ID работы: 12841047

Amantes sunt amentes

Гет
R
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

злодейка

Настройки текста
— А что с ними? — глупо поинтересовался Гарри. — Они заснули, — взгляд Одри больше не был снисходительным, она со вздохом сбросила мантию с плеч и сняла корону, вешая её на спинку стула. Позади ребят со скрипом приоткрылась дверь в кладовую, откуда с опаской выглянул парень. Ума покосилась на него, а затем взглянула на Одри. Та помахала парню рукой, на что он мгновенно захлопнул дверь обратно. — Так что? — перевела взгляд на четвёрку ребят Одри, но обнаружила только троих. Селия уже успела проползти к её стулу, подхватить посох рукой в перчатке и отбежать в сторону. Одри посмотрела на неё задумчиво. — Хотите поиграть в героев? — тон у Одри стал понимающим. — Может быть, — Ума встала с места, прикрывая Селию плечом. Рядом встали и её верные Гарри с Гилом. — Интересно, — Одри тоже встала, но неспешно. А затем вытянула руку в сторону, раскрывая ладонь. Посох в руках Селии задрожал и вырвался, возвращаясь к новой хозяйке. Ребята напряглись, но Одри лишь поставила его рядом, чувствуя как приятно покалывает ладонь.— А какое вам дело до Аурадона? Этот вопрос заставил их замереть, а затем взглянуть на Уму. Та свела брови к переносице, погружаясь в размышления. Рука её на автомате потянулась к ракушке. — Просто возвращайтесь на свой Остров, — махнула на них Одри, подходя к Мэл. Что-то в ней заставило Уму не использовать заклинание. — Эй, что ты делаешь? — забеспокоилась Селия, попытавшись подскочить к принцессе, однако Гарри предупредительно перехватил её, поднимая в воздух. — Волосы ей сушу, — равнодушно пояснила Одри, бросая на девочку взгляд. Селия перестала мотать ногами и руками, глядя на Одри ошарашенно. Гарри аккуратно поставил её на ноги. — Какая-то странная у них злодейка, — прокомментировала девочка, оглядываясь на Уму. — Я и не злодейка, — Одри перенесла раскрытую ладонь на куртку Мэл, высушивая и её тоже. Новоприобретённая магия радовала своей силой. — Посох Малефисенты так не думает, — фыркнула Ума. Селия согласно закивала. — Он вообще не думает, — отозвалась Одри, награждая их презрительным взглядом. — А выбирает подходящих проводников для силы, сокрытой внутри. А то, что этот проводник делает от этой силы не зависит. Островитяне переглянулись, а затем Селия подошла ближе. — Получилось? — она, не ожидая ответа, прикоснулась к одежде Мэл. —Получилось. Она взглянула на Одри, хмуря брови. — Долго они будут спать? — Ума тоже сделала пару шагов к принцессе. Гил, заметив, что напряжение спало, вернулся за стол, доедать пирожки с повидлом. Гарри тоже уселся, наблюдая за девушками со стороны. — До утра, — Одри взглянула на Бена, прикидывая стоит ли проверять сломал ли он свой королевский нос или нет. — И как ты всё объяснишь? — Ума отодвинула чашки с края стола, присаживаясь на него. Селия же последовала примеру Гила, не забывая внимательно слушать. — Всё вам расскажи, — Одри развернулась, отходя к своему месту. Гарри залюбовался открывшимся из-под волос кусочком оголённой спины. Гил чуть не подавился, увидев его. — Они забудут всё, — заметив пристальный взгляд Умы, ответила Одри. Она провела рукой и спящие пропали со своих мест. Увидев обеспокоенные взгляды, Одри вздохнула. — Они у себя, в кроватях. — Зачем? — Гарри откусил кусочек яблока, подхватив его со стола. Он имел ввиду всё происходящее, поэтому на вопросительный взгляд Одри патетично взмахнул яблоком, очерчивая пространство. — Я думала, что мне нужна корона на голове, всеобщее признание и власть, — после недолгой паузы и обмена взглядами, решила прояснить Одри. — Оказалось, что нет. Я подурачилась с магией, мне полегчало, верну всё на свои места. — Не хочешь власти? — недоверчиво переспросила Селия. Она бы точно от неё не отказалась. — Не такой, — Одри качнула головой в отрицании. — Не знаю как вам, а мне неприятно, когда меня опасаются. Ощущаю себя больше сумасшедшей, чем властной. Гарри усмехнулся. Ума хмыкнула, что-то для себя понимая. А Гил отпил из чашки, громко хлюпая. Одри мгновенно поморщилась. — Почему я вообще с вами до сих пор разговариваю, — воскликнула она, возвращая себе презрительный взгляд и в целом вид ханжи. — Уходить не собираетесь? Или вас тоже усыплять? Одри даже не поняла почему сразу так не поступила. Потому что ждала чего-то другого от незнакомых? Хотела поболтать по душам? Вот уж вряд ли. Последнее дело болтать с недоумками с Острова. Никто из них не двинулся с места, с интересом за ней наблюдая, поэтому Одри приподняла посох, снова его опуская. Она стукнула три раза, замечая как ребята переглядываются в их промежутках. После третьего прикосновения с полом, они просто отключились, словно были заводными игрушками. — Это ведь не вредит здоровью? — на секунду обеспокоилась девушка. Дверь кладовки в этот момент снова со скрипом отъехала в сторону. Чед, трясущейся рукой попытался ухватить её за ручку, испуганно бросая в сторону Одри взгляды. — Спи, мой мальчик, — нежно произнесла Одри, направляя в его сторону руку. Чед свалился без чувств и Одри задумалась. Ведь он мог просто упасть в обморок. Долго думать не хотелось, поэтому она просто цокнула языком, отправляя принца в кровать. Ей ещё предстояло вернуть всё на свои места и придумать как объяснить тот факт, что день рождения Джейн так и не отпраздновали. Задача была сложная. В последнее мгновенье Одри замерла, не успев переместиться к месту празднования. Она обернулась, коря себя, что чуть не забыла отправить островитян обратно к себе. Один мягкий стук посохом — и они исчезли. Одри задумчиво прикусила губу, срываясь с места тёмным вихрем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.