ID работы: 12832844

Оксюморон

Джен
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

12. Свет, тень и призрак

Настройки текста
      Движение влево, обманка, рывок вправо, движение вперёд, стремительный ритмичный дриблинг, который в очередной раз роняет соперника на спину, несколько уверенных шагов и наконец бросок по кольцу. Мяч опускается в корзину одновременно с рёвом трибун. Никто даже не сомневался, что Акаши забьёт, все начали ликовать ещё в тот момент, когда он кинул.       Ракудзан открывают третью четверть и полностью завладевают игрой. Сейрин, которые казалось взбодрились после перерыва, снова начинают терять боевой дух. А в начале выглядели такими настроенными на победу.       Куроко тихо хмыкает себе под нос. И переводит взгляд на единственного интересующего его игрока. Если бы кто-нибудь сейчас мог заглянуть в мысли Тецуи он бы сильно удивился. Ведь все внимание фантома было сосредоточено не на Акаши Сейджуро, и даже не на ком-нибудь из некоронованных королей (хотя их сейчас на площадке было аж четверо), а на пятом номере баскетбольного клуба Ракудзан — Чихиро Маюзуми.       Куроко смотрел на парня, который точно так же исчезал и появлялся на площадке, перенаправлял мячи и отдавал внезапные пасы. Тецуя не сомневался Чихиро тренировал сам Акаши. Слишком уж знакомые движения, хоть и подкорректированные под другого человека. Слишком похожая тактика игры, хоть и с расчетом на другой расклад сил. Куроко смотрел на этого парня, из которого явно пытались сделать нового фантома, и чувствовал… Раздражение? Злость? Грусть? Разочарование? Тецуя выдохнул. Вчера после игры с Мурасакибарой на него накатило странное меланхоличное настроение. Он одновременно радовался своей победе и грустил, видя проигрыш близких друзей. Но сейчас непонятная глухая тоска трансформировалась в жгучий гнев. Куроко хотел выйти на площадку и доказать, что Чихиро всего лишь жалкая подделка, что это он — Тецуя — настоящий призрачный игрок. Куроко никогда особо не стремился доказывать кому-либо, что он лучший. Но сейчас хотелось именно этого. — О, Куроко! — на соседнее с Тецуей место плюхнулся Онагава. — Вот тебя-то я и искал.       Тецуя кинул на друга красноречивый взгляд. Коске фыркнул, и продолжил: — Вернее я всех ищу. Тренер велел собраться в раздевалке, что-то обсудить перед игрой.       Куроко кивнул, давая понять, что он услышал. Это не было удивительным. Игра с академией Тоо обещает быть сверх напряженной. Естественно, что тренер хочет в очередной раз обсудить стратегию. — Кстати, можешь найти Хайзаки? А то мне ещё капитана и третьегодок надо искать.       Куроко снова молчаливо кивнул. Онагава умчался, а Тецуя бросил на бывшего капитана ещё один взгляд и поспешил на поиски Шого.

***

      Куроко стремительным шагом пересекал коридор за коридором в поисках Хайзаки. К собственному удивлению, Тецуя совершенно не представлял где находится сейчас его друг. А поэтому приходилось обходить весь комплекс. Куроко уже почти свернул в очередной коридор, когда с противоположной стороны донеслось насмешливое: — Можешь твердить что угодно, факт останется фактом. Тецу слабак, которому никогда не одолеть меня. Его баскетбол бесполезен и давным-давно никому не нужен. Тецу сегодня проиграет. — голос Аомине, несмотря на нотки самодовольства, был как и всегда лениво-самодовольным.       Хайзаки молчаливо смотрел на него несколько очень долгих секунд. А потом взгляд аса Фукуды метнулся куда-то за плечо Дайки. Шого хищно ухмыльнулся. — Это ты проиграешь. Знаешь почему? — И почему же? — фыркнул Аомине. — Ты разозлил Тецу, — Хайзаки намеренно выделил голосом последнее слово, копируя обращение самого Аомине, и демонстративно посмотрел Дайки за спину.       Аомине обернулся и увидел Куроко. Очень злого Куроко. Взгляд, его был тёмным словно бушующее море, и совершенно нечитаемым, а от того пугающим. Губы плотно сжаты, как будто он пытался не дать себе что-то сказать. Пальцы до побеления сжимали, висящую на плече сумку. — Хайзаки, — от этого низкого голоса у Аомине мурашки по спине побежали. — Тренер велел собраться всем в раздевалке. Тецуя не стал дожидаться, когда Шого пойдет с ним даже не стал ждать ответа. Тут же развернулся и ушёл. Хайзаки тихо хмыкнул и поспешил следом. Аомине судорожно выдохнул, когда они скрылись из виду.

