ID работы: 12855886

дорогой мой человек

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

про кофейник и угли

Настройки текста
      Колокольчик тоненько звякнул язычком о латунь, впуская их в помещение. Стеклянная дверь, некогда прозрачная, теперь была густо замазана желтоватой пылью с одной стороны. С другой — представляла из себя картотеку отпечатков всех местных любителей поджаристых корочек, кукурузных оладий, прочей холестериновой мерзости.       На пороге Ивар застопорился, одёрнул руку, отёр её о задний карман спортивок. Оглядел посадочный зал: липкие даже на вид прямоугольные столики были заляпаны въевшимися в них буро-кофейными кляксами. Повёл по-звериному носом, тоже учуяв горелую вонь фритюра. И с нескрываемым сомнением обернулся. Воткнул вопросительно свои серо-льдистые радужки в его васильки.       — Да. Не Мишлен. — Кивнул Александр, полностью согласный и со взглядом, и с брезгливостью, в нём сквозящей.       — В любом случае, выбора нет. Мне нужен отдых, тебе — съесть что-нибудь полноценное. Вперёд.       Сказал и легко подтолкнул Ивара между лопаток:       — И с песней. — Куртка скрипнула кожей, под ладонью промявшись.       Силой Александр запретил руке съехать по спине вниз, к спортивной облипке. К тёплым бежевым ямочкам, что вылезает иногда из-под футболки, когда крокодил наклоняется или слишком сильно сутулится чтобы совладать со скользким полом и костылём. Что очень приятно ощущать под пальцами и под губами. Жест с недавних пор очень между ними привычный и непривычный одновременно.       Опасный одновременно, но пока Александр предпочитает не размышлять об этом слишком уж долго: сомнительно, что Рагнар сможет принять его в семью в таком амплуа. Еще сомнительней то, что Рагнар сможет оставить его в целости когда всё узнает.       Рано или поздно он обязательно всё узнаёт…       Уже шагнувший в зал Ивар улыбчиво ему цокнул:       — Разрешите без песни, мой Генерал-Адмирал? — И захромал вглубь зала, тюкая набалдашником в плитку.       Трудно тюкая и целеустремленно — Александру, хмурому и никуда не спешащему чуть позади, начало казаться, что затёртые кафелины вот-вот начнут прогибаться и лопаться под накладкой. Проигнорировал, высоко задрав подбородок, взгляды посетителей. Немногочисленных: они прибыли как раз в то время, когда подача комплексных обедов от шефа уже прекратилась, а ужином ещё и не пахло.       Пахло, с каждым шагом всё сильней и сильней, только жжёным картофелем и дешёвеньким робустовым кисляком, что варят в подобных местах.       «Это даже не твой возлюбленный Старбакс» — подумалось; Ивар же миновал стойку выдачи, проигнорировав и официантку, подавшуюся было вперёд для приветствия:       — Рады видеть вас в гостях «У Густава». — Начала девушка в униформе и белом переднике, но Ивар только отмахнулся от неё как отмахнулся бы от назойливой мошки. Наверняка протоптался бы по носкам её туфель, не уберись та с ледокольного крокодилова курса.       Бросил зубастое:       — Пою я так же чудесно, как и танцую, — уже через плечо своей кожанки, слишком для скорбного сего заведения новой, блестящей и брендовой. И в очередной раз выбрал борьбу, двинувшись к самому дальнему из свободных столов.       «И в этом ты весь…» — Тяжко вздохнул Александр. — «Чёрт бы побрал долбанный твой путь самурая. Хотя какие тут к хренам самураи?»       Кровожадные крокодиловы предки жили чуть раньше и ближе к снегам.

***

      Приблизительно двадцать пятое:       — Медведь, это сраные угли, — произнёсенное трагическим полущёпотом, Александр пропустил мимо ушей. Даже после двух шайбочек ибупрофена в голове неприятно тюкало недосыпом и истощающимся запасом нейронных соединений.       А зря.       До очередного жизненного урока оставалось: три, два, один…       — Милочка! — Ивар выстрелил вверх рукой и прищелкнул в воздухе пальцами. Александр оторвался от скрэмбла с зелёным салатом: «Твою на лево!»       Нечто, наверное насмотренность на благородное крокодилово семейство, подсказывало, что ничего хорошего за громогласным «милочка» не последует. Он обернулся, нашёл глазами официантку, явно недовольную как жестом, так и подобным к себе обращением. Осторожно пихнул под столом по мыску иварова кроссовка, чего тот, ожидаемо, предпочёл не заметить:       — Да-да, именно ты. — Ткнул Ивар в подошедшую Милочку и пробежался, сощурившись, глазами по висевшему на её груди бейджу. Александр пихнул ещё раз, прибавив напора, опять обернулся, бегло оценивая периметр. По всему выходило, что местные, находись в зале кто-то из друзей-родственников Милочки, могут захотеть проучить обалдевших гостей. Обладательница бейджа неестественно вежливо им оскалилась, сложив на животе руки. Одна из них впивалась в блокнот для приёма заказов.       — Вы что-то хотели? — Наманикюренные пальцы с силой гнули стальную пружину.       — Я бы хотел, чтобы Королева Марго принесла мне ещё порцию, — крокодил вновь прищёлкнул. — Этого… — Демонстративно закатил глаза к лампам накаливания, вспоминая. — Вашего… — Стукнул ногтем по краю в коричневых потёках чашки.       — Ещё кофе? — Холодно проговорила новоиспеченная Королева Марго, тряхнув блондинистыми локонами, и крокодил расплылся весь в плотоядной улыбке. Раскатисто протянул:       — А! — Хлопнул себя по груди. — Так это кофе? А я думал, здесь в этом полощут тряпки. — Сказал и увернулся от нового тычка и вполне отчётливого:       — Ды ты издеваешься!       Кто-то в зале присвистнул. Щёки официантки побагровели прямиком в томатную пасту. Александр же со стоном откинулся на затёртую дерматиновую спинку, тоже цветом томатную, разом поняв несколько стратегически важных для себя вещей.       Во-первых, почему у крокодила не клеится с братьями.       Во-вторых, почему не очень-то хорошо у него обстоит и с одногрупниками.       Как там было?       Твой, Александр, подопечный слегка замкнут и не ладит с коллективом. Не ладит даже с самим собой. По целому ряду причин, но сейчас не о том.       В-третьих, и далеко не в последних, что сумма откупных, слэш, чаевых махом подскочила к сотне с привычной пары зелёных Гамильтонов. К несчастью, эта засиженная мухами заебешня…       Александр болезненно скривился, осознав из чьего словаря «заебешня» перекочевала к нему.       Так вот, закусочная эта оказалась единственной на многие пыльные мили, и на обратном пути им предстояло заглянуть сюда ещё раз. Если Ивар забудет, а он забудет, то Королева Марго не забудет его перфоманса никогда. Жительница маленького городка, где все друг друга знают и существуют тесным обществом, явно не привыкла к подобному поведению. Она обязательно вспомнит клиента, с которым флиртовала столь отчаянно, что заворачивался рюш на переднике.

