Размер:
306 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 88 Отзывы 58 В сборник Скачать

34. Инеж

Настройки текста
      Инеж не чувствовала своего дыхания, прижимаясь к Казу. Ноги подкашивались, а живот сводило тугими судорогами. Его руки скользили по ее телу, ее ладони зарылись в его жесткие волосы. Сколько раз она мечтала коснуться их и проверить, какие они наощупь? Сколько раз мечтала узнать, насколько мягкие у парня губы? Сердце быстро билось, отдаваясь в ушах оглушительным пульсом, и искрилось ослепляющим фейерверком.              После того, как Бреккер оставил ее с кергудами, девушка испытала смесь раздражения и восторга. Парень нашел способ, чтобы она могла остаться дома, и ее миссию продолжали выполнять без ее участия. Либо — чтобы она уехала навсегда, снабженная самым опасным оружием.              Инеж провела Рейему небольшую экскурсию по Бочке, познакомила с Отбросами и оставила осваиваться с новым жилищем в Клепке. Саранча сообщил, что они не нуждаются в особом отдыхе, но сулийка не знала, что еще предложить. Она пообещала, что вернётся завтра, и отправилась на поиски Каза, велев Стелле и Янки приглядывать за гостями. На самом деле, все Отбросы настороженно следили за кергудами, поэтому сулийка надеялась, что проблем не возникнет.              Бреккера не было в «Клубе Воронов» и остальных его заведениях, не было в квартире в Крышке. Девушка хмуро перемещалась по крышам, испытывая бессильную злость. Ей хотелось с ним поговорить. Хотелось расставить все точки. Тогда, в пещере, она поняла, что нет смысла бежать от своих чувств. Она хотела быть с ним. Она знала, что он хочет того же — и не понимала, почему он так настойчиво сопротивляется, посылая проклятые неоднозначные сигналы, то отталкивая ее, то пробираясь в самое сердце.              Она устала бежать.              В конце концов, когда со стороны Правительственного района в город хлынул поток городской стражи, сулийка вернулась в Крышку и заняла стратегическую позицию на крыше здания напротив дома, в котором разместилась квартира Бреккера. Он должен был сюда вернуться — рано или поздно.              Девушка прождала несколько часов, накручивая себя и внимательно наблюдая за ситуацией. Стражники несколько раз прочесали улицы — это давало надежду, что Каз в безопасности. Потом все стихло, и город погрузился в сумерки. Тело Инеж затекло, но она упорно ждала, не желая уходить ни с чем. Она ощущала физическую потребность поговорить с парнем. И раз и навсегда понять, способен ли он открыть ей свое сердце. Потому что если его броня не рухнет, сулийка распадется на кусочки. Ей придется уйти — навсегда. Потому что оставаться с ним в одном городе она больше не сможет. Не сможет перемещаться по улочкам Кеттердама без мучительных воспоминаний, не сможет сталкиваться с ним, быть его пауком или заниматься чем угодно еще. Все или ничего.              Каз появился, когда уже совсем стемнело, и город постепенно зажегся огнями уличных фонарей. Инеж, собираясь с силами, подождала, пока Бреккер доберется до квартиры и переведет дух. Ей было страшно. Она боялась, что парень в очередной раз оттолкнет ее, но ей было важно рассказать ему о своих чувствах. Если это не заставит его броню пасть — что ж, тогда ответ: ничего.              Теперь девушка знала, что ответ — всё.              Руки Каза были требовательными, но в то же время осторожными и нежными. Они скользили по ее телу, изучая. Инеж вдруг подумала, что парень уже долгие годы никого так не касался — и не касался вообще. Он дрожал, когда она позволяла его губам прижиматься к своей шее и гладила его грудь. Но он больше не отталкивал ее. Он позволил броне упасть. Сулийка не знала, чего ему это стоило, но была благодарна.              Его теплые губы, сбившееся дыхание, колючая щетина на выбритых висках, жилистое тело, бледные руки, темные глаза. Весь он — принадлежал ей. Этого было достаточно. Возможно, этого всегда было достаточно, но узнала она об этом только сейчас.              