ID работы: 12843384

Лисья лапа

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Broonney бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4. Эндрю

Настройки текста
Примечания:
      Нил сидел и гипнотизировал связку ключей, брошенную на столе. В голове крутились мысли о том, что стратегия вечного побега на самом деле очень пригодилась бы сейчас. Проще сбежать куда-нибудь в другой штат или хотя бы город, чем выбрать, кому отказать. Тем более что и выбора толком нет. Либо он получит презрительный взгляд и будет чувствовать себя предателем, либо выслушает пренебрежительные комментарии от Кевина и заработает нервный тик от смс Ники. Оба варианта ему не нравятся. Зачем он к ним так привязался? Семья — это же сплошные терзания и проблемы. Раньше он мог спокойно послать всех и свалить… на пробежку. Ладно, возможно, Эндрю послать было тяжело в любой момент их общения. Потому что нож в печень — никто не вечен, хотя в их случае ближе «клюшкой по рёбрам, чтобы не сдёрнул».       Нил мотнул головой так, что пара рыжих локонов упала на лицо. Слишком много мыслей; нужно выбрать или всё же сбежать, пока Миньярд не вернулся. Он скосил глаза на самую длинную прядь, свисающую вдоль носа и неимоверно раздражающую. Сдуть или убрать сразу руками?       — Идиотское выражение лица, Джостен. У тебя же язык как помело. Неужто сейчас не можешь сказать простое «нет»? — Эндрю поставил локти на стол и опустил подбородок на ладони, склонив голову вбок.       Под его взглядом Нил ощущал себя тем котом, который упал на глазах у хозяина, пытаясь достать еду с полки. И на него смотрят, как на дебила. Любимого, конечно, и весьма милого, но всё ещё дебила, потому что тот же корм лежал в миске на видном месте. Вот только он же не в такой ситуации. Тут две крайности, тяжёлый выбор, муки, страдания. Он должен взвесить все за и против, может, поторговаться, перед тем как отказать Кевину и Ники. И вообще, почему ему дали только иллюзию выбора, это нечестно.       — Я извинился. — Упёртость — это природная черта, а значит, святое.       — Молодец. Мне не нужны слова. Решай. Едешь или остаёшься?       Возможно, Нил сам виноват в этой ситуации, отчасти. Джостен и Дэй так увлеклись, что не следили за временем на ночной тренировке. Они не переставали отрабатывать упражнения всю ночь и не чувствовали ни усталости, ни бега времени. А когда наконец вернулись к реальности, увидели встающее солнце и злого Миньярда на его фоне. Потому что он ждал двух идиотов и не мог заснуть. В девять у него встреча с Добсон, а оставшиеся четыре часа на сон уже не могли спасти ситуацию. Почему он не намекнул им, что пора собираться… А кто знает, Нил не знал. Видимо, что-то из разряда «каждый должен сам отвечать за свои действия». Он чувствует противоречие, но Миньярду на это явно плевать. Теперь за бессонную ночь Эндрю требует плату: съездить с ним к Бэтси, а на обратном пути повести машину, потому что он будет спать. Ничего страшного, если не считать, что на это же время запланирован просмотр записей игр других команд с Кевином, а потом помощь Ники с математикой. Тяжело послать человека, который при любом удобном случае размахивает перед твоим носом фотокарточкой и кричит: «Это всё было ложью? Ты хочешь разбить мне сердце?». Миньярд знал о планах и последствиях, потому и издевался. Его лицо было расслабленным, но Нилу казалось, что внутри он злодейски хохочет. Таким раздражающим, карикатурным смехом.       — Я могу сказать, что ты меня заставил?       — Нет. Это испортит мою репутацию. — Эндрю с хрустом потянулся и размял шею, продолжив выжидающе смотреть на парня.       — Правда? Ничто не испортит твою репутацию, она отвратительна. Как и ты сейчас. — Нил обессиленно схватил ключи с телефоном и развернулся в сторону двери, чтобы не видеть издевательской улыбки, которая наверняка должна появиться.       Он пошёл вниз. По пути набрал сообщения Кевину и Ники, в которых говорил, что планы резко изменились и он сожалеет, и сразу же отключил мобильный. Кевину Нил пообещал посмотреть сколько угодно игр Троянцев в свободное время, Ники… Ему он ничего не обещал, ведь в этом случае его слова могут быть использованы против него. Вдруг он потребует поход в магазин? Это ужасно, Нил не сможет это вытерпеть, это хуже любых пыток.       Джостен вздрогнул. Нет, не нужно вспоминать. Всё прошло. Он жив, этот подонок — нет. Не вспоминать. Не думать. Всё хорошо, вдох-выдох. Когда-нибудь он сможет забыть эти дни или не начинать паниковать при их упоминании.       Задумавшись, он выпал из реальности и пришёл в себя только на переднем сиденье машины. Эндрю наверняка заметил приступ паники, длившийся последние пару минут, но Нил был благодарен за отсутствие вопросов и в целом интереса. Миньярд перегнулся через него, чтобы дотянуться до бардачка. Он достал сигареты с зажигалкой, кинул их в руки Нилу и молча завёл машину. Нил смотрел пустым взглядом, будто пытаясь вспомнить, что это такое и как этим пользоваться.       — Ты не куришь в машине, запах.       Эндрю взглянул на него, как на человека, ляпнувшего невероятную глупость, снова.       — Открою окно. Потом сам решишь, как выветрить запах. Это будет не моей проблемой. — Отвернулся, показывая, что разговор окончен.       Нил поджёг сигарету, но лишь вдыхал дым, не затягиваясь. Через пару минут отправил её в полёт из окна. Природа не скажет спасибо, но её ведь никто не спрашивал? Сегодня точно нет. Он устроился поудобней, откинув голову на спинку сиденья, и закрыл глаза. Час сна лучше, чем ничего, и так в голове не останется места для лишних мыслей, а сны ему не снятся уже давно. Почти провалившись в дрёму, Нил вытянул ладонь над рукой Эндрю. Задержал её в воздухе в нескольких миллиметрах, сил на вопрос уже не было.       — Да. — Эндрю переплёл их пальцы. — Спи.

