ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18 Кто достоин помощи?

Настройки текста
      Будучи всегда в тени, Лукас научился быть похожим на призрака, от чего ему и удалось легко подслушать разговор разных людей, узнав о том, что девочку ещё не поймали. Но вот её мать уже где-то в темницы и ждёт своего приговора на вечернем очищении.       Пройдя в дом, где нашли мать ребёнка, Лукас ужаснулся, видя сарай похуже того где обитают животные. Все недруги уже ушли из дома, забрав женщину и не найдя ребёнка, но юноша был уверен, что девочка где-то рядом, ведь мать так за неё цеплялась, что явно не бросила бы одну.       Тихо забравшись в развалены, Лукас походил по ним, но ничего так и не найдя, решил, что ошибся и надо возвращаться к Драку, ведь он беспокоится, но тут из стены послышался если слышный голос.       — Бра.. тик..       Резко обернувшись, Лукас увидел девочку, до этого завернувшуюся в обои, будучи чуть ли не невидимкой. Сейчас девочка и впрямь была похожи на демона. Черные как мгла глаза, когти, один рог, и бледное лицо. Демоны умеют притворяться людьми, но лишь на время и видимо время этой девочки подошло к концу.       — Где моя мама… — спросил ребёнок, но Лукас не мог ответить ей.       — Я отведу тебя в безопасное место, идём, — протянул парень малышке свою руку и та, не мешкая, взялась за неё, вот только Лукас не знал как провести через город демона.       Если Лукас не был сильно заметным, то девочка с черными глазами и одним рогом была более чем видна всем вокруг.       — Моя мамочка мертва, да? — с пустыми глазами спросила малышка, наверняка с рождения зная что такое смерть и боль. — И я тоже.. умру? — услышав данные слова от пятилетнего ребёнка у Лукаса сжалось сердце. Он привык всегда помогать людям, а сейчас он не в сила ничего сделать, ведь у него нет сил, оружия и он не может причинить людям боль. Но кое-что у парня все де имелось в запасе.       — Не умрёшь. — твёрдо решил парень, сжав кулаки, — Только послушай меня, хорошо? Мы поиграем с тобой в игру.

***

      Выходя из дома с большим одеялом, Лукас был переодет в простую белую рубаху, чутка грязную и без капюшона. Почти сразу на него обратили внимание прохожие начав кричать.       — Это он! Это он!       Как только стража начала бежать за парнем, он рванул прочь, вот только не в сторону сарая, а в противоположною. Парень бежал быстро, и добежав до первого тупика остановился, не опуская одеяла от себя.       — Вот вы и попались! — крикнул один из бежавших за парнем враг.       Лукас не привык к таким нагрузкам, потому ему нужно было отдышаться, и думая что пора заканчивать с ними. Охранники рванули в направлении к парню, но тот резко раскрыл своё одеяло и более двадцати шариков полетели на стражу начиная взрываться.       Вокруг слышался кашель и крики. Все охранники замерли в одном положении не в силах шевельнуться. Воспользовавшись этим как шансом Лукас перелез через забор, поранив руки и ноги, но главное успев улизнуть.       Будучи вне зрении людей, парень выдохнул «Надеюсь малышка добралась спокойно. Я многих увел за собой» — думал алхимик, но тут почувствовав, как по голове что-то ударило, а вокруг все закружилось унося парня во мглу.