В конце концов, они уснули, переплетя руки и ноги. Девушка положила голову на грудь парня, прислушиваясь к быстрому биению его сердца. Оно колотилось в унисон с ее собственным — так ей казалось. Между ними не было никакой интимной близости, но все происходящее было до боли интимным. Сокровенным. Они обнимались — и это было изумительно.              Кот лежал на подоконнике, лениво прикрыв глаза, и изредка вилял хвостом.              Когда Инеж проснулась утром, она не сразу открыла глаза, прислушиваясь к ощущениям тела. Произошедшее вчера казалось сном. Невозможно было поверить, что Каз, наконец, подпустил ее. Сулийка пошевелила рукой, проверяя, что действительно лежит рядом с парнем, и нащупала его тело, мгновенно напрягшееся под ее пальцами. Девушка выдохнула и медленно провела ладонью, ощущая налившиеся мышцы. Открыла глаза, тратя несколько секунд на то, чтобы сфокусироваться, и, наконец, увидела Каза. Он действительно был здесь. Лежал рядом и внимательно наблюдал за ней цепким взглядом. Его челюсть была сжата и на скулах ходили желваки, но, когда он встретился со взглядом Инеж, его лицо немного расслабилось.              — Я думала, это был сон, — прошептала сулийка, поворачиваясь на бок и подкладывая под голову руку. Бреккер сглотнул, повторяя ее позу, и осторожно провел пальцами по ее волосам.              — Я тоже.              Парень поймал ладонь девушки и поднес ее к губам, целуя костяшки. Инеж почувствовала, как живот сводит, а сердце ускоряет бег.              — Это ведь начало, правда? Когда мы выйдем отсюда, ничего не изменится?              Парень выдохнул и улыбнулся. Сулийка редко видела его улыбку. Обычно Каз обходился кривыми усмешками и саркастичными ухмылками. Его улыбка была робкой и такой детской.              — Изменится все. Но это начало.              Бреккер осторожно потянулся к ней, словно боялся спугнуть. Для него это тоже было потрясением. Словно сумасшедшее наваждение, раскрывающее потаенные желания. Инеж подалась навстречу — и их губы слились в поцелуе.              Это начало.       

***

             Инеж сидела на подоконнике в квартире Каза, играя с зеркальцем. Девушка ловила луч света и пускала солнечных зайчиков, заставляя кота нервно носиться по комнате, забираясь на фурнитуру. Бреккер разместился за столом и разбирался в каких-то бумагах, изредка бросая косые взгляды на возбужденное животное.              Сулийка оставалась в Кеттердаме уже месяц. Где-то около двух недель назад в город приехал Бергин в сопровождении еще нескольких кергудов, не желавших оставаться в Равке. Каз выкупил соседнее с Клепкой здание, чтобы новоприбывшие могли обустроить себе жилище на свой вкус. Среди банд быстро расползлись слухи о пополнении Отбросов новыми членами — и теперь с Бреккером никто даже не пытался связываться. Парень стал настоящим полноправным боссом — и не только Бочки. Торговый Совет не вмешивался в его дела — пока тот разумно обходился с имеющимися у него ресурсами. Радмаккер проглотил свои обвинения, лишившись свидетелей. Уайлен и Джеспер вели свой бизнес, торгуя юрдой с Новым Земом и внося свой вклад в производство антидота к парему. Ван Эк продавал снадобье практически по себестоимости, понимая его важность. Подпольное производство наркотика расцветало — и то и дело гриши попадали под зависимость. Молодого купца уже приглашали присоединиться к Совету, но тот пока медлил, набивая себе цену.              Кергуды организовали собственный патруль, когда Инеж сообщила, что пока не собирается уходить в море. Они серьезно отнеслись к делу и посменно уходили в плавание на новом корабле, подаренном Уайленом из арсенала флота его отца. «Призрака» сулийка оставила себе, чтобы иметь возможность пуститься в путь, если это потребуется. Саранча и Бергин взяли командование в свои руки.              