сцена отчаянного флирта отсутствует по техническим причинам к ней мы вернёмся нескольким позже оставайтесь на линии ваш просмотр очень важен для нас бип-бип-бип

      И который флирта этого не только не понял, но и обхамил её при своих       Уверенности в том, что им удастся ещё раз столоваться здесь омлетом даже после пары хрустких сотен не было, но вот надежда.       Машинально Александр потёр стонущий тупой болью висок — левый глаз начинало выдавливать из орбиты. Скоро, будто и этого недостаточно для полноты ощущений, он покраснеет и примется паскудненько так слезиться внутренним уголком.       Место для надежды на светлое лучшее должно оставаться всегда. Милочка, тем временем, одарила Ивара вежливой улыбкой, выглядящей особенно дико на контрасте с горящими жаждой мщения глазами:       — Минуточку. — И развернулась на каблуках. Ушла в сторону кухни, яростно раскачивая красной форменной юбкой.       — Ты меня пнул. — Крокодил вперил в него исполненный кристалически чистого непонимания взгляд, и Александр не смог удержаться от:       — Да что ты говоришь, — звучавшего предельно устало.       — Зачем, Медведь?       — Давай мы просто немного помолчим. — Он поднял вилку, заканчивая тем самым беседу, и отправил в рот новый комок свёрнутой жаром яично-молочной смеси.       Ивар насупился. Соскреб картофельным ломтиком увесистый майонезный ком. Пихнул за зубы. Углубился в медленное его перемалывание. От одного вида блестящей жиром капли, оставшейся на губах после, Александра замутило:       «Небеса милосердные, как ты это ешь? Как ты после этого не полнеешь?»       И, самое, пожалуй, удивительное: «Как тебя ещё не пришибли с таким характером?»       Королева Марго действительно явилась через минуточку и пято’к промасленных ломтиков. Как ему показалось, подозрительно довольная и словно палка прямая. Опрокинула крокодилу новую порцию кофе, попыталась подлить и ему. Александр, как сумел деликатно, отказался:       — Всё в порядке. — Прикрыл недопитый свой ладонью. Улыбнулся натужно:       — Благодарю, — на что Милочка хмыкнула, презрительно подобрав напомаженные розовым губки. Стукнула кофейником о центр столешницы, чем только укрепила подозрения. Молча отбыла к другим посетителям, более ей приятным.       — Я бы на твоём месте это не пил.       Ивар недоумённо уставился в чашку:       — Почему? — Но руки от керамических бочков отнял.       — Наша железная леди, — Александр тоже прочитал теснение на бейдже, и тоже знал ряд исторических дам с именем «Маргарет». — Вполне могла просто плюнуть туда. И это было бы ещё терпимо.       Лицо Ивара исказилось гримасой искреннего, а оттого крайне комичного, удивления с отвращением пополам.       — Но ты сам подал идею с тряпками и полосканием. Так что… — Пожал он плечами, вполне довольный произведённым эффектом. Спуск с Небес на грешную землю — штука достаточно болезненная, но личностному росту способствующая.       — Да. — Проговорил на глубоком выдохе, когда Ивар, не утруждаясь просьбой, потянулся через стол к его чашке. — Ты можешь допить мой.       К кофейнику никто из них не притронулся, а на столике осталась лежать самая немятая купюра из бумажника Александра и тарелка с размазанными по краям останками соуса.       Шины крошке-«фольцу» не прокололи. Вероятнее всего, не успели.       Мысль о том, что перед обратной дорогой стоит посетить супермаркет, он зафиксировал, обвёл в голове красным и временно отложил.       Как и беседу о скотском крокодиловом поведении.       Как и чтение по ролям опуса Кара о приобретении друзей, мать его, Ивар! Или это был кто-то другой? Тот вроде писал про никотинозависимость. В любом случае, обе книги им пригодятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.