ID работы: 12832844

Оксюморон

Джен
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

13. Теперь ты его видишь?

Настройки текста
      Трибуны ревут. Где-то слышится ругань тренера Сангу, слышатся выкрики команды. Игроки на площадке перебрасываются короткими фразами. Для Куроко всё не более чем белый шум на фоне. Он судорожно отрывиство вдыхает и делает медленный выдох. Ему надо успокоить, надо сосредоточиться. Если он не возьмёт себя в руки, тогда всё что они делали до этого момента станет просто…бессмысленным. Он просто не имеет права сейчас ошибиться.       Давно он не испытывал такого. В Тейко не то чтобы нельзя было ошибиться. Там просто не было для этого возможностей. Сильнейшая команда, пять гениев на площадке. Им незачем было придумывать сложные рисковые стратегии. Шанса напортачить просто не было. Куроко успел позабыть это чувство нервного предвкушения, когда ты пробуешь что-то новое, зная что не имеешь права ошибиться. Не имеешь права допустить осечку. Не имеешь права проиграть. Не имеешь…       Тецуя замечает краем глаза капитана. Ишида всю четверть ошивается где-то поблизости. Как будто знает, что что-то случится и выжидает. Чтобы помочь, подстраховать в случае неудачи. Чтобы просто поддержать. Остальная команда тоже не отстаёт от капитана и пытается по максимуму помочь Тецу и Шого, хоть никто и не в курсе их затеи.       Куроко еще раз вдыхает и медленно выдыхает. Капитан справа от него. Позади стоит Онагава. Тецуя не один. И он может ошибиться. И ему помогут. Куроко находит взглядом Хайзаки и уверенно кивает. Он готов.       Шого только этого и ждал. Он перестает убегать от игроков Тоо и застывает на месте. Аомине тут же появляется перед ним непреодолимой стеной. Пока непреодолимой. — Брось, Хайзаки, — фыркает Дайки. — Мы же оба понимаем что ты мне не соперник. — Не поверишь, но понимаю, — в тон ему отвечает Хайзаки. И скалится хищной ухмылкой. — Вот только не я твой соперник.       В следующий миг Шого с силой ударяет по мячу основанием ладони, совершая быстрый, неудержимый, «взрывной» пас. Мяч несется через всю площадку. Аомине на чистых рефлексах оборачивается следом, только чтобы увидеть как Куроко принимает пас и стремительным, но точным движением отправляет мяч в корзину. Тот ударяется об щит, прокатывается по кольцу, а потом медленно даже в некоторой степени драматично падает внутрь.       Зал буквально замирает. Все, абсолютно все не могут поверить в то, что только что произошло.       Куроко пораженно смотрит на свою руку. Это не первый его бросок и не первые забитые очки. Но именно сейчас всё ощущается совершенно иначе. Тецуя сжимает руку в кулак и поднимает взгляд на застывшего Аомине и Хайзаки за его спиной. — Теперь видишь? — спрашивает Шого у аса Поколения Чудес.       Теперь ты его видишь?       Он больше не тень.

***

      Игра продолжается, но теперь это совершенно другая игра. Академия Тоо все еще лидирует, но Фукуда Сого начинает стремительно их догонять. Игра становится жёстче, непредсказуемей. Стратегии обеих команд меняются чуть ли не с каждым забитым очком.       А потом случается то, чего боялись все игроки Тоо. Мяч оказывается в руках у Куроко. Его блокирует капитан Имаёши, полностью отрезая ему возможность прямого паса. Тецуя лишь едва заметно ухмыляется. Куроко совершает обманное движение влево, а потом резко направляется вправо. Имаеши успевает это заметить и бросается наперерез. Чтобы секундой позже осознать свою ошибку. Мяч летит влево по диагонали через половину площадки прямо в руки к Онагвае. Тот получив пас не теряется и тут же передает мяч Хайзаки. Шого забивает данк.       Аомине, наблюдающий за этим со стороны, мысленно матерится. Потому что они все — и он сам в первую очередь — забыли одну очень важную вещь. Взрывной пас очень эффективный и простой, но далеко не единственный прием в арсенале Куроко. И Тецуя не смотря на все принятые пасы и забитые очки, всё еще остается фантомом. Он может быть тенью, если ему это нужно.

