ID работы: 12857663

Школа Отчаяния

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. На одного меньше

Настройки текста
Этой ночью у мальчишки никак из головы не мог выйти тот вечер. Поцелуй Колетт заставил парня не на шутку растеряться. А что если она посчитала его дураком?

***

Эдгар встал с кровати, пройдя в ванную. Как обычно умывшись и почистив зубы, паренёк переоделся и вышел из комнаты, в надежде, что не встретит Колетт по пути. Ему повезло, дойдя до столовой, он также ее там не застал. Однако юноша был единственным в столовой на тот момент. Почти следом за ним из своей комнаты вышла Джанет. Она медленными шагами лениво продвигалась в сторону парнишки, как вдруг остановилась неподалеку от соседней двери-входа в комнату Макс. Резко застыв на месте, Джанет бросила косой взгляд в сторону пола перед той самой дверью. Под ней отчётливо можно было заметить каплю присохшей крови, было заметно, что пятно появилось за несколько часов до его обнаружения девушкой, т. к. само оно довольно потемнело. Джанет поменялась в лице и нахмурила брови. Немного изучив подозрительную красную каплю, оставаясь все также на месте, девушка решила долго на этом не зацикливаться и продолжила идти в столовую.

***

Что-то приготовив себе и усевшись за стол, Эдгар услышал шаги. Мальчишка насторожился и прекратил есть, уставившись на холл-вход в столовую. Из проема вышла Джанет. Темноволосый резко вздрогнул, моргнув, но заметив на пороге девушку, тут же успокоился. —Эдгар? Доброе утро. А ты чего напыщенный такой? —она вошла, заметив, что мальчишка резко дернулся, Джанет спросила, остановившись неподалеку от стола. —доброе…э-э, я? А разве заметно? —обратив внимание на заданный вопрос, Эдгар переспросил. —даже не знаю…по виду и не скажешь, что все нормально.—ответила та спокойным тоном, поднеся руку ко рту. Их разговор ни о чем прервал вошедший в столовую Ворон. Он обратил внимание на тех двоих и даже не поздоровавшись, прошел до холодильника. Ничего нового. Вслед за ним прибыла Макс. Она стеснительно махнула рукой всем находившимися в помещении ученикам, тем самым поздоровавшись. —в-всем привет! —воскликнула она, помахав рукой. —д-доброе.—глянув на Макс, Эдгар поздоровался. —доброе утро.—с каменным лицом ответила Джанет, подозрительно проводив вошедшую девушку взглядом. Когда же Темноволосая со всеми поздоровалась, она также взяла завтрак и уселась за стол. —это порез? —спросил тут же Эдгар, внимательно осматривая плечо Макс, которая только что села неподалеку от парнишки. —аээ…ч-что? —девушка взглянула на юношу недопонимающим взглядом, переспросив. —ну, небольшая рана на твоём плече… —ааа, так ты об этом, хех, не обращай внимания, просто когда я выходила из комнаты, зацепилась, но все хорошо, правда.—вникнув в тему вопроса, девушка усмехнулась, приложив палец к подбородку, задумчиво поглядывая в потолок, объяснив. Тогда Эдгар продолжил есть. Джанет поступила точно также, она взяла стряпню и присела за стол. Пока Ворон все копался в бедном холодильнике, подошли уже Фэнг и Колетт. Оба также присели за стол. Тогда Эдгар резко зашевелился, заметив Беловолосую, а она же также разволновалась. —что не так? Колетт? Что-то случилось? —сидев напротив, Джанет спросила, уставившись на Колетт. —да они оба сегодня странные, я давно это заметил.—подметил Ворон. Достав из холодильника лимонад, парень не стал садиться к остальным, а лишь остался на месте. Все недовольно глянули на парнишку. —что? И в чем я не прав? —спросил ученик, вопросительно уставившись на остальных. —с-слушайте, а куда Амбер подевалась? —заикнувшись, спросила Макс, тем самым, она привлекла все внимание на себя. —а кстати да, я ее сегодня все утро не видел.—произнес Фэнг, закинув ноги на стол и облокотившись об спинку стула, прикрыл глаза. —прояви уважение к остальным, убери свои лапы со стола. На нем как бы завтракают.—проговорил Ворон, прикрыв глаза и скрестив руки. —че? Ты тут типа самый умный? —возмутился Фэнг. Но ноги со стола он убрал. —без типо. —да прекратите вы! Нечего с утра пораньше ссориться! —воскликнула Макс, усмирив двух бушующих идиотов. — я ее только вечером последний раз видела. Больше ни разу по-моему.—произнесла Колетт. —может, потом позавтракает.—ответила Джанет. —возможно заболела, тогда я отнесу ей завтрак! —снова воскликнула Макс. Подскочив со стола и подойдя к холодильнику, девушка положила несколько овощей и фруктов в блюдце, выйдя из столовой с полной тарелкой витаминов. Через несколько минут Макс вернулась обратно к остальным. — Ну что? Как там Амбер? — не успела девушка войти в столовую, как тут же ей задала вопрос Джанет. — Ой, о-она сказала, что ей нездоровится, так что я поставила ей тарелку на шкафчик и ушла. — взволновано глянув на Джанет, ответила Макс, заикаясь. — Ясно. Ладно, я пойду прогуляюсь. Джанет подскочила со стола и вышла из столовой, перед тем помыв за собой тарелку из-под приготовленной яичницы. Макс же с Эдгаром, Колетт, Фэнгом и Вороном остались в столовой, продолжая завтракать.

