ID работы: 12839146

Время на жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рак. Многие, услышав такой диагноз, либо в панике искали способы вылечиться, либо опускали руки в отчаянии. Но только не герой Готэма. Тёмный рыцарь всегда должен быть на посту, даже если он умирает. Альфред, верный дворецкий, бросал на него сочувствующие взгляды каждый раз, когда Бэтмен вновь собирался на вылазку. — Мастер Брюс, быть может, вам стоит отдохнуть?.. Врачи рекомендуют воздерживаться от нагрузок, чтобы не ускорять процесс… — Какой процесс, Альфред? Я умираю. Не важно, когда это произойдёт, через месяц или через неделю, но это не значит, что я должен оставлять Готэм без защиты, пока я ещё дышу. — Мастер Брюс, прошу прощения, но я не вижу в этом смысла. Ведь если мы не начнём лечение, вас… вас всё равно не станет, и что тогда? Готэм останется без защиты. Так, какая разница, когда это наступит? Прошу вас, проведите эти дни так, как вам хочется. Отдохните, исполните свои давние желания. — За этим я и отправляюсь в город. Джокер. Отправлю его за решётку и буду спокоен. — Он вновь сможет сбежать, вы не думали об этом? — Думал. Поэтому я закрою его здесь. — Простите? Брюс нажал на пульт, и, так же как контейнер с его костюмом, из-под пола выехала большая клетка. — Я сделал её очень прочной со всеми мерами защиты. Она выдержит натиск Бейна, значит, остановит и Джокера. И только тебе я смогу доверить ключи от неё. — Вы же это не серьёзно? Мастер Брюс! Бэтмен ничего не ответил, молча отходя с бэткрылу и только там позволяя себе прокашляться, а затем вытереть кровь со рта. Не за чем Альфреду видеть, что всё уже настолько плохо. В городе было на удивление тихо. Даже мелких бандитов не слышно. Глухо, как в пустыне. Бэтмен коснулся передатчика у уха. — Оракул, что на радарах? — Никакой активности. Похоже, сегодня у нас выходной… — недолгое молчание. — Брюс… Как ты?.. — Если что-то заметишь, сообщи. Бэтмен прервал передачу и тяжело вздохнул. Он жутко устал от этих сочувствующих взглядов, от беспокойства в голосах тех, кому он дорог. Хотелось, чтобы просто всё прекратилось, чтобы все забыли о его болезни, перестали беспокоиться о нем и позволили просто делать свою работу. Кто же знал, что с желаниями нужно быть осторожным? Размышления прервал сильный удар в голову, за которым последовала темнота.

