ID работы: 12857663

Школа Отчаяния

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. На дне

Настройки текста
После того, как все внимательно изучили тело девушки, ученики направились в тот самый класс, где в прошлый раз они решили судьбу одной из них. А именно Шелли. — Рад вас снова видеть! —пронеслось с дальнего угла помещения. Директор повернулся к собравшимся в кабинете учащимся, задорно улыбаясь. Он уселся на свое кресло в ожидании. Когда же все наконец заняли свои места, вся оставшаяся семёрка заметила ещё один новый портрет, привязанный к столбу тёмной проволокой. На нем красовалось чёрно-белое изображение уже и Амбер, которое также было перечеркнуто черной лентой. Данная конструкция находилась в бывшем месте, где раньше стояла Рыжеволосая девушка во время классного собрания. Также были установлены и остальные портреты бывших учеников. Уже погибших учеников. — Они здесь также для классного собрания? — взволнованно спросила Макс, перебегая взглядом от одного портрета к другому. — Ну да! Когда ж до вас уже дойдёт! — возмущённо ответил Базз, лениво облокотившись об спинку кресла. — Ну ладно, правила же всем знакомы? — спросил он снова. — Или может, повторить? — более грубо переспросил динозаврик, — Хотя, было бы кому повторять, не так уж и много вас осталось, наша игра подходит к концу, не так ли? — издеваясь и провоцируя и так удивленных учеников, ответил тот сам себе, начиная хихикать над своим же высказыванием. — А что ты имел ввиду под «игра подходит к концу?» — не совсем догоняя, спросил Эдгар. — Вообще, это должен был быть риторический вопрос… — странно взглянув на Эдгара и поднеся руку к мордочке, произнес плюшевый, — Вас осталось всего семеро, да тут ежу понятно, что дело с концом, который кстати действительно близок… Эдгар посмотрел на директора с удивлением, он так ничего и не понял. Остальные лишь молча переглядывались. — Ну-у-у, не будем о плохом, тем более, вы сейчас сами свою судьбу решите, и-хи-хи-и… — насмехаясь, произнёс Базз, — Ладно, начинайте уже. — Хорошо. Тогда можно начать с банальных вопросов, кто где был? — особо не задумываясь, начал расследование Ворон. — Ну, я в столовой. — ответил Фэнг. — Я тоже, вместе с Эдгаром. — Погодите, чем это поможет в расследовании убийства вообще? Может, оригинальнее будет спросить, кто что видел в последний раз? — возмутился Темноволосый в шарфе. — А Эдгар то дело говорит, не думаешь? — подметила Джанет, оглянувшись на Ворона, который то и дело, что стоял в своей позе. — Тс, ну тогда я вопросы больше составлять не буду. — Ладно, начнём с того, что происходило сегодня утром. Никто же ведь не против покопаться в своей голове на благо всем и для себя в том числе? — снова спокойно проговорила Светловолосая, поглядывая на каждого из находящихся в зале. А в ответ лишь молчание… — Пх, даже и не сомневалась… — прикрыв глаза, проговорила Джанет, усмехаясь, — Сегодня первым в столовой я увидела Эдгара, как только подошла я, за мной следом пришел Ворон с интервалом в несколько минут. Кто же был следующим? Верно, Макс, а уже после нее, последними заявились Колетт и Фэнг, — кидая в своих оппонентов косые и подозревающие взгляды, Джанет пыталась таким образом достучаться до них. — Нет возражений? — спросила девушка, умолкнув. — В-все верно, но как нам это поможет вычислить убийцу? — немного заикаясь, спросил Эдгар, посматривая на Светловолосую. — Пустая трата времени, — недовольно возразил Ворон, все в недоумении оглянулись на него. — Очевидно же, что ответ прямо у нас под носом! Убийца — это Фэнг! Именно он поссорился с Амбер до ее гибели! — облокотившись об поручень, почти прокричал парень, указав пальцем на юношу в кепке. — Сильный аргумент, как мне кажется, разве нет? — спокойно поддержала разговор Колетт, сначала глянув на