ID работы: 12844759

Ты не один

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Телевизор

Настройки текста
Примечания:
Магазин электронной техники. 15:30.       — Смотри сюда, — сказал Александр вполголоса. — Хорошая же модель.       Стрелок подошёл к мужчине, что стоял около стройной линии телевизоров на продажу. Все они были похожи — длинный, тонкий экран и чёрный пластиковый корпус. Но указывал Шрам на экземпляр, который стоял посередине.       В магазине было тепло и тихо. Несмотря на предновогодние скидки на всякую технику, люди вели себя сдержанно, не толкались в очередях в попытке ухватить кусок получше. Стрелок и Шрам же пришли сюда именно за телевизором. Они продолжают обустройство своего дома, потихоньку накапливая на подобные роскоши. Гирлянды мерно мерцали, прилавки и всякие полочки были украшены пушистой зелёной мишурой, создавая впечатление настоящей ели. Воздух же был пропитан запахом мандаринов и горячего чёрного чая. Всё так и намекало на приближающийся праздник.       — И что в именно этой модели такого? — спросил Стрелок, при этом разглядывая электронику.       — Ну, во-первых, цена. Мы же не собираемся покупать телевизор на сто тыщ, — кареглазый с удивлением и лёгкой паникой посмотрел на Шрама, а тот продолжил нахваливать технику. — Во-от, а во-вторых, я думаю, что он отлично впишется в нашу комнату.       — Хочешь его повесить в спальне?       — Это именно то место, где мы проводим больше всего времени. — Шрам неоднозначно посмотрел на Стрелка, поиграв при этом бровями. Он тонко намекнул, а тот всё прекрасно понял, прыснул и ударил мужчину по спине, отвернув голову на консультантов.       Около кассы стояло двое молодых людей. Они о чем-то активно разговаривали между собой, один из них украшал свой монолог активной жестикуляцией.       — Да ладно тебе стесняться, они заняты друг другом. Пойдём лучше другие модели посмотрим. — Шрам дружелюбно подтолкнул приятеля в спину и прошёл вглубь прилавков. Стрелок устремился за ним. Его голос слегка дрожал.       — Мы будто семейная пара, ей-богу.       — Скоро ею будем…       — Ходим по всяким магазинам вместе. — Стрелок проигнорировал реплику Шрама, рассматривая товары, он погрузился в свои рассуждения. — Но я же ещё даже не дал своё согласие.       — Ага, но при этом не отказался жить вместе.       — Не начинай. То, что мы живём вместе, в одной квартире, ещё ничего не значит. Я могу хоть завтрак тебе в постель приносить, но при этом быть тебе другом.       — А то, что мы спим вместе? В одной комнате, на одной кровати.       — Опять ты… как насчёт этого? — Стрелок переключил внимание на новую, интересную модель телевизора. Это была всё ещё плазма, но экран был неожиданно закруглён. Это создавало впечатление полного погружения в картинку, рыбки, что плавали на ней, были такими реалистичными, сочными, яркими. Чёрный корпус был будто из металла, он красиво блестел. Стрелок с детским блеском в глазах стал разглядывать сие чудо, которое никогда раньше не видел. Пределом его мечтаний была уже давно ставшая обыденностью плазма. Он больше ценил качество, а не внешний вид. Поэтому он ещё не ушёл от Шрама.       — Угу. — задумчиво произнёс мужчина. — Губа не дура. Девяносто косарей.       — Я думаю, для такой модели цена боль менее. Только он стоячий, придётся притащить в спальню какой-нибудь стол или тумбу. Что скажешь?       — Цена-то кусается…       — А привычки твои никуда не делись. Что на оружие новое тогда жадничал, что теперь на телек. — пошутил Стрелок, припоминая Шраму далёкие деньки, проведённые в Зоне. Какая-то женщина, стоявшая за спинами мужчин, осторожно покосилась на них, думая о чем-то своём. Но на всякий случай ушла в другой отдел.       — Молодые люди, может мне вам помочь? — пугая своим внезапным появлением, около Стрелка объявился консультант. Белая рубашечка с накрахмаленным воротничком, красная аккуратная жилетка с лого компании на груди. На его молодом лице сияла добродушная улыбка. Аж дрожь пробирает. — Я смотрю за вами уже некоторое время, не можете выбрать модель телевизора? Я знаю отличную, что вам обязательно понравится.       — Да, знаете, у нас ограниченный бюджет. Нам дорогого и супернавороченного не нужно, — медленно проговорил Стрелок.       — Ага, я вас понял. Тогда… — парнишка осмотрелся, протягивая слова. Взглядом он зацепил какой-то телевизор и повёл мужчин к нему. — Вот, я думаю, вам понравится эта модель. Сейчас на него как раз большая скидка в честь праздника. Телевизор с 50-дюймовым экраном, разрешение которого — 3840×2160 пикселей. Поддерживается технология HDR10+. Мощность фронтальной акустики — 16 Вт. Bluetooth позволяет использовать для дистанционного управления пульт, который входит в комплект поставки, или смартфон с мобильным приложением. А ещё есть защита от детей с функцией Smart TV. У вас же уже есть дети? Бьюсь об заклад, есть. — уверенно проговорил консультант, глядя на Шрама, который опешил от таких слов. Жена у него, может быть, и была (бывшая), но вот детей — никогда. Слова застряли в его горле, он обернулся на Стрелка в поисках какой-нибудь помощи, а тот как всегда:       — Есть-есть, он просто не любит всем подряд рассказывать. — голосисто проговорил он.       — Вот как, мило. Так что вы скажете? Цена вас должна устроить, всего пятьдесят тысяч. Берём? — Шрам неоднозначно закивал головой, всё ещё удивлённый вопросом, но консультант оценил это как согласие. — Отлично, тогда я иду оформлять. — и так же быстро ушёл.       — Молодец, Саш, ты купил нам телек, — ехидно, но по-доброму сказал Стрелок, глядя на друга.       — Да я ваще в ахире… немного. Зачем ты ему сказал, что у меня есть семья?       — В смысле? А как же я?       — Так значит… это твой ответ запоздалый? «Да»? — на этот раз Шрам вогнал Стрелка в тупик, уши кареглазого покраснели, взгляд он отвёл.       — Может быть, но давай это решим дома… — вот он, хороший момент, чтобы закрепить решение отличным поцелуем. Они одни. Шрам медленно потянулся к Стрелку, приобнимая за талию, но в миг его партнёр выскочил и со словами «Еба, смотри, какая штука» повёл мужчину к очень большому телевизору, во всю стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.