ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 Предатель!

Настройки текста
      Несмотря на опасения Лукаса, команда вовсе не была расстроена тем, что им придётся провести в поселении эльфов почти два месяца. Рона была даже рада тому, что спокойно сможет изучит книгу, а Драк тому, что хоть немного передохнет и сможет говорить, а не прикрывать свой рот. И только Альбер сидел недовольным, ведь эльфы не употребляют алкоголь, и даже пиво у них под запретом.       Пока мужчина ворчливо поедал свой штрудель, Рона с Драком беседовали, но после вампир задумался, а получил ли лекарь своё угощение? Лукас не мог ходить из-за травмы пяток, потому ему выделили хорошую комнату, где он и проводил всё своё время. — Пойду проведаю Лукаса, — взяв свой десерт, поднялся из-за стола мужчина. — Думаешь про него забыли? Да его тут лелеют как короля, он же их лечит, — закатил газа Альберт.       Лукас и впрямь стал в деревне эльфов будто своим всего за две недели, проведенные тут. Алхимиков среди эльфов не было, потому лекарства сделанные с помощью силы алхимии было ценнее золота, а юноша давал его бесплатно, хотя и его эльфы лечили, не прося за это ничего.       Пройдя к большому дереву и войдя в него, Драк прошёл на самый вверх, думая обрадовать юношу и о чем-то с ним побеседовать, но приоткрыв дверь, улыбка с лица вампира упала. — О, мистер Драк, смотрите что сделал Иннил. Очень красиво, да? — показал юноша на работу эльфа сделанную из цветов в виде феникса. — Да, красиво, — не оценив подделку вампир заметил, что возле кровати Лукас лежит две деревянное тарелки с уже съеденным десерта.       За две недели два юноши очень сдружились. Не было и дня, что эльф не пришёл навестить Лукаса, и на удивление, тот не был против. Это было совсем не походи на него. Обычно алхимик был замкнут и не любил много говорить с кем-то углубляясь в свои книги. А тут… Возможно, всё дело было том, что они с Лукасом почти одногодки, но правда ли возраст решает многое?       Иннил был больше похож на милую деву, нежели сильного мужчины, как и многие эльфы. Смотря на юношу Драк никак не мог поверить, что под его одеянием, похожем на платье с денными рукавами, и впрямь есть член. Альбер долго путался со здешними жителями, не зная как к ним обращаться на мадам или мистер. — Вы решили не кушать десерт? Очень зря, наши яблоки очень вкусны, — улыбнулся Иннил, вставая с кровати, возле которой он сидел рядом с юношей, — Вечером я ещё загляну, пока-пока, Лукас. — Пока, — проводил взглядом нового друга парень, и тут же взял свою книгу начав чтение, но после отложил её поняв, что вампир стоит на месте никуда не уходя, — Вы что-то хотели? — Вы хорошо ладите, — заметил мужчина, сам не понимая почему злится. — Иннил хороший парень. — пожал плечами Лукас. — Не привязывайся к нему сильно. Нам через пару недель уходить, — бросил вампир, теперь то удивив юношу. — Я не привязываюсь, я прост… — Лукас опустил взгляд, и тут Драк понял, что расстроил парня своими бессмысленными словами, — Понимаю его боль и то, что он просто хочет быть кому-то нужным. — Ты.. все ещё считаешь себя ненужным? — спросил вампир на что парень сразу ответил. — Нет же, с вами я чувствую себя нужным, но… — Лукас прикрыл веки, — это чувство я вряд ли когда-то забуду.       В комнате повисла тишина. Вампир совсем не хотел расстраивать юношу, и тем более портить его настроение, но почему-то видя его с эльфом у самого Драка ушло настроение в некуда. Будто он ощущал себя тратим лишним, но до этого будь с Лукасом на одной волне, понимая друг друга. — Извини, не стоило мне начинать эту тему, — опустил голову мужчина чувствуя себя виноватым. — Всё в порядке, — улыбнулся юноша переведя взгляд на руки вампира, — Вам не понравился штрудель? По мне так очень вкусно. — Я не очень люблю сладкое. Хочешь? — протянул мужчина парню десерт, который изначально хотел ему отдать. — Может разделим? Я и так съел большой кусок, второй в меня вряд ли влезет целиком.       Мужчина кивнул, и хоть он не любил сладости, но поедая штрудель из одной тарелки с лекарем, слушая как тот рассказывает о здешней медицине было очень и очень вкусно.

