ID работы: 12855688

Уборщик Сэм

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:
— Альберт, а тут все аномалии такие. опасные? — меня переполнял энтузиазм и любопытство, но мой друг — наоборот, лишь вздыхал. — Сам увидишь, если повезёт — А есть аномальные люди? Телепаты там, вампиры? — но в ответ услышал только вздох, — Пацан, если продолжишь задавать вопросы, то я тебе мыло в рот засуну, понял? Швабру в руки и работать! **** А они есть. И телепаты, и вампиры. Уверен, даже Бог есть. И он содержится в какой-нибудь комнатке пять на пять метров и кормят его трижды в день. А я? Что будет со мной? Двое солдат подняли меня с пола и повели куда-то по пустому коридору. Пальцы на левой руке горели от боли, а голова кружилась, словно я сидел в хлипкой лодке во время шторма. — Куда меня ведут? В камеру? — удалось мне спросить вояк, но те меня проигнорировали. Опять молчание. Как же я от него устал. Такое липкое, противное, жгучее, оставляющее следы. И от него не отмыться, не добиться внимания. Отвратительное чувство. В какой-то момент мы завернули к двери, открывающейся от карточки. За ней скрывался ещё один коридор и пара дверей. Там нас ждал странный парень в белом халате, черном тонком свитере и широких штанах цвета хаки. Чего-чего, а чувства стиля у него точно искать не стоит. Он улыбнулся, увидев меня, открыл очередную дверь с кодовым замком и жестом пригласил внутрь. В руках он держал стопку одежды или, возможно, постельным бельём и серыми кроксами. Он сильно нервничал: руки совершали слишком много движений; глаза закрыты, чтобы не показывать бегающий взгляд; а улыбка дрожала. — Здравствуйте, проходите сюда, пожалуйста, — парень завел меня в небольшую комнатушку с линолеумом на полу, дешёвой кроватью с железным основанием, маленькой тумбочкой, унитазом и раковиной. Сколько здесь квадратов? Пять? Ну может десять. Да лучше бы просто в клетку посадили и под потолок повесили. — Это будет вашей временной камерой содержания, пока не утвердят особые условия содержания. Меня зовут Николас, первое время я буду, можно сказать, вашим спутником, ха-ха… — парень протянул руку для рукопожатия, но знакомиться я не спешил. Хотелось для начала рассмотреть нового знакомого. Николас — смуглый парень моего возраста с короткими кучерявыми волосами, плоским носом и круглыми очками. На халате нашит его номер «C-6427-13». Черт, да он же совсем зелёный. Ещё и номер такой несчастливый… Совсем парню не свезло. — Сэмьюэль. Приятно познакомиться — я пожал руку парня, от чего тот вздрогнул. Что-то здесь не так… но пока не могу понять — что. Николас передал мне стопку вещей с обувью и снова начал тараторить заученный текст. — Это Ваша сменная одежда, ещё я принесу Вам средства личной гигиены. Завтра проведут общее обследование Вашего организма и первичное интервью. — Ага. понятно. Это все конечно интересно, а вот это — я поднял опухшие покрасневшие пальцы и Николас округлил глаза, — тоже до завтра подождет? — Ах, да… Да… Сейчас уточню. Парень вышел и закрыл за собой дверь. Конечно, никому не хочется, чтобы я сбежал. Но теперь у меня есть время освоиться в своем новом доме. И всё бы ничего, и не в таких условиях выживали. Но над дверью висела камера. Грёбаная камера слежения. Да вы издеваетесь! Я объект, посадили в одиночку, так ещё и следить за мной вздумали! Неужели им так хочется наблюдать за каждым моим движением. Чёртовы научники! Теперь я стою словно голый и неважно, сколько одежды на мне надето. Даже не думал, что буду скучать по статусу уборщика, когда все вокруг усиленно делают вид, что тебя не существует. Но сам факт наличия камеры в комнате меня словно огрел по голове. Я — объект. Не случайный уборщик, попавший под линзы микроскопов. Я и есть причина появления микроскопов. И номер этот… 6427-13. Николас, получается, тринадцатый сотрудник. Несчастливый номер. Получается я сам — 6427? От всех этих мыслей голова идёт кругом. Вау… У Санты я явно не это просил. Пока я размышлял над своим новым положением дверь снова открылась и вошёл Николас. — SCP-6427, пожалуйста, пройдёмте со мной. Хотелось возразить: Я Сэм! Уборщик Сэмьюэль Хиггинс! У меня есть имя! Но все слова застряли где-то в горле, так и не выйдя в свет. За место этого я лишь кивнул и поплелся за юным учёным. SCP-6427. Даже имя забрали. А ведь это все, что у меня осталось от старой жизни. *** — Имя? — спрашивала морщинистая женщина в паспортном столе. — Сэмьюэль Хиггинс. — А второе имя? — она недоверчиво посмотрела на меня, от чего я заволновался ещё больше. — Нету. Не дали. — я улыбнулся, продемонстрировав добрые намерения, но та лишь закатила глаза. Женщина вздохнула, записав все данные и посмотрела на меня. В ее глазах не было осуждения, не было надменности, только сопереживание. — Тебе же 17 лет всего, зачем тебе фальшивые документы, мальчик? Тебе бы школу закончить, а не в бегство вдаваться. Что натворил? А я бы и рад был ответить, да не могу. И никому не смогу. — Да так… Большие проблемы в семье. А в детдом на год как-то не особо хочется. Вот и сбежал, чтобы не нашел никто… Уж лучше недосказать, чем соврать. — Ну что-ж. Добро пожаловать в Чикаго, Сэмьюэль Хиггинс из Арканзаса. Полиции не попадайся, на глазах не светись. — я взял готовые документы, ещё раз улыбнулся и попрощался с этой милой женщиной. Интересно, сколько же всего она повидала. *** — Готово. Гипс снять через четыре недели. Не мочить, не снимать самостоятельно, не трогать пальцы. — проговорил по методичке медбрат и отпустил меня. Николас в это время ждал у двери кабинета. Даже не заметил, как руку починили — улетел в свои воспоминания. Меня отвели обратно в комнату, где я еле как переоделся с ещё теплым гипсом, обмотанным вокруг безымянного и среднего пальцев. Одежда, конечно, немного большего моего размера, но и сотрудников понять можно — взялся из ниоткуда, всех перепугал, еще и на ночь глядя. Но я слишком устал. Меня словно засунули в банку, потрясли, а затем выжали и растянули на веревке. Слишком много всего за короткий промежуток времени, слишком. Утро вечера мудренее, ведь так? Ну вот и проверим, а сейчас лучше выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.