ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 Эльфы

Настройки текста
      — Запомни, Лукас, ты можешь выучить из этой книги лишь 2 первых заклинаний. Только два. Больше нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Ты меня понял? — держа в руках старинную книгу, пытался вбить в голову трёхлетнего ребенка информацию мужчина, вот только дитя не понимало, что может быть такого опасного в изучении, — Пойми, знание это сила, которой захотят воспользоваться другие люди. Это очень опасно как для тебя, так и для всего мира. — повторял как мантру свои слова мужчина, обучая мертвому языку сына.       Лукасу потребовалось 7 лет, чтобы суметь выучить мертвый язык, попутно с этим изучая и другие. К тому же паренёк, по мимо языков изучал алхимию, целебные травы и другие книги, и часа не проводя без учения.       Начался день у ребенка в пять утра. 10 минут завтрак, затем до двух учеба. Десять минут обед, затем учеба вплоть до десяти вечера, после чего Лукасу разрешалось пойти спасть, дабы завтра начать всё сначала.       В таком ритме паренёк жил двенадцать лет, изредка нарушая правила и за это получал от отца удары, крики и слова о том, что он никчемное дитя.       Учить мертвы язык было ужасно тяжело. Единицы знали о его существовании, а как его изучать и то почти никто не ведал, кроме носителя. Как именно отец нашёл эту книгу и откуда узнал язык Лукас не знал, как и о существовании соей матери. До пяти лет парень даже не знал, что такое «мама», пока однажды к ним не пришли женщина с ребенком.       Мальчик так крепко держал ладошку незнакомки, а та так нежно потрогала его по щеке, беспокоясь о его болезни. В тот раз Лукас впервые услышал слово Мама…       Попытавшись спросить у отца кто его мама, ребенок получил лишь строгий взгляд и слова о том, что у него её нет. Как такое возможна Лукас не знал, но и спрашиваться у отца больше не пытался. Родитель был его единственным человеком, с кем он мог хоть немного поговорить. Кто, хоть и по своему, но заботился о нём. Кому он правда был нужен.       В тот дождливый день, когда отец ушёл Лукас остался на втором этаже своей комнаты уча книгу мёртвых. Паренёк уже изучил первое заклинание, благодаря которому можно было излечить от всех ран и ядов. Выучил и второе, с помощью которого можно влиять на память и мыли людей. Это требовалось, чтобы помочь справиться с амнезией, но алхимия работала и в обратную сторону. Больше Лукасу знать было нельзя, но он этого очень хотел, потому в тайне от отца учил третье заклинание, но узнав о его свойстве, дернулся.       — Город вечного сна… — ужаснулся парень поняв, что выучил нечто иное, как заточение целого города в тумане грёз.       В этот момент на улице вспыхнула молния, от чего парень с ужасом закрыл книгу, думая, что пришёл отец. Ох, если бы тот узнал, что учить его сын, то выпорол бы его и завсегда забрал книгу. Но отце никогда уже не узнает об этом, ведь так и не вернулся в ту ночью. Лукас с рассветом пошёл на поиски родителя, обнаружив его неподалёку в лесу с растерянным горлом.       В тот день жизнь юноши разделилось на две половины. С одно стороны, больше никто не заставлял его ничего делать, но с другой… Лукас чувствовал в себе некий долг, продолжая свою деятельность и учение книги мертвых, дойдя до половины пятого заклинания, но ещё даже не догадываясь о чем оно будет.       Открыв глаза Лукас некое время пробивал в трансе, пытаясь понять где он, а затем попробовал подняться, тут же ощутив невыносимую боль в ногах.       — Ах! — взвыл парень, и тут же вся команда подскочила со свои мест, кинувшись к другу.       — Тише-тише, всё хорошо, — держа парня за плечи, пытался успокоить его вампир, но стоило Лукасу увидеть обугленные пятки, перемазанные падриусом, как боль ударила с новой силой.       — Кх…       Тройка нервно переглянулась, не зная как помочь парню, но очень этого желая.       — Мы положили на твои ноги те растения о которых ты когда-то говорил. Боль не спала? — поинтересовалась Рона лично растирающая Падриуст в порошок для нанесения на ноги друга.       — Ожоги.. сильные.. такое не поможет..— по лбу парня прошёлся пот из-за жгучей боли в ногах.       — И что же делать…? — нервничала девушка, как и два позади стоящие мужчины.       — Не знаю, но теперь, — Лукас прикрыл веки, борясь с болью в ногах, — Я стал для вас ещё большой обузой, чем был...       Троица переглянулась. Лукас был ранен и сильно. В отличии от других он не может себя лечить, потому теперь не в силах даже самостоятельно идти. Альберт и до этого говорил парню, что он слабое звено в их команде, которое даже не может держать в руке оружие, но теперь Лукас стал по-настоящему слабым. На столько, что и представить нельзя.       — Ай! — взывал парень, как только сильная рука прошлась по его макушки.       — Альберт! — возмутилась Рона, но мужчина, не обращая на неё внимание, выдал:       — Не смей называть себя обузой! Если бы не ты, мы бы погибли там уже вчера. Ты нас спас, и кто ещё был для кого обузой не ясно. — мужчина наклонился над юношей, положив руки на его плечи, — Мы найдём способ вылечить твои ноги, а если нет... — вдруг, Альберт подхватил паренька на свою спину, удивив этим всех, — Будем путешествовать так, кто за?       — Альберт, пожалуйста, пусти ме…       — Я за. — улыбнулся вампир, ни чуть не сомневаясь в своём решении.       — Я тоже за. — вступилась и Рона, мягко поглаживая друга по спине.       — А я против! Мы и так из-за меня медлим. Куда ещё вам тратить время на пустяки… — бросил юноша, не желая останавливать троицу в их миссии.       — Ты не пустяки. — строгим голосом выдал Драк, после чего посмотрел на карту, сказав, — Тут неподалеку есть поселение эльфов. Они специализируются на целебных травах. Не алхимия, поэтому может и смогут помочь.       — Тогда решено. Идём к этим ушастым, — усмехнулся Альберт, легкой походкой начав идти вперед, не обращая внимание на мольбы парня пустить его.       Понимая, что спорить бесполезно и команда скорее согласиться сдохнуть, чем оставить его, Лукас прекратил свои действия и стоило ему это сделать, как на сердце лег груз боли из-за помощи товарищей, заглушив этим боль в сожжённых ступнях.

***

      Сидя на коленях в главном зале замка самого Дракулы, вампир понимал, что сегодня его будет ждать смерть, ведь он не только не оправдал ожидание своего господина, но и провалил свою миссию.       — Я дал тебе триста воинов, но вернулись лишь двадцать процентов от них. Как ты это объяснишь? — злился мужчина, сжимая и разжимая свой меч. Единственный меч способный расколоть что угодно и кого угодно.       — Я.. понимаю, что подвел вас повелитель. Мне нет прощения, и я готов принять своё наказание, но… — Ришар поднял голову посмотрев на Вильяма, — Мне была дана неверная информация.       — В каком смысле? — приподнял бровь Дракула.       — Тот мальчишка алхимик. Он погрузил целый город в туман! — поведал вампир, удивив всех собравшихся вокруг, но больше своего повелителя.       — Тунам… — задумчиво проговорил мужчина.       — Да господин. Лишь единицы смогли выбраться от туда, все же остальные начали засыпать. — выдал Рашиар, — Ничего не было видно, и мы чудом смогли сбежать, но а все кто остались уснули и теперь этот город выглядит как сонное царство с непроглядной серой тьмой.       Услышав о странном явлении, все вокруг принялись перешёптываться. Вильям же, сжал кулаки не веря в то, что какой-то отброс может знать нечто подобное. А вот Дракула отнюдь выглядел счастливым, несмотря на то, что многие его подчиненные оказались в заточении, а город который он желал захватить остался ничей.       — Так она и вправду существует, — неожиданно для всех сам повелитель улыбнулся, — Книга благодаря которой… — в огромном зале раздался смех Дракулы, не веривший в чудо сложившейся ситуации, — мы сможем полностью истребить всё человечество. Навсегда.