бушующего Ворона, а затем на Джанет, будто ожидая ответа. — Но единственный, на данный момент, верно? Потому что у вас больше нет других доказательств, но если подумать, то и этот, приведенный вами мотив не является подтверждённым. — не давая возможности высказаться бедному Фэнгу, пошла наперекор сложившемуся мнению Джанет. — Да уж, не думаю, что после одной ссоры, да ещё и такой нелепой, возможно вообще убить человека. — подтвердил Темноволосый в шарфе, задумавшись. — Сейчас, мы все можем ошибаться, ведь это единственный случай, когда никто ничего действительно не заметил, и даже я точно не знаю, кто убийца, однако, у меня есть несколько найденных мною улик, которые я обнаружила сегодня днём и которые хотела бы вам показать. — проговорила Джанет, достав из своего кармана тот самый пакетик с кусочком куртки, испачканной в крови. Девушка аккуратно достала его, показав остальным. Тогда детектив добавила: — Ничего не напоминает? Это куртка Макс. И кстати, вы ничего не заметили? — спросила девушка оставшихся в зале. — Сегодня она была в столовой без неё… — ужаснувшись и приглядевшись, проговорил Эдгар. — Точно. А тот самый порез, который ты заметил у нее на руке? Он был у нее на плече, да, я внимательно слушала ваш разговор и хорошо запомнила, как Макс вошла в столовую без своей красной куртки, а ведь если бы она была на ней, вероятней всего, ты бы и даже раны этой не заметил. А откуда тогда этот кусочек красной ткани? Обратите внимание, что никто из нас не носил подобных красных вещей, кроме нее. — абсолютно безэмоционально высказалась Джанет. — А также второго ножа, которого не хватает на кухне. Он тоже пропал оттуда сегодня, если буквально вчера он был на месте. Именно этот нож мы нашли в женском туалете, после убийства. — подметил Ворон, прикрыв глаза и скрестив руки. — Из этого, можно сделать вывод, что ткань от куртки, которую нашла Джанет, вероятно всего, была отрезана или вырвана силой. А как же именно она была вырвана (отрезана)? — проговорила Колетт, прикоснувшись рукой к подбородку. — Хмм, может…была отсечена, в попытке оказать сопротивление со стороны погибшей? — снизив тон и провоцирующе произнеся, ответила детектив. — Убийца понял, что внезапное нападение сорвалось, когда жертва резко дала хороший отпор ему самому. Возможно даже, что Амбер смогла выхватить нож, пытаясь защищаться, что маловероятно, однако, порез на плече Макс и кусок рваной куртки, валявшийся на месте преступления — доказывает об обратном. А лужа крови? Отпечаток руки на дверце в уборной? — нагнетая, говорила Джанет, в последний момент кинув свой спокойный взгляд в сторону Макс. Хоть и в ее глазах не было ничего зловещего и пугающего, все же, встретившись с ней взглядами, Пловчиху моментально взбудоражило, кинуло в дрожь, перетрясло, если ещё можно так назвать. Ноги также затряслись, дыхание бедняжки участилось. Она буквально тряслась от страха. — Мне продолжать? — не отводя своего сосредоточенного взора на девушке, произнесла Светловолосая. — НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ! ХВАТИТ!!! — молила та, выводя всех своими истерическими криками. Бедняжка грохнулась на пол в согнутых коленях, девушка прикрыла глаза руками, расплакавшись у всех на виду. Слёзы бежали ручьем, она согнулась, громко всхлипывая и дрожа, пока капли стекали по ладоням и ее рукам, падая на грязный пол. — Ого! Довести особу, да ещё и таким способом! — воскликнул тут же директор, подскочив с места. — Ладно! Начнем же голосование… — Эй! А с Макс что делать? Разве она сможет проголосовать в таком состоянии? — поинтересовался Эдгар, взглянув в сторону Базза. — Эмм…я то тут причем? Она ее довела, не я же. — ответил плюшевый тут же. — Н-но… — Эдгар, он прав. Она же не смертельно ранена, чтобы не участвовать. — поддержал Ворон.