Ко всеобщему удивлению, кергуды оказались не такими уж бесстрастными и механическими. Отбросы довольно быстро привыкли к ним. Янки даже умудрился напоить самодельной брагой Мотылька и Буревестника, организовав импровизированную вечеринку в Клепке.              Все как будто налаживалось и шло своим чередом.              Каз начал проект по расширению «Серебряной шестерки». Инеж открыла приют: она лично выкупила подходящее здание на границе Крышки и Складского района и провела в нем капитальный ремонт. Не все было идеально, но девушке хотелось создать место, куда мог бы прийти любой нуждающийся. Несмотря на то, что в Бочке Отбросы обладали неоспоримой властью, Кеттердам был большим городом. В нем продолжали совершать преступления, торговать людьми и бесчинствовать. Осиротевшие дети, приезжавшие с окраин в поисках лучшей жизни, дети, живущие под каналами, лишенные родительской любви, покинувшие дома и оставшиеся одни. Сулийка поняла, что не только в море она может исполнять свой долг. Работорговлю нельзя было искоренить сразу — как нельзя было предотвратить каждое ограбление.       Девушка открыла двери приюта, чтобы каждый из беспризорников города мог найти кров. Убежище. Чтобы больше ни один из неопытных детей, обманутых очередным Пеккой Роллинсом, не сгнил в канаве от голода и холода, не был заживо похоронен и лишен возможности испытать искреннюю заботу. Инеж была готова поклясться, что не допустит, чтобы еще хоть один ребенок был вынужден носить перчатки и не знать объятий, но не делала этого, потому что не хотела нарушать клятву. Спаси всех было невозможно, но сулийка поклялась постараться — за каждое прикосновение, дозволенное Казом, и за каждый его сбившийся от ужаса вздох. Она все еще помнила его тяжелые слова, оседавшие в легких в той злополучной пещере Санкты Уллы, даже если он больше никогда не говорил об этом. Призрак хранила в себе его боль, как и его секреты.              Конечно, найти таких детей было сложно. Многие, наученные горьким опытом, просто не верили, что кто-то может быть столь добр. Но Инеж не сдавалась. Она проверяла все темные тупики, подвалы и канавы, упорно предлагая помощь. Отбросы тоже распространяли слухи, активно помогая в обустройте дома, который сулийка назвала «Гнездом». Сейчас там уже проживало пятеро ребят: двое братьев из Южных колоний, освобожденная из дома «Белой розы» девушка, сбежавший из дома мальчишка по имени Клод — и Стелла. Земенка нашла свою новую цель в помощи Инеж — и та была ей за это благодарна.              На самом деле, сулийка понятия не имела, что делать с этими детьми. Она давала им крышу над головой, но каким должен был быть следующий шаг? Нанять учителей? Нагрузить работой, чтобы они не скитались без дела? Девушка просто хотела обеспечить ребят нормальным детством, чтобы никто из них не пережил того, что довелось ей. В Кеттердаме это было невозможно.              Каз недовольно вскрикнул, когда кот, преследуя очередной блик, вскочил на стол и опрокинул чернильницу, заливая бумаги кляксами.              — Инеж!              — Прости, — улыбнулась девушка, пряча зеркальце. Парень грубо спихнул кота со стола, и тот взъерошился, отряхиваясь.              — Напомни, почему этот паршивец до сих пор здесь? — пробурчал Бреккер, аккуратно промокая платком черные пятна. Сулийка пожала плечами.              — Ты ему нравишься.              Парень бросил на девушку хмурый взгляд и отбросил испачканный платок в сторону.              — А вот он мне — нет.              — Ну так вышвырни его, — Инеж лукаво посмотрела на Каза, кисло поджавшего губы. Она знала, что он будет терпеть присутствие кота, который почему-то решил, что квартира босса Бочки станет для него отличным новым домом. Парень холодно посмотрел на девушку и вздохнул, не отвечая.              Он отодвинул в сторону испорченные документы и извлек из ящика стола бархатистый свиток цвета слоновой кости. Задумчиво постучал им по ладони и перебросил сулийке.              — Это пришло сегодня утром.              Девушка поймала пергамент и удивленно вскинула брови, разворачивая плотную бумагу. Наощупь она была дорогой. Инеж заскользила взглядом по строчкам, и на ее лице отразилось недоумение, быстро сменившееся восторгом. Свиток был письмом от Николая. Он сообщал о королевской свадьбе.              — Это приглашение!              Каз кивнул и усмехнулся.              — Чтобы успеть, нам надо отплыть уже завтра. Полагаю, мы не хотим пропустить это мероприятие.              Девушка подозрительно прищурилась и покосилась на парня.              — Ты тоже поедешь?              — У меня есть причины наведаться в Равку, — развел руками тот. — Пора вернуть Анику домой.              Сулийка кивнула. Поскольку Хауден не появлялся, а Радмаккер больше не преследовал их, разочарованный во всех своих благих ожиданиях, не было никаких причин, по которым лейтенанту Отбросов следовало оставаться в бегах.              — Мне сообщить Джесу и Уаю?              — Схватываешь на лету.              Инеж улыбнулась и быстро поднялась на ноги, толкая ставню окна. Она принципиально не пользовалась дверью и лестницами. Приглашение на свадьбу было волнительным и радостным. Девушка уже предвкушала роскошь праздника — и реакцию Джеспера. Сулийка махнула рукой и выскользнула на улицу, перепрыгивая на пожарную лестницу и взбираясь на крышу. Ей не терпелось как можно скорее передать новости.              Каз посмотрел ей вслед, задумчиво прикусив щеку, а затем кисло покосился на кота, развалившегося на туалетном столике у кровати. Животное подмяло под себя золотую фигурку ворона, которую однажды принесла Инеж, и лениво играло с ней лапами. Парень вздохнул и поднялся, намереваясь отнять у твари статуэтку.       

***

             Они прибыли во дворец на рассвете. Празднество планировали начать во второй половине дня. Церемония должна была пройти на закате в королевской часовне, после — роскошный прием. Прибывающих на пиршество уже встречали и размещали в Большом дворце, отведя целое крыло под гостевые покои.              Николай лично вышел к Воронам, проворно сбежав по ступенькам к самым воротам. Игнорируя лакеев, он распахнул дверь повозки и подал руку, помогая Инеж спуститься. Сулийка улыбнулась и присела в изящном книксене.              — Ваше величество.              — Пока еще нет! — усмехнулся парень. — Но уже вот-вот.              Он отступил, освобождая место для показавшихся Каза, Уайлена и Джеспера и приветственно пожал руки последним. Бреккер сдержанно кивнул.              — Полагаю, сердце оказалось настоящим? — спросил он.              — Безусловно. Все закончилось наилучшим образом, — Николай неожиданно серьезно подобрался и произнес: — Без вас ничего этого бы не было.              — Осторожнее со словами, — ухмыльнулся земенец. — Или Каз решит, что ты еще недостаточно расплатился.              — Верное замечание. Хотя, мне кажется, я не смогу предложить ничего лучше, чем то, что уже дал, — корсар лукаво улыбнулся. — Разве что корону?              — О, это было бы интересно.              — Даже не мечтайте.              Ланцов склонился, вытягивая руку в направлении дворца, и компания последовала вперед. Корсар проводил их до покоев, которые могли бы потянуть на целую квартиру. Они состояли из просторной круглой комнаты, обставленной резными диванами и украшенной дорогими полотнами. В стене напротив был вырезан глубокий камин, а в обеих сторонах от него темнело четыре дубовых двери — личная комната для каждого.              — Роскошно, — присвистнул Джеспер.              — Лучшие апартаменты для моих лучших друзей, — торжественно произнес Николай. Каз закатил глаза.              