ID работы: 12839476

Беспокойные ночи в Мондштате

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не у одной тебя проблемы

Настройки текста
Примечания:
      — ААА!!! — пищит тут же проснувшись девчушка вцепившись в край одеяла, с неё рекой льётся холодный пот а сама барменша не может поверить что это всего лишь страшный сон. Эти люди на самом деле не настоящие, их, возможно, даже и нет в этой жизни. Держась за холодную голову розоволосая глядит на штору, которую незамедлительно отодвигает в сторону и смотрит на улицу. Всё ещё ночь, примерно двенадцать часов, в темноте она не может разглядеть настенные часы, так что приходится лишь гадать. Девочка внимательно смотрит в окно, разглядывая каждый уголок улицы и всматриваясь в даль. Это лишь опасение что сон может быть обманчивым и возможно с ней это произошло в реальности. С облегчением выдохнув после того как вся улица и дома были рассмотрены, кошкодевочка собиралась продолжить спать, но какое-то движение за окном привлекло её внимание. Изумрудные глазки сначала пытаются понять что произошло а после застывают на одном месте. Где-то в ближайших деревьях затаился тот самый белобрысый мужчина, он внимательно и неотрывно смотрел прямо на девочку, пока та не оглянулась в свою комнату и заметив там, того синеволосого мужчину. — ААА УЙДИ! УЙДИТЕ! ВЫ НЕ НАСТОЯЩИЕ! — запищала барменша и в этот же момент просто барахталась в одеяле крича это кому-то неизвестному. Девочка тут же оглядела комнату и вскочив с кровати начала проверять всё помещение вместе с окнами и дверьми. — Ну и присниться же такое... Она вышла на кухню держась за голову в которой была лишь одна мысль: сходить и всё рассказать взрослым. Но единственный взрослый кто уж точно бы смог поверить кошкодевочке, это красноволосый бармен из Доли Ангелов, а с ним у бармена из Кошкиного Хвоста не очень удачные отношения. — Ухх...была не была. — всё же приняла решение барменша. Сегодня вечером, когда народу будет мало а Дилюк останется один в баре, она то и расскажет про все свои проблемы и даже попытается попросить у Рангвиндра помощи. Но вспоминая что в их последнюю встречу, девочка чуть ли не угробила его хозяйство, ярковолосый вряд-ли согласиться на помощь.

***

      — Значит...почти каждый день, тебя словно случайно все задерживают до поздней ночи и в эти дни ты всегда видишь этих людей... Я так понял, Диона? — был день, всё же девочка не смогла прийти вечером лишь по одной причине, которую Рангвиндр только что озвучил. — Угу. — кивнула розоволосая отпив немного виноградного сока, который Дилюк налил и себе. Словно общаются они по душам, будто у обоих проблемы связаны с поздними прогулками и нежданный гостями где-то в городе. — Не сочти меня сумасшедшей Дилюк. — Нет-нет, что ты, у меня даже похожая ситуация. — Тут поподробнее.. В итоге парень рассказал, как каждый поздний вечер, когда он закрывает таверну и направляется на винокурню, он чувствует как за ним кто-то следит. Вот совсем недавно красноволосый смог заметить, что за стволом одного из деревьев, находящихся на его территории, странную фигуру похожую на Альбедо. Вот только это был не совсем он. Алхимик был полностью чёрный, словно фантом, только лицо его было обычным. — Ох...на этой неделе Кли отправилась на Драконий Хребет за ним! — вдруг вспомнила розоволосая схватившись за голову. Этой новостью она поразила и самого бармена Доли Ангелов. — Что за чертовщина тут происходит! — сказали они одновременно взволнованно смотря друг на друга. Это не дело и всё должно быть объяснимо, хотя тот факт, что эти существа(?) активны только ночью, спасает барменов. Вот только Рангвиндр не может пока приостановить свой бизнес или закрывать таверну на несколько часов раньше.

***

      Они вновь собрались вместе спустя неделю на Винокурне Рассвет, где их уж точно никто не сможет достать. За окном уже не видно солнца и когда бармены всё обговорят, будет слишком поздно чтобы идти девочке одной, так что Рангвиндр предоставляет ей одну из комнат. — Где ещё они появлялись? — заваривая чай спрашивает парень не отрывая своего взгляда от кружки. — Голубоволосого видела сначала на руках у Статуи Барбатоса, потом на кладбище а вот недавний сон перенёс меня совсем в другое место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.