ID работы: 12839146

Время на жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так прошла пара дней. На улицах по-прежнему было спокойно, словно всем бандитам города просто приказали сидеть тихо и не высовываться. С одной стороны это беспокоило Бэтмена, а с другой было только на руку. Его состояние продолжало ухудшаться, любая серьёзная драка могла бы стать последней и ускорить приближение неизбежного конца. Джокер так же не появлялся, явно что-то задумывая. При мыслях об этом зеленоглазом чёрте в памяти непроизвольно всплывал их поцелуй. Такой мягкий и нежный. Оставалось загадкой, почему Джокер сделал это. И как назло, виновник душевных смятений пропал со всех радаров. Третья ночь. Четвёртая. Устав от ожидания и неизвестности, Бэтмен отправился домой. Избегая бэтпещеры, он сразу направился в спальню, по пути сбрасывая части брони с рук. Альфред утром всё равно уберёт на место. Маску начал снимать уже в комнате, однако замер, увидев на своей кровати силуэт. — Ты задержался… — протянул знакомый голос, заставивший героя напрячься. Значит, всё же знает… — Джокер. Что ты здесь забыл? — Пришёл, как и обещал. Неужели мышка не рада меня видеть? — и вновь довольная улыбка. Если Джокер здесь, и ни одна охранная система не сработала, значит… — Альфред! — Ой, не переживай, всё с твоим дворецким в порядке. Просто выпил чай с добавкой на ночь. Кулаки Бэтмена сжались. — Тише, мышка, тише, он просто спит. Не стал бы я его убивать. Это не интересно. Джокер встал, вальяжной походкой подошёл к герою Готэма и потянул руки к его маске. Крепкая хватка на запястьях остановила его. — Ну брось, Брюсси, к чему эти тайны? Скрывать уже нечего. — И как давно ты знаешь? — С тех пор, как узнал о твоей болезни, мышонок. Все новости заполнены этой сенсацией: известный миллиардер Брюс Уэйн болен раком лёгких. Нетрудно было сопоставить два и два. Были сомнения, признаю, но ты сам только что развеял их. Брюс хотел было что-то возразить, но наружу вырвался только кровавый кашель, буквально сложивший его пополам. Джей отошёл к прикроватной тумбочке, взял пару салфеток, вернулся к герою, непривычно нежно, почти любовно, погладив его по спине и усадив удобнее на пол. Когда приступ прекратился, Джокер осторожно промокнул его красные губы салфеткой, вытирая кровь. Выполнил всё так просто и буднично, будто каждый день это делал, прекрасно зная, где что лежит в этом доме. Брюс внимательно смотрел на ночного гостя, ища подвох. — Его нет, — будто прочел его мысли Джокер. — Что?.. — Нет никакого подвоха. Ты же об этом думаешь, Бэтси? Брюс вздохнул и расслабился, впервые за эти дни. Почему-то, он поверил этому психу. Может, дело в том, что он сам точно такой же псих, как всегда твердил ему Джокер? За своими рассуждениями Уэйн не заметил, как шаловливые ручонки Джея отложили салфетки и дотянулись до его маски, уже снимая её. Сил сопротивляться не было, поэтому Брюс просто прикрыл глаза, позволяя ему раздевать себя. Медленно и осторожно элемент брони сняли с его головы, при этом погладив открывшуюся кожу кончиками больших пальцев. После последовал нежный поцелуй с привкусом всё той же помады. — Ты всем своим врагам позволяешь так раздевать себя, Брюсси? — тихо, явно с улыбкой, спросил Джокер, отрываясь от губ героя и откладывая его маску куда-то себе за спину. — Нет… — Так значит, я у тебя первый? — хмыкнул Джей, теперь уже более смело погладив скулы и шею своего врага, если таковым еще можно было считаться. — Возможно. — У, какая честь, мистер Уэйн. — Почему ты это делаешь?.. — М? Что именно? — Всё это… Вытираешь мне кровь, хотя раньше сам любил пускать её, раздеваешь… — Кто знает, Бэтс? Кто знает. Джокер вновь засмеялся и продолжил раздевать Бэтмена. Нагрудник, ножные доспехи, паховые. В его действиях не было ни намёка на интим или пошлость, просто раздевание. Брюс откинул голову назад на кровать, плывя по течению этих ощущений. Он и сам не заметил, как расслабился настолько, что задремал. Его не волновало, что рядом, в его комнате находится психопат-убийца, или что эта ночь вполне может стать последней в жизни. Ничего. Только покой и тёплые руки на его теле. Проснулся он вновь в своей кровати, вновь рядом был только Альфред, что держал в руках одну из тех салфеток. — Мастер Брюс… — Нет, Альфред. Не надо. Я и сам все знаю.

