ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20. Нянечка

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Павел стал подозрительно себя вести, и Артём решился расследовать это поведение.

***

— Э-эх! — Морозов потянулся с громким хрустом спины. Казалось, ему это не причинило никакого дискомфорта, когда рядом сидящие люди скосили на него взгляд, а кто-то сильно зажмурился, цокая при этом. Он выглядел уставшим, будто последнюю неделю вообще не спал. Круги под глазами стали настолько выделяться на фоне ярких глаз, что Паша походил больше на того самого енота из детских книжек больше, нежели на нормального человека. — Вы уж простите меня, товарищи, но я вынужден покинуть нашу чудесную компанию. — кто-то неодобрительно застонал. — Да-да, я понимаю, что не просидел с вами и часу, но мне правда пора, — оправдался красный, вставая на затëкшие ноги.       — Да ладно тебе, Паш, нам так редко удаётся собраться всеми ребятами, а ты нас так посылаешь. — Князь вскочил и одним прыжком через костёр добрался до товарища, по-дружески обнимая. Мужчина постарше снисходительно похлопал Игоря по плечу.       — У вас здесь Артём. Уважьте командира. Он, как-никак, вернулся живым с опасного задания. Неужели вам, тебе, неинтересно услышать, как наш полковник в одиночку расчистил бандитскую базу? — Тëма, до этого заявления мирно сидевший поодаль, встрепенулся, как испуганная курица. — Вон как горит желанием поделиться.       — Да этим мы по горло сыты. Не в обиду, Тëм. Лично мне больше интересно узнать получше тебя. Я-то Артёма как облупленного знаю! — с гордостью добавил последнее предложение Князь, ударив себя по груди. Кто-то засмеялся.       — Неужели? А тебе известно, как он убегал от фашистов вместе со мной? — это был сюр, цирк. Выглядело всё так, будто двое, как властные самцы, дерутся за внимание Артёма, который не выдержал всего этого позора и закрылся от всего мира руками. Идиот, посмеиваясь, похлопал его по спине, по-отцовски обнял и отшутился. Алёша вообще делал вид, что не знаком ни с кем из присутствующих.       — Фашистов? А об этом ты мне не рассказал Артём. — Князь с детским любопытством отстал от красного, присаживаясь рядом со своим другом.       Паша был несказанно рад тому, что наконец-то освободился от большого бородатого ребёнка. Он любил Князя, как сына или брата, но сейчас его энергия раздражала. Незаметно улизнув от мужиков (дают о себе знать годы жизни в разведке), он направился быстрым тихим шагом к домам, за которыми и скрылся.       Где-то через полчаса Артём смог избежать участи быть заговорëнным до смерти. Князь любит поговорить. Из виду Павел пропал, но рейнджер знал, куда примерно ему нужно идти. Зайдя за жилые постройки, он вышел к озеру. Холодному и кристально чистому. О деревянный пирс бились небольшие волны, а с водной глади веяло чем-то освежающим. Артём глубоко вдохнул этот чудесный воздух, голова начала немного кружиться от этого. Был вечер, но ещё не ночь.       Налюбовавшись вдоволь просторами, Артём увидел на противоположном берегу брошенную лодку. Вернее сказать, кто-то переправился через озеро на ней. Привязанными к пирсу были ещё две, поэтому парень смог так же перебраться по воде. Он мог сложить два плюс два и догадаться, что это был Павел. Только вот куда он ушёл и для чего? Артём заметил это странное поведение ещё неделю назад. Все эти дни майор старался избегать людей, говорил нелепые отговорки, чтобы не идти в поход и постоянно сбегал с общих посиделок.       В голову Артёма начали закрадываться дурные мысли о том, что красный вновь взялся за старое и строит козни против рейнджеров. Эти мысли причиняли боль, ведь хотелось верить в то, что Паша бросил заниматься этим. Его и так недолюбливают некоторые друзья Артёма за кровавое прошлое, а он так начинает странно вести себя.       