***

      Хайзаки с удивлением для себя едва нагнал Куроко. Тецуя бросил на него короткий взгляд, но не притормозил даже на секунду. — Ты же понимаешь, что Аомине просто идиот, которые не смыслит, что несет? — на всякий случай уточнил Шого. — Это не так, — спустя почти минуту молчания, когда Хайзаки уже и не надеялся получить ответ. — Чего, блять? — Аомине-кун прав. Мой баскетбол не победит. Нам сегодня не победить, — Куроко наконец остановился и поднял на Хайзаки глаза       Шого споткнулся на ровном месте. Он надеялся никогда больше не видеть этот взгляд переполненный отчаянием. Но вот они здесь. Тецуя смотрит на него своими синими глазами полными безысходности. И Шого снова не знает, что ему делать. И снова виноват чертов Аомине Дайки. — Мы победим, мы готовились к этой игре. У нас всё получится, — Хайзаки и сам не верил, что говорит что-то подобное, но убедить сейчас Тецую, казалось важнее… Важнее всего. — Того, что мы придумали недостаточно, — уверенно произнёс Куроко. Хайзаки приготовился было разразиться матами на всю округу, а потом заметил, как сквозь горечь во взгляде фантома проступает хитрый блеск. — Ты что-то придумал, — догадался Хайзаки. — Помнишь о чём мы говорили в тренировочном лагере? — задумчиво спросил Куроко. — Мы много о чём тогда говорили, уточняй, пожалуйста. — О том чтобы ты скопировал мой приём… — Нет, — перебил Хайзаки, даже не дав, Тецуе договорить. — Я тебе уже объяснял я не могу копировать игроков Поколения Чудес. А ты именно игрок Поклонения Чудес! Со своим уникальным стилем и неповторимыми приёмами. Мне тебя не скопировать. — Я не прошу чего-то сверхъестественного от тебя! Простой взрывной пас. Ты знаешь, как он делается! Ты сможешь, — Тецуя неожиданно даже для себя раззадорился ещё больше. Слова Аомине ударили по больному месту и наложились на увиденную ранее игру Ракудзан против Сейрин. Теперь доказать свою силу казалось неоспоримо важным. — Даже если предположить, что у меня получится, кто будет принимать этот пас? Кто будет светом?! — Я       Хайзаки моргнул, потом ещё раз и не сдержавшись фыркнул. Что-то среднее между издевательством и смехом. Он попытался скрыть свою реакцию, но Куроко успевший прекрасно изучить друга всё понял.       Долгих полминуты между ними стояла тишина. — Идём, нас ждёт тренер, — всё упорство и задор исчезли из холодных голубых глаз. Хайзаки хотел настучать себе по голове за несдержанность. Но другой реакции на слова Тецуи у него не было. В конце концов…       Как тень может стать светом?