***

Джанет поднималась по лестнице на второй этаж. Она также решила снова посмотреть на найденную находку сегодня утром. Пройдя мимо комнаты Макс, того самого кровавого пятна, которое девушка обнаружила ещё утром, под дверью уже не было. *А? Исчезло? Как же так…* Шокировано взглянув на место бывшего пятна крови, девушка не на шутку удивилась, затем быстро вспомнила про Амбер. Ее дверь была напротив комнаты Макс. Джанет не растерялась и решила заглянуть внутрь. Сначала она подобралась к двери и постучала. Ответа не последовало. *Может, спит? * Подумала девушка и тут же отбросила эту нелепую мысль, дёрнув ручку двери. Она с лёгкостью поддалась и отворилась, впустив любопытного детектива в помещение. — Амбер? Ты… — она моментально замолкла, вовсе не застав девушку в своей комнате. Как странно, Макс же говорила, что Амбер находится у себя. Тогда Джанет решила заглянуть и в ванную, где так же было пусто. — Не может быть. — проговорила та в пустой комнате, взглянув и на совершенно нетронутую тарелку с фруктами на полке. Девушка аккуратно вышла из небольшой спальни Красноволосой, прикрыв за собой дверь. — Я так и знала. — ухватившись за ручку двери и прикрыв ее, проговорила Светловолосая в недовольном тоне. Спустившись на этаж ниже, она понимала, что осталось только обнаружить труп. Быстро добежав и обыскав медпункт, некоторые классы и библиотеку, она направилась к уборной. Зайдя за угол женского туалета и включив свет, девушка впала в ступор от увиденного. На полу, прямо из-под третьей кабинки вытекала огромная лужа крови, неподалеку валялся заострённый, испачканный той же красной, густой жидкостью нож. На двери от самой кабинки был явный отпечаток руки, находился он чуть правее от ручки. Также Джанет обнаружила кусок темно-красной ткани, который валялся прямо в луже. Девушка нагнулась и подобрала его через перчатку, закинув в одноразовый, чистый пакетик с застежкой. Сложила она находку к себе в карман. Затаив улику у себя от лишних глаз, особа подошла к первой кабинке и громко стукнула по ней кулаком, дверь поддалась и открылась, взор Джанет мгновенно упал на открывшееся ей пространство в туалете, но там было абсолютно чисто. Тогда она подошла к следующей, проделав те же самые действия, девушка также там ничего подозрительного не заметила. Дверка сама закрылась, а Светловолосая же направилась дальше, таким образом дойдя до кабинки с произошедшим инцидентом. Она моментально распахнула ее, увидев ужасную картину. Ею оказалась Амбер, рыжеволосая девушка. Жертва буквально была «посажена» на санузел, оголённые руки и ноги ее были в мелких порезах и ушибах, на месте которых были огромные гематомы. Голова опрокинута назад до упора, а одежда, состоящая из коротковатой, фиолетовой юбки и топа была еле разодрана и вымазана в ее же собственной крови. По всему телу стекали почти незаметные капли красной жидкости. Джанет внимательно изучила уже холодный труп девушки, позже, отстранившись. В радио директор объявил о найденном трупе, отчего, все через пару мгновений столпились в женском туалете. Первым подошёл Ворон. Войдя в помещение, он нервно взглотнул, не изменившись в лице. Заметив неподалеку стоящую Джанет, он тут же спросил: — Так, ты нашла его. — пронёсся голос парнишки позади Светловолосой. Ворон спокойно проговорил, внимательно просматривая ту со спины. Девушка никак не отреагировала, лишь согласилась. Также поспешили Эдгар и Колетт. Как только эти двое вошли в туалет, заметив труп и следы, оба ошалели. — Э-это… Амбер…? — переспросил Темноволосый, вместе с девушкой остановившись на входе, позади Ворона и Джанет. — Да. — коротко ответила детектив. Также на фоне показались оставшиеся Фэнг и Макс, которые пришли последними. — О боже… Амбер… — тихонько воскликнула Макс, приложив обе руки ко рту, удивлённо поглядывая на произошедшее. Фэнг же просто отвернулся. Джанет, услышав голос Макс, медленно оглянулась, она подозрительно осмотрела девушку, еле сдерживаясь, чтобы не вставить свое слово, но все же, она промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.