ID работы: 12846350

Острова в океане.

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Светнесущая соавтор
Размер:
79 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Мичиру была занята. Она, к удивлению, Хотару и Сецуны, писала картину. Нет, это хорошо, что она стала выходить из депрессии после исчезновения подруги, но до этого она заглушала неприятные чувства пытаясь довести себя до изнеможения поисками хозяев той «машины», из-за которой всё и началось. Тогда Рэй заявила, что обнаружила присутствие «демонов». И, пожалуй, лучше бы это были такие привычные, даже какие-то домашние энергоэмоциональные паразиты. Как с ними бороться выучила даже Усаги, а тут было нечто совершенно иное. Во всяком случае, Ами, осмотрев пробоину в толстой металлической плите сказала, что это похоже на ручную пушку Гаусса. Тогда они обнаружили совершенно обычный склад в порту, разве что стоявший чуть поодаль от остальных. Несколько контейнеров с самым обычным товаром в виде кухонной техники. И подсобка, в которой было установлено нечто. Нечто вроде металлического кольца, закреплённого так, что оно могло быть расположено и горизонтально, и вертикально. К нему присоединялось нечто вроде пульта с кучей непонятных приборов, причём на остатках были знаки, не имевшие смысла ни на одном из земных языков. Главной проблемой стало любопытство официальной предводительницы Внутренних. Усаги, пока все остальные или стояли, рассматривая непонятное устройство или (как Минако) осведомлялись у Марс где же здесь демоны, не нашла ничего лучше, как подойти и потыкать по кнопкам. Остановить просто не успели. Знаменитое «везение» крольчихи, иногда полезное, иногда нет. Большей частью ей везло, но сейчас явно не тот случай. В любом случае, ей удалось этот аппарат включить. Металлическое кольцо встало стоймя, словно наполнившись туманным маревом, рядом с ним в воздуху возникла полоска непонятных символов, а затем сейлор-воины подверглись атаке скорее всего хозяев устройства. В любом случае спасла все Хотару, выставив щит. Почему она сделала это именно в тот момент, объяснить так и не смогла, дескать поняла — ещё мгновение и будет поздно. Затем, после залпа из непонятного оружия, вылетела задняя стена, сокрушённая тяжёлым погрузчиком, за которым прятались трое типов в одежде складских рабочих, а лица были закрыты какими-то тряпками. С ходу, даже с искрами машина развернулась так, чтобы отсечь большую часть вторженок (кроме стоявшей у пульта Усаги) от машины и все трое рванули в этот туман. Харука, заметив это не подумав рванула следом. Нет, самым краем глаза она успела заметить, что машина заискрилась, а висящие в воздухе символы расплылись и смазались, но было уже поздно. Она врезалась в этот туман, оказавший сопротивления не больше чем обычный воздух и исчезла. А в следующее мгновение не выдержавшая подобного надругательства установка просто ярко загорелась, так что обе стороны конфликта разбежались. После этого в среде сейлорок некоторое время царили подавленность и упадок духа, хотя Сецуна уверяла, что если бы Харука погибла, она это узнала бы. Ей смутно верили, более из надежды что так и есть. Хотя Макото высказалась в том духе, что висение на дыбе или пребывание в карцере тоже жизнь. Мичиру же обыскала весь город в поисках хоть намёка на то, что случилось. Безрезультатно. Единственной возможной связью было то, что Ами установила склад арендовала какая-то крохотная компания, вроде как занимающаяся перевозками малых партий груза. У которой, однако все документы и вообще всё было в полном порядке. Разве что случился небольшой пожар, когда из-за оборванного порывом ветра провода произошло замыкание. И теперь они переводят свою имущество куда-то аж в Саппоро. Слежка за этим местом не помогла, и скорее всего, хозяева странного устройства, после уничтожения улик перебрались в другое место. В общем, попытка как-то провести расследование и выяснить, куда могла пропасть Харука закончились провалом. И вот теперь Мичиру, кажется, перестала загонять себя и попыталась отвлечься живописью. Пейзажной. На картине у неё выходил некий тропического вида остров с раскинувшемся вдоль бухты городом, с комплексом богатых особняков на склоне и вершине пологого холма. Бело-жёлтые пляжи, зелень растительности, синева моря и голубизна небес с белыми пятнышками облаков. И по её словам, это имеет некоторое отношение к Харуке. Какое именно, объяснит затруднялась. Помимо основного полотна имелся ряд набросков, судя по всему изображавших части этого города и видимый издали небольшой аэродром. И его жителей в виде наброска (скорее силуэта) девушки в зелёном платье. Ещё имелся огрызок, на котором было нежно персиковое пятно на переднем фоне и два человеческих абриса на заднем, причём более высокий был почему-то зеленоватого оттенка. Вся компания несколько раз тщательно осмотрела эти художества, но единственным предположением, отметённым как очевидная глупость были слова Усаги, что Мичиру может быть рисует что Харука в данный момент видит, а? На это заявление даже Минако ответствовала с огромным сомнением, а Сецуна прямо сказала, что никогда о подобном не слышала.

***

Теперь же Мичиру ударилась в явную фантастику. На картине было изображено бушующее море, из которого вырастала черная, сотканная из ветра воронка смерча. Вдоль ее вращающегося бока с большим креном несся белоснежный, сияющий светом «воздушный корабль» (иначе эту машину, чем-то похожую клипер без парусов назвать было сложно), с зияющей в корме пробоиной. Его врагом выступал чёрный корабль, борта которого были усеяны шипами, на палубе которого, несмотря на дождь, бушевало яростное пламя. В самом углу изображения с трудом просматривались очертаний небольшого пузатого самолёта. Хотару это рисунок по неясным причина понравился, более того, она заявила, что хотела бы полетать на этом «белом корабле». Впрочем, Сецуна чётко выразилась, что с её точки зрения все последние события как одно были смутными и неясными, а окружающие или демонстрировали внезапное озарение (Сатурн) или приступ тупости (Мун и Уран). И в любом случае ясно, что это совершенно не конец истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.