***

      Третья четверть выходит на какой-то совершенно сумасшедший уровень. Аомине впервые за долгое время вынужден играть серьезно. Ему приходится опекать и Куроко и Хайзаки одновременно, а те не дают ему и секунды передышки. Они носятся по площадке, передавая друг другу невероятнейшие пасы.       Как выясняется Хайзаки способен повторить не только взрывной пас но и еще несколько. И никто — кроме их команды — никогда не узнает, что все финты они проворачивают без какой-либо практики, имея лишь десятиминутное обсуждение стратегии и теории во время перерыва.       Но Куроко не даром один из Поколения Чудес. И пусть он сам этого не признаёт, но Тецуя тоже способен считаться гением баскетбола. Он видит все недочеты совершаемые Хайзаки и делает из его неидеальных пасов идеальные броски по кольцу. За всю игру Тецуя ни разу не промазал.       Куроко и Хайзаки перебрасываются ролями «света и тени» так же стремительно как перебрасываются мячом. В какой-то момент граница между этими понятиями размывается, исчезает. Куроко искренне наслаждается игрой, отдавая себя по полной, перехватывает мяч прямо из-под носа, отдает пасы, забивает. Куроко в этот момент думает только об игре. Дышит игрой, живёт ею. В этот момент Куроко полностью растворился в игре.       После очередного забитого мяча Аомине переводит на Куроко взгляд. У Тецу взъерошенные волосы, озорной блеск в голубых глазах, лёгкий румянец и полуулыбка на губах. Он выглядит таким счастливым. Дайки понимает, что очень давно не видел такого Тецую. Понимает, что скучал по нему. Дайки хочет протянуть вперёд руку и стукнуться с Тецу кулачками, как они всегда делали.       Тецуя на него даже не смотрит. Бросает короткий взгляд на табло и идет к Хайзаки. Шого что-то говорит, Куроко недовольно морщится и толкает его в плечо. Они смеются и возвращаются на свою половину площадки. К своей команде.       И тут Аомине понимает.       Как же они, блять, проебались.       Как же он проебался…       Объявляют перерыв между четвертями и команды садятся на свои скамейки. Аомине не сводит глаз с Фукуды Сого. Не сводит глаз с голубоволосой макушки. Дайки не вслушивается в слова тренера рассказывающего их дальнейшую стратегию, не обращает внимания на Момои, которая делает прогноз на оставшуюся четверть. Ему плевать. Он сосредоточен лишь на Куроко. Он ждет что тот обернется, кинет на него хотя бы мимолентный взгляд.       Тецуя не смотрит. Тецуя внимательно слушает своего тренера, что-то обсуждает с командой.       Тецуя не выходит на площадку, когда начинается последняя четверть. «Вы что совсем чокнулись!» — хочет спросить Дайки. Но потом вспоминает, что отыграть всю полную игру для Тецуи всегда было сложно.       Хайзаки оставшись без напарника не собирается сдавать позиции. Он играет даже более агрессивно. Команда полностью его поддерживает, они намерены сохранить с таким трудом достигнутый разрыв в очках.       Аомине играет на автомате. На одних только рефлексах. Это не очень его спасает, он начинает проигрывать. Хайзаки улавливает это. Хайзаки полностью забирает лидерство в игре. Аомине плевать. Аомине сосредоточен на скамейке запасных, на Куроко, который внимательно следит за происходящим на подщадке. На миг их взгляды пересекаются. Но надолго внимание Тецу на нем не задерживается. Как будто Аомине не имеет значения. Как будто Аомине не был его лучшим другом. Как будто Аомине лишь незнакомец. — Сосредоточься! — Вакамацу хлопает Дайки по спине. — Команда рассчитывает на тебя. Давай, у нас еще есть шанс, пока этот мелкий на скамейке. «Вы мне не команда» — думает Дайки. Его команда это средняя Тейко. Это Поколение Чудес. Это Кисе, Мидорима, Мурасакибра, Акаши и… Куроко. Его команда это друзья, ставшие настолько близкими, что вполне можно назвать их семьёй.       Ебаный пиздец…

***

      Когда до конца игры остается пять минут, Куроко возвращается на площадку. Аомине пытается взбодриться, пытается сосредоточиться на игре, но у него плохо получается. Тецуя мог бы обойтись одними лишь пасами. Без Аомине Тоо мало что способна противопоставить Призрачному игроку. Но Куроко продолжает забивать. Дайки в какой-то момент признает, что броски Тецу великолепны. Дайки хотел бы сыграть с таким Куроко в одной команде. Дайки был бы рад просто сыграсть с ним вместе. Принимать его пасы, ощущать незримое присутствие за спиной.       Звучит финальный гудок. Обе команды выдыхают. Этот пиздец наконец закончен. Аомине смотрит на табло как-будто в этом есть какой-то смысл. Как будто он не знал что проиграл. Как будто не осознавал этого с самого начала игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.