Корсар провел короткую экскурсию и, извинившись, откланялся, сославшись на важные дела перед церемонией. Фахи пожал плечами и, бросив сумку прямо на пол, увлек Уайлена в одну из комнат. Бреккер дождался, пока дверь за ними закроется, и вопросительно взглянул на сулийку. Та почувствовала его нерешительность: несмотря на то, что теперь она часто оставалась у Каза, уютно сворачиваясь по ночам у него под боком, вопрос, стоит ли им занять одну комнату, словно ударил под дых. Они привыкали друг к другу постепенно и не то чтобы не афишировали свои новые отношения, но и не выставляли их напоказ. Они просто жили.              Девушка протянула руку, обхватывая ладонь Бреккера, и потянула его в сторону дальней двери. Джеспер и Уайлен могли быть весьма шумными — она убедилась в этом, когда проживала в соседней комнате в резиденции Ван Эка.              Они разместились в комнате, отложив вещи, и растянулись на постели. После длительного плавания требовалась передышка. Инеж лежала, устроив голову на груди Каза и обхватив парня рукой, пока он осторожно гладил ее волосы. Она не заметила, как провалилась в сон.              Спустя какое-то время Бреккер осторожно разбудил ее. Сулийка сонно заморгала, пытаясь прийти в себя. Короткая дневная дрема неприятно сказалась на самочувствии. Девушка чувствовала себя размазанной. Каз аккуратно сел, помогая ей подняться.              — Нам нужно кое-что сделать до церемонии.              Они быстро собрались, и Каз повел ее к дворцовым воротам, где их уже ожидал экипаж.              — Когда ты успел? — прошептала Инеж, забираясь в повозку. Парень загадочно ухмыльнулся и не ответил.              Карета стремительно сорвалась с места и понеслась вперед. Сулийка выглянула в окно, наблюдая за проносящимся пейзажем, и попыталась вспомнить что-то знакомое. Темнеющие деревья и старые дома выглядели одинаково. Девушка не знала, бывала ли она в этих краях в детстве. Жизнь до Кеттердама казалась невероятно далекой и забытой.              Они ехали пару часов, удаляясь от города. Впереди раскинулась проселочная местность. Возница остановил повозку перед большим поместьем, откуда навстречу уже спешил молодой человек. Инеж нахмурилась, не понимая, где они оказались и что происходит. Она посмотрела на Каза, но тот просто кивнул ей.              Сулийка выбралась наружу. Парень, бегущий от поместья, недоуменно затормозил.              — Вы рано. Мы еще не ждали вас, — он окинул хмурым взглядом показавшегося из кареты Бреккера и скрестил руки на груди. — Вы ведь из Дворца?              Девушка пожала плечами и обернулась на Каза. Они приехали из дворца, но парень спрашивал их явно не об этом.              — Мы друзья Аники, — сообщил босс Бочки.              Недоумение на лице парня сменилось пониманием, хмурое выражение стерлось. Он широко улыбнулся.              — Приятно познакомиться. Меня зовут Мал, — он протянул руку, и Каз пожал ее. — Аника будет рада вас видеть.              Инеж удивленно вскинула брови. Кусочки мозаики постепенно начали складываться в общую картину. Мал приветственно махнул рукой и кивнул в сторону здания.              — Добро пожаловать в дом Керамзина. Пойдемте. Они наверху, собираются.              Они двинулись следом за ним. Девушка с интересом оглядывалась. Она заметила нескольких детей, играющих в палисаднике. Внутри поместья их было еще больше: они носились между комнатами со звонким смехом и прятались под лестницами, играя в пятнашки.              — Я слышала про Керамзина, — прошептала Инеж, когда они поднялись на второй этаж. — Это приют?              — Да, — кивнул Мал. — Мы с женой им управляем.              Сулийка радостно улыбнулась и обернулась на Каза. Теперь она поняла, зачем он привез ее сюда. Здесь можно было почерпнуть много опыта.              — Я тоже открыла приют. Ну, пытаюсь. В Кеттердаме. Мне не помешает помощь.              — Тогда вам точно будет о чем поговорить с Алиной, — Мал улыбнулся и толкнул дверь, пропуская гостей вперед. Инеж вошла в комнату — и замерла. Напротив, у туалетного столика, сидела девушка, зябко кутаясь в шерстяную шаль. Аника стояла у нее за спиной и заплетала в причудливую косу белоснежные волосы. Сулийка едва не споткнулась, но безупречное владение собственным телом удержало ее на ногах.              