***

Прошло некоторое время. Каждый решил для себя, за кого он отдаст свой голос. Кого же обвинят? — Ну чтож, как я вижу, вы все уже для себя решили, кому куда. Вот уж не думал, что именно каждому вздумается довериться Джанет, — весело улыбаясь, проговорил динозаврик. — Шестеро на одного! Ну а как вы все знаете, по правилам нашего любимого классного собрания, убийца обязан рассказать, как все было на самом деле! И-хи-хи-и… Все ученики, по каким-то причинам, вовсе не улыбались. Все прекрасно понимали, что сейчас им снова придется потерять одного из них. Они лишь виновато опустили головы, ни слова не проронив после голосования. Каждый из них избегал зрительного контакта друг с другом. В момент, все словно вымерли, зал погрузился в тишину. — Да. Убийцей и вправду была я. Когда я услышала, как Амбер посреди ночи вышла из своей комнаты, я решила проследовать за ней, — также опустив голову вниз, дрожащим голосом проговорила Макс. — *всхлип* А решилась я на это, потому что никто бы не стал меня подозревать! Я специально это сделала, а иначе никак! Я быстро надела куртку и штаны, почти следом выбежала за ней, по пути схватив первый попавшийся нож из столовой, *всхлип* а потом…а потом… Я УБИЛА ЕЁ! — прокричала Макс, подняв взгляд на толпу. Все внимательно слушали девушку, виновато поглядывая то в стороны, то на других. — Она тогда пошла в туалет, *всхлип* а я за ней! Хотела напасть со спины, а она выхватила у меня нож из рук и начала махать им передо мной…мне стало страшно и я ударила ее по ноге, тогда Амбер упала, ухватившись за больное место, а нож отлетел! Я и воспользовалась моментом… Я ЖИТЬ ХОТЕЛА, ЯСНО?! Тогда я поняла, что нож, который выпал у нее из рук, отлетел слишком громко и я испугалась, ведь кто-то мог услышать! Я затащила ее в ближайшую кабинку, А ЧТО МНЕ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ?! Потом я оставила нож на том самом месте, а куртка не отстиралась, вот я ее и выкинула! — слёзы снова покатились по щекам Пловчихи, девушка тряслась и до сих пор не могла отойти от шока. — Признавать свои ошибки хорошо. А у нас за это казнят! И-хи-хи-и… — директор лениво зевнул, проговорив и усмехнулся. — Я для тебя особенную казнь подготовил! Она тебе понравиться. — продолжил Базз, не переставая улыбаться. — Что? Для меня? НЕТ! НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА…Я НЕ ХОЧУ… ПОЖАЛУЙСТА-А-А!!! — громкий крик раздался по залу, чуть ли не оглушив находящихся вокруг. А девушка молила о пощаде. — ДА ЧТОБ ВЫ ВСЕ ТУТ ПЕРЕДОХЛИ! — кричала она во весь голос.

***

Учеников привели в большой зал, напоминающий бассейн. Пустая и светлая комната с углублением в 10 метров, где собственно, и была хлорированная вода, прозрачная и еле теплая. Зрителей грядущей расправы привели на места, где было огромное окно, сквозь которое хорошо было видно помещение. Их заперли внутри. А динозаврик сидел напротив, прямо за панелью управления. — А теперь мое любимое! — пронеслось в колонках по залу. Директор всего лишь нажал на кнопку, как тут же выдвинулись две панели на потолке, из которых постепенно выдвигался прозрачный, пластмассовый куб на железной цепи, внутри которого была сама Макс. К ногам ее был намертво привязан огромный и тяжёлый камень. Девушка была очень напугана, а как только ее опустили практически над водой, особа начала стучать кулаками по пластмассовой коробке. Стуки были еле слышны из-за хорошей изоляции, а крики Пловчихи вовсе не доходили до ребят, а лишь проникали в зал и растворялись в нем предсмертным эхом. — Раз… — снова раздалось из колонок как и учащимся, так и обеспокоенной девушке. — Два… — Три! — под конец счёта, дно под Пловчихой резко открылось, под действием тяжести веса девушки и тяжёлого камня, ее начало тянуть вниз с огромной скоростью. Соприкоснувшись с водой и громко плюхнувшись об нее, особа не смогла выплыть и потянулась на дно, захлебываясь под тяжестью камня и от недостатка кислорода. Вода успокоилась. Воздух перестал выходить в виде мелких пузырьков, утихомирив испуганную девушку раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.