ID работы: 12829441

Ошибка длиною в вечность

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

в мире целое буйство красок! так неужели ты и дальше продолжишь делить его на чёрное и белое?

— Ну! Что там? — Мико нетерпеливо топталась на месте, пытаясь разглядеть артефакт, который — по ее мнению — должны были принести автоботы. — Боюсь, что ничего стоящего. — разочаровано развёл руки Рэтчет. — Агент Фоулер, вы договорились с музеем? — Да. Завтра вечером нам отдадут экспонат. — мужчина поправил пиджак, вежливо поинтересовался у Прайма, нужен ли он тут ещё, получив отрицательный ответ, отсалютовал и скрылся в лифте. — Значит в этот раз нам не придётся тащить артефакт в ночи? — Арси скептически вздернула оптогрань. По пути назад из зала со статуями Балкхед сообщил об ещё одном сигнале. Артефакт находился в одном из исторических музеев Амстердама. Дальше уже постарался Фоулер: использовав своё положение и некоторые связи, агент договорился с руководством об изъятии оного. — Джун, вы с детьми отправляетесь в Нидерланды. Бамблби и Балкхед — на сопровождении. — скомандовал Прайм, подходя к управлению мостом. — Ура! Поехали! — Мико резво соскочила с дивана и, перепрыгивая через ступеньки, спустилась вниз. — Мико, прошу тебя, аккуратнее! — Джун покачала головой. Ох и натерпятся же они с этой маленькой егозой.

***

POV:? Закуривая очередную сигарету и вдыхая вонь города, я шёл по живописным улицам Амстердама. В планах: посетить музей, который у меня через дорогу маячит перед глазами уже второй год! Ей богу, будто дань уважения отдавать иду. Голова нещадно раскалывалась последние…эээ… лет триста? Не знаю. Нервно порыскав в карманах спортивки, выудил оттуда пару смятых купюр. — Интересно, а пенсионерам скидку дают? — пробурчал себе под нос, открывая дверь музея. — Добрый день, господин Брукс! — вылизанная с ног до головы женщина лет тридцати подпорхнула ко мне. И когда я говорю вылизанная с ног до головы, я это и имею в виду! Местная знаменитость и любительница тех, кто готов отлизать ее пизду, работала на весьма милой должности экскурсовода. Херово крашенная блондинка Каролина обдала меня волной дурно пахнущих духов. Сколько она на себя вылила? Литров пятьсот? Мне вдруг резко захотелось вдохнуть уличных выхлопных газов. Аж глаза заслезились. — Каролина! Давно не виделись! Ты с каждой встречей все краше и краше. — пф, что за глупости! Напиздел с три короба и стою улыбаюсь. Люди с годами становятся похожи на уродливый изюм! К слову, против изюма я ничего не имею. — Ой, господин Брукс, не краше вас. — ага, не дождёшься, трахаться с проституткой выше моего достоинства. Я только улыбнулся как дурак и максимально аккуратно отодвинул это ярко размалеванное тело от себя. Хотя смысл? Все равно уже провонял дешевыми духами. — Вы на осмотр? — Да. — улыбаемся и машем. Хотя если я так долго продолжу — глаз задергается. — Вас провести? — Каролина все не оставляла попыток прижаться к моей многострадальной руке своим третьим размером. — Не стоит. Люблю тишину и покой, когда приобщаюсь к искусству. — прошмыгнув мимо зевак-туристов и быстро купив билет, я бодрой походкой прошёл в первый зал. Картины, картины, инструменты древнего быта, раскопки…. Какой сейчас зал? Пятый? Я обвёл ленивым взглядом ещё парочку симпатичных экспонатов и наткнулся на…. — А это что тут делает? — стараясь не подавать виду, что меня в этом воняющим старостью месте что-то заинтересовало, я подошёл к артефакту. Вытянутый железный предмет с загнутыми краями в одну сторону и темно-фиолетовым камнем в середине очень соблазнительно мерцал в лучах обеденного солнца. — Вот он! — мое любование прервал детский звонкий голосок, и через секунду рядом возникла черно-розовая макушка. Девочка лет пятнадцати тыкала пальцем в безделушку, возле которой я стоял в одиночестве. — Мико, прошу тебя, тише. — следом зашла симпатичная женщина и двое парнишек. Интересно…. — Американцы? — А?! — женщина испуганно подпрыгнула, поворачиваясь ко мне. — Верно, но как вы…. — Акцент. У американцев он режет слух. Вы детский сад выгуливаете? — я добродушно улыбнулся, переводя взгляд на детей, что тихо что-то обсуждали. Женщина возмущённо на меня покосилась, но промолчала. Видимо решила, что я не достоин беседовать с ней. — О, мистер Брукс, и вы тут! — в зал вошёл директор музея. Не могу сказать, что он был мне приятен, однако его седенькую бородку и весьма утонченный вкус я, без сомнения, признавал. — Мистер Лауд, очень рад вас видеть. Вот наблюдаю весьма занимательную штуку. — я кивнул на артефакт. В узких кругах я был известен как коллекционер странных и очень непонятных вещиц. Видимо, Лауд подумал, что мне эта хрень очень как сдалась. — Ох, это…. Боюсь, в этот раз вы опоздали, мистер Брукс. Милая леди уже его забирает. — чего? Надежда на то, что штукенция будет хотя бы в поле моего зрения следующие несколько лет, медленно растворялась. Я огорчённо вздохнул, заметив, как эта женщина довольно хмыкнула. — Я гляжу, вам доставляет удовольствие проигрыши других? — Не надумывайте себе, мистер… — она нахмурила брови, делая вид, будто забыла мою фамилию. Ага, поверил! — Брукс, — вежливо подсказал ей. Женщина картинно ахнула, помахала мне рукой и удалилась с детьми в кабинет директора. Однако…неприятно. — И зачем гражданским это? — возможно этот вопрос должен был возникнуть в моей голове в первую очередь, но почему-то не возник. Ай, ладно! Кто я такой, чтобы заботится о том, что было слишком давно? Это удел богов и желание тех, кто себя таким возомнил. Я же простой работяга. Хотя…. Наверное добром это не кончится.

***

Не знаю, сколько я ещё шлялся по этому музею, но солнце уже клонилось к горизонту и стало чуть прохладнее. Выйдя на свежий воздух, я заметил темноволосую американку с детьми и работниками музея. Они на заднем дворе грузили артефакт. Директора по близости не наблюдалось. Я закурил. Решил подойти ближе. — Развлекаетесь? — Ох! Мистер Брукс! У вас привычка такая — пугать людей? — она поправила волосы и недовольно на меня зыркнула. — Что вы! — я поднял руки в примирительном жесте и отступил назад. Это даже весело. — Просто я подумал, вдруг вам, понадобиться консультация по этой штуковине. Ой, не смотрите на меня так, я всего лишь историк. — Что вы можете знать про это? — она сложила руки на груди и ждала ответа. — Ну~, я коллекционирую вещицы такого рода, думаю, вам пригодится моя визитка. — ничего конкретного я конечно же ответить не смог, но и не соврал. Звучало бы как бред сумасшедшего! Она на секунду замерла, уставившись на протянутую картонку, подумала и, решив что-то в своей маленькой миленькой головке, взяла. — Кайт Брукс? — Все верно, эээ…. — Джун Дарби. — она кивнула, развернулась и направилась к машине. Вот и познакомились. Если вы спросите, интересно ли мне узнать судьбу сего артефакта? То да, безумно! Хочу ли я забрать его себе? Нет, не люблю то, что порождает проблемы. — Думаю, мы ещё встретимся, Джун Дарби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.