про себя добавил Чанни. — Слушай, Ель, я пойду уже, а то поздно. Да и сестра твоя вернулась, не хочу мешать, — Крис встал с кровати, отложил гитару и хотел уже было уходить, как случайно зацепился за ногу Чанни и, не удержав равновесия, повалился обратно на кровать. И все было бы хорошо, если бы он все же упал на саму кровать, а не на Чанеля. А было бы еще лучше, если он упал хотя бы так, чтобы их лица вдруг не стали находится на расстоянии пару сантиметров друг от друга, а руки Фаня на груди у рыжика. Ель испуганно уставился на Криса своими огромными глазами, боясь пошевелится и на секунду ему даже показалось, что лицо блондина стало еще ближе и тот пытается наклонится еще ближе (да куда уже, тут миллиметры остались, и это ох как пугает). Крис же еще не отойдя от шока при падении, никак не мог заставить себя встать с Чанеля и все же уйти. В голове мысли путались, и почему-то Криса накрыло с головой чувство неловкости и смущения, хотя всего несколько минут назад, он с ухмылкой наблюдал за смущением Еля, а еще в комнату зашла сестра. Юра-нуна зашла уж очень не вовремя и со стороны могло показаться совсем не то, что происходило на самом деле, и парни бы ее даже не заметили, потому что уши у обоих заложило, тела онемели и дышать сложно, если бы с громким «МЯУ» из ее рук не выпал Сникерс. Криса будто током шибануло и он быстро спохватившись, чуть ли не спрыгнул с кровати и, бросив скомканное и хриплое «пока» выбежал из комнаты. Чанель так и остался лежать на кровати, совершенно не замечая ничего происходящего вокруг. Его мысли были далеко отсюда… Чанель не помнит, сколько еще так пролежал: он находился в некоем трансе, из которого его так никто и не вывел. Сестра, минуты три еще попытавшись докричаться до Еля, ушла провожать своего дорогого Аарона. И вообще, наверное, из этого состояния его мог вывести только тот, кто его туда ввел: Крис.