Беловласая девушка обернулась и тепло улыбнулась. Аника подскочила на месте с радостным вскриком и бросилась к ним, обнимая Инеж. Та по инерции обхватила ее за пояс, но ее взгляд был прикован к Алине. Она уже видела ее — на коронации Зои. Тогда Николай увел ее в сторону и отвлек появлением Нины. Она знала, кто перед ней.              Алина Старкова.              Сулийка почувствовала, что дыхание у нее сперло. Казалось, после встречи с Уллой — и даже Джелем — ее не должно было удивлять знакомство с живыми святыми. Но Заклинательница Солнца, уничтожившая Тенистый Каньон, была своего рода знамением новой эры. Она словно была реальнее всего, что окружало девушку. Встретиться с ней было тайной мечтой Инеж, еще даже до событий в Ледовом Дворе, когда по миру только начали расползаться слухи о новоявленном чуде.              Аника что-то радостно рассказывала Казу, и Инеж моргнула, фокусируясь на звуках голоса кеттердамки. Алина подозрительно на нее посмотрела, и девушка постаралась успокоиться. Она обернулась на Бреккера, который цепко наблюдал за ней, и прошептала одними губами: «Ты знал?». Парень коротко кивнул.              Сулийка сглотнула.              — Алина и Мал тут так здорово всем управляют! — сообщила Аника. По ее непрерывному потоку речи можно было понять, как она рада увидеть старых знакомых. Инеж резко выдохнула, напрягая тело, и улыбнулась. Живая святая не просто так сымитировала свою смерть и скрывалась от чужих глаз. Она начала новую жизнь — и не стоило будоражить ее старые раны.              — Я буду очень признательна, если вы поделитесь опытом, — произнесла сулийка, переводя взгляд на Мала. Ее голос едва уловимо дрожал, но этого никто не заметил. Кроме, разумеется, Каза, который не отводил от нее глаз.              — Конечно, — улыбнулась Алина, подходя к мужу. — Расскажем все, что знаем, хотя знаем мы не так много.              Инеж кивнула. Постепенно ее сердцебиение успокоилось. Перед ней стояли обычные люди — со своими горестями и проблемами. Возможно, когда-нибудь она поговорит со Святой. Спросит, каково ей было или просто поделится своей верой и восхищением. Но не в этот раз.              Аника помогала Алине собираться: девушки готовились к приему во дворце. Изначально кеттердамка не собиралась туда ехать, но Каз сообщил, что они отбывают утром и забирают ее с собой. Девушка от радости чуть не кинулась к нему на шею, но вовремя сдержала порыв, не желая столкнуться с раздражением Бреккера по поводу неуместного контакта. Хотя Инеж видела, что парень тоже рад — это читалось глубоко в его глазах. Возможно, только сулийка могла заметить это.              Она расспрашивала Мала и Алину о тонкостях управления приютом, о сложностях в обращении с детьми. Аника, которая провела здесь почти месяц, тоже высказывала свои наблюдения и желание помочь Инеж с «Гнездом».              В конце концов, они отправились во дворец: за четой Думкиных прибыла повозка. Когда Бреккер забирался в их карету, сулийка придержала его за руку.              — Откуда ты знал?              — Это моя плата за помощь Николаю, — хрипло ответил Каз. Инеж серьезно на него посмотрела.              — Секрет, который может изменить мир?              Бреккер кивнул. Девушка задумчиво прикусила губу и заглянула ему в глаза. Знание о том, что Алина жива, было опасно, в первую очередь для самой Старковой. При желании, Каз мог развязать войну. Его взгляд был сосредоточенным и внимательным. Он наблюдал за реакцией сулийки. Она подалась вперед.              — Мир не должен измениться, ладно?              Каз изогнул бровь и пожал плечами, забираясь в повозку. Инеж хмуро посмотрела ему в спину. Только Бреккер знал, что творится в голове у Бреккера. Но сулийка доверяла ему.              