ID работы: 12841916

Лис и Лисий

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Можно было предположить, что у истории мог быть открытый финал. И это, наверное, было бы даже логично.       Но пока никакого финала не предвиделось, отношения активно развивались, и если раньше можно было всю вину сваливать на некий магнетизм, нереальное притяжение между двумя людьми, то теперь никакие оправдания не работали, по крайней мере, в сделке со своей совестью. Да и зачем чувствовать вину и искать оправдания, когда так хорошо с человеком? Настя вскоре после известного случая поняла, что никакое мнение не отвернëт еë от любимой и не заставит отречься от всего происходящего между ними.       Меж тем всë становилось очень серьёзно (и Насте это безумно нравилось): общие квартира и кошка Сара, ощущающая себя королевой в данной "семье". Столько мечтать, и получить мечты как стабильность... Конечно, было много сложностей и поначалу, и до сих пор, но они боролись вдвое против целого мира и выигрывали у этого мира маленький уголок уюта, комфорта и любви.       Но была одна сложность, которую трудно было преодолеть молодой девушке - ревность. Анна была в центре внимания многих студентов и студенток, красивая, уверенная, невероятно умная и очаровательная. А студенты на семинарах борются за еë внимание... А ещё был момент: видимо, избегая подозрения в фаворитизме, Анна всë меньше обращала внимания на Настю на своих парах, всë больше спрашивала других еë однокурсников. Особенно Антона.       Не сказать, чтобы Настя на него злилась или что-то подобное, ведь Антон был хорошим другом, да и в принципе человеком, и никакого подтекста его поведение на парах любимой Настей Анны не несло. Просто было больно, иррационально больно... Видя проходящий взгляд преподавательницы, сердце просто разрывалось от непонимания и тоски по родным глазам, которые ранее не отрывались от неë. Была и небольшая обида на то, что Анна стала меньше уделять Насте внимания и наедине. Разум твердил о рубежной аттестации, которая и поглощает время любимой преподавательницы, и Настя представляла про себя расстрел этих грëбаных двоечников, которые заставляют Анну тратить своë время на их пересдачу, когда они могли просто нормально учиться и сдавать все работы вовремя. Но сердце болело и подкидывало абсолютно глупые причины, которые вызывали необоснованную тревогу и даже панику.       Сначала это было нелепо и смешно, а потом эти теории начали разъедать мозг день за днём, разрушая эту уже придуманную стабильность мечты, отбирая надежду, заставляя впасть в апатию и самокопание.       Настя, дождавшись любви, медленно умирала внутри от неë же.

***

      Настя сидела на подоконнике, смотря на уже поздно, из-за приближающегося лета, заходящее солнце. Сара грела колени и медленно тающее от обиды сердце. Телефон был откинут, всë равно был бесполезен: сначала Анна не отвечала на звонки, а потом было слишком обидно искать зарядку для разрядившегося устройства.       Она обещала успеть к ужину, но курица с рисом, заботливо приготовленная для уставшей любленицы, остывала, забытая на кухонном столе.       Ты всё дальше от меня,       Как к Земле Луна.       У тебя всегда дела,       Неважны слова.       Мы с тобой как два крыла.       Пуля, дробь, стрела...       Как же высока была       Птица до конца.       Я пошла ведь за тобой,       Труден будет путь.       Но не ограждай стеной,       Дай любви вздохнуть.       Ты всë дальше от меня.       Как теперь найтись?       Или лучше б для тебя       Вовсе разойтись?       Но не мучай лишь, прошу,       Я уже не вывожу...       Стены давили на разум, закат вызывал упаднические настроения, и Настя так и не услышала звук поворота ключей во входной двери.        — Я вернулась, — бодрый голос Анны вернул и Настю из глубины медленно алеющего неба. Радости от долгожданного прихода нет, Настя просто идëт на кухню разогревать остывший ужин.       Анна не понимает ситуацию: вместо привычной радостной встречи с обязательным поцелуем еë приветствует тишина.        Настя сама не понимает своë состояние. Ещё час назад она бы радовалась приходу любимой и бежала еë встречать, а сейчас хочется просто заныкаться в дальний угол, желательно, с пледом и Сарой, и не высовываться примерно до следующего дня. Или месяца, как повезëт. Осознание усталости Анны не позволяет пойти на поводу у этих желаний, и Настя старается даже в таком настроении проявить заботу и внимательность к любимому человеку.       Не получая того же в свою сторону.       Анна наблюдает за любимой студенткой. Такой подавленной она никогда Настю не видела, но причин такой апатии тоже не могла предположить. Поэтому последовал хоть и тупой, но закономерный вопрос:       — Что случилось?       Настя замерла с крышкой от сковородки в руках. Она не знала, что ответить: причины были смехотворны, однако серьёзны, если довели еë до такого. Отчасти Настя просто не хотела ни с кем говорить, но понимала, что проблемы не решатся сами собой, и ей нужно собрать всю свою смелость для взрослого разговора. И не важно, что сейчас она чувствовала себя скорее обиженным ребëнком, который сам надумал - сам обиделся.       И Настя хотела уже ответить на вопрос Анны, но не смогла. Видимо, пережитые чувства и эмоции на этот вечер уже не вмещались внутри, запас душевных сил был исчерпан. Горючие слëзы уже было никак не остановить, но Настя не хотела, чтобы Анна видела этот срыв, не хотела, чтобы та знала, что еë студентка не идеальна. Она спрятала лицо в ладонях и осела.       Анна с ужасом следила за разворачивающейся сценой. Она и подумать не могла, что еë небольшое отсутствие в жизни девушки, и то по вынужденной причине пересдач, может так сказаться на еë психическом состоянии. Она сразу же кинулась к девушке, предлагая той утешительные объятия. Анна охватила Настю за плечи, прислонив еë голову к своему плечу, давая выплакаться.       Медленно истерика сходила на нет. До Анны доносились лишь короткие всхлипы. Женщина отстранилась и посмотрела своей возлюбленной в глаза. И повторила свой вопрос.       Настя сбивчиво объясняла. Она не хотела, чтобы мелкие обиды могли испортить их отношения, о которых столько мечтала девушка. В ответ Анна лишь прижала к себе свою малышку и поцеловала в лоб, ведь иногда та вела себя как настоящий ребёнок. Хотя это и выглядело очаровательно. Только сейчас они обратили внимание на Сару, которая уже некоторое время недовольно выпрашивала у "мам" свой заслуженный ужин.       Можно было предположить, что у истории мог быть открытый финал. И это, наверное, было бы даже логично. Но для них никакого финала нет, есть только бесконечное начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.