***

На следующее утро он даже не вспомнил, о чем тогда думал или мечтал, возможно. Он даже делал вид, что ничего не произошло, но кое-где в разговоре с другом все же чувствовался момент неловкости, который возникал даже против их воли: они разговаривали как обычно, шутили и смеялись, но все же это чувствовалось. И не только они это заметили. Лухан тоже пришел в малое замешательство: — Что это с вами? — ЧТО?! — мгновенно обернулись Крис и Чанни, произнося это слово хором и достаточно резко. Затем они снова переглянулись, но долго держать зрительный контакт не удавалось: кто-то из этих двоих обязательно прерывал его. — Ты о чем? — Крис решил, как всегда, все взять в свои руки, уж больно растерянным выглядит Чанель. — Да так, — хмыкнул Хан, хитро усмехаясь. — Олень… — Крис посмотрел на Лухана своим не самым добрым и мягким взглядом, от чего тот только нахмурился, отворачиваясь. — Ой, да ладно вам. Хватит комедию ломать. Я все вижууууу, — светловолосый обошел парней, вглядываясь в их лица и увидев то, что и хотел, чуть было не показал, насколько рад. — Знаете, вам стоить быть чуточку решительней. В отличие от Чанеля, который стоял и только и делал, что хлопал ресницами, не понимая, что несет его лучший друг, Ифан прекрасно понял о чем говорил их Олень и готов схватить того за рога и хорошенько долбануть об дерево. — Милый, твой дом. Вали пока я сдерживаю свой решительный порыв отвесить тебе пару подзатыльников. — Эй! — Лухан недовольно зыркнул на друга и послав тому парочку «нежных» взглядов, попрощался с парнями и пошел к калитке. — О чем он? — наконец подал голос рыжий. — Ни о чем, не обращай внимания, — отмахнулся Крис, подталкивая Чанни вперед. — Нет. Скажи, — настаивал на своем рыжий. — Чанель, потом объясню, хорошо? — Ты только обещаешь. А вот это уже задело. Крис никогда. НИКОГДА не бросает слова на ветер. — Так, слушай, дорогой мой, я сказал, что объясню, значит объясню! Хотя скоро ты сам все поймешь, если не тупой, — разозлился Крис, но старался подавить в себе мгновенный порыв. — Какие мы вспыльчивые. Смотри, не сгори от своей злости, — фыркнул Чанель. — Будешь много говорить, и тебя спалю. Не огрызайся со мной. — А ты не рычи на меня, — зло бросил Чанни. — Если не в настроении, то на мне срываться не обязательно. — Слушаю и повинуюсь. — Чанель, — угрожающее начал Крис, уже готовясь к скоровременну взрыву в своей голове, потому никто не имеет права с ним так разговаривать, кроме Лухана. У того привилегии, и то, купоны на такие интонации и слова Лухану достаются нечасто, а Чанель пока их вообще не заслужил. — Ладно, прости, настроение сегодня как-то нет, вот и огрызаюсь, — Ель устало потер лицо ладонями. — Идем, проведу тебя, может, от твоего классного Лэя настроение поднимется. — Ага, то есть я тебя уже не устраиваю? Нет, ну нормально, Лэя ему подавай, — Крис в шутку нахмурился, пихая Еля в плечо. — А ты не знал? Я с самого начала знал, что у тебя есть самый лучший в мире пес, только ради него и согласился с тобой по утрам в школу ходить, чтобы втереться в доверие, а потом отобрать у тебя Лэя, злобно смеясь. — Я не дам тебе лишить меня счастья, проклятая ведьма! — вскликнул Крис, выбегая перед Чанелем и становясь в боевую позу. — Меня обучали карате, сейчас так тебе наваляю! — Если ты учился этому искусству так же, как и игре на гитаре, то смею тебя разочаровать, ты падешь смертью совсем не храбрых блондинистых мудаков, — Чанель слегка улыбнулся, останавливаясь в ожидании дальнейших крисовых действий. Признаться, он не знал, что Фан на такое способен, ведь он ему реально настроение сейчас поднимает. — Я, в отличие от тебя, уже совершеннолетний и имею право пользоваться магией вне Хогвартса, так что тебе несдобровать, ведьма! Покажи свой истинный облик. — Я злобная и коварная колдунья, мне несколько сотен лет, что мне до тебя, сопливый школьник, уйди с дороги, а то сотру в пыль! — Тебе Дамбулдор потом зад надерет. — Он мертв. — Как ты можешь?! — выкрикнул Крис, подскакивая к Чанелю и толкая того. — Никчемный магл. — О, я уже магл, только что был стремной старухой, — Чанель стал пятиться назад, избегая близости с Крисом, да тот как раз толкнул его очень вовремя и Ель, на радостях, споткнулся о бордюр, падая на землю. Ну как, падая, Крис успел схватить Еля за руку и потянуть на себя, перед тем как тот встретится затылком с поистине мягкой осенней землей. — Крепко стоишь? — спросил Ифань, а Ель, готовый положительно ответить, подавился словами, пораженный теми взволнованностью и испугом, что на мгновения отразились в крисовых глазах. Чанни только немо кивает, сконфуженно убирая руку с плеча друга, за которое успел ухватиться. — Спасибо, — смущенно улыбнулся Чанель, когда они уже находились на заднем дворе дома Криса, и Ель, полностью поглощенный процессом, играл с Лэем. — За что? — удивился старший. — Ты очень поднял мне настроение, — Чанни взглянул на Фана, уже шире улыбаясь. — А, — Крис потер ладонью затылок, опуская взгляд. — Бывает. Тебя проводить? — Лучше одолжи мне батарею от своего телефона, а то мой разрядился и музыку не на чем слушать. — Хорошо, давай сюда свой, — Крис протянул руку навстречу другу, а тот как-то немного медленно потянулся за смартфоном в карман. Снова Крис его в шок вводит своими действиями. - Спасибо...- Он никогда не перестанет удивляться этому человеку. Никогда.