***

      Он так сладко спал. Щелчки, справа, раз-два… Рывок, грозит опасность, но глаза не открыл и не проснулся до конца. Рука шарила по сиденью в поисках оружия, а сон всё не отпускал. Что-то нащупал, в голове образы вспышками: рука, машина, Эндрю… Он в машине с Эндрю, значит, всё хорошо, нет угрозы. И Нил снова отключился, крепко сжав попавшуюся ладонь и чуть сморщив нос на ещё два надоедливых щелчка. Ошибка, это была большая ошибка — игнорировать Миньярда, терпеливо пытающегося разбудить. В следующий миг Джостен почувствовал боль в районе солнечного сплетения. Это уже веская причина, чтобы открыть глаза.       — Никудышная реакция. Ты мёртв уже три минуты. Радуйся, что это я. Меняемся. Ты за руль, я назад. У тебя есть два часа, чтобы колесить по городу или пригороду, плевать. Потом можешь ехать к общежитию. — Эндрю не обращал внимания на болезненное выражение лица Нила. После паузы уткнул указательный палец в лоб парня. — Извинения приняты. В следующий раз оставлю обоих там, закрыв ворота.       Нил только отдышался и распрямился, как почувствовал что-то на лбу. Он перевёл непонимающий взгляд туда, где только что был Эндрю, который уже хлопнул дверцей и улёгся на задних местах. Всё-таки обиделся или, скорее, запомнил. Ладно, это справедливо. Нельзя так расслабляться. Он потёр рёбра, не столько больно, сколько неожиданно. Что он там говорил? До двух не возвращаться в общежитие или два часа кататься? Нил повернулся назад, думая, насколько безопасно для него переспрашивать, но увиденное сбило все мысли. Эндрю расслабленно спал, подложив под голову кофту Нила. Видимо, он забыл её тут. Пальцы цеплялись за неё, как за спасательный круг. Дыхание было размеренное, грудная клетка поднималась и опускалась. Глядя на такого Эндрю, нельзя было поверить, что кто-то может считать его монстром. Ангел… ангел, который прикончит любого, кто тронет его близких, который держит всё внутри. Раненый другими, ранящий себя сам, саморазрушительный, но на самом деле он… потрясающий. Кажется, он так назвал его тогда.       Нил не стал будить, какая разница. Он решил выехать за город на какую-нибудь спокойную дорогу с минимумом поворотов. Если Эндрю нужен сон, он это обеспечит, хоть не услышит благодарности. Им это и не нужно.