***

      Ходя из стороны в сторону, никак не находя себе места, Драк уже думал бежать за Лукасом, ведь парня не было уже больше часа, но как только ворота сарая открылись тот обрадовался, но ненадолго, ведь перед ним стоял маленький демон, а не его алхимик.       — А где..       — Братик сказал идти сюда к хорошему дяде. Он сказал, что вы поможете... — проговорила девочка будучи одетой в одежду Лукаса с копошенном на голове.       — А куда он делся сам? — с тревогой в голосе спросил мужчина, не зная что ему делать и как поступить. Оставить ребёнка? Но ведь она беззащитна, но и брать её с собой нельзя. И не идти на поиска алхимика вампир так де не мог.       Драк был потерян, ощущая себя слабаком, не способным защитить даже одного человека. Так же он чувствовал себя при отце, когда тот впал в безумие решив уничтожить человечество. Тогда мужчина хотел спасти всех, но теперь он желал спасти только троих, но и тех успел потерять из виду.       — Дядя.. — потянув за красную мантию, позвала девочка вампира, видя его встревоженный вид.       — Побудь здесь, ладно? Только не выходи пока я не вернусь, — решив спрятать ребенка, и все же отправиться на писки своих, попросил девочку вампир, и та послушно залезла в корзинку, на прощание сказав:       — Найдите братика. Он такой хороший…       — Обязательно. — кивнул вампир, решив идти на пролом через людей ради тех, кто ему дорог, и не важно, что до этого его цель была иной.       Выйдя из сарая, Драк старался быть незаметным на сколько это было возможным. Но всего через пару минут он был замечен людьми, отличаясь от них даже не клыками и ушами, а небесной красотой.       — Где он? — ни чуть не пугаясь наставленных на него мечей, сквозь оскал спросил вампир.       — Там же, где скоро окажешься и ты, ошибка человечества! — крикнул кто-то из толпы кинув в вампира камень, и тот даже не попытался уклонится приняв удар.       Когда-то он и впрямь считал себя ошибкой, но теперь все было по другому. Даже если он и ошибка, то ошибка у которой есть чувства. Только камень должен был коснуться головы вампира, как вдруг он отлетел в сторону из-за щита, созданного заклинательницей.       — Это вы все ошибки человечества, считающие что имеете право выбирать кому жить, а кому умирать, — бросила Рона, стоя на крыши дома со своим магическим оружием.       — Ещё одна изменница!       — Да сколько их тут?! Уже двоих поймали!       — Двоих? — удивился Драк, поняв что Лукас тоже у них в плену.       — Где Лукас? — не слушая людей, девушка создала ветер, убрав недругов с дороги и подойдя к другу.       — У них. — бросил Драк, и тут же Рона поняла, что надо делать, быстро взяв одного из людей в своё защитное поле, начав допрос.       Человек, привыкший драться лишь вместе с толпой, быстро раскусил, что мать демона и их друга держат в темницы в правом крыле города, дабы вечером принести священному огню. Приняв эту информацию, друзья решили не тянуть и отправиться на помощь к лекарю.       — Держись Лукас. Мы идём.

***

      Очнувшись на холодной земле с завязанными за спиной руками, Лукас ощущал боль в голове, так же чувствуя, что на его щеке кровь от полученной травмы. Немного придя в себя, парень увидел, что он сидит в темницы, а его сумка с важной книгой, заметками и кинжалом висят на стене, в недосягаемости юноши.       «Плохо дело…» — подумал парень, и тут же дёрнулся, увидев, что он в камере не один. Возле Лукас лежала полу живая женщина, почти не подававшая признаков жизни. «Видимо, она сражалась за дочь, и потому так получила» — пока юноша думал над тем, как залечить раны несчастной, та начала тихо хрипеть.       — Я.. знала.. что её.. никто.. не примет.. — женщине явно было сложно говорить, но она продолжала, — Я полюбила.. и меня… Полюбили… мы были счастливы… завели ребёнка и… — с глаз избитой покатились слезы, — ...тогда ещё не знали, как мир жесток…       — Зачем пошли к людям? Может, лучше было бы с демонами? — предположил парень, не очень умея утишать. Особенно незнакомых людей.       — От них мы и ушли… — проговорила женщина, прикрывая веки, — Они убили... моего мужа… Они тоже… Ненавидели меня и наше дитя… все ненавидят... — мученица усмехнулась, явно уже находясь не в своём уме, — Таким детям нельзя рождаться.. они никогда не будут счастливы.. зря я её родила..       — Не говорите так. — сжал за спинной связанные кулаки Лукас, — Мой друг тоже полу человек полу вампир и знаете что, — приподнялся на ноги юноша, — Ради него мне самому не жалко умереть, и моим друзьям тоже. Он тот, кто стал мне дорог, а когда кто-то дорог… — присев возле полу живой женщины, парень улыбнулся ей, — То какая разница к каким корням он принадлежит? — был тверд в своих словах парень, — И ваша дочь тоже найдёт таких людей. Например нас. Моя команда принимает всех с добротой. Ну кроме Альберта, он грубиян, но не плохой мужчина, а Рона…       — Хорошие… — прохрипела женщина со рта которой потекла струя крови, — Я рада.. что хоть перед концом.. узнала про.. хороших.. людей…       Застыв в потрясении, юноша понял, что так и не смог спасти человека от гибели, будучи связанным. Отойдя от трупа, Лукас сел возле стены думая о том, что люди и впрямь кажутся опасными существами, которых нужно истребить. Но так только кажется из-за их численности ведь из 100% людей, лишь 5% готовы протянуть руку помощи, а все отсталые будут стоять в стороне надеясь, что тронут не их, а некоторые пожелают тронуть сами...