***

      В последний момент, когда Хайзаки уже скрылся за дверью раздевалки, Тецуя просто пошёл мимо. Ему не хотелось видеть ни самого Шого, ни остальную команду.       Дело было даже не в реакции друга. И не в предстоящей игре, в которой — Тецуя теперь не сомневался — они проиграют. Дело было в самом Куроко.       Что с ним не так?       Почему он так сильно изменился?       Почему так хочет поставить Поколение Чудес на место?       Так хочет их победить?       Почему он при этом всё ещё хочет вернуться в те времена когда без сомнений называл их семьёй?       Были ли они ему когда-нибудь семьёй?       Тецуя застыл на месте. Вот оно. Вопрос, который больше всего беспокоил его в последнее время. Который уже долгое время его беспокоит. И Акаши так просто нашедший ему замену только подлил масла в огонь.       Если его спокойно можно заменить, был ли он когда-нибудь им нужен? — Это же он! — Т-ш-ш… — Вау, это реально призрак?!       Куроко вынырнул из своих нерадостных мыслей и оглянулся. В другом конце коридора застыли двое мальчишек и девочка. На вид ребятне было лет десять. Они во все глаза разглядывали самого Тецую. — Интересно если мы подойдём, он не исчезнет? — пусть шепотом, но слишком уж восторженным, а от того громким, спросил один из мальчиков. Девочка тут же снова на него зашипела и бросила на Куроко извиняющийся взгляд. — Привет, — Тецуя им ободряюще улыбнулся. Он всегда любил детей. С детьми зачастую было проще. Конечно когда-нибудь они повзрослеют и, поняв всю прелесть лжи, начнут оборачиваться в нее словно в стальную броню. Но сейчас они ещё правдивы в своих чувствах и мыслях.       Дети в мгновенно оказались рядом: — А как ты так исчезаешь? — прозвучало три голоса практически одновременно. — Очень долго тренировался.       Ребята скривились будто это был худший ответ из тех, что они ожидали услышать, но тут же забыли о своём недовольстве. — Вы с Хайзаки-саном такие крутые! — Тецуя едва не засмеялся в голос, услышав это вежливое «Хайзаки-сан». Мальчик тем временем продолжил: — Мне так нравится, когда он бежит через всю площадку, и… Бдыщ! Ему из ниоткуда приедет мяч. И он тут же такой: «ба-бах!» Забивает его в корзину. И если бы не вы, Куроко-сан, ни «бдыщ», ни «ба-бах» бы не было.       Тецуя подавился собственным вздохом. В его голове эхом отдавалась последняя фраза мальчика. Такие простые и по-детски наивные слова несли для Тецуи слишком много смысла. Слишком много эмоций, к которым он оказался не готов. Куроко чувствовал, как где-то в груди что-то сжимается. — Куроко-сан, а вы знакомы с Поколением Чудес? — сквозь шум в ушах прорвался тонкий девичий голосок. — Конечно, знаком, дуреха! Он один из них! — мгновенно отреагировал один из мальчиков.       Всё!       Тецуя сдаётся!       Эти малыши посланы, чтобы довести его перед игрой!       Наверняка, это чей-то коварный план!       Пока Куроко справлялся с эмоциональным мини кризисом, третий мальчик заметил кле-то очень важное: — Куроко-сан, а вам не пора на игру?       Тецуя посмотреть на часы. И вправду разминка через десять минут. Фантом попрощался с ребятами и поспешил к раздевалке. И пока он бежал в его голове прокручивались одна за другой мысли. «Ты один из Поколения Чудес, я не могу тебя скопировать» «Он один из них!» «Если бы не вы, этого бы не было» «Если бы не ты, команда была бы другой» «Я здесь из-за тебя. И я ни о чём не жалею» — Вот он где!       Тецуя затормозил в двух шагах от тренера. И посмотрел на него несколько затуманенным взглядом. — Простите, Сангу-сан. Мне надо было подумать, — Тецуя выдохнул, принимая мысленно окончательное решение. — Надумался? — немного недовольно спросил тренер, на что тут же получил краткий ответ: — Да. — Отлично у тебя минута на то, чтобы переодеться. А остальные чего застыли? Марш на площадку разминаться! — команда поспешила на площадку. — Куроко? — Хайзаки вполне ожидаемо проигнорировал приказ тренера и остался в раздевалке. — Я подумал над твоими словами, — они произнесли это одновременно. Шого фыркнул и жестом велел Тецуе продолжать. — Ты был прав, меня немного занесло. Далеко не факт, что у нас хоть что-то получится. Рисковать игрой глупо, — Тецуя произнёс это упорно глядя на носки кроссовок, которые зашнуровывал. — Это твоё окончательное решение? — спросил Хайзаки. — Потому что я хотел предложить попробовать.       Куроко вскинул голову и в шоке посмотрел на Хайзаки. Тот стоял облокотившись о стену и сложив руки на груди. И в принципе выглядел так будто, обсуждал погоду, а не соглашался на приём, кардинально меняющий стиль их игры. — Почему ты передумал? — полушепотом произнёс Тецуя. — Ну, облажаемся мы… И что с того? А вот если у нас всё получится, то мы заполучим козырь, которому никто не готов, — Хайзаки подал плечами. — Мне этого достаточно, чтобы рискнуть.       Было что-то ещё. Что-то, что заставило Шого передумать и пойти на эту безумную авантюру. И если Тецуя сейчас спросит, то скорее всего получит ответ. Но что-то ему подсказывало, что он не должен слышать истинных причин, толкнувших Хайзаки дать своё согласие. По крайней мере не сейчас.​
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.