ID работы: 12843384

Лисья лапа

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Broonney бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2. Дэн и Мэтт

Настройки текста
      Все лисы были в раздевалке. Тренировка, закончившаяся буквально пару минут назад, изрядно их потрепала. Приближающаяся игра делала из Кевина тирана высшей категории. Но сегодня команда была солидарна в мысли, что настоящая цель Дэя — вызвать у них сердечный приступ на фоне адского переутомления. Массовая случайная смерть.       Вошедшему последним Кевину предстала живописная картина «Вселенское страдание». На диване, плотно соприкасаясь плечами, сидели Нил и Эндрю. Миньярд выглядел безразличным ко всему и вся, он расслабленно откинул голову на спинку дивана и отстукивал пальцами некий ритм по голени одной ноги, закинутой на колено другой. Возможно, он просто не чувствовал конечности и таким образом проверял, всё ли ещё они на месте. Нил более напряжён и собран: прямая спина, голова склонена вниз, невидящий взгляд направлен куда-то в стык стены и пола. Он бесшумно что-то проговаривал.       Аарон хотел верить, что это репетиция ругательств на французском, которые он позже выскажет уже вслух для всеобщего удовлетворения. Сам он привалился к стене спиной и прижал к ней ладони не потому, что иначе опасался не удержаться на своих двоих, а потому, что стена требовала поддержки, она явно могла упасть, если он срочно не поможет. Это точно было настоящей причиной.       Рене и Элисон тоже поддерживали стену, но сидя на полу. Она такая беспомощная и несамостоятельная, эта несущая конструкция. Ники своим видом показывал, что устал больше всех. Он развалился на полу в позе звёздочки, устроив голову на бедре Элисон, которая уже ничему не возражала.       Дэн уютно устроилась на коленях Мэтта, положив голову на плечо и обнимая его, будто только это ещё держит её на земле. Бойд аккуратно поглаживал девушку по спине, что-то нашёптывая на ухо. Она улыбнулась и оставила поцелуй на его подбородке. Они выглядели наиболее счастливыми из всей команды.       Дэй только хотел сказать что-то подбадривающее или, по крайней мере, наименее уничижающее, но тут решил высказаться Ники.       — О мой бог, откуда этот демон? Я ведь ещё жив, ты не можешь меня больше мучить, твоя власть распространяется только на поле, сгинь с глаз, будь душкой. Потому что себя я ощущаю слишком безвольной тушкой, чтобы ещё что-то слушать. Нил, зайка, убей его, а? У тебя ведь есть уже проверенная клюшка, просто сделай это. Мы все будем свидетелями этого ужасного несчастного случая. Душа моя, спаси нас всех.       Прежде чем Эндрю успел начать угрожать болтливому кузену, Джостен резко снял перчатки и швырнул их в Ники. Он точно хотел попасть в него. Но промахнулся. Кевин бы сто процентов сказал пару матерных о том, какой он нападающий, если не может попасть в такую крупную и неподвижную цель. Но у него не было на это шанса, началась «война».       — Нил Джостен, мать твою, ты правда бросил в меня свои грёбаные перчатки?       Элисон грубо спихнула ойкнувшего Хэммика и потянулась за отлетевшей экипировкой с явным намерением отправить её обратно во владельца. Рене уверяла подругу, что это была случайность и наверняка Нил очень сожалеет. А истинной целью был Ники.       — Хэй, а почему в меня можно-то? Что я такого сказал? Я стал гласом народа, а вы платите мне неблагодарностью? — сокрушался Хэммик.       — Элисон, я не целился в тебя, это ведь не смертельно.       — Твоя роль на поле — целиться, чёрт побери, я покажу, как это надо делать. Рене, не держи меня.       — Не оправдывайся, ты сделал то, что хотел, — вклинил Эндрю.       — Ты не помогаешь! — раздался общий крик.       Аарон лишь устало наблюдал за этой вакханалией, надеясь, что сейчас все друг друга попереубивают и больше не придётся ходить на тренировки. Дэн вскочила, готовая разнимать драку и решать проблему кардинальным способом, но всеобщее внимание снова привлёк Ники.       — Вау, душа моя, Нил, это ведь именно то, о чём я думаю? — Он держал ладонь Нила, разглядывая рисунок. — Почему ты молчал? Когда? Тебе стоило позвать меня, я бы нашёл дизайн получше, хотя и этот хорош…       Парень мог говорить бесконечно, не задумываясь над смысловой нагрузкой своих слов, но Нил вырвал ладонь, жестом прося замолчать. Все лисы заметили рисунок лапы, привлёкший внимание Хэммика, и смотрели на Джостена. Только Эндрю так же расслабленно сидел на диване и лишь переместил взгляд с потолка на стену. Она, кстати, устояла, хотя больше никто её не держал.       — Э-э-э, да, ребят… Я хотел рассказать об этом при других обстоятельствах. — На общий саркастичный полушёпот «Ну да, конечно, Нил и рассказать правду — это ведь так близко» он возмущённо вскинул руки и продолжил: — Я бы рассказал! Просто позже, как-нибудь… Но раз так сложилось, я сделал татуировку.       Нужно было некоторое время, чтобы собраться с мыслями и выразить всё правильно. Это должно быть искренне, ведь на самом деле имеет значение. Нил посчитал в уме от десяти до одного и в обратном порядке, сжал кулаки и, глубоко вдохнув, продолжил говорить:       — Это память. О вас всех. У меня не было семьи, которую можно было бы назвать нормальной, как и у многих из вас. Поэтому я не представлял, как можно к кому-то привязаться настолько, чтобы поставить его или их выше своей жизни. Ради вас я готов рисковать, а не убегать. Вы показали мне, что такое семья. И я не хочу забыть всё это, — он посмотрел каждому в глаза, — когда мы будем вынуждены разъехаться.       В комнате воцарилась полная тишина. Нил начал чувствовать себя неуютно, потому решил разрядить обстановку.       — Вышло слишком сопливо или пафосно? Ребя-я-ят, вы живы? Я начинаю жалеть об этой искренности, вы явно привыкли к более скрытному мне. Окей, мы можем пойти уже отдыхать, если не собираемся убивать Кевина?       — Да, сопливо, ненавижу тебя теперь на сто двадцать семь процентов, умник. — Фраза Эндрю послужила спусковым крючком для остальных.       — Объятия-я, для этого глупыша-а!       Неизвестно, кто первым это крикнул, но Ники утянул всех в объятия. Даже Кевина. Только близнецы не спешили присоединяться к общему счастью. Эндрю с редкой для него улыбкой смотрел на спину Нила, Аарон же сверлил их обоих взглядом, о чём-то думая.       В этот момент появился тренер Ваймак.       — Я был уверен, что после такого шума найду пару трупов или что-то в этом роде. Но вроде все живы. Мне за это не платят. Что произошло уже?       Раздались неразборчивые крики: «Нил сделал тату», «Мы как пираты, часть команды, часть семьи», «О да, мы семья», «Боже, заткнитесь, вы отвратительны».       — Замолчите уже и валите в общежитие. Завтра всем живыми в десять здесь, будем анализировать игры и разрабатывать тактику. Кто опоздает — одиннадцать кругов, — устало проговорил Ваймак и развернулся, чтобы уйти куда-нибудь подальше от этих шумных детей.       Лисам не нужно было ещё одно приглашение, чтобы смыться домой. У каждого есть повод, чтобы задуматься.

