ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 Воссоединение

Настройки текста
      Сидя в баре, Альберт смотрел на принесенную ему кружку пива — вот только пить её у него не было ни малейшего желания. Уже подумывая уйти, мужчина только собрался подняться с места, как вдруг за соседним стойлом услышал разговор, заставивший его остановиться.       — Как думаешь, на сколько хватит того мальчишку?       — На сколько хватит? Да дай бог ему до утра протянуть, ты что, наших стервятников не знаешь? Да они никому не дадут орудовать на своей земле.       — И то верно… Жалко паренька, молодой ещё…       — Нечего было зариться на чужое. Я говорил с Бэком, и он сказал, что намекнул ему проваливать, а тот лишь пожал печами, будто ничего и не понял.       — Ох, даже так? Ну тогда поделом е…       Двое говоривших тут же умолкли, увидев как прямо возле них возникла громадная фигура, которая сверлила собеседников злым взглядом.       — Поговорим?

***

      — Что значит — нельзя?! — кипела девушка, стоя возле церкви, куда их не пускали.       — Не знаю, кто там ваш друг, но сюда можно входить лишь доверенным людям. А вас в списке нет, — стоял на своём стражник, нарываясь на драку.       — Мы лишь хотим попрощаться с другом! Позовите его, мы не будем входить, — злилась Рона на упрямого охранника.       — Я вам что, посыльный? Раньше надо было прощаться, а теперь всё,— бросил мужчина, закрыв дверь прям перед носом девушки, чем выбесил её вконец.       — А ну, открывай! Я хочу поговорить с другом и убедиться в его целости! Открывай! — била по двери девушка, пока на её плечо не легла ладонь вампира.       — Думаю, так ничего не выйдет, нужно найти другой способ.       — И какой же? — удивилась девушка, но проследив за взглядом Драка, смотрящего на окна жильцов церкви, с тяжестью вздохнула. — Трудный…       Благодаря ночной тиши девушка с мужчиной легко смогла вскарабкаться на здание, не привлекая ненужного внимания. Тихо заглядывая в окна, двое напарников нашли-таки одну пустую комнату, привлёкшую внимание вампира из-за сумки.       — Это же Лукаса! — удивилась девушка, смотря на черную сумку-мешок, которую алхимик вечно таскал с собой.       — Когда он был с нами, то брал эту сумку с собой даже в туалет. Странно, что сейчас он её оставил, — сжал кулаки вампира, держа в руке вещь алхимика.       — Ты думаешь, что с Лукасом что-то случилось? — с испугом спросила Рона, получив строгий ответ вампира, сжимающего сумку Лукаса в своей руке:       — Я в этом уверен.

