ID работы: 12839476

Беспокойные ночи в Мондштате

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1(Пробная)

Настройки текста
      Каждую ночь за окном что-то шуршит и стучиться в стекло, но девчушка списывает всё на ветви дерева растущего неподалёку от её дома. Так продолжалось на протяжении нескольких дней, пока кошкодевочке не пришлось задержаться в таверне кошкин хвост до полуночи. Завтра хозяйка уезжает по делам в Сумеру и дала своей работнице отгул, пусть отдохнёт маленько да наберётся сил, ну и поквитается со своим давним врагом - Рангвиндром, который решил продолжать дело отца чтобы Мондштат помнил о нём всегда.       Уверенно и весело шагая по улицам ночного города, розоволосая уложила острым слухом шуршание из тёмного переулка, мимо которого проходила только что. Из-за любопытности она вернулась на три шага назад и недолго думая зашла туда. Лунный свет не проникал в это место и было сложно что нибудь увидеть, но зато услышать кошкодевочке было намного легче. Идя около стенки настолько тихо, насколько это позволяла её кошачья натура, девчушка вышла к главной стене Мондштата и огляделась по сторонам. — Хм, я была уверена что тут кто-то был. — произнесла барменша и стоило ей обернуться, как она тут же закричала от столь страшного вида. Мужчина, высокий гулобоволосый мужчина в белом костюме стоял прямо в проходе и смотрел на розоволосую своими синими, как лазурит, глазами. Вот только, единственное что было настолько пугающе, это отсутствие у светловолосого лица. Оно просто было чёрным и словно поглощало в себя весь свет. — Н-Не подходи ко мне! — закричала кошкодевочка и ринулась бежать прочь по другому ходу. Была ли за ней погоня или нет, она не узнает, ведь ноги несли девчушку так быстро, насколько могли и насколько сильно адреналин протекал по всему телу. Уже через минуту розоволосая оказалась дома и закрыв дверь на засов при этом проверив закрыты ли все окна, она нырнула под одеяло и словно маленький котёночек свернулась в клубок дрожа от страха.

***

      Ночь пролетела незаметно для дрожащей всё это время кошкодевочки. Она не смогла уснуть, ведь когда закрывала глаза всего на миг, она видела перед собой эту страшную фигуру. Обговорить всё это ей было не с кем, так что поддержать её может только она сама. — Хотя...есть один человек! — пронеслось в голове розоволосой но этим человеком оказался сам Рангвиндр, так что идея была не очень как для неё так и для хозяина Доли Ангелов. Всё разложив на полочки барменша решила пока что не рассказывать никому что почудилось ей этой ночью, всё равно никто не поверит и сочтёт за сумасшедшую или же разыгравшееся детское воображение. Розоволосая на этот день составила план за завтраком который представлял из себя жареную свежую рыбу и немного овощей, вполне сытно и легко для утра так что можно даже и не обедать. Решив сходить с Кли на рыбалку и развеяться, кошкодевочка тут же начала собираться и уже через минут десять закрывала входную дверь на ключ, который спрятала в один из горшков и закрыв тот ящиком. Так скажем, на всякий пожарный, чтобы девчушка уж точно не волновалась. Ещё пятнадцать минут барменша потратила на поиски маленькой пироманки а когда нашла её...то нашла её в темнице Ордо Фавониуса за очередные незаконные взрывы в городе. Как кошкодевочка пробралась в это место? Довольно долгая история, из этого можно выделить лишь то, что делает это она не впервые и высвобождала светловолосую именно она что случилось и в этот раз. — Быстрее, пока сестрёнка Джинн не заметила! — скомандовала эльфийка и вместе с розоволосой покинули Мондштат. Всё же зря скаут Ордо Фавониуса научила их летать, ведь девчушки просто перелетели через Сидровое озеро и уже с другого берега ушли рыбачить в своё любимое место: около статуи Архонта. Было весело и они даже хорошо наловили рыбы, что не могло не радовать подруг. И вот, сидя и отдыхая в тени огромного дерева, пока эльфийка жадно ела спелый закатник, кошкодевочка пыталась подобрать слова чтобы объяснить пироманке о ситуации ночью. — Слушай, Кли, — почесав затылок смогла выговорить барменша. — сегодня ночью я встретила странного мужчину.. — Мм? — дожевав сочную мякоть фрукта девчушка наконец-то смогла говорить. — Мужчину? Ночью? Вроде бы все уже спать должны, никто не выходит на улицу после десяти, возможно ты просто устала. Пожав плечами светловолосая продолжила поедать сочный закатник и мыча от удовольствия. — Ну...возможно, просто это был не обычный мужчина. — розоволосая смогла привлечь внимание подружки что аж та вновь быстро дожевав кусок мякоти, внимательно начала слушать барменшу, видно наострив свои длинные уши. — У него...у него словно не было лица... — Не было лица?! — Кли. — Ладно, прости, так что дальше? — Так вот...у него словно не было лица, но глаза...они смотрели прямо на меня и были..такими...живыми... — стоило девочке вспомнить как тут же по телу прошлись мурашки лишь от одной мысли о нём. — Это как.. — не поняла немного эльфийка и ненадолго задумавшись с улыбкой глянула на подружку. — Я схожу к братику Альбедо и выясню что это такое, жди меня завтра около сувенирной лавки! — Нет, Кли, постой! — но блондинка уже убежала достаточно далеко чтобы услышать рощоволосую, да и её было бы невозможно остановить. И как Альбедо и Кэйа справляются с ней...это же невозможно.. Ещё немного посидев под деревом прячась от жары, кошкодевочка взяла свой улов и направилась домой. Сегодня её ужин будет просто замечательным, хотя нужно будет занести рыбы ещё и отцу и проконтролировать чтобы он сегодня и капельки спитного в рот не брал. Хотя...какое ему дело до дочери, уже в свои тринадцать лет она работает и е считается зависимой от родителя.

***

      В Мондштат девочка вернулась ближе к ночи, загляделась на товар в Спрингвейле а по пути ещё и встретилась с разбойниками, так что пришлось ей не сладко. По ночным дорогам она шла осторожно, ни на что не отвлеклась и прислушивалась к каждому шороху чтобы, если что, тут же броситься сломя голову к себе домой. Но как только кошкодевочка зашла в переулок который разделял её от дома, она тут же об этом пожалела. Сзади раздался шорох и барменша обернулась чтобы понять кто это. Это был тот самый синеволосый мужчина, он опять стоял и не двигался, лишь смотрел на девочку которая уже не боялась его. — Опять ты, что тебе от меня нужно? — но ответа не последовало, так что задрав кверху нос светловолосая продолжила свой путь но врезалась в чью-то ногу. Она подняла свой взгляд и, о боже, ещё и второй. Громадный, беловолосый мужчина, с такой же чертовщиной на лице что и у предыдущего, он смотрит своими золотыми глазами прямо в душу барменши, из-за чего она не может сдвинуться и с места от испытываемого страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.