***

      Все собрались в комнате девчонок, чтобы посмотреть пару фильмов и хорошо провести вечер. Возможно, в компании пары бутылок алкоголя или чуть больше, чем пары. Последнее в большей мере служило условием сделки, чтобы к всеобщему веселью присоединились монстры. Выбор фильма доверили Элисон, остальные же стаскивали подушки с пледами и переносили закуски на столик.       — Ребят, мы хотели кое-что сказать, — начала Дэн, встав в центр комнаты. Мэтт ободряюще касался её подрагивающих пальцев. — Недавно Нил сделал жест, который тронул нас. Мы хотим сказать, что… Это ведь так просто! Мы тоже считаем тебя и всех вас семьёй. И решили присоединиться. Это нужно помнить.       Мэтт шагнул ближе, и они подняли по одной руке, согнув их в локте и плотно прижав друг к другу. На предплечьях красовались татуировки лисьих лап, почти таких же, как у Нила, только была ещё нить, соединяющая отдельные рисунки в одно целое.       — Это так мило-о-о, я не знаю, как переживу это, а… — Толчок под рёбра приостановил Ники.       — Прекрасная идея, — поддержала Рене.       Дабы разбавить царившее замешательство и удивление, Мэтт легко кинул подушку в сторону Элисон. И предложил скорее уже включать фильм, иначе Кевин вырубится в обнимку с бутылкой раньше, чем закончит играть мелодия заставки.       Когда все устроились с достаточным комфортом, комната погрузилась в приятную темноту.       Ближе к концу фильма Нил бесшумно скользнул к подушкам, где расположились Мэтт и Дэн. Положив ладонь между ними, чтобы привлечь внимание, он тихо прошептал:       — Спасибо… за всё. Я не думал, что кто-то поддержит.       Уайлдс нежно коснулась его ладони и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.