ID работы: 12839476

Беспокойные ночи в Мондштате

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это конец(?)

Настройки текста
       — И что ты предлагаешь делать с этими...людьми? — согревая ручки об тёплую кружку чая спросила розоволосая при этом болтая ногами под столом. — Хм... — отвёл взгляд в сторону парень, глядя в окно которое не было скрыто шторами. Он сначала спокойно смотрит вдаль затем, вскидывает бровями и всматривается, а затем вообще закрывает окно плотной шторой. — Не знаю, но лучше по ночам не ходить. — Это мы уже выяснили! Дилюк, не тупи! — ударила своими маленькими ручонками по столу девочка, начав изрядно сильно нервничать, скрывая истерику за волнением. — Мы не знаем что это и кто это, как их победить и остаться в живых. Может, они вообще бессмертны? — парень глянул на закрытое окно и недовольно выдохнув, встал из-за стола. — Диона...я хотел тебе сказать но не знал...как ты к жтому отнесёшься...

***

      — Диона, прости, я не смогла найти братика Альбедо.. — виновато опустила голову девчушка, смотря в пол. Дверь в дом подруги был открыт, так что даже не думая светловолосая зашла внутрь и начала просить прощения думая, что разговаривает с барменшой. — Сахароза сама не знает где он, видимо ночью опять ушёл куда-то. Она прошла внутрь, осматриваясь и подмечая что у Дионы очень даже приятный домик внутри и миленький интерьер, но она пришла не за этим. — Я могу ещё поискать его, отправится с Кэйей на вылазку в Ли Юэ, он точно там, ушёл в горы! — заявляла эльфийка но и на это ей не пришёл ответ. Она изрядно переволновалась и зайдя в саму комнату Дионы, была шокирована. На кровати, вместо привычной кошкодевочки, сидел высокий мужчина в белом, про которого говорила барменша. Держа рюкзак за лямки, пироманка начала медленно пятиться назад, не уводя взгляд с незнакомца. — Это опять ты! Что ты сделал с Дианой?! Отвечай немедленно! — светловолосая топнула ногой, как это обычно делают маленькие дети когда чего-то требуют. Она нахмурилась, глядя на то как хитрый взгляд мужчины окинул её. — Пока что ничего... — усмехнулся светловолосый поднявшись на ноги. Он поправил перчатки на руках а затем вновь глянул на эльфийку. Хитро, по звериному, словно вот вот наброситься. — Что тебе от неё надо? Она даже не знакома с тобой! — Да, мы не знакомы, но пойми малышка, это во благо всего общества. Ты сама видела какими прекрасными люди становятся после очищения своего разума, как жаль...что я не могу забыть... — мужчина начал медленно подходить к пироманке на что та медленно попятилась назад, не желая сокращать расстояние между ними. — Назови себя! — С радостью малышка, раз уж это твой последний разумный день. — незнакомец моментом оказался перед девочнкой, схватив её за ручонку. — Запомни это имя раз, и навсегда...

***

       — Что такое Дилюк? Ты меня пугаешь... — пятилась назад девчонка, глядя неотрывно на красноволосого. Он был странным, все жители Мондштата странные, неужели это какая-то болезнь? Но тогда почему она не заразилась? Розоволосая встала в двух метрах от Рангвиндра, она не понимала что дальше делать и что же хочет сказать ей Дилюк? Вдруг это не столь опасное, чего же ей тогда опасаться? Уж точно есть чего... — Диона...я...я правда хотел тебе сразу сказать но... — он встал и начал медленно подходить к кошкодевочке, как-то странно держась за лицо. Словно...словно пытался его снять! — Не подходи ко мне! — взвизгнула девчонка начав отходить. Она, хоть и не сразу, но поняла что же происходит. Рангвиндр за них а это приглашение на чай и спектакль что Дилюк тоже жертва, просто ловушка чтобы заманить светловолосую на верную смерть. Возможно она и узнает что от неё хочет тот странный мужчина, но уж точно потеряет контроль над своим телом... — Я правда не хотел, прошу..прости меня... — было так непривычно смотреть на это чёрное лицо, лишь рыжие глаза видны и от этого лишь страшнее. Вывернувшись из под рук парня девчонка выбежала на улицу и тут же направилась бежать прочь от винокурни, прочь от города, подальше от всего этого хаоса. Она знала что её настигнут в любой момент, но надеяться на удачу стоит. Или нет?..       Розоволосая бежала не разбирая дороги, её единственной целью было найти удобное местечко где никто бы не смог найти барменшу. Пока что приходилось бежать по открытой местности, но никого ещё не видно и не слышно, так что девчонка ненадолго остановилась около старой повозки. — Ух...это просто страшный сон...такого не может произойти в реальности...Диона...проснись... — успокаивала сама себя кошкодевочка переводя дух, лёжа на старых досках под оборваной тканью. — Это сон...это сон...

***

      Глубокий вдох и выдох раздался на всю комнату, сжимая в руках одеяльце. Девчонка выглянула в окно, день, даже час пик на площади. Неужели это вправду сон? — О Барбатос! Как же я рада что жто всего лишь сон... — но стоп, если это был сон, то таверна Кошкин Хвост не закрывалась на неделю и у Дионы нет выходных. Ух...как же всё сложно. Розоволосая тут же засуетилась, привела причёску в порядок, умылась, поправила хвост и одела свою повседневную и привычную для глаза одежду. Глянув на себя в зеркало, на последок, светловолосая поправила шапочку и радостная выбежала из домика, закрыв его на ключ. Этот день будет прекрасным. Она не сомневается. Вот только...понравится ли барменше небольшой сюрприз когда она вернётся ночью домой? Сто процентов что она будет летать от счастья, ведь её старый друг не покинет её никогда и навсегда останется с ней, даже в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.