***

      До поселения эльфов всего три дня ходьбы, но проблема была в том, что поселение являлось скрытым, и даже зная его место нахождения было трудно найти это место.       Первые два дня команда всячески избегала волнующую им тему, не желая напрягать и без того раненого друга, но на третий день Альберт не выдержал, все же спросив.       — Как ты это сделал?       Вампир, на чьих плечах висели руки юноши, дрогнул. Рона с переживанием посмотрела на друга, не зная готов ли он говорить или нет, но на уделение Лукас не изменился в лице, будучи готовый к ответу.       — У меня есть книга.. — проговорил юноша, сжимая ремешок своей сумки, — Багадура неё я в прошлом и смог вылечить яд. В ней пять заклинаний, четыре из которых я знаю, и одно из них я и использовал в прошлый раз. — Лукас сжал кулаки, признаваясь в своём поступке, — И теперь тот город вечно будет во сне. Пока кто-то не изобретет новое заклинание, способное это остановить.       — Оу… — бросил Альберт, задумано посмотрев вверх, — Ну, в том городе все равно все были чудаковатыми. — пожал печами мужчина.       — Не важно, какие там были люди. Это люди, и теперь столько живых существ оказались в заточении вечного сна и всё…— Лукас спрятал своё лицо за плечо Драка, — Из-за меня.       — А если бы ты этого не сделал, то мы бы умерли! — вставила своё слова Рона.       — И все люди всё равно бы умерли или оказались бы в рабстве вампиров, — поддержал парня Драк, правой рукой начав трепать его макушку. — И я уверен, что именно ты когда-нибудь и изобретешь способ избавить тот город ото сна.       — Вот именно. Ты всё сделал правильно. Я вот только одного не могу понять, — почесал голову Алберт, после чего его словно прорвало, — Откуда в такой маленькой оболочке такая силища?! Это же нереально!       Рона с Драком усмехнулись, веря что хоть Лукас и не выглядит сильным, но в нём всегда наблюдалось нечто мощное внутри. А вот алхимик этого не знал, и сам был удивлен своим действиям. В тот момент юноша находился в полуобморочном состоянии, потому с трудом помнил как водил руками по земле и произносил заклинание. Всё это парень делал словно находясь во сне.       Начиная размышлять про данный вопрос, четверка тихо и мирно двигалась вперед, даже не подозревая, что уже вступила на землю эльфов и поняв это лишь когда вокруг них внезапно образовался круг схвативши их в сети как дичь.       — Что происходит?! — испугалась Рона, тут же попытавшись создать духовное оружие, но у неё это не вышло.       — Нас поймали, — бросил Драк видя на деревьях племя эльфов, одетых в голубые одежды, похожие на халаты.       — Это они на нас стрелы нацелили, да? — выставив своё оружие, спросил Альберт.       Отвевает был не нужен, ведь все и так было очевидно. Из десятков эльфов с длинными белыми волосами, вышел их предводитель, будучи уже в возрасте, хотя один год эльфов равен десяти человеческим годам.       Белокурый мужчина что-то сказал, но Рона с Альбертом не поняли его слов, а вот Лукас с Драком переглянулись, зная язык эльфов.       — Чего они хотят? — спросил Альберт, чувствуя себя тигром в клетке.       — Они сказали, что мы нарушили их покой и теперь должны отсидеть в тюрьме, — перевел Лукас.       — Чего? В тюрьме?! — поразилась Рона.       — У эльфов свои законы и они довольно жестокие, — вздохнул Драк, пытаясь наладить связь с предводителем, но тот был непреклонен, говоря что либо они умрет, либо просидят десять эльфийских лет, что было равно 100 человеческих.       Переговоры не вели ни к ничему хорошему, и четверка уже не знала, что делать. Как вдруг, из толпы выбежал юноша лет пятнадцати, видя себя как обезумевший.       — Иннил! — крикнул старик, но парнишка всего в секунду преодолел своих же эльфов, оказавшись возле купала, где стояли «Враги».       Парнишка истерично смеялся, обходя пытающихся поймать его союзников, показывая им язык и свою пятую точку. Рона, Альберт и Драк аж на некоторое время забылись, что они в ловушке недругов, а вот Лукас, наблюдая за всей этой ситуацией, вдруг кое-что понял, сказав.       — У него… Помутнения Архиса?       Услышав данные слова, старик неожиданно изменился в лице, подойдя к куполу, обращаясь к Лукасу.       — Знаешь наш язык? — спросил старик, на что юноша кивнул, — И знаешь как вылечить болезнь? — на этот раз Лукас слегка помешкал, но всё же кивнул. — Вытащить. — приказал глава, и тут прям из рук Драка Лукас оказался на земле за куполом, издав жалобный писк из-за боли в ногах.       — Лукас! — ударили по куполу троица, но разбить столь твёрдую материю было не просто.       — Если вылечишь мы вас отпустим. В ином случае умрете. — строгим голосом проговорил старик, и тут же двое эльфов чуть выше Лукаса подошли к нему, подняв и поведя за собой.       — Черт возьми! Отпустите его! — кричал Альберт, всеми силами старясь разбить купал, но не в силах этого сделать.       — И что теперь? — не зная зачем их друга увели, спросила у вампира девушка, и тот, сжав кулаки, сухо ответил.       — Ждать.