***

      Проходя преграду за преградой, Рона с Драком оглядывались по сторонам надеясь увидеть Альберта, но тот словно уснул где-то в баре, не в поле зрения друзей. Решив, что мужчина может за себя постоять и не был замечен в их связи, пара решила сосредоточиться на алхимике, почти два часа добираясь до его темницы, но вот только добравшись до ней обнаружили лишь труп.       — О боже, — ужаснулась Рона, видя до смерти избитую женщину уже как час испустившую дух.       Драк же стоял в стороне, даже представить не желая, что тут же найдёт и алхимика, но слава богам его там не оказалось.       — Смотри, это же его сумка, — указала девушка на вещи их друга.       — А где же он сам? — сжал кинжал Лукаса Драк.       — Но, тут его точно нет.       Без слов подойдя к охраннику, которого они недавно оглушили, Драк взял его за шиворот, грозно спросив.       — Где он? — в отличии от пугливого прохожего, мужичек оказался с яйцами. Усмехнувшись вампиру прям в лицо.       — Наверное, уже жариться в огне. Поспешите и увидите его пепел.       Данные слова вывели вечно спокойного и галетного вампира из себя, и он замахнулся, думая разорвать человека на части. Но тонкая рука остановила его, покачав головой.       — Не становись из-за них тем, кем ты не являешься. — остановившись, мужчина принял слова подругу, отбросив ненужного человека в сторону.       — Скорее идём, нам надо найти Лукаса м Альберта, и…— мужчина остановился при выходи з темницы, удивив этим девушку, ведь они торопились, так почему теперь стоят?       — Эй, ты че… — хотела уже спросить Рона, но замерла на месте, увидев кровь и хаус царивший вокруг из-за… — Вампиры…

***

      Все тело Лукаса тряслось, ведь он висел над земле привязанный к бревну, а под ним был хворост, а возле целый стадион людей собравших для развлекательной программы в виде сожжения заживо.       Из-за поведения жителей парень понимал, что данное сборище проводиться тут явно нередко, но вот то что сегодня он в центре внимание пугало, ведь его собирался убить и снова огнём…       — Жаль, конечно, что прародительница нечестии сгинула раньше нашего очищения, но зато сейчас вы увидите как из этого изменника уходит последний дух. — мужчина взял факел, и тут внутри Лукаса всё сжалось, — Пусть для всех это будет уроком. Запоите раз и навсегда, — повернувшись к юноши, мужчина с улыбкой бросил, — Никогда не связывайтесь с ошибками природы. Они приведут вас к такому концу.

