ID работы: 12841047

Amantes sunt amentes

Гет
R
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

новое старое

Настройки текста
Будни в Академии шли своим чередом. Аурадон не поменялся. Нет, общественность была слегка обескуражена тем, что день рождения Джейн пришлось отменить из-за плохих погодных условий, но никто не запретил праздновать его в следующие выходные. По этому поводу Бен даже выдал разрешение на использование банкетного зала Академии, чем всех обрадовал. Не так уж много желающих было тащиться в лес в пору комарья и мошек. К тому же всегда есть опасность в виде клещей... Другой новостью, служащей для удивления, было предстоящее снятие купола с Острова. Неожиданно все члены Совета при Короле и сам Король сошлись на том, что его существование давно устарело. А Аурадон прогрессивное государство. Да. Одри, читающая новости на телефоне в перерыве на обед, саркастически хмыкнула. Чед, сидящий напротив неё, тут же вскинул взгляд. Одет парень был в великолепную белоснежную рубашку с вшитыми наподобие жабо воланами на груди и рукавами, оканчивающимися тройными колокольчиками у запястья. — Великолепно, — сказала с трепетом Иви, когда порхала мимо. — Заляпаешься, — подвела итог Одри, решив, что кроме неё ему об этом сегодня никто не скажет. И в общем-то оказалась права. Правда, решила не напоминать об этом, молчаливо наблюдая за тем, как белые рукава становятся градиентом в красный. — Что? — заметив её пристальный взгляд, спросил Чед. — Почему ты носишь только белый и голубой цвета? — откладывая телефон, Одри поставила локти на стол и оперлась на подставленные руки подбородком. — А какой, ещё? — Чед перестал жевать, заинтересовавшись. — Что насчёт красного? — предложила Одри, растягивая губы в улыбке.

***

С Беном Одри столкнулась уже в дверях, но это не помешало парню утянуть её за собой и усадить с другой стороны от себя под неприязненный взгляд Мэл. Кажется, она испортила им свидание. — Что ты думаешь о снятии купола? — с ходу начал Бен, пододвигая к себе тарелки. — О, и тебе здравствуй, Бен, — Одри откинулась на спинку стула, наблюдая за тем, как начавший есть парень поднимает на неё недоумённый взгляд. — Приятного аппетита. — Спасибо, — поблагодарил он, на время отнимая курицу от губ. — Так что? Курица вернулась к губам, а ожидающий немедленного ответа взгляд к Одри. Девушка подняла брови, перевела взгляд на Мэл, что делала вид, что она ни при чём и вообще ей тут скучно до смерти и только еда спасает. Отчасти. Одри закатила глаза. Бен аж подавился, увидев это, так что обеим девушкам срочно пришлось его реанимировать. Откашлявшись, Бен снова взглянул на Одри, но уже странно-задумчивым взглядом. — Хорошая идея, Бенни-Бу, — сдалась Одри, в душе не чая почему ему так важно её мнение. Тон её был излишне добрым, будто она говорила с неразумным ребёнком. — Ты молодец. Бен расцвёл, краснея щеками и сверкая полными счастья глазами. Доел курицу, откинул кость и облизал масляные губы. — Мы даже взяли нескольких добровольцев в Академию, — похвалился он, не замечая, как взгляд Одри на секунду становится мученическим, а затем она просто прикрывает веки. — Им же нужно хорошее образование, верно? — Да, — Одри кинула быстрый взгляд на Мэл, но та уже вовсю переглядывалась с Карлосом за соседним столом, игнорируя всю ситуацию и Одри. — Это правда. "Но не ценой же образование остальных учеников" — хотелось добавить Одри, однако она решила для себя просто не влезать. Не влезать в отношения Мэл и Бена. Не влезать в политику. Не влезать в его решения — для этого есть Мэл, она королева. Одри не королева, ей на это должно быть начхать. Пока получалось с натяжкой. Но Одри старательная. — Могу я по... — начал Бен, однако Одри уже предвидела его следующие слова, поэтому резво выцепила с другой тарелки кусочек огурца, перемещая его ровно в рот монарху. — Попросить Дага стать их палочкой-выручалочкой? — ласково заканчила она за парня, пока тот таращился на неё, пережёвывая огурец. — Конечно можешь, родной. — Но я хотел.. — сделал вторую попытку Бен, однако Одри лихо заменила огурец кусочком помидора. — Предложить Джейн? — Одри кивнула. — Да, она ответственная и бойкая, так что проблем не будет. — Попросить тебя, — Бен остановил её руку с луком, наконец договаривая и хмурясь. — Заняться этим. — Хочешь, чтобы ребята получили психологическую травму и сбежали на Остров? — Одри выпустила лук, убирая лишнюю доброжелательность с губ, а Бен выпустил её руку из захвата, удивлённо на неё глядя. — Меня от одного упоминания об Острове коробит, а ты хочешь, чтобы я его жителям помогала. Улыбка Одри стала до противного высокомерной, так что Бен моргнул несколько раз, чтобы убедиться, что перед ним его старая подруга. Мэл же, слушающая разговор вполуха, обернулась, оглядывая Одри взглядом отнюдь не удивлённым. — Даже если ты хочешь, — продолжила принцесса, укладывая ладони на стол. — То я не желаю, спасибо за разговор, всего хорошего. Она встала, опираясь на столешницу, сделала шутливый реверанс и почти сбежала из столовой. Взгляд Бена, потерявшего все слова от её честности, проводил её фигуру до выхода. Мэл сердито повернула его лицо к себе, ревниво поднимая брови.

