ID работы: 12826202

Секрет который таит подземелье

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Радость Мыслова продлилась не долго, ведь вопрос все еще оставался открытым. Почему Нури была в подземелье? Да еще и растрепанная… Нет ну конечно можно предположить, что они вместе, но, во-первых, как никто не мог знать об этом и во-вторых, а как же он? И самый верный способ узнать правду это наблюдать и аккуратно поспрашивать поселенцев. Начать он решил, как нестранно с Шурала. Он до сих пор подозревает Арчи во всех грехах человечества,так что скорее всего присматривается к ней. - Привет Шу- Сказал кошмар подходя к одиноко сидящему Шуралу в зеркалке. Тот что-то читал на листке, но сразу оторвался, завидев товарища. -Здорова браток-Ответит тот -Что ты там читаешь? - Дабы не вызвать подозрений Мыслов решил зайти из далека. - Да так. Мы с парочкой ребят с разных рейдов восстанавливали хронологию всех событий- Шурал не выглядел сильно занятым, поэтому идея начать мини допрос показалась очень хорошей. - Слушай, Шу ты случайно не замечал за Арчи какие-нибудь странности в последнее время? - Спросил Максимально аккуратно Мыслов, чтобы не нагнать на жижу подозрений. - Эм. Нет? Я имею в виду то, что я вообще не знаю, что для неë является странным поведением. Она вроде как сама по себе странная, а еще подозрительная. Но так как большинство на еë стороне я думаю, что что-то дозновать- это гиблое дело. А что? - Спросил Шурал сидя теперь с чуть задумчивым выражением лица. - Да так, просто хотел узнать не перестал ли ты ее подозревать- Ответил зверь. И похлопав друга по слечу удалился. В душе было гадко. Такими темпами он ничего не добьется. Нужно спрашивать кого-то другого. В голову пришла идея выспросить все у девушки, которая была на стороне Лютика на суде и жила как раз в одной комнате с Нури. Точнее этих девушек было две, но поскольку Лис ушла в Рейд с Моррой, то нужно было искать Боярышника. Та нашлась на заднем дворе возле лестницы. Видно собиралась в комнату, но остановилась, услышав свое имя. - Слушай можно у тебя кое-что спросить? - Задал вопрос кошмар, кивком головы предлагая присесть на качель. -Да конечно. - Не задумываясь ответила девушка и первая двинулась в сторону качель. - Я просто заметил круги под глазами Нури и хотел спросить не знаешь ли ты от чего они? - Опять-таки выбрав тактику зайти из далека спросил Мыслов. - От недосыпа? - Со смешинками в голове спросила брюнетка. - На самом деле я не знаю. Я обычно уже сплю, когда она приходит, так что точное время не подскажу. Предпочитаю ложиться по раньше. - Ответила та, пожимая плечами. - Жаль- Ответит зверь, понимая, что это очередной провал. - Ты прости вижу, что Шура уже уходит в рейд. Я пойду. - Сказала Боярышник вставая с качель. Мыслов уже подумал, что это тупик как вдруг темноволосая обернулась и сказала- А ты спроси у Шер. Она обычно раньше четырех не ложится, да и вообще, по-моему, не спит. - Уже отдаляясь сказала задумчивая девушка. Точно. Шер. Не зря ведь Шурал называл еë ярой заступницей жижи, да и встретить еë вне комнаты поздно ночью- это обычное дело. Та как раз подвернула ногу и сейчас где-то в замке. Мыслов, да и все хорошо запомнили, как та рыдала над телом Арчи и материла медиков, запрещающих ходить ей в рейды до завтра. Шер нашлась в чертовой душнинговой одна. Как раз то что нужно. - Привет Шер! - сказал зверь, закрывая проклятые стеклянные двери. Девушка оторвалась от чирканья чего-то на листе бумаги и помахала ладонью. - Привет! Рада что кто-то пришёл, а то сидеть здесь одной довольно стрëмно. Ты здесь что-бы дополнить стол? - Ответила так, отодвигая кошмару стул чтобы тот смог присесть. - Я просто хотел у тебя кое-что спросить. Ты случайно не знаешь, что делает Нури ночью, просто Боярышник сказала, что ты обычно допоздна не спишь и можешь знать. - Сразу перешёл к делу Мыслов уже уставший за день расспросов. Девушка переменилась в лице. Она нахмурилась и приподняла левую бровь. - Ну я может и знаю, но зачем это ТЕБЕ? -Спросила та, не спуская подозрительного взгляда с собеседника. Это была зацепка, а может даже разгадка всего! Она все знала, но судя по выражению лица просто так все не расскажет. -Ну, просто так? - Это получилось вопросительно, а не утвердительно как изначально планировалось. По скепсису на лице голубоглазой стало понятно. Нужно говорить правду или он ничего не узнает. Особа перед ним не слишком хорошо его знала в отличии от Шурала и Боярышника. Она ничего не расскажет просто так. -Ладно. Я просто вчера увидел Нури и Арчи, выходящих из подземелья вместе. Нури была какая-то растрепанная. Вот я и пытаюсь понять, что вообще происходит. - Сдался Мыслов, надеясь, что этого хватит, но судя по взгляду коротковолосой, зря он надеется так просто отделаться. - Хороша я поняла, но почему это так тебя волнует? - Спросила Шер. Тяжело вздохнув зверь понял, что нужна полная капитуляция. - Мне они нравятся. В смысле Нури и Арчи. Я просто хочу узнать, что между ними происходит. - Честно ответил тот. Кошмар и не надеясь на ответ. - Они встречаются. Я заметила, что Нури очень поздно приходит и всегда растрёпанная. Просто как-то раз проследила как они заходят в подземелье вдвоем и потом выходят вместе. Прижала Нури к стенке и все выведала. У неё не было выбора. Они идут сегодня в подземелье в час ночи. Можешь попытать удачу. Но запомни я тебе ничего не говорила. - Ответила Шер даже, не смотря на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.