***

      Не привыкнув сидеть без дела, так ещё и получать что-то просто так, Альберт вызвался помочь с тяжелым трудом, нарубив целый сарай дров, и разложив и перенеся их из одного места в другое.       Будучи уставшим, мужчина решил присесть вытирая со лба пот. В поселении эльфов было очень мирно и спокойно. Никаких криков, драк или других человеческих интриг. Тут все были спокойными и миролюбивыми к своим. Законов и правил у эльфов хоть отбавляй, и гости должны были следовать им пока остаются в поселении.       Альберт пытался меньше попадаться жителям на глаз, дабы нарушить меньше их правил. Думая немного прогуляться, мужчина вдруг замер увидев заклинательницу парящую над землей.       Что там за книгу нашла Рона никто не знал, но то, что под её руководством девушка начала более правильно и хорошо владеть своим оружием видно на лицо.       Сейчас заклинательница тренировала свою чакру. В книги было сказано, что это необходимо, для поддержания в себе духовной силы. Так монахи восстанавливались и впитывали себя новые силы. Монахи…       Книга была старой, поскольку писали её монахи, а не уже знатоки заклинаний. Мало кто хотел учиться у старейшин, полагаясь на новые умы, но не Рона. Девушка была в восторге узнав, что книга является настоящим первоначальным изданием для магов.       Рона с интересом изучала множество разных техник, прочитав за две недели чуть меньше полвины книги.       Услышав звук, заклинательница прекратила свою медитацию, резко обернувшись, увидев неподалеку напарника. — Красиво ты летала, — усмехнулся Альберт подходя к девушки. — Летают птицы, а я медитировала. Тебе бы тоже разгрузка не помешала бы, — бросила Рона, и на удивление мужчина не воспринял ей слова в штыки. — Покажешь. Как это делается? — присев к даме, поинтересовался Альберт.       Немного побыв в замешательстве от столь странного поведения того, кто не воспринимая ничего кроме силы, девушка начала показывать и рассказывать как наладить свои внутренние каналы и начать моделирование.       Не перебивая, Альберт слушал с каким интересом и счастью в голосе Рона поясняет ему то, что вычитала из книги, и видя её такой довольной, сам мужчина испытывал наслаждение от жизни.

***

      Все с замиранием в сердце смотрели на то, как юноша медленно поднимается с кровати вставая на свои ноги. Сейчас решалось судьба алхимика, либо он встает, либо лежит до конца. Лукас очень боялся второго конца, но ощутив твердость деревянного пола под своими пятками и сделав пару шагов, парень расплылся в улыбке как и его команда. — Получилось! — Ну слава богу… — Ты молодец, — подошла к юноши троица, и впрямь уже начиная думать над тем как изобрести для своего друга нечто в роде инвалидной коляски или детского ремешка на котором они бы носили парня в своих руках. О том, чтобы оставить алхимика ни кто даже не думал.       Эльфы тоже были рады тому, что юноша встав на ноги поле их помощи. Хоть изначально гостей приняли с агрессией, но проведя с ними почти полтора месяца все жители поселения проявляли к четверке только добрые чувства.       Драк с Альбертом помогали физическим трудом. Рона своей магией переносила очень тяжелые предметы вверх, создавала дожди и разжигала вечерние огни. Лукас сделал из обычных трав столько лекарств, что всем жителям этого хватит на пару лет вперед, если те не будут злоупотреблять.       Хоть все здешние эльфы были как один похожи друг на друга, имея узкие глаза, белую кожу, заострённые уши, длинные белые волосы и миловидный вид, все же за месяц четвёрка научилась их различать.       Иннила Лукас уже узнавал из тысячи, ведь тот кружился вокруг парня целыми днями, принося вкусно пахнущие цветы и делая различные подделки болтая с другом. Парни и впрямь не плохо проводили время, потому алхимик был удивлен увидев, что на лице Иннила нет ни крупицы радости. — Для нашего спокойствия, побудьте тут ещё две недели, дабы мы были уверены в том, что все с твоими ногами в порядке, — проговорил старик, правда волнуясь о юноше сделавший для них многое. — Мы и так уже задержались, поэтому… — Мы останемся. — оборвал алхимика вампир, — Если и впрямь необходим отдых, то лучше мы побуди ещё тут. Лукас, это же твоё здоровья. — Вот-вот. Помнится, при нашей первой встрече ты не отпускал Драк, даже в туалет, меняя ему писсуар, — начал смеяться Альберт, говоря неприличные слова при всех культурных эльфах. — Ну у меня хоты бы убирали, а ты ходил под себя…— хотел напомнить вампир о том, что мужчина, будучи под действием яда, обмочился, ведь ему утку никто не предоставил. — Заткнись! — бросил Альберт, стыдясь того момента как дитя. — Ну что за дети, — смеялась Рона, и Лукас так же присоединился к веселью, не видя как на него смотрит один из эльфов, будучи совсем не веселый.

