ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 30. Поцелуй руки

Настройки текста
В стенах большого здания старшей школы никогда не бывает скучно. Каждый день — новое приключение, ведь никогда не знаешь, что взбредёт в неокрепшие умы подростков.       Павел Игоревич Морозов не думал, что сможет обжиться в этом месте достаточно хорошо, но ученики, кажется, его полюбили. Каждый день, вот уже на протяжении трёх лет (как он начал преподавать) каждую перемену около кабинета физики собираются ребята, чтобы просто поболтать. Морозов был молодым преподавателем, дружелюбным, что помогло найти общий язык со своими учениками.       Учительский состав коллег был тоже весьма неплох, особенно хорошо удалось сблизиться с учителем истории.       Но вот чего Павел точно не ожидал — проиграть группе девушек на желание в дурацкой карточной игре.       — Ох, нет-нет-нет, дамы. Вы не думаете, что это уже немно-о-ого лишнее? — в классе было три старшеклассницы, что по очереди смеялись и вслух проговаривали потенциальные задания для проигравшего. Павел Игоревич уже сотню раз успел пожалеть, что согласился на игру. — Всë-таки, карточные игры запрещены в учебных заведениях…       — Но вы же сыграли уже, — возразила громко блондинка с косами, поправляя юбку. — Желание нужно будет выполнить.       — Но не такое же… меня могут уволить, если я его исполню. — закрыв голову руками, Павел опустился на стол. В глазах играло смущение.       — Да бросьте, Павел Игоревич, вы же друзья. Я сомневаюсь, что он стал бы на вас писать жалобу.       — Тем более, это действие столь невинно… — мечтательно вздохнула девушка в галстуке. Девицы в голос засмеялись.       — Ладно-ладно… ваша взяла, — сдался учитель, заражаясь хорошим настроением. Глубоко в душе он сам желал это сделать. — Но на вас троих я ещё отыграюсь на уроке. Всё, свободны.       Морозов выпроводил особ из кабинета и закрыл дверь. По ту сторону послышались недоумëнные возгласы. Улыбка не сползала с лица, щëки горели лëгким румянцем, а сердце трепетало в ожидании чуда. Оно должно было произойти. Молодой человек подошёл к столу, разгребая беспорядок, что вечно царил на нём, чтобы найти лист с расписанием. Проведя пальцем по строкам, нашёл нужное.       — Та-ак, 10 «Б»… 10:10… 305 кабинет… ну хорошо, Леночка. — Павел обвёл расписание ручкой, которую тут же поднёс к лицу и разгрыз корпус от волнения и предвкушения. — Я сделаю, что от меня нужно. — На часах было 8:30, времени два часа на подготовку.

***

Ученики шумной гурьбой ворвались в класс, напугав бедолагу — историка. Артём оторвался от своего блокнота и недовольно оглядел ребят. Звонок уже вот-вот должен прозвенеть, было 10:09. Преподаватель неохотно встал из-за стола и медленно поплëлся к доске, будто ход времени замедлится вместе с ним. Не то чтобы он ненавидел свою работу, просто есть куда более интересные вещи, которые ждут своего завершения. Как тот рисунок на страницах старого дневника с красной звëздочкой в углу. Важная для Артёма вещь.       Самые ответственные дети уже сидели за партами, когда прозвучал звонок, пришли опоздавшие. На доске красивым почерком были записаны дата, тема урока и номер параграфа с заданием. Артём Александрович никогда не был занудой, просто сейчас вообще не было настроения весело вести занятие. Хотелось вернуться к рисованию. В дверь постучали.       — Тук-тук, надеюсь, я не помешал? — В кабинет влетел Павел и быстренько с улыбкой подошёл к коллеге, заражая своим оптимизмом. Каждый раз, как Артём видел этого человека, хотелось душе петь, сердце трепетало, пальцы мëрзли. — Я мигом. Просто могу ли я попросить журнал у вас, Артём Александрович? Мои балбесы забыли его.       — Хах, конечно. — Артём потерялся на несколько секунд, когда обнаружил, что непозволительно долго смотрел на Павла. Целую минуту! Несколько ребят подняли головы и внимательно смотрели, а девушки, знающие, что сейчас произойдёт, достали телефоны. Отдав журнал в нужные руки, Чëрный вновь утонул в голубых глазах.       — Вы столь добры, Артём Александрович… — Павел без промедлений встал поближе да взял коллегу за руку, нежно и аккуратно. Поднеся её к своим губам, он оставил мягкий поцелуй на едва грубой коже. Мир для преподавателя истории остановился, как и его сердце на миг. Настала тишина, все ученики поголовно с удовольствием наблюдали за происходящим — кто-то шептался, кто-то сдерживал крик радости, а другие просто не понимали, что только что произошло. В числе последних был сам Артём. Он попеременно смотрел то на друга, то на их руки. — Ну, собственно, не буду больше мешать. Благодарю вас ещё раз. Побегу, а то мои с ума посходят.       Морозов напоследок подмигнул коллеге и оставил маленькую записку на столе. Кивнув одобрительно на рисунок в дневнике, он ушёл. Ученики вдруг начали шуметь и расспрашивать учителя, но Артём быстро их успокоил и послал делать задание. Сам же он сел спиной к классу, так как не мог сдерживать эмоции и стремительно краснеющие щëки. Да ещё и записка эта…

«Ты. Я. Библиотека. После уроков».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.