Они вернулись во дворец после обеда. Николай встретил экипаж Алины и Мала, с подозрением покосившись на повозку с кеттердамцами, когда из нее показался Каз. При виде Аники его лицо слегка расслабилось. Инеж кивнула корсару и показала большой палец. Она не знала, поверил ли он ей, но парень переключил внимание на Думкиных, а Бреккер направился в сторону крыла, где разместились их покои.              Аника и Инеж двинулись следом. До церемонии оставалась еще пара часов, но банкет уже начался. Гости сновали по улочкам, заполоняя садики, ютились на скамейках, гуляли по оранжереям. В общем гуле сложно было сосредоточиться на своих мыслях. Сулийка заметила, как в толпе мелькнуло и тут же скрылось лицо Джеспера. Они с Уайленом уже вовсю развлекались.              Когда они добрались до комнаты, Инеж чувствовала себя усталой. Короткий сон не сильно взбодрил ее, а потрясение от встречи с Алиной выбило из колеи. К ее ужасу, в покоях их уже ждали. Миловидного вида блондинка подскочила, как только они вошли, и всплеснула руками. Каз при виде нее напряженно замер, крепче перехватывая трость.              — Ну наконец-то! — воскликнула девушка. — Где вас Святые носят?              Инеж нахмурилась, вглядываясь в лицо гостьи, и в следующую секунду узнала незнакомку.              — Нина! — девушка облегченно бросилась в объятия подруги. Зеник ухмыльнулась при виде поползших на лоб бровей Бреккера и поправила:              — Мила.              Она отстранилась, оценивающе оглядывая сулийку, и покачала головой.              — Я так и знала, что ты будешь в своем костюме ниндзя. Ты правда собираешься в этом идти на королевскую свадьбу?              Инеж растерянно оглядела свое обычное облачение: плащ, под которым были скрыты ножи, черные лосины и водолазка. Она даже не думала о том, чтобы сменить наряд.              — У меня нет другого.              Нина вздохнула и щелкнула пальцами у нее перед носом.              — Я здесь именно для этого. Пойдем.              Зеник схватила подругу за руку и потащила из комнаты, проталкиваясь мимо застывшего Каза, на лице которого расползалось кислое выражение. Девушка хитро улыбнулась ему и уперла в бок свободную руку.              — По тебе и не скажешь, что ты рад меня видеть.              — Ты словно свалившийся на голову снег, — усмехнулся тот, постепенно расслабляясь. — Что с тобой произошло?              — Это долгая история. Инеж не рассказывала?              Сулийка распахнула глаза и виновато пожала плечами, переводя взгляд на хмурое лицо Бреккера.              — Как-то не до того было. Тем более, это ведь секрет.              Губы Нины расползлись в широкой заговорщической улыбке.              — Неужели кому-то удалось что-то скрыть от великого и всемогущего господина Бреккера? И не просто кому-то, а знаменитому и доверенному пауку? Быть не может.              Инеж поджала губы, кисло посмотрев на подругу, и покачала головой.              — Я правда забыла. Николай свалился как снег на голову.              — Ничего, мы все наверстаем, — улыбнулась Нина, вновь утягивая девушку прочь. — После церемонии. Нам еще столько сплетен предстоит обсудить! — затем Зеник оценивающе посмотрела на скромный наряд Аники и вздохнула. — Ты тоже идёшь с нами. Мы будем блистать.              Кеттердамка растерянно посмотрела на Каза и пожала плечами, двигаясь за девушками. Нина бросила прощальный взгляд на парня и подмигнула:              — Я собираюсь выпытать у тебя все подробности.              Инеж успела заметить, как по его лицу растеклось страдальческое выражение, прежде чем за ними закрылась дверь.              Нина повела их дальше по коридору, приводя в свои покои. У дверей караулил дрюскель — сулийка узнала его. Йоран улыбнулся и отошел с дороги. Зеник завела девушек в комнату, и Инеж сразу застонала при виде кучи разбросанных по полу платьев.              — Это правда обязательно?              — Неоспоримо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.