***

      Часом ранее       Щелчок и хлопок кулака по ладони, пауза и щелчок. Снова и снова. Добсон без упрёка смотрела на Эндрю, поглощённого неким ритмом, и ждала. Терпение и невмешательство — лучшая тактика с ним.       — Он проблема, — кинул, как игральные кости на стол, и замолчал.       — Нил? Хм, ты так говорил только в начале. Думаю, многое изменилось. Подумай получше, в чём проблема?       Эндрю прекратил цикл движений и перевёл взгляд на Би.       — Я хорошо подумал. Он всегда проблема. Пришёл и сделал из нас… это. — Он приложил руку, изображая пистолет, к виску и отвернул лицо в сторону, чтобы показать шею с маленькой татуировкой за ухом. — Они поддержали его идею, я тоже.       Бэтси невозмутимо смотрела на тату.       — Он не знает? Сделал, не показал. Почему?       — Это для меня. Ему знать необязательно. Но у него отвратительная привычка целовать меня в шею, это проблема. Я не могу говорить нет и не объяснять причин, не постоянно. — Эндрю не испытывал стеснения, бессмысленное чувство.       — Вопрос остаётся тот же.       Миньярд вернулся к схеме «щелчок-хлопок», предсказуемость успокаивала. Он думал.       — Не хочу, чтобы для него это стало чем-то, что будет обязывать. У близких нельзя забирать свободу. Нельзя принуждать. Это хуже убийства. Она, — парень накрыл рукой шею, — может стать для Нила ярмом, он ведь идиот.       — Ты не заберёшь его право выбора, если откроешься. Ты его… ценишь. Он тоже. Вы похожи — оба идиоты. Ох, кажется, это нарушает мою профессиональную этику. Как жаль, как жаль, придётся закончить приём, чтобы я это обдумала как следует. — В глазах доктора Бэтси плясали смешинки.       Эндрю посмотрел со скепсисом. Прежде чем уйти, взял с дивана купленную заранее статуэтку и поставил её на стол, подтолкнув пальцем ближе к Би. Не сказав больше ни слова, направился к двери.

***

      Машина плавно остановилась, несколько часов пролетели незаметно. Эндрю не проснулся, даже когда прекратилось движение. Нил смотрел на него через салонное зеркало, думая, как разбудить, чтобы это прошло спокойно и безболезненно для них обоих.       — Эндрю, пора вставать. Эй, мы уже на месте. В кровати ведь лучше спится, чем в авто. Даже ты не можешь с этим спорить. Дрю-ю. — Парень никак не реагировал, хотя сам недавно что-то говорил про несобранность.       Нил перегнулся через передние сиденья и протянул руку вперёд. Ладонь зависла у щеки спящего Миньярда так, чтобы передавать тепло. Глаза парня открылись, он сфокусировал взгляд на Ниле, узнавая его. Скосив глаза на руку, оттолкнул её и сел. Без слов вышел из машины, задержавшись только на пару мгновений, чтобы удостовериться, что Джостен идёт за ним.       Вход в комнату предвещал блаженные часы тишины, отдыха и, возможно, сна. Что точно не ожидалось, так это встреча со стеной. Не то чтобы Нил не видел различий между бетоном и мягкой кроватью, но он и не выбирал рандеву лопаток со стеной. Его настойчиво убедили в необходимости этого события, потому он с замешательством смотрел на виновника.       Эндрю держал ладонь на груди парня, не давя, но давая понять, что движения нежелательны. Будто решившись на что-то, он нарушил молчание:       — Спроси.       Нил только притворяется иногда дураком, и то мало кто ему верит. Поэтому прекрасно понимал суть сказанного и несказанного. Он поднял руку и снова остановил её у чужого лица, не прикасаясь. Кончиками пальцев невесомо провёл линию по скуле до виска, вниз к мочке уха и остановился. Только после этого задал вопрос:       — Да или нет?       — Да.       Он повторил невидимую линию, уже позволяя себе настоящие прикосновения, а не их блёклые призраки. Руки продолжали движение по одним им известным маршрутам, делая остановки в хаотичных точках. На подбородок опустился поцелуй, их цепочка двигалась к шее, приближаясь к тому самому месту. Появившееся напряжение в теле Эндрю послужило для Нила сигналом, чтобы остановиться. «Что не так?» — успела проскочить мысль, прежде чем взгляд зацепился за что-то… что-то новое, но знакомое.       Нил отстранился и с неуверенной улыбкой смотрел в лицо напротив.       — Не воспринимай как обязательство. Я лишь согласен с тобой, но не требую… — На губы Эндрю опустился палец.       — Не восприму. Если ты поэтому отталкивал меня последнее время, то ты идиот.       — Твой идиот.       — Мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.