***

      Сидя в глубокой яме, грязный, уставший и замёрзший юноша уже не питал надежд на спасение, волнуясь лишь о сумке, которая осталась в той комнате, а не о своей никчёмной жизни.       Двое алхимиков ворвались в комнату Лукаса, связали его и утащили за собой в лес, где скинули в яму со словами: «Тут нам конкуренты не нужны».       Лукас и до этого слышал предупреждение о том, что новеньким здесь не особо рады, но проигнорировал его, решив, что ему все равно больше некуда идти. Парень даже представить не мог, что его в первый же день решат убрать с дороги.       Теперь же юноша сидел в грязной и холодной яме, замерзая и думая, от чего он умрёт — от обморожения или от голода? Юноша чувствовал себя паршиво: уже не в первый раз он был предан людьми, которым не делал ничего плохого.       Лекари этого города хоть и были уже падшими людьми, но всё-таки не стали собственноручно убивать мешающего им человека, а доверили его смерть естественному пути.       Сидя в небольшой тьме, юноша неожиданно вспомнил ту ужасную ночь, когда он пошёл искать отца, но в итоге наткнулся на его кровавый труп. Мужчина лежал возле дерева в луже собственной крови. В тот день Лукас впервые ощутил каково это — остаться полностью одному. Сейчас юноша чувствовал нечто похожее в своей груди: он снова один и снова никому не нужен…       «С тобой точно все будет хорошо?» — пронеслись воспоминания о заботливых словах вампира в голове Лукаса. «Лукас, пока мы не оставим тебя в надежных руках, наша миссия не окончена», — вспомнилась юноше весёлая улыбка Роны, волнующуюся за безопасность парня больше, чем за свою. «За сброд я никогда в жизни бы не заступился», — припомнил парень, когда несмотря на свою грубость Альберт заступился за него в драке и даже собрал хорошие грибы, да и в походе помогал, хоть и не выставлял этого напоказ.       «А ведь им я и вправду, кажется, был нужен», — с грустью осознал Лукас, понимая, что упустил момент. «Что ж, видимо, такова моя судьба», — прикрыл парень свои веки. «Надеюсь, хоть в следующей жизни я...»,— не успел додумать юноша, как вдруг услышал сверху чьи-то крики, а затем — и знакомый голос.       — Эй, Лукас, ты тут?       — Альберт?! — соскочил с места парень, посмотрев вверх, но всё равно ничего там не увидев.       — Я спущу тебе веревку. Зацепись за неё и держись. Я тебя вытащу, — бросил мужчина, после чего веревка и впрямь оказалась внизу: сделав все, что сказал мужчина, Лукас вскоре оказался на свободе, но всё равно немного содрогался от холода ямы. — Как ты? Живой? — спросил мужчина, и только Лукас хотел ответить, как ужаснулся, увидев двух побитых мужчин, лежащих неподалеку, — Да, чутка не сдержался, но они сами виноваты. Это надо же быть такими тварями — знать, куда эти мерзавцы кидают своих жертв, и молчать. Тьфу на них, одним словом.       — Своих жертв? — удивился Лукас, на что Альберт усмехнулся.       — Ох, а ты так и не понял, почему оказался в той яме?       Лукас был уверен, что его скинули сюда из-за боязни конкуренции. Из-за самодовольной ухмылки мужчины парень осознал, что очень сильно заблуждался.

