ID работы: 12841916

Лис и Лисий

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      —Александр, я к Вам приду ночью, — шутит Анна на паре философии у историков.       Только вот, блять, Насте совсем не смешно. Еë ещё не оставил призрак истерики недельной давности. Анну, видимо, тоже, так как она, поняв свою ошибку, сразу же взглядом ищет свою любимую студентку и старается еë успокоить одним выражением своих голубых глаз. Настя чувствует, что ревнует, но ещё хуже то, что Анна прекрасно знает об этом и во многом ограничивает себя в общении со всеми остальными. От этого девушка просто в ужасе: она ощущает себя токсиком и абьюзером. Настя не хочет контролировать жизнь женщины намного старше себя, не считает себя вправе. Но ничего не может с собой поделать, видя флиртующего Сашу рядом с такой родной фигурой.       А Саша не так прост. Он с самого начала заметил мечтательные вздохи своей однокурсницы на парах по философии. И конечно, уловил момент, когда мечтательность сменилась восторгом, нежностью, а затем и собственническими взглядами. Он бы не имел ничего против данных отношений, но было одно но.       Обида, затаëнная ещё с первого курса, не давала жить спокойно. Отказ девушки тогда серьёзно ранил его гордость. А такого Саша решил не прощать.       И, по законам жанра, в качестве главного антагониста выжидал момент для нападения. И вот он представился...

***

      Анна в тот день чудовищно не выспалась. Вечер она потратила на проверку работ своих учеников, когда так хотелось провести время в объятиях любимой студентки. Посмотреть фильм, почитать книгу, просто посидеть в тишине - всë это пока что было пределом мечтаний уставшей женщины. Она была невероятно благодарна, что Настя в такое трудное время взяла все домашние хлопоты на себя, хотя той тоже было непросто. На самой Анне была разве что покупка корма для Сары по пути из университета домой.       Домой...       Домой очень хотелось, но работа не отпускала. Сессия всегда была трудным временем, но именно сейчас, когда появилось что-то вне еë, чему хотелось посвящать всю себя, экзамены ощущались пыткой и особым видом мазохизма. Учитывая ответы нерадивых учеников, уверенных, что материал сам выучится в ночь перед (спасибо авральному способу мышления, успешно практикуемому обучающимися), очень медленным истязанием ощущались.       Поэтому Анна, отчаянно зевая, плелась по коридорам учебного корпуса по направлению к кафедре. По крайней мере, она надеялась, что в том направлении, ведь глаза приняли решение не выходить в этот день на работу, а сил с ними сражаться женщина уже не находила.       Мечтая о кофе, женщина не заметила препятствия прямо перед собой.       —Извините, Анна Владимировна, это случайность, — придерживая покачнувшуюся преподавательницу за талию, оправдывался ни кто иной как еë студент-историк, по совместительству однокурсник Насти, Александр.       Юношу на своих парах Анна видела довольно редко, но если данный индивидуум присутствовал, то сразу можно было открывать окно, чтобы проветрить от него помещение. Или выброситься из него, тут как повезëт. Он был всегда уверен в собственной правоте, а опыт преподавателей на имел для него никакого авторитета. В общем, не самый приятный тип людей, который можно было встретить в учебном корпусе перед первой парой.       Кстати, о раннем утре... Настя была очень усердна в учëбе и никогда не пропускала пары, но сегодня ей было к третьей. Соответственно, у Александра было такое же расписание... Поэтому его присутствие было даже в какой-то мере подозрительно. Но показать такие знания было нельзя.       —Доброе утро, Александр. Не думала, что увижу Вас в университете когда-нибудь так рано, — соблюдать вежливость преподавательница.       —Я как раз к Вам и шëл, — постарался обворожительно (по его, конечно, мнению) улыбнуться женщине студент. Его план начал воплощаться в жизнь. — Чтобы Вы не приходили ко мне ночью домой, я решил Вам досдать необходимые долги по учëбе.       Несмотря на разговор, студент продолжал держать Анну в довольно компрометирующей позе. Преподавательница аккуратно убрала его руку с еë талии и отошла на несколько шагов, чтобы держать дистанцию и субординацию молодого человека.       —Хорошо, я задам Вам несколько письменных работ, чтобы Вы могли добрать баллы за пропущенные семинары, — ответила Анна.       Саша скрипнул зубами и решил продолжать настаивать на личной встрече.       —Я думаю, что полезнее было бы обсуждение усвоенного материала. Так Вы могли бы быть уверены в моих знаниях по предмету.       Анна тяжело вздохнула: она сама была такого же мнения по вопросу зачëтов и сдач, но сейчас ей необходим был отдых. Письменные работы помогали выкроить хотя бы немного времени на себя и на свою любимую, на их уютный дом и на красивейшую кошку Сарочку. Ещë хотелось оградить Настю от лишних переживаний, ведь только недавно у той было достаточно болезненное состояние. Ни в коем случае не хотелось его ухудшать ещё больше, особенно ради именно этого нерадивого студента.       Но, видимо, не судьба...       —Хорошо, Александр, после шестой пары у меня будет окно, я надеюсь, что Вы сможете прийти, — со вздохом ответила преподавательница.       Обязательно буду, — опять улыбнулся своим мыслям студент.        У Саши был план, и он его придерживался. По всë шло просто великолепно.

