ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25. Жар

Настройки текста
Примечания:
Звон в ушах продолжал звучать ужасный даже после окончания выброса, а в последствии к этому противному звуку добавилось эхо пустых голосов. Биение сердца было громче, оно стучало, казалось, в самой голове. Звало о помощи. Но каменное тело отказывалось подавать каких-то знаков. Веки оказались непомерно тяжёлыми, глаза жгло от ядрëной пыли. Голые участки кожи обожгло мокрой и холодной плиткой пола. Это всё было похоже на сон, беспросветный и печальный, в котором единственным источником тепла оказалась чья-то горячая рука, что держала твою собственную. Сжимала и не отпускала…

***

Он не чувствовал себя, своей души. Загробный холод звал в свои объятья, старался сам поймать, но ничего у него не выходило. Однако с каждым новым разом у него получалось всё лучше и лучше. И вот уже загнанная в ловушку беспомощная мышка бьётся в углу и жалобно пищит, а её маленькое сердечко стучит так громко, как бы это делали раскаты грома; словно колёса старого грузовика. Глаза на секунду распахнулись, дыхание спëрло, лёгкие горели. Железный кузов транспорта, твёрдые деревянные лавочки и странное давление чужой головы на собственном левом плече. Оно успокоило, наполнило теплом и уверенностью в завтрашнем дне. Сталкер выживет. Глаза снова резко закрываются, и весь мир исчезает во тьме.       Странные сны посещают всё чаще. Люди. В них много людей. Что-то рассказывают, о чëм-то кричат, молят о помощи. Они все одинаковые — высокие, худые, улыбаются — но затем появляется он. Чёрная, крепко сложенная фигура. Ожидает, возможно даже выжидает. Крадётся и приглядывает, но никогда не подходил близко. Будто что-то не позволяло им встретиться. Ни одна из мыслей не принималась без его согласия, хотя он никогда и не отвечал негативно. Каждое его новое появление можно было предугадать по нарастающему жару. Его невозможно поймать, ты всё время будешь отставать, как бы быстро не старался бежать.       Окружающая толпа безликих вдруг расступается, и в двери в бледную комнату можно увидеть тёмного и молчаливого преследователя, который смотрел не то с осуждением, не то с жалостью. Жар вскружил голову, хотелось прикоснуться, ощутить горячие большие руки на себе и вспомнить.       Дверь исчезла, стены сузились и превратились в полосы бесконечного коридора, в конце которого всё равно виднелся силуэт, зовущий с собой. Дыхание вновь появилось, начала стучать кровь в ушах, а тепло из груди уходило так же стремительно, как исчезала фигура. В спину начала дышать смерть. Из горла вырвался крик, своей громкостью разрывая пространство…

***

Всё произошло слишком резко. Яркая вспышка, боль, удар, запах крови и железа. Но кто-то был рядом, его крепкие руки сжимали тело, не хотели терять его хозяина. Много трупов, запах пороха и чёрная фигура, нависающая сверху.       Койка уже пропиталась потом. Одеяло упало от непрекращающихся судорог. Вены вздулись от напряжения. Но глаза не могли открыться от тяжести век. Их словно держала чья-то рука. Такая же тёплая и почему-то родная. Сталкер с трудом поднял свою, чтобы схватить невидимого человека и наконец-то спросить, кто он. Но жар в миг испарился, позволяя сделать глубокий вдох и раскрыть свои глаза, полные слëз.

***

Меченый не помнит ничего, лишь обрывки с острыми концами, о которые он постоянно режется, когда пытается заглянуть в своё прошлое. В голове дыра, в КПК одна лишь запись. Но в груди жар, а на плече невидимая родная рука. Меченый не был один, и он твёрдо решил найти этого человека. Чего бы это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.