***

      — Это возмутительно!       — Да как вы посмели пробраться в святую обитель!       — Немедленно уходите! — кричали лекари на Рону с Драком, явившихся прямиком в центр всеобщего собрания.       — Сначала покажите нашего друга, и тогда мы уйдём! — кричала за двоих девушка, зная, что мужчине напротив нельзя открывать рта из-за клыков.       — Да кем вы себя возомнили, чтобы что-то от нас требовать?       — Возмутительно!       — Да мы вас…       — Что тут происходит? — вышел на крики сам священник Мин, смотря недовольным взглядом как на своих, так и на чужих, — Если этим невежам неведомо, что нельзя делать в святой обители, то вам уж, господа, это должно быть хорошо известно, — строго проговорил мужчина, обращаясь к своим людям, тут же склонивших головы, — Итак, что у вас случилось? — обернулся Мин к двум путникам.       — Сегодня утром мы отдали вам своего друга, Лукаса, а сейчас мы не можем его найти! Хотелось бы знать, что с ним, — твердо и требовательно воскликнула Рона.       — Ах, тот мальчик, — припомнил старик того, кого принимал сегодня в свою святую обитель, — Да, он весьма способный малый, поэтому я сказал ему, что он здесь очень пригодится. Слип, — обернулся Мин к стоящему неподалёку мужчине, — позови мальчика, пусть он успокоит своих друзей.       Слип сделал поклон, неуверенно пошагав вверх по лестнице. Все вокруг не прекращая ворчали на двух незваных гостей, желая, чтобы они поскорее исчезли с их глаз. Мин с раздражением потирал свои виски, показывая этим, как он устал и хочет отдохнуть, но вернувшийся мужчина удивил даже старика.       — Господин Мин, его.. нет…       — Как это — нет? А где же он? — напрягся старик, смотря по сторонам, будто бы пытался найти пропавшего среди присутствующих на собрании.       — Может, он просто решил уйти? — вдруг предположил один из толпы.       — Он бы никогда не ушёл без своей сумки, — бросила Рона, сжимая кулаки и уже раздумывая над тем, чтобы создать своё оружие, — Последний раз даю вам шанс сказать, где наш друг, иначе, — медленно начиная создавать в руке пламя, девушка была более чем зла, — пеняйте на себя.       Люди в церкви принялись дрожать от вида того, как мужчина в красных одеяниях был настроен биться голыми руками, а девушка в белом уже во всю пылает огнём.       — Постойте, это какое-то недоразумение. Тот мальчик не мог сам уйти, я ведь предложил ему такие хорошие условия и…       — И спровоцировали к нему всеобщую ненависть, — неожиданно послышалось от сильного мужчины, который незаметно вошёл в святую обитель, с легкостью отбиваясь от хиленьких стражников.       — Альберт! — удивилась Рона, увидев мужчину, думая, что тот уже давно спит под барной стойкой, а заметив позади него юношу, опешила вдвойне, — Лукас!       — Что значит «спровоцировал ненависть»? — ничего не понимал главный священник Мин, в то время как Драк и Рона подошли к своим, с беспокойством, но одновременно с радостью смотря на живого и невредимого алхимика, хоть и немного побитого и грязного.       — А то и значит. Ваши люди вовсе не рады новеньким, не желают делить с ними хлеб, прекрасно понимая, что вы распределите награду между всеми, — начал выдавать Альберт то, что узнал у побитых в баре мужчин.       — Этого не может быть! — возразил Мин.       — Ещё как может. Неужели Вы никогда не задавались вопросом, куда же деваются все ваши новые работники? Раз — и их нет, не странно ли? — бросил мужчина, злясь на глупого старика, и впрямь в душе не чаявшего, что его алхимики проделывают под его же носом.       — Я никогда и никого не держу. Если кто-то захотел уйти, то я не вправе его удерживать насильно, — проговорил старик, уже сам не понимая происходящего.       — И сколько же таких «ушло» за прошлый год? — спросил Альберт, сжимая и разжимая кулаки.       — Где-то десять.. может, одиннадцать.. Они все оставляли письма о своём уходе и…       — Такие письма? — оборвал старейшину мужчина, бросив ему под ноги клочок бумаги, на которой было написано о том, что Лукас решил уйти по собственной воле за друзьями, вот только не его почерком, — Эти письма сочиняли ваши алхимики, чтоб Вы не стали искать пропавших, а на самом деле, — сощурив глаза, наконец выдал тайну Альберт, — их кидали в яму, чтобы они умерли там от голода. Как раз из такой я сейчас и вытащил Лукаса.       — Что? — поразился данной новости Драк, с ужасом посмотрев на Лукаса и поняв, почему он перепачкан грязью. Не выдержав, мужчина приоткрыл рот, с ужасом выдав:       — Этого не может бы… Лукас, ты..       — Вампир! — воскликнул глазастый мужчина, указывая на Драка.       Тут же в церкви началась паника: алхимики как трусы пустились в бегство, боясь кровожадного монстра, несильно волновавшегося об этих людях, но ужасно беспокоившегося за юношу, еле стоящего на ногах после почти двух часов, проведенных в холоде.       — Да что это за люди такие, — выдал Альберт, уже желая пойти к Мину и вбить ему в голову, что надо следить за своими людьми, как вдруг почувствовал на своём запястье чужую руку.       — Не надо. Они всё равно ничего не поймут, а находиться здесь опасно. Уверен, некоторые уже побежали за стражей, так что нам лучше поскорее уйти, — проговорил Лукас, на что тройка без лишних споров согласилась, покинув эту обитель лжи и зависти.