***

Следующая неделя началась с приезда новеньких. Бен всё-таки попросил Джейн заняться их расселением и ознакомлением с планом Академии и расписанием, поэтому Одри спокойно выдохнула. Ненадолго. Потому что странное "я вспомнил, что у меня есть ты" Бена всё ещё могло дать о себе знать. Одри это чувствовала. Плохие предчувствия её ещё не обманывали. Как например то, которое было насчёт приезжих. Одри не сомневалась в том, кто именно там решил учиться в Академии. Однако её удивило насколько много этих "кто". Пиратская команда полным составом и ещё несколько ребят из райончика, в котором раньше обитала Диззи. С Диззи Одри даже поладила — девочку не так-то просто было смутить презрительным взглядом и ледяной снисходительностью. А какие причёски она делала — загляденье! — Одри! — снова в столовой, но на этот раз она ещё ела. При виде Бена Одри поняла, что зря делала это так долго. Да, десять минут надо было сокращать до пяти. Определённо. А король уже успел усесться на стул напротив и уронить свой поднос туда же. Одри втянула воздух носом, ощущая в груди неприятное чувство, но выдавила из себя вежливую улыбку. "Не посылать Бена" — тоже пока числилось в её новых правилах. — Здравствуй, Бенджамин, — Одри показательно уставилась в тарелку, набирая на вилку горошины из салата. — Доброе утро, — проявил чудеса вежливости Бен, поприветствов принцессу в ответ. Одри почувствовала беспокойство, ощущая себя не в своей тарелке и подняла голову оглядываясь. Бен проследил за её блуждающим взглядом. А когда он остановился на нём, поднял брови. — Где твоя жена? — чересчур участливо спросила Одри, выгибая одну бровь. — Пока не жена, — поспешно поправил её король, заставляя выгнуть и вторую в выражении полного скепсиса. — Она у Иви. Примерка платья. — Будущая жена, — после паузы кивнула Одри, соглашаясь, что поспешила с назначеним Мэл. Будь она супругой, наверное поостереглась оставлять такого как Бен одного в Академии. Уведут. Как показал опыт, он такой всем нужен. — Почему ты ушла из группы поддержки? — у Одри чуть горошина в горле не застряла от подобных вопросов. Она кашлянула, а Бен обеспокоенно вскочил, но был остановлен поднятой вверх ладонью. — Всё нормально, — Одри взяла себя в руки, а горошина прошла дальше по пищеводу, не меняя курса. Девушка же посмотрела на Бена подозрительно. — С каких это пор тебе есть до этого дело? — Вся группа поддержки написала мне по письму, — Бен прожевал, а затем продолжил. — В каждом из них были... намёки на то, что это я виноват в произошедшем. — А ты виноват? — Одри взглянула на него с подозрением. — Нет, — Бен отрицательно покачал головой. — Конечно, нет. — Так им и скажи, — Одри пожала плечами, расправилась с последним куском сендвича и запила всё морсом. После чего промакнула губы салфеткой и сложила всю посуду на поднос. — Ещё увидимся. Бен снова проводил её взглядом и только после того, как она скрылась в дверях продолжил есть.

