ID работы: 12838236

Союз юмористов

Джен
G
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 для самых маленьких

Настройки текста
Вопрос Портера остаётся без ответа потому как прерывает Сэмми голос, раздавшийся из библиотеки. – Нарушители. – механическая фраза Хранителей, дающая понять, что самое время уносить ноги. Пока Лоуренс начинает в ужасе осматриваться, Потерянный, похоже, совсем не обеспокоенный, просто закрывает железную дверь перед разъярённым Хранителем. Портер прикладывается к двери, удерживая её от открытия. – Что стоишь? Вентиль закрути! – с долей усталости прикрикивает Портер. Пророк с некоторой боязнью и неуверенностью закрывает дверь, с другой стороны которой до сих пор стучится и бьётся враждебное существо. – Вообще не страшно – комментирует Потерянный, ухмыляясь. – Не страшно?! – отзывается Лоуренс, протестующе вскидывая голову. – Не страшно – собеседник пожимает плечами, отходя от двери – Ну, вперёд, Сэм! Главное не умереть. – Сэм? – Ну, тебе не подходит "Сэмми", а вот Сэ-э-эм. Совсем другое дело! – Потерянный улыбается (по крайней мере это похоже на то) и едва ли не сияет от придуманного "прозвища" – Или тебе было бы комфортнее если бы тебя называли "Мой милый проро-о-ок"? Последний слог Портер едва ли не пропевает на лад личных обращений Уилсона. Сэмми пробивает дрожью и он отшатывается от Потерянного. – Просто шучу – отмахивается Портер – Ну так что? Куда мы держим путь? – Если нам нужно наверх то… – Сэмми задумывается. Когда он то успел перейти на "мы"? – Сюда. Лоуренс ведёт Потерянного дальше по коридору, останавливаясь у кабинета Гранта Коэна и выбивая дверь напротив. – Знаешь, я же ведь успел тут много обследовать пока ты не появился – Портер подаёт голос и пророк оборачивается на него – И я нашёл это! Потерянный, будто доставая из ниоткуда небольшую записную книжку, вскидывает руку с ней вверх. Лоуренс не видит в это ничего особенного. Ну, подумаешь блокнотик, этих листов по всей студии полно, хоть замок из них строй. – Опережая твой вопрос, в этой записной книжке есть нечто особенное! – в восторге сообщает Портер, а Сэмми в ответ лишь наклоняет голову, мол, говори уже – Там написаны анекдоты про мёртвых младенцев! – Что? – это было явно не то, что ожидал Лоуренс – Ты где его вообще отрыл?! – Да вот, в кабинете напротив – собеседник указывает большим пальцем на дверь позади него – Там ещё запись с криками была, ну, я не стал с собой брать. Кто вообще додумался положить записную книжку с анекдотами про мёртвых младенцев в том кабинете? И главное почему нашёл её именно Портер, любитель чёрных шуток? Кто угодно бы выбросил и забыл, а тут! – Ну, Сэм, вперё-ёд! – Потерянный лезет впереди поророка, который, так-то, единственный из них, кто знает путь, не оставляя Сэмми и шанса пройти по лестнице вниз. – А ты знаешь, что может быть хуже, чем найти 7 младенцев в одном мусорном ведре? – Лоуренс раздражённо молчит – Найти одного младенца в 7 мусорных вёдрах! Портер хохочет от собственно вычитаной шутки, пихая Сэмми локтём. – Прекрати. Шутки про младенцев не смешные. – Знаешь, тут есть и несколько шуток про слонов и если ты хочешь… – Нет, всё, хватит. Я вообще не хотел идти с такой глупой овечкой! Взбешённый Лоуренс срывается на крик и слава Чернильному демону, что сейчас он обезоружен. – Как только мы доберёмся до лифта то разойдёмся как в море корабли! Портер поднимает руки в жесте "сдаюсь" и заходит за очередной поворот. Сейчас они только что вышли с лестничного пролёта, ведь, как бы парадоксально то не звучало, для того, что бы подняться наверх, для того, что бы не попасться Хранителям и Уилсону, им было необходимо спуститься в небезопасные низы студии. Местность чем-то напоминала чернильный лабиринт из которого Потерянный не так давно выбирался Пол был залит чернилами, от чего ноги вечно терялись в них. Портер, чуть не упавший лицом в жижу, был самый позитивно настроенный из их обоих, ну а Сэмми… Раздражённому бывшему композитору уже слегка осточертело легкомысленное поведение Потерянного, становящимся менее надоедающим и более тихим лишь перед лицом опасности. Лоуренс готов был поклясться, если они выберутся на верхние этажи живыми, да ещё и вместе, то он будет первый в списке жертвоприношений. За одним из поворотов слышится крик Хранителя. Но ведь до этого они не видели здесь не одного, неужели Уилсон добрался и до сюда? Прямо сейчас ответ было узнать не судьба - крик становился громче, а затем и вовсе раздвоился, выдавая практически одинаковые разъярённо-отчаянные вопли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.