ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Семейный ужин

Настройки текста
Из-за резко нахлынувшей волны беженцев с «Красной линии» территория «Полиса» многократно увеличилась. Теперь эту станцию по праву можно было называть столицей всего московского метрополитена. Красивые витражи, чистая плитка, большие «квартиры» — мечта всех людей. Здесь было безопасно, тепло, еды и боеприпасов хватало, но рано или поздно эта роскошь должна была закончиться.       Мест катастрофически не хватало на всех желающих, а они всё прибывали да прибывали. Складывалось впечатление, что вся «Красная линия» просто-напросто переезжает на другую станцию. На перроне жили те, кому не досталось жилья в центре, даже окраины были заселены.       Но даже несмотря на все эти неудобства, люди были счастливы. Война ведь закончилась. Вернее, закончилась для них — теперь невинные живут в тишине, им незачем бояться и ждать, когда произойдёт следующий налёт врагов или своих же. Больше никаких ссылок за «предательство Родины» или подозрения в шпионаже. Люди почувствовали некую свободу. Едва уловимую, но она есть.       Верха же всё ещё пытаются договориться друг с другом о мирном существовании. Конечно, это всё делается ни за один день или неделю, это были долгие месяцы. Доверие ещё росло, особенно по отношению к «красным».       Именно поэтому Артём всё это время жил в «Д6». Он был доверенным лицом Мельника, его правой рукой, и ходил на все собрания от его лица, ведь полковник просто не мог физически, находясь в инвалидном кресле. Рейнджер видел, как морально тяжело мужчине, старался помогать, хоть и получал в ответ колючий холод, но его «доброе сердце» и совесть не могли сказать нет. Он не был один, с ним был Ульман, хотя это не решало многого, всё ещё было тяжело.       На одном из таких собраний Артём и встретил Павла. Как же они давно не виделись. Сердце парнишки трепетало, он был несказанно рад увидеть мушкетёра в целости и сохранности, ну почти. Не считая сломанной руки, Павел был в хорошей форме. И по игривым огонькам в голубых глазах Артём понял, что его тоже узнали. Мало того, также рады видеть. Хотелось завершить эти нудные переговоры как можно скорее, и просто поговорить наедине. Им то точно есть что обсудить. Артёму не сиделось на месте, его тело выдавало напряжённость. Ульман быстро понял причину такого поведения друга. Конечно, он всегда отличался удивительным умом, который не понять никому, кроме него самого. Павел же держался превосходно. Это та черта его характера, которую больше всего ценил Артём — верность. Странно это понимать, вспоминая что он сделал со своим другом на «Театральной», но ведь тогда он был верен до конца своему делу, своей станции, своему правительству. Но теперь ничего из этого толком нет, и Артём может по-настоящему узнать Павла. Но он уже точно знает, что хочет быть с ним. Несмотря ни на что.       После этого они общались где-то месяц. Паша старался быть честным. Было видно, что ему действительно жаль людей, которым он причинил вред, хоть и находясь в полном подчинении, а это главное. Мужчины часто вместе гуляли, майор (теперь уже в отставке) старался каждый день перед сном заглянуть к Артёму, не упускал возможности и пошутить не очень прилично, с подтекстом. Но это то, кем является Паша — неугомонный и открытый, верный человек.       Они давно уже поняли, что их тянет друг к другу, это была сильная связь, которую не смогла разорвать даже война. Им было хорошо вместе. Ульман им лишь помог осознать это. Ему было всё равно, кто с кем спит, лишь бы его друзья и близкие были в безопасности. А видеть Артёма счастливым — это дорогого стоит. Он на столько редко улыбался, но рядом с Пашей всё было иначе.       Рейнджеры вернулись в «Полис», закончив большую часть своей работы. По крайней мере, они точно заслужили отпуск. Павел отправился с ними за компанию, ведь у него тоже не было важных дел.       И вот они уже идут к Мельнику, чтобы отдать документы и прочую макулатуру.       — И вот Артём снова спас всё метро… — ехидно улыбается Павел, глядя на любимого.       — Прекрати, — голос Артёма, как всегда, был тихим и спокойным, с лёгкой хрипотцой. — Это был мой долг, точно также, как и у тебя.       — Ну ты же мог и отказаться идти на миссию.       — Мог, но Мельник сказал «идёшь».       — А что за миссия то у тебя была, а, Артём? А то я толком о ней ничего не слышал. Понял только то, что тебя схватили в плен, — подал свой звонкий голос Ульман.       — Могу я потом рассказать? Просто неудачная миссия, на которую меня отправили с дочерью полковника.       Артëма словно током прошибло. Как же он мог забыть. Неужели ему настолько хорошо было с Пашей, что он даже и не вспомнил об Анне?       — Ах, Артём, а вот и ты. Неужели! — громко, как всегда, дерзковато, сказала девушка, когда рейнджер открыл дверь в кабинет полковника. Девушка тепло обняла парня, а затем встала рядом.       Мельник сидел за столом, который был накрыт точно к приезду рейнджеров. Некая маленькая благодарность за проделанную работу. Всё было так по-семейному, Ульман сразу метнулся к полковнику, отчитываясь, да и просто спросить о новостях. В это всё не вписывался только Паша. Он был потерян и жутко ревновал Артёма. В жизни он не видел Анну, слышал пару раз про неё, но не мог представить, что между ними с Артёмом есть романтические чувства. К тому же рейнджер сам молчал. Вот «красный» и почувствовал на собственной шкуре, что такое предательство.       Павла никто не ожидал здесь увидеть, поэтому и реакция была соответствующая. Анна и её отец смотрели с недоверием, Ульман с хитрой улыбкой, а Артём виновато. Из его головы совершенно вылетело всё после того поцелуя, что он разделил с Пашей. Теперь ему нужно решать эти проблемы. Однако коммуниста никто не выгнал с позором, чему посодействовал сам рейнджер, но демонстрировать любовь никто не собирался.       Семейный ужин проходил великолепно. Ульман, как всегда, не замолкал, активно споря о чëм-то с Мельником. Это был сугубо дружеский разговор, мужчины смеялись. Анна сидела и слушала их. И только Артём с Павлом не могли найти себе место. Второй просто не ощущал безопасность, а первый думал, что ему делать. Просто так сказать Анне об их с Пашей отношениях он не может. Это будет глупо, да и сделает он девушке больно и получит по лицу от Мельника. А бросить Павлика он уже никогда не сможет. Но он хотя бы должен извиниться.       — Слушай, Паш… — неловко начал он, повернувшись к мужчине. — Прости меня. Я такой идиот. Всё это просто вылетело у меня из головы. Сперва война, затем работа… а после того, как встретил тебя, вообще всё забыл. Честно…       — д’Артаньян, успокойся. Если ты хочешь знать, как я, то… обижен, да. Тебе следовало сказать об этом раньше, определённо, но что уже теперь? Теперь я сижу за одним столом с полковником Мельником и девушкой моего парня. Это даже звучит глупо, — они разговаривали тихо, чтобы никто другой их не услышал. — Сейчас я не хочу об этом, может потом? Когда мы будем одни и…       Паша опасно приблизился к лицу Артёма. Он хотел поцеловать его, но, видимо, забыл, где находится. Хорошо, что у них есть такой великолепный друг, как Ульман, который умеет прикрывать незадачливых влюблённых.       — Так, какие, говорите, у нас новости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.