***

      В честь путешественников эльфы решили устроить прощальный пир. Это было интересно для всех, и потому никто не был против. Весь день был суетлив, а Иннил показывал Лукасу их места, покуда парень всё лечение провел на койке так и не увидев поселение эльфов целиком.       Болтая и не плохо проводя время, Лукас видел в глазах юноши грусть, потому поинтересовался что с ним не так, и Иннил не стал молчать. — Я не хочу, что бы ты уходил. — прямо выдал эльф, смотря на юношу в белых одеяниях их народа, — Тебе так идёт наша одежда… Ты мог бы остаться и… — Не могу. — оборвал друга Лукас, — Извини, но я не могу. — Почему? — сжал кулаки юноша. — Я… — «Не хочу» пришло осознание в голове к парню, но дабы не обижать эльфа, тот сказа по другому, — Должен уйти со своими. У нас миссия, и я им нужен.       Ещё пару месяцев назад попади Лукас в поселение эльфов, то был бы счастлив остаться здесь. Тут комфортно, хорошо, его принимают и уважают. Лукас тут ценится и если бы не друзья, то он остался бы в этом чудном месте. Вот только теперь парень не представлял как может оставить своих. Алхимик не мог. — Но, мне ты тоже нужен. — возразил Иннин, схватив парня за плечи, — Мне ещё никогда в жизни не было ни с кем так комфортно! Так хорошо! Так весело! — чуть было не кричал эльф, сжимая печи парня до боли. — Иннил… — Не уходи, пожалуйста, не уходи. — молил паренёк, чуть было не плача, — Тебе же тоже было со мной хорошо. Я видел! Прошу, это место может стать тебе домом и… — Иннил, — оттолкнув парня от себя, Лукас случайно переборщил и тот упал на землю, — Ой, изви… — Вечером… — проговорил эльф, не принимая руку алхимика протянутую ему. — Приди ко мне в комнату. Хотя бы последний раз я сплету тебе что-нибудь из цветов, — жалобно попросил Иннил, и хоть Лукас видел его странное состояние, но решил не додумывать глупостей, согласившись с эльфом. — Хорошо, я приду.

