ID работы: 12843384

Лисья лапа

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Broonney бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3. Ники

Настройки текста
Примечания:
      Последние лучи солнца слабо освещали комнату и двух людей, устроившихся на ковре. Она чувствовала себя защищённой, прижимаясь спиной к парню и ощущая его крепкую, но нежную хватку на талии. Но поза стала более скованной: девушка поджала колени ближе к груди и неосознанно сгорбила плечи. Задумчивый взгляд направлен в зеркало, она чуть развернула руку и посмотрела на тату лапы. Голова была занята мыслями о будущем. Ведь у них есть ещё только год, а потом, что потом? Не позабудут ли они друг друга со временем, вдруг станут лишь страницей, которую пора перевернуть и забыть, потому что впереди ещё несколько десятков глав. Девушка растерянно нахмурилась и поджала губы, дыхание стало прерывистым, накатывали эмоции, которые никто не звал. Она всё глубже уходила в невесёлые мысли, уже не фокусируясь взглядом ни на чём.       — Не молчи, это худшее, что можно сделать. Что тебя тревожит, солнце? — Мэтт расцепил объятия, чтобы перехватить ладони Дэн и перенести их на её же плечи. Он молчал, ожидая ответа, и продолжал мягко поглаживать её руки.       Дэн будто вынырнула из темноты мыслей. Подняла взгляд, смотря в его глаза через отражение. От теплоты, которой они были полны, становилось легче. Одной улыбкой Мэтт будто разогнал внутренних монстров, которым она почти проиграла. Девушка медленно оттаивала, ощущая мерное биение сердца за спиной.       — Я боюсь… Знаешь, я ведь не из робких, не девушка-цветочек, но…       — Ты, скорее, кактус. Да, точно. — Лёгкий поцелуй в затылок. — Маленький, колючий, притворяющийся неприхотливым, но нуждающийся в заботе, с прекрасными цветами… красными.       — О-о, ладно, я не обижусь только потому, что знаю, как ты любишь эти «пустынники». — Лёгкий смех Мэтта окончательно снял напряжение и сломал ещё существовавшие барьеры.       Даниэль вытянула ноги, скользя по пушистому ковру, сползла чуть ниже, чтобы можно было откинуть голову на плечо парню. Так она не видела зеркало, которое уже давно стоило повесить нормально.       — Скоро мы покинем команду, постепенно все разойдутся в разные стороны. Что, если я забуду их, или они нас? Мне даже стыдно, что первым это понял Нил. Мы только стали полноценной семьёй, не разделяясь на монстров и старших. И вот всё заканчивается. Год — это так мало. Я боюсь, не могу представить… — Всхлипы сами начали подступать, горло будто стискивали чьи-то руки, а глаза блестели в косых лучах.       Мэтт резко развернул Дэн в своих объятьях. Обхватил лицо ладонями; они легко соприкоснулись лбами. Большим пальцем он стирал слёзы, катившиеся по щекам. Не было слов, они были не нужны. Дэн видела поддержку, уверенность, понимание и любовь. И снова этого стало достаточно, чтобы боль и страхи отступили, оттеснённые чувством целостности и доверием.       — Не потеряемся, раньше могли бы забыть, но Джостен вложил всего себя в нашу команду. Теперь мы лисы до конца. Можно быть в разных концах мира, но хранить в душе часть семьи до следующей встречи. Нил, Элисон, Рене, Кевин, Ники, Аарон, Эндрю… — эти имена уже не станут чужими. Ты не станешь чужой.       Дэн почувствовала, что сомнения окончательно отпустили её, перестав сжимать когтями сердце и горло. Она наконец смогла поднять руки, до того безвольно висевшие вдоль тела, и крепко обнять за шею Мэтта, взъерошивая одной рукой волосы на затылке. Медленный поцелуй отдавал солью. Ладони Мэтта выводили неведомые символы на её спине.       Они разорвали поцелуй, только чтобы крепче прижаться друг к другу. Пара хранила молчание, потому что действия честнее слов. То, что они чувствуют искреннее любых признаний, всё и так заметно в жестах, в жажде быть ближе.