Рейнджер прошёл по узкой тропинке, еле найдя её за пышной кроной. Казалось, кто-то нарочно заложил этот путь, скрыл его. Ну, известно, кто, но не понятно, для чего. Вдалеке вдруг показался свет и послышались странные звуки рычания. Неужели волки? Если так, то Павел сейчас находился в предполагаемой опасности, поэтому Чëрный ускорил шаг. Он уже почти вышел на расчищенную поляну, где увидел небольшой домик с широким крыльцом, на котором сидел Паша с каким-то чудом на руках. Похоже, он чувствовал себя прекрасно и спасать его не нужно.       — Совсем большой стал. Только не откуси мне руку. Ай-яй!       Артëм спрятался за кустом, увидев кого именно майор держал на руках. На коленях мужчины лежал маленький «демон», нежился, игрался. Словно щенок он покусывал кисть Паши. Комочек мутировавшей плоти выглядел даже мило в таком амплуа. Несколько лет тому назад рейнджер сам видел в гнезде на крыше одной из московских многоэтажек детёныша этой мерзкой суки. Он, забившись в самый угол, шипел и хлопал беззубой пастью, пока его мама летала рядом, пыталась скинуть незваного гостя, защитить своего маленького. Поддавшись воспоминаниям и нежным, щемящим сердце, чувством, Артём прошёл вперёд, выдавая себя. Да он и не хотел больше прятаться.       — Артём? Ты что здесь делаешь? — растерялся Паша, еле словив испуганную собачку.       — Всё хорошо, — выставил вперёд руки рейнджер. — Я просто заметил, что ты в последнее время себя странно ведëшь.       — Дай угадаю. Ты подумал, что я строю козни против вас? — Артём медленно кивнул, признавая свою глупость. — Обидно, знаешь ли, но да чëрт с тобой. Посмотри лучше, кого я здесь нашёл. — Паша без доли страха укутал маленькое чудо в свою куртку и подошёл к товарищу. А малыш сидел смирно, почти не пытался разорвать сдерживающую его ткань.       — Мне казалось, что здесь нет мутантов.       — Мне тоже, но пару дней назад я увидел, когда гулял в лесу, как с неба упала какая-то здоровая туша. Пришёл на место происшествия, а там здоровенный демон, ну ты представляешь? Я сразу пушку с плеч, подхожу, а тварь не двигается. Оказалось, она уже кем-то была подстрелена. Я уже думал уйти, но услышал жалобный такой писк. — Морозов подхватил детёныша поудобнее. — Нашёл вот его. И эту неделю выхаживал, ведь у бедолаги оказалось сломано крыло.       Малыш резул развернул свою ушастую морду к Тëме, который инстинктивно прикрыл лицо руками. Пара мутных глаз разглядывала пришедшего рейнджера с нескрываемым интересом. Не сумев сдержать дикий нрав, майор опустил монстрика на землю, развернув куртку. Длинные передние конечности, на которых в будущем вырастут крепкие острые когти, вытянулись вперёд. Левое крыло раскрылось, красные венки будто сиять начали. Правое же было крепко прижато и привязано бинтами (с подачи Павла) к шарообразному телу. Он напоминал оглушённую летучую мышь. Артём видел парочку рисунков в книгах. Может из этих животных они и мутировали.       — А-а, он ещё даже на двух лапах стоять не может… — Паша присел и погладил малыша по голове, почесал за ухом. Тëма приземлился рядом. — Не знаю, мал ли ещё слишком для этого или повреждения оказались куда сильнее, чем я ожидал. — Красный стыдливо отвернул голову, но почувствовал, как тёплая рука Артёма коснулась его скулы. Парень улыбался.       — Ты стараешься. Знаешь, я удивлён. Приятно удивлён. Теперь я люблю тебя ещё больше.       — Да куда уж ещё?       — Ты о нём заботишься, как о сыне. — В подтверждение этому, Паша аккуратно взял на руки маленькую летучую мышку. — Нянька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.