***

      — Скольких же они так убили… Какой кошмар… — всё никак не могла прийти в себя Рона после услышанной новости о том, где пробыл Лукас последние два часа.       — Ты точно не ранен? — спросил вампир у рядом идущего юноши, выглядевшего довольно потрёпано.       — На удивление — нет. Хоть они и сбросили меня туда, но падение оказалось мягким, я лишь получил пару ссадин и синяков, но серьезных повреждений нет, — проговорил Лукас, после чего приобнял себя, пытаясь то ли согреться, то ли успокоить дрожь во всём теле, — А вот от увиденных человеческих костей меня все ещё трясет…       — Не переживай! Больше мы не позволим такому случиться, ведь отныне мы команда! — бросила девушка приобнимая парня, из-за чего его дрожь немного прошла.       — Вот именно. Отныне мы не позволим никому тронуть тебя, а кто тронет — потом горько пожалеет об этом, — положил вампир свою руку на плечо юноши, принося некое душевное спокойствие.       — А вы уверены, что он пойдёт с нами? — вдруг спросил Альберт, от чего двое тут же остановились, с беспокойство и неким страхом смотря на юношу, к которому успели так прикипеть.       — На самом деле я не хочу идти в путешествие… — проговорил Лукас, на что троица тут же тяжело вздохнула, но от его следующих слов буквально расцвела, — Но очень хочу остаться с вами и помогать всем, чем смогу.       — Вот это правильное решение, — воскликнул Альберт, после чего подошёл к юноше и по-доброму потрепал по его и без того растрепанным волосам, даря Лукасу надежду на то, что он больше никогда не останется один.              В это же время, на краю высокой горы, за большим столом сидела одинокая фигура, попивая красное вино. Большой черный замок не пропускал внутрь лучей солнца (хоть такого в царстве вампиров и не бывало), из-за чего помещение казалось зловеще пустым и тёмным.       Мало кому было позволено ходить по коридорам замка самого Дракулы, если не брать в расчёт слуг и рабов, которых и за животных существ-то почти не считали, не обращая на них никакого внимания, ведь прислуживали ему людишки. Очень малая доля вампиров имела право заходить в главный зал самого повелителя — самые великие, самые сильнейшие: самые кровожадные личности были в подчинении у величайшего правителя, восседал на троне почти три сотни лет.       Мужчине по виду было около сорока лет. Именно в этом возрасте он впервые попробовал человеческую крови, сделав это скорее из-за надобности, чем по необходимости: только так вампиры могли получить бессмертие.       — Мой господин, могу я войти? — прозвучал вопрос за дверью, и, лениво дав своё позволение, Дракула не отвел свой взгляд от книги, полностью игнорируя вошедшего гостя. — Я пришёл с юга по Вашему поручению, — проговорил красноглазый мужичина с пышной как у лошади гривой, — На счёт Вашего сына…— услышав последнее слово, Дракула наконец отнял взгляд от книги, посмотрев на хорошо одетого вампира, который был по счёту седьмым великим вампиром этого королевства.       — И как он там? Ещё не передумал? — усмехнулся мужчина, прекрасно зная своего сына.       — Его там нет, — выдал Бернар, от чего сам король дёрнулся.       — Как это нет? — бросил Дракула, сжимая свои кулаки, — Сбежал?       — Кажется, кто-то его освободил… — предположил седьмой великий вампир, как и все в данном замке боясь гнева повелителя.       — Ох, так ему помогли… — проговорил владыка, вставая из своего места и подходя к большому окну, смотря на уходящую луну, — У меня такое чувство, что намечается кое-что очень интересное, — усмехнулся Дракула, понимая, что его сын не остановится и попробует снова сразиться с ним, даже зная, что сам слабее, — Ну, что ж, сынок, раз ты не пожелал быть послушным и решил поиграть со мной, — будучи в раздражении от непослушного Драка, впал в некое безумие владыка, начиная хохотать, попутно говоря, — Я приму твой вызов.       Стоящий позади вампир то опускал, то поднимал взгляд, памятуя и о чудовищном характере своего господина, и о том, что в последние пять лет мужчина стал чуть ли не психопатом, готовым убить любого, кто посмеет препятствовать его планам. Даже собственного сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.