***

      Вихрь, который по ошибке был назван родителями Николасом, а не мистером «Разрушителем спокойствия», ворвался в комнату без стука. Не испытывая сомнений в том, что в полдевятого все уважающие себя люди уже проснулись, он почти прокричал:       — Солнце встало, птички поют, одному прекрасному человеку нужна помощь. Только вы можете меня спасти. Хэй, швыряться подушкой — это грубо.       Мэтт судорожно искал, чем бы ещё можно кинуть в Ники. Дэн вздохнула, протёрла глаза, чтобы хоть чуть проснуться, и спросила:       — Боже, Ники-и, где твоя совесть? Сейчас такая рань. Как ты сам-то встал и зачем?       — Я тоже «часть команды, часть корабля», и всё в этом роде. Кое-что случилось, я бы не поверил, если сам не увидел. Это… я думаю, скоро должен упасть метеорит, или нападут пришельцы, или Кевин станет антифанатом Троянцев, или…       Дэн уже не пыталась понять сплошной поток мыслей Ники, сделала только вывод, что проще будет согласиться помочь, чтобы на пару минут услышать тишину. Она крайне вежливо попросила Хэммика замолчать и заварить всем по чашке кофе, чтобы искупить свою вину. Уверила, что они помогут, что бы ни потребовалось, но только после завтрака и внятного объяснения.       Ники радостно закивал, бросил фразочку «я ведь не помешал романтику?» и смылся раньше, чем его грубо послали.       Дэн потянулась и перевернулась на живот, чтобы наблюдать за одевающимся парнем. Скользя взглядом по его спине, она вспоминала вчерашний вечер. На душе вновь становилось тепло.       — Вставай, сама согласилась помогать этому недоразумению. Они с близнецами точно родственники? Кажется, он болтает за троих, если не за пятерых.       Мэтт наклонился, чтобы поцеловать Даниэль в кончик носа и ловко стянуть одеяло, выкидывая его подальше под возмущённые крики.