***

      Помутнение рассудка отличается от обычной болезни в теле, ведь данный недуг находиться нигде иначе как в голове. Самой хрупкой части человека.       Обычные алхимики пытаются не связываться с болезнь помутнения рассудка, но Лукас, имея в своем распоряжении книгу мертвых заклинаний, знал как вылечить данный недуг, вот только. осмотрев связанного юношу, он вдруг кое что понял.       — Можете, пожалуйста, выйти? — попросил лекарь, на что старик твердо выдал.       — Нет.              — Тогда я не смогу ему помочь. — прикрыл веки парень.       — Тебе что, плевать на своих друзей?! — возмутился глав, нацеливая на Лукаса своё оружие.       — Нет, не плевать. Но у каждого есть секреты, которые нельзя раскрывать. — без страза в голосе выдал парника и поняв, что тот и впрямь не шутит, старик некоторое время помеблил, прежде чем все же отозвать своих эльфов и выйти из дома, находящийся в дереве. — И так… — оставшись с белокурым эльфом один на один, Лукас поднял на него глаза, — Зачем ты претворяешься? — услышав данные слова мальчишка на мог замер, после чего расплылся в улыбке.       — Претворяюсь? Я? Ля-ля! Ты что несешь? Я не…       — Я уже лечил Помутнения Архиса, и знаю как выглядеть голова заболевшего, а у тебя там всё чисто, — перебил эльфа человек, не понимая зачем тому претворяться больным.       Те, кто по настоящему болеют этой ужасной болезнью очень страдают, не в силах контролировать свои действия и лишь мечтая вылечиться от ужасного недуга.       — Я не… — вновь хотел оправдываться Иннил, но прокололся уже на том, что перестал безумно улыбаться, потому отвел взгляд, уже будучи не больным сумасшедшим, — Я просто хочу, чтоб меня заметили.       — Заметили? — переспросил Лукас.       — Да, заметили! — крикнул парнишка, сжав кулаки, — Меня все игнорируют. Некоторые даже не знают моего имени, а ведь я тоже сын главы и… — эльф опустил свои уши, как провинившийся котенок, — Я тоже хотел, чтоб на меня обратили внимание. Хоть так…       Слушая мальчишку Лукас испытал к нему сочувствие и некое понимание. В своей деревне он тоже хотел быть заметным, потому и старался помогать всем и каждому. Только сейчас парнишка осознал то, что делал это вовсе не по своей доброте, а чтобы быть нужным и заметным для окружающий.       — Но, можно же получить внимание и по другому, — задумался юноша, на что эльф тут же поднял на него свои голубые глаза.       — И как же? Я хочу, чтобы меня жалели! Что бы уделяли мне время и внимание! Что бы…       — Что бы чувствовать себя нужным, этого всего не нужно, — улыбнулся Лукас, взяв ладошку Иннила. — За тебя тут все так переживают, так что я думаю, что ты им и так нужен, просто они заняты, и что бы тебе не чувствовать себя ненужным, займись каким-нибудь делом.       — Каким? — наклонил голову на бок парень.       — А что тебе нравится?       — Нравится… — задумался юноша, и после нескольких минут раздумья выдал, — Мне нравится делать из цветов букеты или подделки и украшать ими город. Отец с братом говорят это бесполезное занятие, и я должен как и они собирать травы и делать лекарства, но я…— сжав руку Лукаса в своей твердо бросил эльф, — Этого не хочу.       — Тогда давай я уговорю твоего отца позволить тебе заниматься тем, что тебе нравится, но взамен ты больше не будешь притворяться больным, хорошо? — спросил парень удивив удивление эльфа.       — Уговоришь? Но как? Они даже меня не слушают!       — Мы немного схитрим, хорошо? — улыбнулся Лукас, и тут в комнату постучались, но видимо лишь для виду, ведь даже не получив ответа старик вошёл в комнату.       — И так, мы дали достаточно времени для лечения. — грубо изрек старик поднимая на Лукаса стрелы, — И как я понимаю, у тебя ничего не…       — Отец! — подскочил на кровати Иннил, прикрыв собой Лукаса, — Что ты делаешь? Это же наш гость, зачем ты так с ним? — проговорил спокойным и достаточно адекватным голосом паренёк, поразив этим и отца, и брата.       — Ты... как.... — убрав лук, подошёл к сыну отец.       — Всё хорошо, а что должно быть не так?       «Вот же он актёр…» — улыбнулся Лукас. Старый эльф некоторое время посмотрел на сына, после чего подошёл к Лукасу говоря с ним уже более теплым голосом.       — На долго это?       — Пока у него снова не отберут что-то. — пожал плечами Лукас, не любя врать, но сейчас это было необходимо.       — Что-то не отберут? — не понял слов алхимика старик, — А из-за чего это все началось? Наш врач не смог определить причину и…       — Вы запрещали ему делать то, что ему нравится? — спроси юноша, удивив этим старика, а вот Иннил, уходя из комнаты, улыбнулся, скрывая своё счастье под длинными волосами, — Понимаете, все мы разные и кто-то спокойно принимает то, что ему придётся всю жизнь делать то, что не по нраву, — проговорил парень, на минуту замолчав, поняв что он относится именно к таким, — Но есть и другие, что не готовы мириться со своей судьбой, но общество требует иного, — пытался вторить внушительно Лукас, и по глазам старика было понятно, что он верит, — Из-за желание угодить другим, данные личности борется с самим собой внутри, и в итоге выходит то, что выходит… Две личности не убиваются в одном теле. — закончил Лукас отведя взгляд.       — Вот как… — задумался старик.       — Дайте ему больше свободы. Хвалите за труды и тогда данная болезнь больше не побеспокоит ни вас, ни его. — выдал Лукас, но после взвыл, от чего старик вышел из раздумья посмотрев на ноги паря.       — Что с тобой случилось?       — Кое-что не очень хорошее.. — поведал парень, — Мы пришли к вам за помощью. Я алхимика и не могу лечить себя, как и мне не поможет алхимия, но травы другое дело и…       — Ты помог нам, потому мы поможем тебе,— присев на колени и осмотрев травмы парня, выдал старик, — Ожог сильный… Лечение будет идти примерно месяц или два.       — Так много... — поразился Лукас, не зная как команда отреагирует на данную новость.       — К сожалению, да. И надо начинать сегодня, иначе нервные клетки в конец отомрут и наступать на свои пятки ты уже не сможешь, — поведал эльф, встал на ноги.       — Мои друзья…       — Я сейчас прикажу и их отпустят. Будете нашими гостями это время, но… — старик остановился возле двери, твердым голосом сказав, — Не натворите бед. С гостями мы милы, а вот с врагами жестоки.       Эльф вышел из комнаты оставив Лукаса ожидать их врачей для начала лечения. Смотря на комнату полностью сделанную из дерева, юноша надеялся, что он поступи правильно не сказав главе о том, что его сын не болен и лишь претворяется. Парень наделся, что не совершил ошибки. Надеялся, но не знал к чему все это приведет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.