ID работы: 12846350

Острова в океане.

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Светнесущая соавтор
Размер:
79 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интерлюдия. Контрабанда-вещь сложная.

Настройки текста
Если из одного мира в другой можно попасть, то благодаря этому можно и вести торговлю. И занимаются этим весьма и весьма многие. Не считая терранок и Орден наиболее известными в этом деле были Кенг-Хо, Сообщество перевозчиков, Грузопассажирские сообщения Дхо и множество иных. Включая даже отдельных одиночек (имя им-легион) вроде Тафа. Ну и услуги менялись от весьма обширного списка до простого «доставка руды из пункта А в пункт Б». Проблема в том, что там, где есть торговля и соответственно списки разрешённых товаров, всякого рода ограничения и границы часто появляются разумные, желающие нажиться на нарушении всех этих правил. По большей части эта деятельность сводится к тому, чтобы не платить на границах и состоит в перевозке самых обычных (пусть порой и ценных) грузов в обход контроля. Дело ещё осложнялось тем, что вещество для одного вида безвредное могло быть ядом для другого. Но эти вопросы были решаемы опять-таки созданием списков соглашений. Но к сожалению, имелось ещё и внушительное количество тех, кто промышлял товарами именно из этих списков. Наркотики, оружие, порой и разумные существа. С этим боролись, но вдали от крупных цивилизаций, особенно в областях, где жители отдельных слоёв не знали техники перехода, подобные организации могли некоторое время процветать. Эта бандочка (на что-то серьёзное она не тянула) занималась как раз подобным. Продать стране мира уровня тридцатых самонаводящиеся ракеты образца примерно шестидесятых. списанные на хранение за полной устарелости и после официально ликвидированные? Вполне можно устроить. Ну и за такие сделки можно было в более контролируемых областях заплатить финансами и свободой. Сейчас же они полагали, что им здорово повезло наложить лапы на партию действительно ценного груза. Другое дело, что этот результат биохимической промышленности известный в некоторых пространствах как «прах» был наркотиком, усиливающим пси-способности в обмен на выгорание стандартных, а не квантовых нейронов, в связи с чем был запрещён, а его распространение каралось в самом лучшем случае заключением на длительный (в зависимости от числа пострадавших) срок. И само собой, заметившие их местные были совершенно лишним. Облегчало дело то, что местные были просто девчонки из какой-то мутной группы, не имеющей официального статуса. Но если официального статуса и нет, то вполне может быть неофициальный. И всегда есть вероятность, что в такой вот группе может иметься кто-то, обладающий доступом к серьёзным существам. Которые будут против правонарушений на этих местах. Ну и вполне возможно (проверено на собственном опыте) что местные сами могут преподнести кучу неприятных сюрпризов. Так что осторожность и ещё раз осторожность. Никаких следов, и тем более не ввязываться в перестрелки и прочие шумные мероприятия без крайней на то нужды. А она, к сожалению, возникла. К сожалению, на сей раз без стрельбы не обошлось, хорошо ещё успели потом все срочно перевести. А всё эта особа в синем, и как только поняла, что тут не просто склад? Или обшаривали все подряд и наткнулись скорее случайно, в поисках своих привычных врагов? В местной примитивной сети их именовали Сейлор-Воинам. Официальная предводительница звалась Сейлор-Мун, а прочие тоже носили прозвища, отсылающие к местной астрономии. Например, синяя, обнаружившая лёжку звалась Меркурий. Все — маги со склонностью к стихиям, но к счастью совершенно необученые. По крайне мере так казалось. А потом эта вот особа, Сейлор-Мун сразу уверенно направилась к портальной машине и принялась работать с пультом. Нет, она явно уже встречалась с такой техникой, иначе придётся признать, что она на редкость тупая особа, которая полезла к потенциально опасному и непонятному устройству. Сомнительный вариант, мягко говоря. С учётом того, что она явно набрала рабочую комбинацию, пусть та и была потом сбита чьим-то попадание в машину, хорошо ещё последствия легко поддавались ремонту (просто сменить блок). Подтверждало гипотезу, что эта предводительница команды намеревалась, скажем использовать машину для вызова подкрепления и реакция Уран. Та рванулась вперёд, явно не задумываясь о возможной опасности. Причина? Скорее всего, знала, что на той стороне ей ничто не угрожает. В таком случае остаётся только благодарить удачу, что один из техников, не смотря на приказ «пока без трупов!» попытался выстрелить на поражение и ухитрился промахнуться даже несмотря на блок автоприцела. В общем, этих «Воинов» удалось отогнать, и они, потеряв наверняка погибшую при сбойном переходе по случайным координатам Уран отступили. После чего склад был оперативно очищен от всех компрометирующих предметов, даже забетонированы несколько сколов в полу, оставленных случайными попаданиями. Благодаря использованию местной сети и подкупу пары чиновников удалось по-быстрому сделать прикрытие исчезновению вроде как заполнявшего помещение груза перевезён на север этой островной страны. После чего было решено на время прекратить всякую деятельность, забиться в уголок, не пользоваться техникой, выделяющейся на местном фоне и вообще не отсвечивать. Поскольку кто знает? вдруг эта Мун имеет выход на Кенг-Хо, которые к торговле наркотиками относятся крайне отрицательно, или кого похуже, вроде полулегендарных Ордена или Терранской империи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.