Вспышка

      Сердце парня ойкнуло стоило ему видеть огонь под собой. Люди вокруг принялись хлопать в ладоши и радостно запевать. Тут все явно были с промытыми мозгами. Люди не ладили с мифическими существами, но раньше этой агрессии не было. До того, пока вампиры не объявили о себе, решив уничтожить человечество.       Дым ударил по носу Лукаса, и тут у парня началась паника, но он ничего не мог сделать будучи связанным по рука и ногам «Помогите.. пожалуйста, Драк… Рона… Альберт...» — с глаз парня вдруг хлынули слезы из-за дыма и ощутимой боли в нога, к которым подбирался огонь — «Хоть кто-нибудь...»       — Ааааааа! — закричал Лукас, чувствуя как его пятки охватило пламя.       Люди радостно наблюдали за страданиями юноши, не сделавший им ничего плохого. В этот раз в сознании парня впервые возникла мысль: «А заслуживает хоть кто-то из них помощь?» сейчас то Лукас вспомнил слова Альберта о врагах, и понял, что те, кто желает ему смерти и смерти его близким, и есть враги.       Уже попрощавшись с надеждой на жизнь, Лукас из-за своего крика не услышал взрыв, но после его бревно вдруг упало, чудом застряв между домами не раздавив парня.       — Сколько лет уже прошло, а вы не меняется, — усмехнулся вышедший из дыма вампир, — То ведьм сжигаете, то вампиров…— Ришар оголил свои клыки, смотря на ненавистных людей, — А теперь и людей. Какие же вы всё же мерзкие существа. — с этими словами со спины главаря возникло ещё с десяток вампиров, которые начали рубить каждого человека на своём пути.       Слыша и видя все через пелену боли и полу обморок, Лукас вдруг почувствовал, что его развязали, а затем усадили на спину и куда-то понесли. Неожиданно, даже не видя кто его несёт, парень понял, что это Альберт, слыша его рычание.       — Чертовы ублюдки.       Мужчине явно было тяжело нести на себе раненого и отбиваться от вампиров. Но даже получая раны, Альберт ни на секунду не думал о том, чтобы бросить товарища и бежать. Либо они уйдут вместе, либо умрут.       Всё происходило словно во сне. Открывая и закрывая глаза Лукас не понимал, что происходит и почему вокруг так шумно, а на земле столько крови. Вдруг, парень увидел знакомый сарай, где его должен ждать Драк, но тот был уже полу разрушен, и тут парень попытайся привстать, но не успел. Из-за удара вампира они вместе с мужчиной рухнули на землю.       — Эй, ты как? — будучи раненный, волновался больше за покалеченного парня мужчина, видя его обгоревшие ноги, синяки на теле и бледное лицо.       — Какая разница, если вы всё равно сейчас все умрете? — усмехнулся вампир, и теперь то Лукас видел, что их окружили и пути отступания нет. — Ничего личного, но от вас пожелал избавиться сам господин Дракула, так что… — Ришар выставил свои клыки, готовясь напасть, — Умрите же ради нового повелителя! — только Альберт думал отбить удар вампира, как его прикрыла красная спина, сделав это за друга.       — Что там вам приказал Дракула? — сквозь оскал чуть было не рычал Драк понимая, что весь этот хаус сотворил его отец.       — О, господин Драк, я рад видеть вас. — ещё сильнее расплылся в улыбке монстр, — Не поймите вашего отца не правильно. Он заботится о вас, потому и хочет забавить от ненужных людей, — Ришар небрежно бросил взгляд на тройку людей, — Тем более, скоро от человечества не останется и следа, так что…       Ришар не успел договорить, поскольку Драк вступил с ним в схватку, хорошо пройдясь наглецу прямо по груди своими мечами. Драк был сильнее любого вампира, кроме отца, но проблема в то, что он истощён, а врагов больше сотни.       Бросив взгляд назад, вампир ужаснулся, видя как Рона стоит возле лежащего на земле алхимика, а его ноги…       — Лукас…       — Драк! — успел прикрыть друга Альберт, вместе с ним влетев в сарай от удара вампира.       Рона быстро подхватила на себя Лукаса, желая скорее присоединиться к остальным, но и её настигли враги, так же нанеся удар и разлучив с другом. Сейчас четверка выглядела ничтожной. Побитые, уставшие, раненные. Какие они герои? От героев одно название.       — Да уж, господин Драк, результат на лицо, — окружив четвёрку, усмехнулся вампир, — Вы стали таким слабым и жалким… Хотя и раньше, — облачил клыки Ришар,— Не были уж сильной надеждой своего отца.       Драк сжал кулаки, сам понимая, что жалок, раз не может ничего сделать. Альберт уже был на пределе сознания, до этого повоевав с множеством врагов и получив много ран. Рона стояла на ногах, но её колени дрожали, ведь кто она, а кто вампиры. Исход был решён.       Придя в себя, Лукас привстал, видя вокруг возле себя побитую команду, впереди вампиров, а сзади… Глаза парня в миг распнулись, стоило ему увидеть девочку. Ту самую девочку, которую он так хотел спасти. Но не спас.       Бедняжка лежала на земле. Из-за нападения вампиров сарай взорвался и та, что цеплялась за соломенку спасения, в итоге оказалась разорванной в клочья, и теперь на Лукаса смотрели половина туловища и голова бедняги.       — Нет… — вырвалось из губ парня, и тут же на землю покапали слёзы.       — О, кажется, кое кто уже осознал свою участь, — не мог не заметить всхлип юноши враг, радуясь такому исходу события и полному поражению противника.       Вот только вампир не знал, что плачет юноша не из-за них. Драк сжал оружие, сам чуть было не плача из-за страдания дорого человека. Рона дернулась, и из её глаз всё же пошли слёзы. Какой бы девушка не была сильной, но бывают ситуации, когда невозможно оставаться сильной. У Роны не хватало сил перенести свою команду из города. У неё уже не было сил ни на что.       — Господин Драк, прошу, отойдите. Я не хочу вас ранить, — только неданно будучи раненным, усмехнулся Ришар, понимая что полукровка перед ним сломлена и явно не сможет снова вступить в бой.       — Если сегодня нам суждено умереть, — выставил перед собой оружие мужчина, — То я умру первым. — был твёрд в своём решении полукровка, и только Ришар хотел дать команду нападать, как позади Драка раздался грохот удививший всех вокруг.       Сидя на земле Лукас начертил неизвестные никому знаки, сделав это собственной кровью. Сидя в центре, парень шевели губами, но из них не выходил не единый звук, в то время как вокруг все начало погружаться в туман. Вдруг, Лукас приподнял ладони и ударил ими по земле от чего, казалось, что небо падает на землю, и ведь оно и впрямь падало, погружая город в туман.       — Что происходит?! — не мог понять никто, а вот проснувшийся Альберт, подскочив на ноги, взял уже бессознательного юношу на руки, вместе с напуганной девушкой, и крикнув Драку, дал деру, пока все были поражены непонятным явлением.       — Поймать их! — крикнул вампир, вот только сделать это было невозможно, ведь туман заполнил всё.       Только четверка друзей держась за Лукаса видели впереди путь без тумана, убегая из города прочь, позабыв о своих ранах и усталости, ведь от быстрого бега сейчас завесила их жизнь.       Наконец, покинув опасное место, будучи в безопасности, все молча смотрели на город полностью погруженный туманом. Обернувшись к бессознательному юноше, никто не мог поверить, что всё это учудил он. Все хранили молчание, и только Альбер смог озвучить всеобщее негодование.       — Ну и денёк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.