***

      Ещë на третьей паре юноша начал готовить почву для совершения своей авантюры. Он сел через парту после Насти, и громко начал рассказывать своему другу об утренней стычке и еë продолжении после шестой пары. Во время рассказа Саша внимательно следил за поведением Насти: голос молодого человека нельзя было не услышать на таком расстоянии в аудитории с хорошей акустикой. Спина девушки напряглась, а сама она повернулась полубоком, чтобы продолжать слушать, но глаза всë ещё не отрывались от конспекта, раскрытого в надежде повторить предыдущий материал до лекции. Однако глаза не двигались по строчкам, застыв на одном месте, листы не переворачивались. Саша уже праздновал свою вендетту.       После шестой пары Настя хотела заехать в магазин за продуктами, посидеть за написанием курсовой, а потом приготовить ужин для любимой и ждать еë, чтобы позаботиться и понежить после тяжëлой работы. Но это было до громогласного заявления Саши о его "свидании" с прекрасной преподавательницей философии.       В голове не было ни одной цензурной мысли. Хотелось ворваться в кабинет, выкинуть Сашу в пресловутое окно и отвезти уставшую Анну домой кушать и спать с котейкой. Вместо этого девушка заняла наблюдательный пункт в коридоре рядом с кабинетом Анны и стала ждать.       Поганец появился в конце коридора с коробкой конфет (коробкой конфет, редкостная ты, Саша, тварь, дай Анне Владимировне отдохнуть вместо этого! ). Делая вид, что не заметил Настю, натянув улыбку, студент постучался в кабинет и, получив согласие на вход, пошëл бесить девушку ещё сильнее.       Настя не могла сдержать своë любопытство и свою ревность. Тихонько, чтобы никто за дверью не услышал, наплевав на камеры видеонаблюдения — здоровье любимой было важнее призрачно возможных проблем, девушка подошла к кабинету подслушать разговор.       Тем временем Саша придумывал, как сделать побольнее Насте, которая, как он был уверен, уже стояла под дверью. Очень предсказуемо с его стороны. Он уже подарил Анне конфеты, надеясь на хотя бы смущение с его стороны, но не получил в свою сторону вообще никаких эмоций. Было обидно, хотя это и всего лишь месть, и чуть-чуть спортивный интерес. Его откровенные подкаты, заготовленные в ответах на вопросы по Фрейду, а ведь и сама тема была невероятно жирным намëком, вообще не работали, разбиваясь о дикую усталость женщины. Единственное действие от не, которого ему удалось добиться от преподавательницы за сорок минут личного собеседования, это очистка стëкол еë очков. Естественно, его заслуги в этом движении не было. Ситуация парня начинала откровенно злить.       Зачëт подходил к концу, но план так и оставался лишь задумкой, и Саша уже почти открыто паниковал.       —Что ж, Александр, наконец-то хороший ответ, хотя есть пара дискуссионных моментов в Вашем ответе. Я поставлю Вам баллы, Вы можете идти.       Всë решает Его Величество случай. Открывая дверь кабинета для студента, Анна запинается о небольшой порожек и уже готовится к падению, но его не происходит. Женщина боится открыть глаза, потому что предполагает, что сейчас происходит похожая на сериалы или дорамы ситуация, когда главную героиню спасает еë будущий возлюбленный. Но контекст другой: дома ждëт Настя, а руки распустил совсем лишний в еë жизни человек - Александр, давящий сейчас лыбу как сумасшедший.       Женщина не видела, какая картина представилась юноше: Анна в его руках, открытая дверь кабинета и Настя на другом конце коридора, с трудом сдерживающая слëзы.       Девушка не могла остановить свои эмоции: множество чувств сейчас просто разрывало бедное сердце. Нет, она ни в коем случае не усомнилась в верности своей возлюбленной, но эта ситуация...       Всë-таки Саша оказался редкостным мерзавцем. Зачем делать больно, когда она ничего ему не сделала? Наоборот, она не стала его обманывать, да и, наверное, обманывать было сложно: она бы стала просто его очередной, а не кем-то важным. Поэтому вопрос почему продолжал мучить Настю.       Анна неожиданно наткнулась на рыдающую возлюбленную на площадке лифта. Та сидела, прислонясь к стене, всхлипы эхом отдавались в сердце женщины. Давая выплакаться на плече, преподавательница костерила Александра на чëм свет стоит. Больше она не даст ему сделать больно еë любимой девочке.       Успокоившись, они вышли из корпуса и, наплевав на мнение окружающих, вместе направились к парковке. Надо было ещё купить продуктов и корм для Сары.

***

      Настя ожидала своего научного руководителя на кафедре. С того момента прошло уже две недели, но обида на Сашу всë ещё прожигала мозг и требовала выхода в качестве какой-либо проделки в его сторону. Но девушка старалась сдерживать это злобное желание. Однако, видимо, высшие силы уже всë решили.       Ближайший компьютер пиликнул входящим собщением. Стол был самой строгой и страшной для студентов преподавательницы Молотковой. Настя вспомнила, что сегодня последний день сдачи рефератов у второго курса по предмету, поэтому наплыв сообщений неудивителен. Удивительным было то, что отправитель был тем, кто занимал еë мысли, и отнюдь не в хорошем смысле. Дьяволëнок на левом плече активно нашëптывал кое-что Насте на ушко, и даже ангел уже ничего не мог сделать.       На кафедре Настя решила не задерживаться и подойти к научруку потом.       Тем временем на компьютере Молотковой во входящих сообщениях стало чудесным способом на одно меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.