***

Оказавшись дома, Ель не успел даже куртку снять, как ему уже позвонил Лухан, громко требуя прямо сейчас внимания Чанни. — Ты придурок, Лу Хан! — Вот не нравится мне, когда ты мое имя так произносишь, уж лучше «Олень». — Ты чего хотел? — У меня к тебе очень важное и не терпящее отлагательств дело, — с видом будто он Папа Римский, произнес Лу соответствующими голосом. — Если ты снова звонишь из-за Джунмена, то даже не старайся, я повешу трубку, как только ты начнешь ныть. — А потом я придурок. Заткнись, кретин, и слушай. Ты уже придумал, что Ифану подаришь? — Что? Зачем? Ты о чем, рогатый? — такой вопрос ни с того ни с сего привел его в некоторое замешательство. — У Фана День Рождения скоро. Забыл, а еще другом себя называет. Или… Стоп, ты что, не знал? — Ель готов поспорить, что сейчас Лухан почти на него злится. И на Криса тоже за то, что не сказал. Собственно, Чанель сам на друга злится. О таких делах вообще-то сообщают, а не скрывают, будто военную тайну.

***

Зайдя в дом Крис поприветствовал маму, а потом с грустью тут же попрощался с ней, ведь той нужно было выгулять Лэя, значит ему сегодня коротать вечер в компании себя, себя и себя. Раньше его бы это совсем не заботило, он любил оставаться один, но сейчас, когда он привык уже, что вокруг него постоянно разговоры, смех, шум, то как-то сидеть в тишине уже не так приятно. Не то чтобы ему совсем было плохо, просто немного странновато. Фан с иронией отметил, что полтора месяца назад ему было так же странно он того, что вокруг него крутиться Чанель, а со временим и Лу и они не дают ему покоя. Улыбнувшись своим мыслям о том, что ему это нравится больше, чем сидеть дома и смотреть фильмы, он уже собрался пойти позаниматься в спортзале, как его отвлек телефонный звонок. — СВОЛОЧЬ ТЫ, КРИС! КАК ТЫ МОГ НЕ СКАЗАТЬ МНЕ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ У ТЕБЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?! — Ифан в шоке откинул от себя телефон из динамиков которого Чанеля было слышно лучше, чем если бы он говорил по громкой связи. — Воу, воу, Чанни, полегче! Ты чего разорался?! — спокойно спросил Крис, с опаской беря телефон в руки. Все же его барабанные перепонки ему еще дороги и не нравится им как-то то, что у Еля так нещадно бомбит. — ЧЕГО ОРУ? ТЫ СПРАШИВАЕШЬ, ЧЕГО Я ОРУ?! ТЫ МЕНЯ ОБИДИЛ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!! — никак не унимался Ель. — НЕ СКАЗАТЬ СВОЕМУ ДРУГУ О ТАКОМ ПРАЗДНИКЕ. СКОТИНА, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! — А чего ты ждал? Что бы я так невзначай сказал что «Ой, а ты знаешь у меня День рождение шестого ноября, смотри не забудь и про подарок тоже»? Так должно было быть? — Нет, ну, не так… конечно… — поначалу растерялся Ель. О таком раскладе вещей он даже не подумал. - Нет, ты все равно мог сказать! Почему Лулу знает, а я нет?! — Да потому что Лухан сам у меня спросил, когда мы только начали общаться! Ель начал вдруг начал корить себя за то, что он не спросил у Криса о такой знаменательной дате. Такая мысль ему даже в голову не пришла. С другой стороны, почему она должна ему приходить? Они общаются совсем недавно и голова Еля была занята совсем другим и… Почему он сейчас ищет себе оправдания? Это его вина, а не Криса. Действительно, тот же не станет кричать на каждом углу, что у него День рождения. — Эй, ты чего затих? — забеспокоился Крис, слыша молчание дольше обычного. — Эм… ничего. Ты все равно козел, — и бросил трубку. Не любит Ель признавать свою вину, хоть ты тресни. — И что это было? — спросил Крис вслух у самого себя, приходя в некоторое замешательство. Ель никогда не отличался особой логикой в своих поступках, но этот его прямо-таки удивил. Решив, не забивать себе голову всякими глупостями в виде Чанеля, хотя так он решает уже в тысячный раз, не хотя признавать, что Ель вовсе не глупость, а вполне такая себе серьезная проблема. Мысли о бесталковом рыжем друге прочно засели в голове, как собственно и сам Ель, только чуть пониже, где-то в груди. И Крису, мягко говоря, это не нравилось. Ему вообще не нравится кого-то нового впускать в свой собственный закрытый ото всех мир, кроме тех, кто в касте «свои». Чанель одной ногой уже там, даже почти на половину «свой», но все равно Крис не может пока полностью доверится.

