ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29. Знания — сила

Настройки текста
— Да я его и пальцем не трону…       Шрам прижимал к себе бешеное тело. Уткнувшись лицом в затылок его головы, мужчина сдерживал накатившие эмоции — смех, раздражение и страх. Страх за целостность своего друга. Стрелок сделал очередной неудачный рывок, поливая бандита не лесными словами, и Шрам еле удержал сталкера. В руках у того была толстенная книга, а в глазах ярость.       «Разве нормально так реагировать на «неправильный русский»?» — подумал Шрам и обвил талию сталкера руками.       — Я обещаю, что эта книга у тебя окажется так глубоко, что ты прозреешь! — высказался Стрельцов, когда в его сторону полетело очередное плохо сковерканное ругательство.       Напротив парочки стоял бандит и держал в руках деревянный крест, составленный из двух обломанных дощечек. Направляя его вперёд, он продолжал поддерживать конфликт новыми высказываниями. Каждая из сторон всячески пыталась перекричать оппонента, и один лишь наëмник сохранял нейтралитет, сдерживая неиссякаемый пыл своего молодого человека.       — Та шо ты говоришь! А мож эт тебе нужна эта книга? Вон как ты рвëшься её пока…       — Так, стой, а откуда она правда взялась? — Шрам поднял раскрасневшееся лицо и с ухмылкой оглядел Стрельцова. Большой и старый словарь покоился в руках сталкера, чьи страницы уже износились временем.       — Он материализовался, когда эта тварина появилася здеся! А-а…       — Ха-а! Ну шо, фраерок! А ты-то себе не хошь вставить, раз така пьянка пошла? — Омар уткнул руки в колени и сияющими глазами рассматривал оцепеневшего сталкера.       Стрельцов сделал глубокий вдох да так и остался в таком положении — опустив голову и сжав посильнее учебник. Шрам вновь прижался к затылку сталкера и начал шептать ему на ухо всякое, чтобы успокоить. Но он сам еле сдерживался от колкой шутки.       — Так ты свой, ха? Так-и а шо молчал? А ну, Шрам, мож…       — Бидло ти эба!..       — Ëбаный ро… Шрам!       Наëмник не стал дальше сдерживать сталкера и отпустил его. Тот сразу же накинулся на Омара, желая ударить по лицу книгой, но промахнулся. Бандит в панике выбежал на улицу, за ним рванул и Стрелок. Шрам устало вздохнул и неспешно направился за ними.       — Когда-нибудь это должно было произойти…       Утром на «Янове» всегда царила какая-никакая тишина. Спокойно расхаживали пришедшие с ночных рейдов сталкеры, а бармен, как всегда, кричал что-то весёлое, завлекая покупателей. Мутантов давно не наблюдалось, но пара свободовских охранников всё равно стояла на территории. На всякий случай.       Мышьяк вальяжно расхаживал по дорожкам, убрав руки за спину, лениво рассматривая соклановцев, деревья да радиоактивный мусор рядом с железной дорогой. Его впервые поставили в дозор, чему сталкер был несказанно рад. Это дарило ему чувство «важности», будто опасное задание, от удачи выполнения которого зависит жизнь всей Зоны. По крайней мере, так ощущал себя молодой свободовец, когда ребята постарше стояли и со снисхождением смеялись, глядя на это «важное, как у петуха» лицо.       — Е-хей, Мышьяк! — крикнул один дозорный и махнул рукой, чтобы привлечь внимание. Когда это сработало, свободовец разразился смехом. — Ну что, как патрулируется?       — Чудесно… — Мышьяк не стал отвечать на провокации, он просто решил посмеяться вместе. — О, как же вы раньше здесь были? Сколько трупов валяется!       Дохлых «слепышей» ещё прошлые охранники свалили в одну большую кучу около заброшенного сарая. Кто-то думал избавиться от биомусора позже, но в последствии забыл или скинул это на других. Нынешние, в свою очередь, также оставили дело.       — И вообще, я…       — Якщо мені зараз ніхто не допоможе, то я ризикую залишитися без зубів або того гірше — без своєї улюбленої дупи!       Омар с криками пробегает мимо свободовцев, чуть не сбив с ног одного из них, что уже собрался накричать на неосторожного сталкера, как вдруг его цепляет Стрелок. Бедолага тут же падает на землю.       — Омар! — Мышьяк, не разбирая дела, метнулся за убегающим.       Шрам подоспел как раз вовремя, когда Стрельцов поймал бандита, схватив за шиворот. А спустя секунды местность разорвал звук громкого удара толстой книги о лицо. Прокричав что-то нечленораздельное, Омар свалился на землю.       — Да чтоб тебя Зона… ебаный ты…       — А полезная вещь… и мутантов лечит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.