***

      Стоя на балконе больше походивший на большую дырку в огромном дереве, Рона смотрела на звезды попивая что-то на подобии вина, содержащее очень малый процент алкоголя. На девушке было одето традиционная белая одежда эльфов с широкими рукавами и длинным низом. Обычно девушка не носила ничего подобного, предпочитая практичные и удобные вещи, но оказалось носить такие красивые одеяние иногда приятно.       Услышав позади звук, Рона отвела взгляд от звезд на мужчину, с трудом сдержав смех. Кому-кому, но Альберту совсем не шли одеяния эльфов и все они были ему ой как малы и в обтяжку, но из-за уговоров мужчина все же решил не выделяться, но сидеть в столь откровенном прикиде стыдился. — Не ржать. — бросил Альберт, но как бы Рона не пыталась, но не смогла сдираться начав громко хохотать.       Только мужчина думала подойти и начать на неё нудеть, как вдруг остановился на месте не веря в чудо перед его глазами. Рыжая девушка, с лучезарной улыбкой, стоящая в белых одеяния, развивавшихся на ветру и с белоснежными венком на голове, была так прекрасна, словно настоящий ангел, упавший на землю.       Перестав смеяться, Рона так же подняла на мужчину взгляд, и тоже н могла поверить в то, что предстоит её взору. Мужчина как заколдованный смотрел на неё. Его сильные руки были открыты, от чего мускулы отчетливо виднелись за белыми простынями. За месяц проведенный в поселении эльфов двое вечно ругающихся человека ни разу даже не поспорили, будто уже не нуждаясь в этом ради выпуска пара. Или же, увидев в друг друге то, чего не видели раньше? — Что там интересного? — отвернувшись вновь на звезды, спросила девушка, не понимая, чего её сердце начало так битья. — Ничего. — пожал плечами мужчина, сравнявшись с подругой. — Лукас сидит как в воду опущенный, а Драк место себе не находит. Как мамочка ей богу, — посмеялся мужчина. А вот Рона задумалась. — Они близки… — Это плохо? — поинтересовался Альберт, поняв на что намекает девушка. — Странно. Надеюсь, мне только кажется то, как они друг на друга смотря. — замялась заклинательница, не любя никого обсуждать, особенно друзей. — Как смотрят? — всё никак не успокаивался мужчина. — Не знаю, — буркнула дева, отвернувшись от Алберта думая уйти, а тот посмотрев вверх, будто сам себе проговорил. — Я тоже это вижу, но для меня это не важно, ведь если таким способом они смогу избавиться от боли внутри, — мужчина вздохнул, с улыбкой проговорив, — Я им даже свечку подержу.       Слыша слова Альберта, Рона на мгновение задумалась, а точно ли это тот мужчина, что путешествовал с ними? С каких пор Альберт стал таким понимающим? — Ты изменился… — заметила девушка. — Да сам вижу. Бесит, — бросил воин, закатив глаза, — Это вы виноваты. Чертовы неженки, заразили меня своим пониманием. — начал ворчать Альберт. «Нет, все же не сильно он изменился…» — подумала Рона и тот же её взору упал знакомый силуэт. — Это Лукас? — показала девушка вниз, видя, что друг как-то напряжен. — Что-то не так. — заметил Альберт, и кивнув друг другу напарники двинулись вниз, надеясь, что испуг друга им только кажется.

