Часть 2, где Портер находит попутчика
19 ноября 2022 г. в 20:44
Примечания:
Кххх, всё пишется очень постепенно и на лайте, если бы я писала всё это как драббл, то получилось бы 2 страницы на 1 главу 👍
Сэмми восстаёт из чернильной лужи пока боль расползается по всему его телу. Хорошо, что он не искатель, и хорошо, что теперь он знает, что вышибать себе мозги в приступе паранойи из-за Уилсона который "всегда наблюдает" - плохая идея.
Пророк осматривается в надежде, что появился он недалеко от музыкального департамента.
– Ох. Архивы – далеко. Легче было бы умереть и переродиться, авось в следующий раз повезло бы – Что ж, главное, что я не стал искателем.
– Ага – голос раздаётся позади Лоуренса и пророк, сидящий на чернильной луже из которой только что и вылез, вздрагивает, оборачиваясь – Везучий ты.
Потерянный, оперевшийся о стену, задумчиво потирает подбородок. Сэмми встаёт на ноги мысленно радуясь, что сейчас он в своём прежнем виде - с маской и в штанах, да только без топора… Ну, его и на верхних этажах найти можно.
– Здравствуй, овечка – кивает Лоуренс. Если Потерянный не убил его в первую секунду после того, как завидел на лице маску, то бояться ему нечего. Потерянный смеётся.
– Ты меня сейчас разделать попытаешься? – Сэмми в ответ лишь недовольно кривит губы (точнее сказать, то, что отделяло его нижнюю челюсть от верхней и формально делало это отверстие ртом).
– Если это потребуется моему Лорду, то да.
– Лорду? Стой, не уж то ты и впрямь тот безумец, поклоняющийся Демону? – пока Потерянный складывает два и два, "пророк" скрещивает руки на груди. Ох не нравится Лоуренсу его настрой.
Потерянный, спустя несколько секунд сдерживания, рассмеялся пуще прежнего и отлипая от стены, начал расхаживать по коридору, пародируя Сэмми.
– "О, Чернильный Лорд, возьмите эту овечку в знак моей преданности"! – на обращении к Демону он успевает прерваться на хихиканье, а под конец его имитация и вовсе превращается в абсолютный гогот. Лоуренс начинает откровенно злиться из-за кривляний Потерянного. Да как он смеет!
– Это не смешно – агрессивно проговаривает бывший композитор.
– Смешно и ещё как – без капли сомнения отвечает "шутник" – Я Портер, а твоё имя звучит едва ли не на всех Потерянных. Ты сама известность! Пожмём руки?
Портер протягивает конечность действительно дожидаясь ответа. Скептично настроенный Лоуренс лишь презрительно держит руки при себе.
– Нет? Ну и ладно – спустя несколько секунд он убирает руку – А ты забавный, не хочешь объединиться? – Портер не задумываясь хватает Сэмми за плечо, прижимая к себе.
– Что ты говоришь, овечка? – теперь пророк скорее обескуражен поведением Потерянного, убирая конечность со своего плеча и отходя от Портера.
– Ты, кажется, здесь неплохо ориентируешься, а я здесь наверное никогда и не был. Ну, понимаешь, не каждый день падаешь с лихтовой шахты. Хотя… – Потерянный и в самом деле задумывается над верностью своих слов.
– Нет. Даже не думай.
– О-ох, неужели ты обиделся, что я оскорбил твоего "Лорда"? – Портер едва сдерживается от смеха на последнем слове, показывая ковычки – Или, не дай Чернильная машина, самого его пророка?
– Что за глупости, твои карикатуры не заденут достоинство моего Лорда или моё! – Лоуренс рявкает, его тон совершенно не совпадает с его словами.
– Тогда чего же ты не хочешь помочь искателю приключений и присоединиться к приключению? – Потерянный хихикает.
– Будь ты трижды убит, я иду с тобой! – смысл сказанных слов доходит только после произношения. Сыграть на единственной (а может и нет) слабости бывшего композитора было слишком подло!
– Ну, вот и договорились – собеседник пожимает плечами, ехидно прикрывая глаза – Значится, нам куда?