***

— Слушай, ты ему зачем сказал? — спросил Крис у Лухана, когда тот поперся к нему домой с оправданием «Этот гавнюк обиделся на меня и послал, можно с тобой посидеть?» — Что сказал? - Хан, лежа на полу спортзала и хихикая про себя, считал, сколько раз Крис уже промазал по кольцу. — Про День рождения. — Я вообще не знал даже, что ты ему не поведал сию тайну, — Лухан даже зау-у-укал и чудом увернулся от летевшего в него мяча. — Сейчас в голову обратно заряжу тебе. Не кидайся так! — насупился парень, бросая мяч Ифану прямо в руки. — Я просто спросил, что он тебе подарит, а он вообще ни сном ни духом. Ты ему что, совсем не доверяешь? — Та доверяю я ему, черт. А как ты себе это представляешь, ну реально. Если он не спрашивал, как я мог сказать о празднике? Как, скажи мне, как, блин, я должен был ему это сказать? — разозлился Крис, снова закидывая мяч в корзину и снова промазывая. — БЛЯДЬ! — Та не бесись ты. Все равно он должен был об этом как-то узнать. — Не могу не беситься, я уже который раз в кольцо попасть не могу! — А ты на мече сосредоточься, а не на Чанеле. — Заткнись, — недовольно бросил Крис. — Ифан, ты промазал из 17 раз, 17 раз. — Он еще считает, придурок, — Фан потихоньку закипал, боясь все-таки взорваться от накопившихся в нем эмоций. Выливать на Лухана весь негатив не хотелось, но если тот в скором времени не заткнется, то Крис не станет жалеть сил на ор. — Знаешь, с тобой было легче общаться, когда мы не видели друг друга и не знали друг о друге. — Почему? — не понял Фан, с любопытством смотря на друга. — Потому что ты мне все рассказывал, а сейчас пытаешься разобраться сам, и у тебя не выходит. — Лухан… — начал было Крис, но парень шикнул на него, показывая, что еще не закончил. — Знаешь, думаю, человеку, которому ты доверил свои переживания, мысли и воспоминания об Исине, заслуживает того, чтобы услышать то, что тебя уже не первую неделю грызет. Я же вижу, что что-то не так. Крис был немного в шоке от того, что говорил ему друг. А ведь он прав, общаться с клавиатурой и монитором, набирая сообщение, было куда проще, чем вживую, пусть и с тем человеком, который реально близкий и находится в «своих». — Это так непросто… — вздохнул Крис, бросая мяч, и садясь рядом с Лу. — Чанель так странно себя ведет, да и я… — Ты же видишь, что он испытывает? — Вижу, и чувствую, что нравлюсь ему, но он этого боится. Да и я тоже… — Почему? — Просто мне кажется, что я предаю Исина. Лу долго не знал, что ответить… он знал все о Фане и о его друге, знал насколько болезненной и невозможной для старшего была потеря Исина, но все равно был без понятия, как утешить лучшего друга… — Знаешь, мне кажется, Исин был бы счастлив, если бы ты наконец отпустил свои переживания, страх и начал жить без них, шагнув навстречу Чанелю… мне. Наш рыжик боится, а ты должен дать ему понять, что ты чувствуешь то же самое, а не отпугивать его. — Я стараюсь уже который год делать так, как ты говоришь, — обессилено вздохнул Ифан, откидываясь на пол. На секунду он даже показался Лухану беспомощным, загнанным в угол животным, но тот стразу отверг эти ассоциации. Крис по определению не может быть беспомощным, ведь настолько сильных личностей, как Ифан, Лу еще не встречал, а у всех таких людей за плечами висит их боль, которую они несут по жизни, позволяя той вгрызаться в спину все глубже. Они сильные, но такие упертые. Куда ведь легче открыться новому человеку, чем цепляться за прошлое. Лухан, будто это в порядке вещей, накрыл ладонь Криса своей, а тот, вместо того, чтобы одернуть руку, как сделал бы в любой другой раз, крепче сжал пальцы Лухана, улыбаясь в благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.