***

      Дэн медленно плелась к общей кухне, пока Мэтт не начал толкать её, как паровоз, упёршись руками в поясницу, а головой — между лопаток. Девушка рассмеялась и решила подыграть, делая вид, что дёргает за рычаг.       — Чух-чу-у-х, Дэн-экспресс прибыл на кухню за дозаправкой. Работник Ники, вы выполнили все условия или нам стоит вернуться в уютное депо?       — Вау, это стоит повесить к остальным фото. — Раздался щелчок камеры, и Хэммик спрятал телефон в карман. — Ваш кофе готов, располагайтесь.       Ники поставил две чашки на стол и изобразил галантный поклон. Сам он сел на высокую табуретку у плиты и замолчал, выжидающе глядя на парочку, будто от их согласия зависит как минимум жизнь человечества.       — Хорошо, Ник, можешь больше не молчать, это ещё страннее твоей болтовни. Выкладывай, что тебе нужно в такую рань и почему с этим не могут помочь монстры. — Дэн вдохнула кофейный аромат и потянулась за сахаром. Но Мэтт первым высыпал две ложки в её чашку.       — Ах да, вы отвлекли меня своей глупой милотой. В общем, мы болтали, или я болтал, а ему некуда было уйти, не помню. Но я спросил «Хэй, ты делишь знакомых на какие-то группы?», и Нил перечислил их: потенциально опасные, никто, как семья и… ну, четвёртая названа именем одного человека, и так понятно.       Ники отвлёкся, чтобы взять листок со столешницы и аккуратно положить его перед Дэн и Мэттом.       — Но потом я нашёл в своём столе это фото. Даже не знаю, откуда оно, наверно, кто-то из команды делал фотки и скинул её Нилу. Но там надпись с обратной стороны, я уверен, что это его подарок.       Парень перевернул фото, на котором был запечатлён Нил, с недовольным лицом забирающий стакан у смеющегося Ники. Мэтт прочла надпись вслух: «Для меня ты больше, чем «никто», на одну ступень».       — Окей, это очень мило, хоть и мало похоже на него. Но почему тебя это так взволновало сейчас, Нил буквально назвал нас семьёй ещё на той тренировке? — Дэн была рада за Ники, но этот вопрос не давал покоя.       — Да, но это было сказано всем, вдруг он просто не мог сказать, что я его бешу. Я был рад, но сомневался. А в том разговоре он ещё сказал, что в его случае семья — это братья и сёстры. Понимаете? Он буквально назвал меня братом, я… — Ники немного сдулся и притянул фото ближе, чтобы всмотреться в детали.       Мэтт отодвинул посуду и, вытянув руки с хрустом вверх, нарушил затянувшееся молчание:       — Ты так и не сказал, в чём нужна помощь. Пока ничего страшного нет, всё, наоборот, хорошо. Так что?       — Да-а-а, пробле-е-ема, — протянул Ники, — я решился на тату, это должна быть лисья лапка, но красивая. Эм, нет, у вас тоже, конечно, они ничего, но будем честны, я смыслю в красоте больше всех и хочу великолепнейшую татуировку. Но это не проблема, да… Проблема в том… я немного очень боюсь. Правда, вдруг у мастера дрогнет рука и игла проткнёт мне артерию? Я умру в муках. Эй, не смейтесь. Знаете, сколько людей в год умирают от тату? Я тоже не знаю, но вдруг много.       Дэн сумела сдержаться. Потому осуждающе смотрела на Мэтта, который заливисто смеялся, хоть и разделяла его реакцию. Из слов Ники она поняла, что ему нужен человек, который будет держать его за руку и говорить «Нет, ты слишком молод, чтобы умирать сегодня». В целом она решила, что утренняя прогулка — это хорошая идея. Легко хлопнув Мэтта по голове, она заговорила:       — Хорошо, мы отвезём тебя в салон, в котором сами делали татуировки. Мы живы — это достаточное доказательство того, что у мастера не дрожат руки. И я побуду с тобой. Но, — Даниэль уткнула в него указательный палец, — ты никогда больше не будешь врываться к нам с утра без стука, иначе я сама тебя убью.       Ники не обратил внимания на угрозу и с благодарностью обнял обоих по очереди. Крикнув, что через двадцать минут он будет готов, убежал в комнату.       — Как думаешь, он напишет завещание на всякий случай? — Мэтт тёр переносицу, пытаясь смириться с мыслью, что ближайшие полчаса он проведёт с этим недоразумением в машине.       — Семья — это непросто. Не спеши, у нас есть минут сорок, пока он будет искать одежду, подходящую к такому событию. — Дэн счастлива, больше она не подпустит пустые сомнения к себе ни на шаг.

***

      Ники ворвался в комнату с криком, желая удивить всех.       — Ты должен это увидеть, бог мой, нет бог — это я сам. Узри эту неземную кра… — Он запнулся, поняв, что в комнате нет главного объекта — Нила Джостена. — Где он?       Кевин вынул наушник и, развернувшись, со скепсисом посмотрел на запыхавшегося парня.       — Вряд ли с такими криками ты ищешь кого-то из Миньярдов. Нил помогает повесить зеркало в комнате девчонок, Элисон что-то ему сказала, и он не смог отказаться. Ищи там, но советую не врываться так же. За разбитое стекло тебе открутят голову. — Потеряв интерес к происходящему, Кевин вернулся к просмотру игры.       Хэммик направился в нужную комнату, прикидывая, как лучше появиться. Уже стоя у двери, он решил, что, пожалуй, открывать её с ноги — не лучшая идея. Потому распахнул её аккуратно, придержав у стены. Но план с криком решил не отменять из-за изменившихся обстоятельств.       — Дамы и господа, а кто же это? Это прекраснейший из людей. Ники Хэммик собственной персоной, которому есть, что показать.       С этими словами он дошёл до центра комнаты под удивлённые взгляды Рене, Элисон и Нила и слегка оттянул ворот футболки, чтобы был виден изящный рисунок на ключице.       — Да-да, у вас нет слов. Знаю, это нечто неземное. Но можете сказать «Вау», я прощу вашу немногословность. — Его умиляли эти удивлённые лица.       Первой в себя пришла Элисон и, протянув руки к остальным, сказала:       — С вас по двадцатке. Я была права. Ники, ты чудо, которое приносит мне деньги.       Нил подошёл к парню и всмотрелся в рисунок, будто не верил. Он обнял его и тихо прошептал:       — Спасибо, ты вправду больше, чем никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.