***

      Нехотя идя к эльфу на прощальный разговор, Лукас ощущал некую тревогу внутри. Они с Иннилом являлись почти одногодками, и не плохо находили общий язык друг с другом. Хоть юноша частенько уставал от назойливости эльфа, тот всё же проявлял к нему лишь доброту, потому и парень не хотел давать ему ничего иного.       «Может, сказать ему, что когда-нибудь я снова навещу его? Хотя, это будет лож, ведь я не уверен встретимся ли мы когда-нибудь ещё» — размышлял Лукас и впрямь не представляя, что его будет ждать в конце этого не легкого пути. Счастья? Смерть? Боль? Радость? Что же… — Ах! — услышал юноша тяжелый крик, и тут же поднял голову резко открыв дверь комнаты Иннила, и от увиденного парень широко раскрыл газа не веря им. — По.. помоги мне.. он.. он пытается меня убить! — крикнул эльф указывая на… — Мистер Драк? — Лукас не понима что происходит, но сейчас перед его картиной стоял Иннил с кровавой рукой, и вампир с окровавлены кинжалом. Его кинжалом. — Он сам это сделал! — тут же принялся оправдываться мужчина, выглядя потерянно. — Не правда! Лукас, ты посмотри на меня… — потянулся эльф своими кровавыми руками к парню, выглядя так несчастно и… — О нет… — вздрогнул Лукас, в этот раз и впрямь увидев в зрачках эльфа болезнь, о которой он врал своим жителям. — По..почему ты так на меня смотришь? Это не я монстра, а он! — вдруг взбесился Иннил, не получив желанной жалости, — Ты что, не веришь мне? Ты на его стороне!? — схватив кровавыми руками за белые одеяния парня, Иннил выглядел как настоящий безумец, потому беспокоясь о юноше, Драк загородил его собой, не дав эльфу больше касаться парня,— Отойди… отойди кусок дерьма! — кричал маленький юноша на огромного мужчину. — Что происходит? — вбежали в комнату Рона с Альбертом ужаснувшись крови на теле эльфа. — Он меня пырнул.. пырну меня, он… — Мистер Драк, — поднял алхимик взгляд на мужчину, — Почему вы здесь? — Я увидел, что он стащил твой кинжал. Думал по тихому попросит вернуть, но оказалось это была засада и… — Он врёт! Он меня пырнул! Я истекаю кровью, — начал верещать эльф, вызвав у Альберта смешок. — Да если бы тебя пырнул он, то пырнул бы на сквозь, а не сделал бы эту ели заметную царапинку. — Да и наш Драк не такой, чтобы нападать на беззащитных! — вступилась за друг Рона, и видя что план идёт под откос, Иннил бросил взгляд на Лукаса, надеясь, что хоть он будет на его стороне, но парень стоял возле полукровки твёрдо веря в его невиновность. — Ты.. почему и ты… — с рожью на губах выдал Иннил, как вдруг в комнату зашли пятеро эльфов придя на крик. — Что тут про… — Он меня побил! — вскрикнул парень, указывая на Драка. Услышав данные слова эльфы тут же наставили свои стрелы на полукровку, но на его защиту вышел алхимик. — Постойте, всё не так! — Он ранил меня ранил! — Это не… — Папа, мне больно!       Как бы Лукас не пытался, но перекричать Иннила было невозможно, а эльфы уже во всю желали наказать мужчину смеющий тронуть одного из них. Вот-вот должна была начаться битва, и осознав это, Лукас как мог закричал: — Я обманул вас! — услышав данные слова все, наконец, примолкли, и дабы не терять времени Лукас продолжи, — Иннил не болен Помутнением Архиса. — признал юноша, сжав кулаки. — Как это нет? Но тогда как… — поразился глава эльфов, смотря то на ошарашенного сына, то на опечаленного алхимика. — У него не было помутнения, но было жуткое одиночество, от чего он и делал все те безумные вещи, дабы привлечь ваше внимание. — проговорил Лукас прямо видя в глазах Иннила: Предатель! — Иннил, что это значит? Ты что нас обманывал и.. — И что? — вдруг усмехнулся юноша, теперь то будучи безумцем не под маской, а реально, — Ты хоть раз обращался ко мне как к сыну? Хоть раз в неделю заходил ко мне, чтобы узнать как я? А все тут вокруг? Все заняты своими делами и заботами, напрочь забыв обо мне и видя лишь сына главы, но не… — с глаз эльфа пошли слезы, из-за чего Лукас заподозрил неладное, начиная подходить к Ииннилу, — Не личность. — вдруг юноша замахнулся испугав всех в комнате. — Иннил! — крикнул глава, видя как его сын собирается воткнуть кинжал в своё горло, но когда до трагедии осталось чуть меньше секунды, Лукас успел перехватить руки слабого эльфа, не дав тому совершить ошибку. — Не мешай! Тебе я не нужен как и всем, так не мешай мне! — кричал Иннил, сжимая чужой клинок в своих руках, и тут вдруг холодное оружие выбилось из его рук, а спавший его юноша прижал эльфа в объятия, тихо прошептав. — Прости...       Тут же юноша отстранился от эльфа кинув в него небольшой шарик, который после прикосновение с лицом лопнул. Иннил тут же начал кашлять, а затем терять сознание, тянувшись к Лукасу в надежду, что тот его не бросит, не оставит. Не предаст…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.