***

Первое, что он услышал, очнувшись, это до боли знакомый смех. Джокер. Теперь всё ясно. Бэтмен дёрнул руками, но они, как и ожидалось, были крепко связаны. — Бэтси, Бэтси, Бэтси! Теряешь хватку, мышка! Угодил в капкан и даже не заметил… Даже как-то скучно. Зеленоволосый клоун улыбнулся своей фирменной жуткой улыбкой и подошёл к Тёмному рыцарю с битой. Миг — и она впечаталась в торс героя, чуть ниже рёбер, выбивая воздух. Прихвостни Джокера довольно засмеялись где-то на фоне, но Бэтмену было не до смеха. Лёгкие вновь скрутило болью и жжением, герой закашлялся, пачкая свои колени и пол рядом кровью. Лицо принца преступного мира резко изменилось. Щелчком он прогнал всех из комнаты, оставаясь с Бэтменом наедине. — А вот это уже совсем не забавно… Не так уж и сильно я ударил тебя. Как обычно. — Не в тебе дело. — Тогда в чём же? Неужели мышка заболела? — вновь жуткая улыбка, но всё же граничащая с неуверенностью, или может даже злостью. Ответа не последовало, и улыбка с лица злодея вновь пропала. — Сколько тебе осталось? — Иди к чёрту. — Как грубо… Просто хочу знать, сколько ещё мы сможем поиграть в кошки-мышки. Брюс вздохнул. — Я не знаю. Не спрашивал. После оглашения диагноза просто встал и вышел из кабинета врача, но, судя по тому, сколько я уже выкашлял крови, дело дрянь. Не переживай, я успею засадить тебя за решётку. — Бэтс, как всегда в своём репертуаре… Почему ты не начал лечиться? — На этой стадии — бесполезно. — Нет… Нет, нет и нет! Это не честно! Ты должен был или стать как я, или, в крайнем случае, умереть от моей руки! — разозлился вдруг Джокер. — Ты портишь мне всё веселье! — Так убей… — почти обречённо протянул Брюс. Возможно, он и правда слишком устал бороться. Джей рыкнул, вынул из-за пояса пистолет и прижал его ко лбу героя. — А если и правда просто выпустить тебе мозги, а?.. Бэтмен не дрогнул. Он смотрел на своего заклятого врага усталым взглядом, но никакого страха или переживания в нём не было. Зеленоволосый хмыкнул и снова засмеялся своим фирменным смехом. Отбросил пушку, сел герою на колени, а затем ещё и обнял за шею. — Увы, это будет не так интересно… Скажи мне, что ты хочешь, Бэтс? — О чём ты? — Ну, я сыграю доброго дядюшу Джея и сделаю тебе подарок напоследок. Чего. Ты. Желаешь, — медленно повторил Джокер, смотря в глаза Рыцарю. — Увидеть тебя за решёткой? — Плохо. Подумай ещё. Ну же, Бэтс, расскажи мне о своём самом заветном желании. Неужели оно такое простое и неинтересное? Да и выполнялось уже не один раз. Заветное желание? Что может желать миллиардер, у которого по щелчку пальца может быть всё что угодно? — Даже не знаю. — Давай же, напряги извилины… Чего тебе не купили родители в детстве? Что ты не мог себе позволить до этого момента? Я попробую достать. Родители. Семья. Любимый человек рядом. Всё это он не мог себе позволить с самого дня похорон родных. Лишь Альфред всегда был рядом с ним. Заменил и маму, и папу, и всех учителей вместе взятых. Любимый человек? Временные интрижки на одну ночь — это всё, что мог себе позволить плейбой со своим новым ночным образом жизни. О постоянной паре не шло и речи. Это было слишком опасно. Девушки любопытны и наблюдательны. Любая в конце концов догадалась бы. Любая могла бы его выдать. Это же сенсация. Какая красотка смогла бы удержать бойкий язычок за накрашенными губками и не растрезвонить паре лучших подруг «такой секретный секрет, только никому не говори?!» — Ну, вспомнил чего? Ты в моих руках, и пока отпускать я тебя не собираюсь. Мы можем проторчать здесь до скончания веков, или же… заняться чем-то более приятным. — Например? — Хм… Что насчёт этого? Вновь изогнув губы в улыбке до ушей, Джокер приблизился к лицу Бэтмена, и поцеловал его, смешивая свою сладкую помаду с горькой кровью героя. Тёмный рыцарь в шоке уставился на своего похитителя, но поцелуя не разорвал. На удивление, шрамы на губах зеленоволосого были довольно мягкими на ощупь, совсем не отталкивали. Впервые Брюс ощутил желание посмотреть на то, как он выглядит без своего клоунского макияжа. Прикрыв глаза, Бэтмен ответил на поцелуй, впуская его юркий язык в свой рот. Вскоре Джокер, явно довольный собой, отстранился, и глупо засмеялся. — Так вот о чем мечтает мышка… Обо мне в своей норке? — Не будь таким самовлюбленным. — У, а вот это обидно было. Так ты хочешь меня? — Нет, — жёстко отрезал Бэтмен, сам не особо веря в сказанное, за что и получил фирменную улыбку Джокера и его руку на своём паху. — А вот я так не думаю… Твоё тело предало тебя и показало твоё истинное желание. И возможно, я дам тебе, что ты хочешь. Раз уж предложил. Но позже. А пока спи. — Что?.. Не успел Брюс договорить, как в его шею вонзилась игла, и реальность вновь ускользнула от него. На этот раз он очнулся в тепле своей кровати. За окном сияло солнце, рядом на стуле обнаружился верный Альфред. — Мастер Брюс… — Как я здесь очутился?.. — Оракул пыталась связаться с вами, но не получила ответа. Показатели вашего костюма упали и она забила тревогу. По маячку вас нашли на крыше «Уэйн Интерпрайзерс». Брюс нахмурился. Почему Джокер не убил его? И почему отнёс именно туда? Почему именно высотка Уэйна? Неужели безумец как-то узнал его маленький секрет и в курсе, кто скрывается под маской?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.