***

Одри вышла из дверей не очень вовремя. Так она решила. А вот пираты решили, что вышла она очень удачно. Для них, впервую очередь. — Хей, девушка-кошка, — окликнул её Гарри, делая вид, что не заметил, что она и так смотрит в их сторону. — Не подскажешь как найти дорогу? Одри, чей выразительный взгляд был полон всего, что она думала об островитянах, их сидении на газоне возле таблички "Не топтать!" и флирте Гарри в частности, поморщилась. Но решила подыграть. Помня завет Бена быть дружелюбной с новенькими, хотя бы во имя приличий. — Куда? — поинтересовалась она, не отходя далеко от входа. Насчёт этого у Бена никаких указаний не было. — К твоему сердцу! — Гарри очаровательно улыбнулся, а Одри поморщилась. — Там закрыто, — без энтузиазма поделилась она, наблюдая за тем, как парень приближается. — На ключ? — он ухмыльнулся, хватаясь за ручку двери раньше, чем это успеет сделать она. — На ремонт, — Одри хмыкнула, делая пару шажков назад в целях безопасности. Выражая свою неприязнь в открытую, она всё-таки старалась не переходить черту, но кто знает этих неуравновешенных. Но Гарри как-то подозрительно задумался и неожиданно весьма галантно открыл перед девушкой дверь, предлагая войти. Одри покосилась на него, но решила промолчать, откинула волосы за плечо и удалилась внутрь, гордо вскинув подбородок. — Подышала свежим воздухом, — выдохнула она сердито, оказавшись в классе. — Что-то случилось? — Чед за соседней партой, участливо заглянул в глаза. — Да так, — Одри мигом отпустила сердитость, откладывая её на потом. Чед не заслуживал, чтобы ему постоянно жаловались. — Ты поел, надеюсь? — О, да! — Чед закивал, но под анализирующим взглядом Одри быстро скис, понимая, что отпираться бесполезно. — Нет, я... Не успел. — Ага, — Одри покачала головой, чувствуя себя безответственной матерью сестрой. Ведь именно такие чувства она испытывала к младшему. Девушка пошарила рукой в сумке, выуживая на свет коробочку молока и пачку с двумя пончиками. — Держи. Протянула не глядя, но буквально всем организмом почувствовала благодарность от Чеда, которую он испытал. — Приятного аппетита, — Одри повернула в его сторону голову, обнаруживая его уже запачкавшего лицо пудрой. Это вызвало у неё смех. Чед тоже улыбнулся.

***

В комнату Одри шла поздно. Сначала Чед, с которым следовало подправить химию. Затем группа поддержки затащившая в комнату нового лидера и закидавшая её вопросами. От них Одри еле вырвалась, потому что девочки никак не желали с ней расставаться. Пришлось пообещать, что на тренировки она иногда будет наведываться. На том и сошлись. А теперь Одри шагала по коридору, чувствуя как начинает болеть голова и как щемит что-то в груди. Около комнаты, которую ей выделили, Одри всё- таки притормозила. Сказали утром, что сегодня подселят кого-то, поэтому принцесса постаралась собрать последние силы, чтобы не напугать новую соседку. Только после короткой медитации, Одри толкнула дверь. На второй постели обнаружилась Ума. — Да ладно, — произнесла дочь Урсулы, начиная ухмыляться. — Добрый вечер, — не утруждая себя вежливым тоном, вложила весь сарказм в голос Одри, проходя внутрь. — Ты моя соседка? — произнесла вслух эту нелепость Ума, поворачивая в сторону Одри голову. — Надо было всё-таки выбить себе одноместную комнату, — проигнорировала её Одри, расстилая постель. — У вас в общежитии таких нет, — возразила ей Ума со своей кровати. — Есть возможность выкинуть второй комплект мебели, — поделилась Одри, переодеваясь в пижаму. Затем она сняла линзы и нырнула под одеяло. — С этим ты опоздала, — насмешливо сказала Ума. — Сама знаю, — ответила Одри, отворачиваясь лицом в противоположную от соседки сторону. Голос её звучал сонно. — Не стоило упускать такую возможность... После этих слов глаза Одри закрылись и она заснула блаженным сном. Ума выключила свет и не отказала себе в удовольствии упасть в мягкую кровать лицом. Такая роскошь её приводила в детский восторг, который нельзя было показывать при команде. Ума чуть не запищала в подушку. Одри завозилась в кровати, переворачиваясь, и заставила Уму замереть. Однако принцесса спала и Ума вновь расслабилась. Жить в Аурадоне пока нравилось больше, чем на Острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.