ID работы: 12826202

Секрет который таит подземелье

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подземелье

Настройки текста
В итоге посте принятого решения пойти наш герой столкнулся с еще одной проблемой. Прейти до или после них. Если идти до, то насколько раньше? Десять минут, тридцать, а может и час? Нет это может плохо закончится – всё-таки подземелье — это опасное место и торчать там в одиночестве час как-то не охота. Значит после. Но после это когда? Нужно успеть к тому моменту как они начнут спускаться. А то там можно и подземелья перепутать и их потерять. Всё. Решено он пойдет туда через пять минут после них. Время утекало сквозь пальцы с неимоверной скоростью. И вот настал час икс. До времени похода девушек оставалось каких-то жалких десять минут. Зверь решил притаится в тени дерева, так удачно росшего на территории Аламата. Осмотревшись он вдруг понял почему именно это время. Сейчас с заднего двора были слышны звуки песен и плясок. Значит большая часть людей находится там. Рейд Морры в полном составе в зеркальном зале обсуждают свои Осимские штучки, а в алхимии кипит работа и разговоры перемешу со спорами слышны даже за закрытыми дверьми. У подземелья никого, ведь душнинг прервали танцы, а мастерская так поздно уже не работает. За размышлениями очень быстро пролетело время и теперь он видит их. Арчи и Нури выходят с выхода с кухни, которым почти никто не пользуется, и по очереди проскальзывают в подземелье. Кошмар начал считать про себя. Уже отсчитав минуту, он подпрыгнул от неожиданности и испуга, когда услышал. - И долго ты собираешься тут стоять? Они же уйдут так. Обернувшись он увидел Лис и Шер стоявших всего в паре метров от него. Говорившей была Лис. – Слушай мне все рассказали. Иди уже горе любовник. - Сказала та и схватив всё ещё пессимистично настроенную Шер по локоть уводя в сторону зеркалки. Черт. Они правы, больше ждать нельзя. Выпрямив спину он твердой походкой направился в сторону подземелья. Заколебавшись на долю секунды о вошел. Свет горел у входа в подземелье. Значит девушки еще не успели спустится. Назад ходу нет, не услышать его шаги мог только глухой. Сделав шаг вперед, он оказался в поле зрения обеих девушек. - Упс. Это не то, о чем ты подумал! Мы ничего не замышляем или типа того. Просто пришли познать материал лестницы. - и глазом не моргнув солгала Арчи. - А разве ребята, ходившие сюда с Моррой, не сделали это уже? - Ехидно спросил парень, обиженный тем, что ему не сказали правду. - Я всё знаю. Можете не оправдываться. - Откуда? – Спросила юный кошмар, искренне не понимая где они могли проколоться. - Я вчера видел, как вы вышли ночью из подземелья, и предвещая вопросы я был в четвертой келье. - Сказал Мыслав уже собираясь продолжать. - Ты что в темноте видишь? Если нет, то знай сидеть ночью одному в душнинговой без света- это странно. Сходи к Хару она медик и умеет лечить и душевные заболевания. - Сказала Арчи прищурив серо-голубые глаза. Это было сказано с такой издевкой, что стало даже неприятно. - И решил выяснить, что вы там делали. - Затолкав колкий ответ поглубже, продолжил кошмар как нив чём небывало. - Сначала были конечно теории и всемирном зле и так далее, но Нури опровергла их своим ответом утром. Я решил поспрашивать у поселенцев и в итоге выяснил чем вы в итоге тут занимались. - Тебе Кёс рассказала. -Тебе Шер рассказала. Получил он в ответ одновременно от обеих дам и их убежденный голос никак не совпадал с растерянными выражениями лиц девушек после произнесения этого вслух. Они смотрели друг на друга в немом удивлении. - Ты рассказала Шер? - Удивлённо спросила Арчи. - Ну да. Она же почти не спит, а если и спит, то чаще на местах силы и в зеркальном, чем в ночь. Сама догадалась и спалила нас. Ну я ей и рассказала она уже об этом около месяца знает. А ты, что рассказала Кёс? - В неком смятении спросила младшая. - Ну ей приспичило попить чаю ночью, вот она и увидела. Пришлось клятвенно заверить её, что я тебя не совратила и всё по доброй воле. Она даже на меня оружие направила первый раз в жизни. - Оправдалась Арчи – Стоп так кто конкретно тебе рассказал? Зверь, прибывая в шоке после этой маленькой сцены, всё-таки ответил – А это важно? Я обещал, что не проболтаюсь. - Ладно, вот ты узнал, а сюда зачем тогда пришел, если знаешь, что мы ничего не замышляем. - Искренне недоумевая сказала Нури. Вот и настал тот момент, которого он так боялся. Говорить или нет? В принципе ещё можно было сказать, что он просто хотел удостоверится и по-быстрому слинять. Но правильно ли это? И Тендо и Шер сказали, что можно рискнуть, но у него же есть своя голова на плечах и решение это должно быть полностью его. Но как поступить? Он же тоже человек или не совсем человек, но это сейчас не важно. У него есть сердце, которое тоже можно разбить, хоть он и кажется всем неприступным. Понимая, что молчит он решился. - Вы мне нравитесь. Обе. Нури ты невероятно умная и отважная девушка которая находит забаву в бытие зверем и это восхищает. Арчи ты невероятно смелая и честная, твои шутки смешные кто бы что не говорил. Ты веселая и открытая, а еще притягиваешь людей к себе как место силы зараженный. Да сравнение может не очень, но думаю суть ты поняла. - На одном дыхании высказал Мыслав ожидая чего угодно. Девушки задумчиво переглянулись. Нури жестом подозвала Арчи к себе и стала нашёптывать ей что-то на ушко. Переглянувшись и кивнув друг другу, девушки развернулись и пошли в сторону лестницы ведущей в дом иллюзий. Зверь уже подумал, что на этом всё. Его отвергли и даже успел развернутся в сторону выхода, как голос Арчи его остановил. - Если ты передумал, то конечно можешь идти. А если нет, то я не пойму тебе отдельное приглашение нужно или что. - Это хоть и звучало как подкол, но, когда шоколадные глаза встретились с грозовым небом, которое святилось теплотой он понял. Они согласны. Абсолютно все силы ушли на то чтобы не сорваться на без, а спокойно подойти к спуску вниз. *** Уже ближе к пяти часам утра тройка наших героев вышла из подземелья вся растрепанная и счастливая. Почему Мыслав чуть хромал и придерживался за свои поясницу история умалчивает, но они счастливы и это главное. Идилю нарушил голос с качели. - Ну наконец-то! Я думала не дождусь. - Сказала Кёс. Рядом с ней стояли Шер, Морра и Лис. - Чего хромаем псина? Боевое ранение? - С доброй насмешкой спросила Морра. Ну конечно обе хранительницы секрета не удержались и рассказали подругам. Передней двор ночного Аламата наполнился смехом и шутками. Все счастливы и это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.