ID работы: 12826202

Секрет который таит подземелье

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Они встречаются. Я заметила, что Нури очень поздно приходит и всегда растрёпанная. Просто как-то раз проследила как они заходят в подземелье вдвоем и потом выходят вместе. Прижала Нури к стенке и все выведала. У нее не было выбора. Они идут сегодня в подземелье в час ночи. Можешь попытать удачу. Но запомни я тебе ничего не говорила. - Ответила Шер даже, не смотря на него. На осмысление всего, что только-то ему рассказала девушка, понадобилось намного больше времени, чем кошмар вообще мог предположить. Он понял, что завис, когда увидел хитрый прищур глаз своей собеседницы. О гунуити его подери, он наконец все узнал. Но кое чего так и не понял. - В смысле попытать удачу? Ты же сказала, что они встречаются. - Сказал парень и лицо его исказилось от мук страдания неразделенной любви. В ответ он услышал лишь раздраженный фырк. Девушка закатила глаза и собрав вещи прихрамывая пошла в сторону выхода. Уже в проходе она оглянулась на него. - Не мне решать, как тебе жить. Ты спросил- я ответила. Дерзай если не трус, а если боишься, то возможно будешь жалеть. А может не будешь. Кто знает? Ну пока. - Сказала девушка, окончательно уходя, а точнее упрыгивая на одной ноге в сторону столовой. В душнинговой Мыслав просидел не меньше трех часов. Даже пропустил приход Риддлера. Ну, ему было и не до этого. Он решал, что делать. Идти или не идти. А если идти то, когда? До прихода девушек или после? Уже по рассуждениям о времени можно было понять одно- он точно пойдет. А вдруг и правда пожалеет? Но совет нужен был. И причём срочно. Только с одним человеком он мог об этом поговорить. Кошмар знал, если что тот не осудит и точно выслушает. Этим человеком был Тендо. Хорошо, что уже было время обеда и все рейды уже пришли. Найти Тендо в столовой не составило труда. Тендо там, где шумно. И поэтому немедля ни секунды направился к нему. - Слушай Тен, мы можем поговорить? - Спросил он, отрывая товарища от еды. - Да конечно, только доем. - Ответит тот незамедлительно. Да еда — это хорошая идея. А то думать на пустой желудок не хотелось. Мыслав обвел столовую взглядом. Вон Морра активно жестикулируя что-то рассказывает Робу и Кес. В углу Шурал и Лютик секретничают, а точнее орут о событиях, которые произошли в рейде почти на всю столовую. Кто-то уже поел и играет на пианино в зеркальном зале. За одним из стоящих отдельно от большого стола, столиком происходит какой-то ожесточённый спор между Дорианом, Таро и Шер, наверное, опять свои теории обсуждают. Вдруг его взгляд натыкается на Арчи и Нури. Они сидят вместе, кто бы сомневался. За не долгие десять минут и Мыслав, и Тендо успели поесть. Они встали и пошли на задний двор в сторону комнаты нашего героя. Роб как раз остался и заходить туда в ближайшее время недолжен. Взгляд зверя наткнулся на подозрительный прищур Шер. Он сразу отвернулся. Все равно он не собирался рассказывать что-то лишнее. Дойдя до комнаты, они сели на кровать зверя. Молчание было долгим и немного угнетающим. Но Тен не лез с расспросами давая время другу начать разговор самому. Это бы длилось очень долго, если бы Мыслов не принял решение рубить с плеча. - Понимаешь мне нравятся две девушки которые состоят в отношениях друг с другом. Я знаю время и место их следующей встречи, но не знаю правильно ли будет к ним идти. Один человек сказал мне дерзнуть, но я до конца не уверен правильно ли это. Вот и хотел попросить у тебя совета. Как мне поступить? - Чуть ли не на одном дыхании выпалил Мыслав, перебарывая свою гордость. - Ого. - Приходя сюда он ожидал чего угодно, но, чтобы такое… - Ну ситуация конечно странная, но если они тебе действительно нравятся, то в чем проблема? Я думаю, что можно и сходить. Нет ну решать конечно только тебе. Если они тебе нравятся, то должно быть хорошие люди, а значит вряд ли если, что расскажут об этом. - С секундным промедлением ответил Тендо. Мыслав понимал, что друг прав. Всё это время он думал о худшем, но совсем не задумывался над хорошим развитием событий. В любой бочке дёгтя найдется ложка мёда. - Спасибо. Я думаю ты прав. - Сказал зверь, впервые за два дня улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.