***

Через пару дней стало хуже. Боль в груди стала такой сильной, что возможности выходить ночами в патруль не стало. Тогда Джокер сам начал приходить к нему. Всё также пробирался к Бэтмену в спальню ночью или вечером, перед сном. Они почти не говорили, просто молча были рядом друг с другом. Джей в основном сидел на стуле рядом, где по утрам устраивался Альфред, а Брюс лежал в своей постели и кашлял, кашлял, кашлял… В одну из таких ночей он отодвинулся к краю большой постели и отогнул угол одеяла. Джокера не нужно было просить дважды. Он быстро разделся, сложив вещи на стул, и улёгся рядом, обнимая Тёмного рыцаря и засыпая вместе с ним. Брюс не боялся получить удар в спину, да и ему было всё равно, ведь смерть и так была совсем близко. Смысл Джокеру её торопить? Так они начали спать вместе. Брюс просыпался среди ночи от кашля, Джокер заботливо вытирал его салфетками и укладывал обратно, прижимая к себе и пропуская между пальцами волосы, пока он засыпал. — Джей… — позвал его однажды в такую ночь Уэйн. — Да, Бэтси? — Ты не боишься смерти… Открой секрет, как ты добился этого?.. — Легко. Нужно искупаться в чане с кислотой и стать полным отморозком, — привычно улыбнулся Джокер. — Джей. Я серьёзно. — Ты боишься смерти? Брюс вздохнул, уткнувшись лбом в грудь зеленоволосого наваждения. — Не знаю… Наверное… Просто, не думал, что уйду именно так. — Никто никогда не знает точно, когда придёт его конец и как. Но ты не умрёшь. — Шутишь? Посмотри на меня! С каждым днём я разваливаюсь всё больше. — Я просто знаю. Выдохнув, Брюс вновь закрыл глаза и уснул дальше в крепких руках своего врага. Джей же пролежал так до самого утра, думая, размышляя… Он всегда уходил до прихода Альфреда, чтобы не травмировать психику старика, но в этот раз настолько погрузился в свои мысли, что упустил момент, когда нужно было исчезнуть. Незаметно для себя оделся, но сел обратно на постель, и пришёл в себя лишь когда услышал щелчок затвора пистолета. — Руки, чтобы я их видел. — У, гончий пёс уже прибежал на выручку хозяину. Расслабься, Альф, я не собираюсь убивать его. От разговоров проснулся Брюс и недоумённо уставился сначала на Джея, потом на дворецкого. Поняв, что произошло, он приподнялся и сел чуть впереди клоуна, заслоняя его собой. — Альфред, опусти пистолет, все в норме. — Мастер Брюс, это же… — Я знаю. Всё в порядке. Правда. — Ну вот, хозяин дал команду «фу»… — Джокер улыбнулся, обнял Бэтмена со спины, укладывая руки ему на грудь, и поцеловал в щёку, вновь пачкая помадой. Альфред в шоке уставился на них двоих, а Брюс только вздохнул. — Я объясню тебе позже. — Не сомневаюсь. Завтрак готов, сэр, но, полагаю, следует сделать ещё одну порцию? Брюс посмотрел себе за плечо и чуть вздохнул. — Да, пожалуйста. Так о них узнал и Альфред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.