ID работы: 12838236

Союз юмористов

Джен
G
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, в которой Портер смеётся над угрозой

Настройки текста
Примечания:
Портер бродит по нижним этажам студии, честно, без ожидания увидеть кого-либо необычного. И ожидания эти слегка надламываются, когда он встречает существо, сильно напоминающее Хранителей. Оно, конечно, было забавным. Бегало за Потерянным, махало когтями и постоянно хрипело, кряхтело и какие только звуки не издавало из своего динамика. А ещё оно смешно оглядывалось и терялось, стоило только Портеру телепортироваться. И на самом деле оно выглядело напуганным и более потерянным, чем сам Потерянный. Внешний вид существа оставлял желать лучшего. Единственное, что отделяло его от вида других Потерянных - проектор на голове, динамик на груди и кучи проводов, ведущих к спине. Раньше Портер таких порождений машины не видел, а видел он их огромное количество (справедливости ради, раньше он и не заходил в чернильный лабиринт находящийся на несколько этажей ниже райских игрушек). – Слушай, мне кажется нам не нужно драться – Потерянный остаётся не серьёзен, зная, что уйти он может в любой момент, а вот попасть на территорию с множеством препятствий на пути уже вряд ли удастся в ближайшее время – Я просто изучаю этажи, я не хочу… Его прерывают очередным рыком, раздавшимся из груди проектроголового и ещё одной попыткой убийства. По лабиринту, да и не только, было раскидано порядка пяти чернильных сердец и Портет догадывался, для чего же существо нападало на него так яростно. А ведь даже Потерянный не осмелился бы тронуть эту штуку своими руками! Зачем этому вообще нужны сердца? – Знаешь, я, так-то, бессердечная сволочь – Потерянный пожимает плечами. Это не было ложью или шуткой до конца - именно это и кричали ему в след его соратники, когда он отказался принять диктатуру Уилсона и ушёл – И ты, наверное, тоже, раз вырываешь чужие сердца. Существо опасливо останавливается. Отлично, оно способно воспринимать речь и не настроено совсем агрессивно! – УХОДИ. СЕЙЧАС. – небольшое количество помех слегка мешают воспринимать приказ существа. Портеру, уже исследовавшему весь этаж и который итак собирался сделать это, становится интересно. Оно ещё и не под контролем Уилсона, раз может говорить, какая удача! – А я вижу ты не очень разговорчивый – Портер остаётся на расстоянии нескольких шагов от проектроголового, в случае чего готовый телепортироваться на ещё более дальнее расстояние. – ЕЩЁ МГНОВЕНИЕ ПРОВЕДЁШЬ НА МОЁМ ЭТАЖЕ И УЖЕ НЕ УВИДИШЬ. – оно снова становится в позу нападения, ощетиниваясь словно животное. В ответ на явную угрозу Портер лишь заливается смехом. – Неужели ты тоже фанат чёрного юмора? А я то думал я один здесь такой ценитель – Потерянный артистично убирает несуществующую слезу с края глаза – Моё имя Портер, а ты у нас?.. – КИНОМЕХАНИК. НОРМАН ПОЛК. – немного помедлив отвечает существо, явно пребывая в раздумьях. – Норман? Но-о-о-орман – легко протягивает Потерянный – Интересное имечко, тебе подходит и хорошо, что ты его не забыл – Портер без страха разворачивается к Киномеханику спиной – Что ж, ещё увидимся, Норман. И спустя несколько секунд после прощания и телепортации, во избежание напряжения в ходе подъёма по ступенькам, верёвка, по которой Потерянный спустился с шахты лифта, рвётся и он цепляется за край этажа, взывая к Полку на помощь. Потерянные практически никогда не заходили на 14 этаж, Норман распугал всех, начиная искателей и заканчивая Ангелом. Так почему же этот Портер просто зашёл на его этаж? Давно Полк не выбирался из своего болота, возможно, даже слишком давно. Что изменилось в студии после того, как в парке аттракционов его убил Демон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.